В Институте МИРБИС стартует программа дополнительного образования по блокчейну 34

16 апреля в Институте МИРБИС стартует программа дополнительного образования «Блокчейн и криптовалюты для инвесторов, руководителей и предпринимателей», организованной совместно с инвестиционной группой К5.

Цель программы — обучение инвесторов, руководителей и предпринимателей блокчейн-технологиям, навыкам инвестиционного анализа, разработки бизнес-моделей проведения ICO блокчейн-проектов.

Содержание программы

1. Основы блокчейн-разработки: типы и классификации блокчейнов, методы достижения консенсуса. Корпоративный и публичный блокчейн, сайдчейны. Основные области применения блокчейнов и криптовалют;                   

2. Разработка и использование смарт-контрактов: принципы действия, области и примеры применения, технологическая база. Практика юридической поддержки исполнения смарт-контрактов.

3. Биржевая торговля и другие операции с криптовалютными активами: работа с кошельками, пунктами обмена, биржами, фондами. Аналитические и информационные системы и сервисы.

4. Финансовое управление блокчейн-проектами.

5. Экономика ICO. Расчет стоимости вывода проекта на ICO. Разработка концепта WHITE PAPER. Стратегия и тактика проведения ICO.

6. Разработка и защита проекта инвестиционного анализа блокчейн-проекта.

7. Юридическое сопровождение блокчейн-проектов, ICO и операций с криптовалютными активами.

8. Маркетинг и PR блокчейн-проектов: разработка и организация комплекса маркетинга, инструменты, нестандартные технологии продвижения.

9. Итоговая аттестация и вручение удостоверений государственного образца.

mirbis

Преподавательский состав программы включает в себя ведущих специалистов-практиков: Дмитрий Тарасов — управляющий партнер инвестиционной группы К5, автор книги «От Золота до Биткоина», Олег Каримов — представитель криптовалюты DASH в странах СНГ, Мария Аграновская — адвокат, партнер адвокатской коллегии GRAD, Евгений Королев — сооснователь инвестиционного сообщества BLOCKCHAIN-INVEST, специалист по фундаментальному анализу акций и криптовалют, Артем Гуревич — основатель майнинговой компании Get Crypto, Foundation council member в проекте Sibcoin и другие.

После прохождения программы список компетенций слушателей дополнится навыками Agile менеджмента IT и digital проектов, проведения профессионального инвестиционного анализа и разработки бизнес-моделей проведения ICO блокчейн-проектов и криптовалют.

Свои компетенции слушатели смогут подтвердить удостоверением государственного образца Института МИРБИС. По итогам программы каждый слушатель получит доступ в закрытый Telegram-чат с консультационной поддержкой экспертов и материалами всего курса.

Ознакомиться с подробной программой и записаться на курс можно на официальном сайте мероприятия.

Специально для читателей портала «rucoins» действует 10% скидка по промокоду «rucoins»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блокчейн-платформа Telegram может иметь разные сферы применения 208

TON

Блокчейн-платформа TON, на создание которой в ходе закрытого ICO Telegram собрал $1,7 млрд, может вступить в конкуренцию сразу в нескольких областях, утверждают аналитики инвестиционной компании Hash CIB.

Как сообщает ТАСС, среди компонентов платформы есть облачные хранилища, сервис DNS и анонимайзер — в каждом из этих направлений платформа может занять до 10% глобального рынка к 2026 году, полагают аналитики.

Наиболее опасными конкурентами Telegram станут не мессенджеры, а проекты на блокчейне, уверены аналитики Hash CIB. Преимущество Telegram в обширной базе пользователей (200 млн на март 2018 года), но блокчейн-проекты могут быстрее решить вопросы масштабируемости и совместимости во многом благодаря открытому коду, указывают аналитики.

Занять 10% рынков DNS, VPN и хранилищ данных для TON практически невозможно, но проекту важно быть амбициозным, полагает сооснователь TMT Investments Артем Инютин. Есть сомнения в перспективах проекта и у участников рынка VPN.

