В BitTorrent появятся токены 1796

BitTorrent

В июле этого года компания TRON купила BitTorrent и заодно получила все 100 миллионов активных пользователей. С тех пор многие гадали, как сложится дальнейшая судьба популярного сервиса. Сейчас TRON объявила, что желает объединить технологию блокчейн с инфраструктурой BitTorrent. Этот проект получил название Project Atlas.

Цель состоит в том, чтобы улучшить работу BitTorrent путем внедрения блокчейн и токенов. У BitTorrent уже есть система вознаграждения, которая побуждает пользователей дольше и эффективнее раздавать файлы, но TRON рассчитывает усовершенствовать этот процесс.

Система будет использовать токены для вознаграждения пользователей, которые долго находятся на раздаче, используют большую скорость, задействуют больше места для хранения и т.д. Таким образом, TRON надеется увеличить скорость загрузки файлов и сделать обмен файлами более плавным.

Для текущих пользователей сервиса это означает, что имеющееся ПО BitTorrent продолжит работать до тех пор, пока TRON вводит изменения. Команда BitTorrent пообещала, что новое ПО останется бесплатным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рынок Binamon наконец-то был запущен! 1642

Рынок Binamon

В прошлом геймеры полагались на вторичные внешние рынки. Но теперь могут торговать своими предметами коллекционирования в одном удобном месте. И эту возможность им предоставляет рынок Binamon.

Содержание

Рынок Binamon взлетает

Рынок NFT Binamon в настоящее время запустили. И он успешно работает. Рынок позволит участникам метавселенной Binamon «играй, чтобы заработать» торговать своими игровыми предметами коллекционирования.

Платформа объявила о запуске накануне запланированной даты запуска:

«Мы рады объявить о запуске нашей полностью функциональной торговой площадки, которая состоится через 7 часов в 00:00 UTC», – написала платформа в своем твиттере.

Подтверждая успешный запуск в последующем твите, Binamon заявил. Теперь пользователи могут перечислять или просматривать активы на рынке. Этот шаг предвещает попытку извлечь выгоду из огромного интереса, которым пользуются NFT у инвесторов и геймеров.

В первые дни метавселенной Binamon игрокам приходилось довольствоваться рынком, размещенным на BakerySwap. Тем не менее, члены сообщества Binamon, которые сочли неудобным перемещаться из Binamon в BakerySwap для торговли своими NFT, стремились к тому, чтобы у Binamon был свой собственный рынок. Теперь Binamon откликнулся и удовлетворил нужды сообщества. И это должно улучшить игровой опыт геймеров на платформе.

Прогрессивное развитие

Метавселенная Binamon неуклонно продвигается в развитии своей экосистемы «играй, чтобы заработать». Платформа когда-то занимала 3-е место в списке самых популярных криптографических систем Coinmarketcap. Менее чем через 2 месяца после запуска игры 28 августа Binamon выпустила свое мобильное приложение для Android 5 октября.

Успехи Binamon не остались незамеченными. Платформа входит в число 9 лучших приложений BSC. Их выбрали для участия в первом конкурсе «Битва dApps». Битва dApps – это инициатива, которая соберет 9 лучших dApps BSC в дружеском противостоянии в области безопасности, полезности, ликвидности, токеномики и т. д. Приложение, которое выйдет на первое место после конкурса, выиграет эксклюзивный маркетинговый пакет.

О Бинамоне

Binamon – это трехмерная метавселенная, в которой можно играть, чтобы заработать, в смарт-цепочке Binance. Вдохновленная покемонами, метавселенная населена цифровыми монстрами. Игроки могут заработать собственный токен $BMON, сражаясь с бинамонами друг друга, торгуя ими или делая ставки.

Помимо игры для заработка, в игре есть функция, которая позволяет игрокам создавать и получать физическую копию своих бинамонов.

Приложение NFT Marketplace от OpenSea 1941

Приложение NFT Marketplace

OpenSea, крупнейший на планете рынок невзаимных токенов (NFT), представил новое приложение NFT Marketplace для покупки и продажи цифровых коллекционных предметов.

Приложение NFT Marketplace

Выпуск приложения OpenSea был всего лишь вопросом времени. Но некоторые сомневаются в сроках его дебюта. Приложение запустят в Google Play и Apple Store на этой неделе, несмотря на серьезные разногласия, связанные с недавней схемой инсайдерской торговли.

Несмотря на это, OpenSea продвигается вперед с планами запустить приложение для своей пользовательской базы в несколько сотен тысяч человек. Согласно сообщению в блоге OpenSea, новое приложение позволит пользователям подключать свой текущий профиль. И открывать новые NFT с помощью функции расширенного поиска. Вы сможете сохранять свои любимые NFT и просматривать различные коллекции и статистику по каждому предмету.