«Насколько я знаю, рабочий концепт прокси-сервиса так и не представлен. Хотя я приветствую новую технологию на рынке VPN, сложно предсказать стоимость того, что пока не может быть оценено», — скептичен CEO компании TorGuard Бенджамин Ван Пелт.

Kaleido представила блокчейн-маркетплейс с самоконфигурируемыми сервисами и партнерской программой 229

Technology

Блокчейн компания Kaleido, дочернее предприятие ConsenSys, совместно с Amazon Web Services представили свою новую разработку, способную помочь предприятиям успешно перейти от этапа экспериментального тестирования до реального запуска блокчейновых сетей. Новая площадка Kaleido Marketplace дополняет решение Blockchain Business Cloud, превращая его в первую полностековую корпоративную платформу.  Рыночная площадка предоставляет проверенные инструменты и сервисы в самоконфигурируемом формате «plug-and-play» от Kaleido, AWS и других участников новой партнёрской программы.

По отзывам первых пользователей, Kaleido Marketplace на 80 процентов сокращает объём пользовательских кодов, необходимых для создания собственного блокчейн-проекта. Клиенты платформы получают доступ к встроенным инструментам для интеграции от AWS, таким популярным сервисам, как HD-кошельки, обеспечивающие защиту личной информации, и ID-реестры, позволяющие осуществлять организационную идентификацию, а также к различным отраслевым продуктам — Chainlink для Oracle-служб смарт-контрактов, Viant  для управления цепочкой поставок, OpenLaw и Clause.io для заключения легальных контрактов в режиме реального времени и т.д. И всё это — одним нажатием на клавишу.

Согласно прогнозам, добавленная коммерческая стоимость блокчейн-технологий к 2030 году превысит 3,1 трлн долл. США (Gartner). Этот факт объясняет, почему блокчейн является самой обсуждаемой технологией в современном бизнес-сообществе. В ходе опроса, проведённого PwC в августе текущего года, 84 процента руководителей отметили, что их компании принимают «активные» шаги в сфере блокчейна. Однако, по сей день большинство предприятий сталкивается со значительными трудностями в вопросах создания комплексных, готовых к производству блокчейновых решений. Положение усугубляет дефицит профессиональных навыков и специалистов в данной отрасли.

С момента учреждения в мае этого года компания Kaleido уже помогла различным организациям создать свыше 1 000 блокчейновых сетей с использованием своей платформы Blockchain Business Cloud. И сегодня Kaleido делает очередной шаг вперёд, представляя первый комплекс блокчейн-технологий, необходимых для разработки полноценного решения и его вывода на последующий этап реального производства.

«Мы взяли успешные модели развёртывания корпоративных сетей и интегрировали их в сервисы Kaleido Marketplace, чтобы радикально упростить внедрение блокчейна, устранив потребность в некоторых узкоспециализированных навыках», — прокомментировала основатель и управляющий директор Kaleido София Лопес (Sophia Lopez).

«В реальности, на сегодняшний день всего около 10 процентов корпоративных блокчейновых проектов представляют собой истинный блокчейн. Для запуска таких проектов в производство требуется масса других программных, информационных и инфраструктурых компонентов, — отметил основатель и генеральный директор Kaleido Стив Цервени (Steve Cerveny). —  Я очень рад, что мы можем предоставить нашим клиентам целое облако интегрированных блокчейновых технологий. Kaleido Marketplace — идеальное решение для любого корпоративного блокчейна».

Одним из клиентов Kaleido является Komgo — передовая торгово-финансовая сеть, в состав которой входят такие международные гиганты, как Citi, ING, Koch Supply & Trading, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas, Shell и т.д.

«Опираясь на открытый блокчейн, Komgo имеет возможность выбирать лучшие протоколы, разрабатываемые в масштабах всей экосистемы, и использовать существующие конструктивные блоки для оптимизации решений, — поделилась Сулейма Бадди (Souleïma Baddi), главный исполнительный директор Komgo. —  Сегодня, когда этапы экспериментального тестирования и запуска пилотных версий остались позади, мы уверены, что Kaleido поможет нам ускоренными темпами создавать готовые к производству продукты для широкого круга участников нашей сети».

Одновременно с маркетплейсом Kaleido представляет и новую партнёрскую программу, предоставляющую сторонним провайдерам большие возможности для присоединения к экосистеме путём вывода своих разработок на платформу Kaleido Marketplace, интеграции Kaleido в свои блокчейновые решения или ускоренного привлечения клиентов в блокчейн-среду с использованием Kaleido в процессе консультаций.

«Продвижение нашего решения для легальных смарт-контрактов на площадке Kaleido Marketplace создаёт канал для ознакомления глобальной аудитории с нашей технологией и эффективного привлечения новых клиентов», — отмечает соучредитель OpenLaw Аарон Райт (Aaron Wright).

Greenfence Consumer и Radiant Earth являются партнёрами-интеграторами и используют Kaleido для оптимизации собственных блокчейновых сетей; Greenfence поможет голливудским студиям, включая Sony и Fox, революционизировать цифровый маркетинг для поклонников кинематографа, а Radiant Earth предоставит НПО обширный массив открытых геопространственных данных и изображений земельной поверхности. В сфере консалтинга, такие системные интеграторы, как ConsenSys Solutions, применяют Kaleido для ускоренного вовлечения своих клиентов в сферу блокчейн-технологий.

20% британцев уверены в том, что биткоин заменит обычные деньги 265

stablecoin

Международная исследовательская аналитическая компания YouGov провела опрос среди жителей Великобритании. Опрос касался только биткоина и не затрагивал другие криптовалюты.

Выяснилось, что 93% опрошенных знают о существовании биткоина, что является очень высоким показателем осведомленности. Однако только 4% респондентов сказали, что очень хорошо понимают принципы биткоина. Более-менее разбираются в технологии 23%. Причем наиболее информированными оказались преимущественно молодые люди — 43%. Из людей старше 55 лет информацию о биткоине изучили 16%.

Интересен тот факт, что 21% опрошенных твердо верят, что биткоин станет таким же распространенным платежным средством, как карточки или наличные деньги. И именно в эти 21% вошли те граждане, которые хорошо понимают, что такое биткоин. С другой стороны, 43% респондентов не верят в использование биткоина.

Кроме этого опрос изучил мнение граждан относительно валюты, которая не контролируется центральным банком. Сторонников децентрализованной валюты набралось только 3%, абсолютных противников больше — 20%. Остальные не знают или не уверены.

Швед попал в тюрьму за отправку самодельной бомбы криптовалютной компании Cryptopay 343

Росфинмониторинг

Суд Швеции приговорил Джерму Майкла Салонена к шести с половиной годам тюремного заключения за отправку самодельного взрывного устройства в офис британской компании Cryptopay, сообщает BBC.

Компания Cryptopay предоставляет услуги биткоин-кошелька и обмена криптовалюты. В августе 2017 года Салонен попросил Cryptopay изменить его пароль на платформе, но компания ему отказала, сославшись на то, что изменение пароля компанией противоречит политике конфиденциальности.

В ответ на это, в ноябре 2017 года Салонен отправил пакет со взрывным устройством в офис Cryptopay в Лондоне. Однако несколькими месяцами ранее компания сменила офис и на момент вручения посылки там работала бухгалтерская фирма. Пакет осел в корреспонденции фирмы и только в марте 2018 года сотрудник бухгалтерской фирмы начал открывать пакет. По чистой случайности он начал разрезать пакет посередине, вместо того, чтобы потянуть за ленточку, предназначенную для быстрого открывания пакета. Именно к этой ленточке был прикреплен механизм, активирующий взрывное устройство. Увидев в прорезь содержимое пакета, сотрудник связался с полицией.