Далее в блоге рассказывается о других новых функциях, которые OpenSea добавит на свой сайт. Обновление включает более простой способ делать ставки на NFT, возможность создавать цифровые произведения искусства без необходимости создания официальной коллекции и упрощенный процесс листинга. Новый процесс листинга направлен на уменьшение путаницы, с которой сталкиваются многие начинающие пользователи с помощью трехэтапного процесса.

Сомнительное время запуска приложения

Хотя продукт является огромным шагом вперед для рынка NFT, он появился в результате споров, связанных со схемой инсайдерской торговли высокопоставленным сотрудником.

В этой схеме участвовал руководитель отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн. Частин якобы использовал свои знания о том, какие NFT будут представлены на видном месте на сайте, чтобы купить их до того, как они станут общедоступными. Затем Частин развернется и продаст NFT с быстрой прибылью.

Мошенничество оставалось незамеченным до тех пор, пока в недавнем сообщении в Твиттере не отметили, что Честейн управлял несколькими секретными кошельками, которые покупали первые NFT до того, как их добавляли.

OpenSea быстро отреагировала сообщением в блоге, подтвердив, что “один из наших сотрудников” действительно использовал инсайдерскую информацию, чтобы заработать дополнительные деньги на стороне. В блоге конкретно не упоминалось имя Честейна, но записи транзакций, опубликованные в Twitter, показывают, что он стоял за скандалом.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 1510

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Токенизация данных: как благо становится демократичным активом 1961

Токенизация

Индустрия данных стала одной из самых разнообразных и влиятельных отраслей на нашей планете. Коммуникация, маркетинг, политика, финансы, технологии, здравоохранение, юриспруденция и т. д. И это только основные конструкты данных, которые производятся, анализируются, используются и перерабатываются. И сейчас наблюдается токенизация данных. В результате постоянно растущий сектор готов стать одним из самых ценных активов, легко объединяя финансы и технологии при токенизации.

Токенизация данных

Согласно отчету Wall Street Journal от 7.04.2021, глобальные расходы на IT как ожидается, вырастут на 8,4%. Это еще больше подчеркивает цифровую тенденцию с непрерывным ростом использования данных. Тем не менее, наши современные экономические данные часто лишены конфиденциальности, осязаемости и доступности. Наши централизованные конгломераты контролируют ситуацию. И поэтому они еще не достигли своего полного потенциала. Отчет Research and Markets за 2020 «Индустрия больших данных до 2025» прекрасно демонстрирует уровень диверсификации данных как актива:

  1. Большие данные в когнитивных вычислениях предназначены для $18,6 млрд долларов США во всем мире к 2025;
  2. Инфраструктура приложений больших данных за $11,7 млрд по всему миру к 2025;
  3. Большие данные в области общественной безопасности и национальной безопасности за $7,5 млрд во всем мире к 2025.

При чем тут блокчейн

Блокчейн, как правило, является технологией, основанной на данных. Поэтому создание токеномы данных поверх инфраструктуры действительно кажется низко висящим плодом. Однако это не единственная функциональность, которую здесь могут унаследовать данные. Возможность использования утилиты данных в реальном времени для различных сегментов приложений – еще один инструмент. И он, к примеру, особенно привлекательный для связывания данных с инфраструктурой интернета вещей.

Токенизация Данных

Кроме того, с точки зрения регулирования «законов о резидентстве данных», их токенизация и использование функций прозрачности блокчейна пригодится для обеспечения суверенитета и соответствия данных. Как класс активов на блокчейне, данные могут быть интегрированы в приложения DeFi. Кроме того, делая ставку на такой актив, как OCEAN или секьюритизированные данные, можно обеспечить ликвидность пулов. Это приводит к существенной дифференциации в способах токенизации данных:

  1. Токен безопасности данных. Участие в прибыли от использования данных через SPV (Special Purpose Vehicle), который ими владеет.
  2. Токен утилиты данных. Управление доступом по цепочке – сами данные в «хранилищах» становятся доступными через передачу соответствующих токенов и совместное управление данными.
  3. Данные NFT. Подобно тому, как NFS может содержать IP, они также могут содержать уникальный набор данных, которые могут быть проданы.
  4. Токен корзины данных. Корзина различных токенов данных (индексных), позволяющих мгновенную диверсификацию.

Blockchain.com: политика Китая приносит пользу криптоиндустрии 3343

политика Китая

Питер Смит, являющийся соучредителем и гендиректором криптовалютного кошелька и сервиса blockchain explorer Blockchain.com заявил. Подавление Китаем майнинга биткойнов приносит пользу сектору, и это «фантастические новости».

Выступая в прямом эфире Yahoo Finance, Смит отметил, что майнинг будет более децентрализованным. Объясняется это тем, что операторы перейдут в другие регионы, такие как США и Европа. Примечательно, что большая часть глобальной добычи биткойнов находится в Китае. И этот сектор значительно пострадал после репрессий.

Blockchain.com о политике КНР

– Я думаю, что это действительно фантастическая новость для экосистемы Биткойна. Вы увидите диверсификацию майнинговых операций по всему миру. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение последних двух лет. Поскольку крупные майнинговые центры строятся в Европе, США и ряде других географических регионов. Но сейчас эта тенденция будет сильно ускоряться.

По словам Смита, в ближайшие несколько лет все больше майнинговых предприятий переместится за границу. Это ослабит проблемы централизации в Китае. Он отмечает, что весь криптовалютный сектор пожнет плоды того, что майнеры разгрузят свои биткойн-холдинги и переедут.

Большинство майнинговых предприятий уже используют чистые источники энергии

Опасения по поводу майнинга биткойнов также возникли из дебатов о потреблении энергии актива. Однако, по словам Смита, добыча криптовалют в больших масштабах уже ведется с использованием чистых источников энергии. Он считает, что в будущем большинство майнеров также будут раскрывать источники своей энергии.

Смит добавил, что есть возможность в секторе, где данные должны предоставляться на основе источников энергии и потребления горнодобывающими предприятиями.

Кроме того, генеральный директор сказал, что еще слишком рано определять влияние китайского подавления майнинговой промышленности с точки зрения:

  • окружающей среды;
  • социальной сферы;
  • управления (ESG).

Сейчас Смиту приятно смотреть, когда майнеры начинают планировать переезд в другие страны, начиная от США и заканчивая Казахстаном. Например, по словам Криса Чжу, владельца китайской сервисной платформы для майнинга INBTC, почти 10-20% майнеров в Китае переезжают.

На фоне усиления репрессий против майнинга биткоина цена криптовалюты падает ниже $30 000 . Однако, согласно данным CoinMarketCap, к моменту публикации актив торговался на уровне $32 376.

Blockchain.com

Помимо цены, разгон майнинга биткойнов в Китае привел к тому, что хэш-курс упал на 27,05% за последние 30 дней.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb на базе блокчейна 2125

Binance Travala

Веб-сайт для путешествий с поддержкой Binance Travala готовится к запуску своего конкурента Airbnb, работающего на блокчейне. Названный Dtravel, сервис предоставит хозяевам жилья и их гостям децентрализованную платформу, где они смогут сдавать в аренду дома или комнаты. Со слов Хуана Отеро, гендиректора Travala, платформа будет целиком управляться пользователями, которые владеют TRVL-токеном.

Поскольку Dtravel принадлежит сообществу через DAO Dtravel, голосование и одноранговая коммуникация здесь являются ключевыми.

Binance Travala: что это?

Сама Travala является централизованной организацией. Она позволяет путешественникам оплачивать с помощью криптовалюты отели, проживание, перелеты и мероприятия. Веб-сайт поддерживает 40 различных криптовалют в дополнение к своему родному токену AVA.

В то время как Travala также поддерживает другие популярные валюты, такие как доллар США, 70% дохода сайта по-прежнему генерируется за счет платежей в криптовалюте.

Поскольку Travala не предлагает жилье для совместного проживания, Dtravel прекрасно дополнит платформу и будет работать одновременно с ней. Вот что комментирует по этому поводу Отеро:

Главная цель состоит в том, что Dtravel сосредоточиться исключительно на обслуживании домов. И что homes vertical будет интегрирована на Travala.com платформа.

Подробнее о Dtravel – децентрализованной альтернативе Airbnb

В ходе проведения начального раунда по сбору средств Dtravel собрала $5 млн. Спонсоры получили токены платформы в обмен на свои средства. Некоторые из инвесторов включают GBV Capital и Future Perfect Ventures, Shima Capital и Kinetic Capital, а также DHVC и др.

Плата за платформу Dtravel в размере 7,5% заметно ниже, чем у Airbnb в размере 14%-16%. И это дает сайту конкурентное преимущество перед туристическим гигантом.

6,5% сборов, собранных Dtravel, идут в казну сообщества, откуда они могут быть потрачены на обновление веб-сайта в соответствии с голосованием пользователей. Оставшийся 1% добавляется в страховой пул для хостов.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb

По мере того как мир медленно, но уверенно восстанавливается после COVID-пандемии, отели и путешествия станут главными возможностями для создания процветающего бизнеса.

Стоит отметить, что Dtravel – не первая платформа, которая сделала блокчейн-конкурента Airbnb. Проект Bee Token попытался сделать то же самое. Но в конечном итоге потерпел неудачу, так как не смог собрать достаточно клиентов.

Однако судьба Dtravel может быть иной. По словам Отеро, последние разработки в области технологии блокчейн могут дать ему больше шансов на успех.

Dtravel будет построен так, чтобы стать бесфрикционным переходом в криптографию. И точно так же, как он может стать одним из самых крупных и децентрализованных DAO во всем мире, он еще способен стать одним из лучших вариантов использования криптографии. Потому что путешествия – это один из лучших способов внедрения криптографии. Все путешествуют, особенно переходя в фазу после covid. Dtravel запустится на Ethereum и BSC 16.06.2021.