Найденные в пакете следы ДНК не соответствовали базе данных британской полиции, поэтому их анализом занялся Интерпол. В результате было обнаружено, что ДНК соответствует образцам, которые были сделаны шведскими властями, ранее привлекавшими Салонена. Обыск в его доме выявил многочисленные компоненты для бомбы.

Сейчас Cryptopay отметила через Твиттер, что шведскому гражданину было бы проще самостоятельно сбросить пароль, чем обращаться за этим в компанию, заморачиваться со сборкой бомбы и ее отправкой.

Компания Bitmain подала в суд на хакера, взломавшего аккаунт компании 341

yerytr

Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain подал иск в окружной суд США по Западному округу Вашингтона на неизвестного хакера, который в апреле этого года взломал аккаунт Bitmain на криптобирже Binance и украл биткоины. Bitmain утверждает, что было украдено 617 BTC, которые на момент взлома стоили $5,5 млн.

Хакер не просто вывел биткоины, а провернул более сложную схему. Он использовал украденные биткоины чтобы искусственно раздуть цену на малоизвестную криптовалюту MANA, принадлежащую платформе виртуальной реальности Decentraland.

Под влиянием накачки, цена MANA на Binance менее чем за час поднялась с $0,12 до $0,34. Международная стоимость MANA тоже выросла до $0,20. То есть хакер поднял рыночную капитализацию MANA более чем на 80 миллионов долларов. Предположительно, хакер имел запасы MANA и после накачки распродал их по завышенным ценам.

В иске говорится, что в рамках этой схемы, на Binance из Bittrex было переведено примерно 2,3 млн MANA. После продажи криптовалюты MANA, хакер конвертировал средства в биткоины и переправил их обратно в Bittrex.

Комментируя иск, адвокаты Стивен Палли и Нельсон Росарио сказали, что все усилия, предпринятые хакером для сокрытия личности, не сработают. Иск позволит адвокатам получить ордер на выдачу информации об аккаунтах на криптобиржах Bittrex и Binance, что в конечном итоге приведет к хакеру.

«Какой из всего этого можно извлечь урок? Такой, что кража криптовалюты из централизованной криптобиржи сопровождается большим количеством «отпечатков пальцев». И нам не обязательно знать ваше имя, чтобы подать на вас в суд», — сказали адвокаты.

Компания VanEck заверяет в безопасности своих биткоин-ETF 318

Sky Mining

Биткоин-ETF может привлечь миллиарды долларов новых инвестиций, поэтому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна рассматривать биткоин-ETF в качестве хорошего инструмента для регулирования криптовалютного рынка, считает директор стратегии по цифровым активам VanEck Габор Гурбакс.

SEC отклонила девять предложений по биткоин-ETF, в том числе и от VanEck, сославшись на потенциальную возможность манипулирования рынком криптовалют. Однако VanEck не отступает и старается доказать полезность своего предложения.

«Наш ETF отличается тем, что это физический биткоин-ETF. То есть он остается верным биткоину, который лежит в его основе, но еще и полностью застрахован. В случае кражи, хакерской атаки или потери — страхование все покрывает», — объяснил Гурбакс.

Стратег также подчеркнул, что компания всячески намерена защищать инвесторов от манипулирования ценами.

«Ценообразование биткоина мы основываем на данных нашей дочерней компании. Это регулируемая организация, которая представила первый финансовый стандарт и регулируемые индексы, — пояснил Гурбакс. — ETF является институционально ориентированым, поэтому у нас есть предел, равный 25 биткоинов на корзину».

Он считает, что биткоин-ETF может быть похожим на традиционный ETF на золото. Институциональные инвесторы, которые не хотят рисковать и инвестировать в биткоин через спотовые рынки, могут выбрать в качестве альтернативы надежный биткоин-ETF. Поэтому, по мнению Гурбакса, в первый же день торгов биткоин-ETF будут привлечены инвестиции не меньше, чем на 1 миллиард долларов.