Технический директор Ripple заверил всех в децентрализации сети 2534

Ripple

Централизация Ripple широко обсуждался с момента основания компании в 2012 году. Сейчас технический директор Дэвид Шварц заверил, что сеть фактически децентрализована и, вопреки слухам, не может блокировать транзакции XRP.

«В настоящее время нет способа остановить выполнение транзакций. Но поскольку сеть децентрализована, ничто не мешает кому-то написать код, который будет блокировать транзакции и попытаться убедить людей запустить этот код. Для запуска такого кода потребовалось бы получить одобрение большинства», — сказал Шварц.

Он продолжил говорить о децентрализации Ripple, отметив, что распределенные сети получают выгоду от устойчивости к цензуре, и поэтому большинству сетей просто нет смысла блокировать транзакции.

«Общее мнение состоит в том, что децентрализованные сети имеют ценность именно потому, что транзакции не могут быть так легко остановлены. Очень маловероятно, что вы сможете собрать достаточно людей, которые захотели бы, чтобы их сеть замерла. Как может большинство тех, кто имеет заинтересованность в сети, согласиться уничтожить ее ценность?», — сказал Шварц.

Его аргументы имеют смысл, но технический директор не стал говорить о том, что произойдет, например, если некий значимый международный орган попросит Ripple приостановить деятельность сети из-за какого-то серьезного случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк 1761

Scallop

Мировая банковская индустрия постоянно развивается. Каждый год появляются новые тренды и прорывные возможности. В 2020 глобальная пандемия вызвала кардинальные изменения в потребительском поведении практически во всех сферах. Для банковской отрасли, как и для других, случился переход к проведению цифровых операций. Поскольку личное обслуживание неизбежно становилось нежизнеспособным. Хотя банковский сектор пока сохранил значительное влияние в цифровой сфере, программные решения наподобие Wirex и CashApp, становятся все более заметными. И теперь появляется проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк.

Проект Scallop

Scallop – это «Первый в мире Де-Fi-необанк», миссия которого заключается в ускорении перехода к децентрализованной финсистеме. Классическая банковская сфера столкнулась с самой серьезной проблемой в виде социальных и технологических поведенческих сдвигов в сторону от централизованных полномочий. Так что банковские платформы, предлагающие пользователям как цифровой вид, так и децентрализованный, будут обладать большой перспективой. Scallop имеет глобальные планы по получению влияния на глобальную банковскую отрасль. И их видение отображает дорожная карта детализации запуска продукта в Великобритании и ЕС уже в сентябре.

Проект Scallop

Scallop имеет лицензию FCA и разработал платформу, где пользователи смогут быстро, легко и абсолютно безопасно переводить крипто- и фиатные активы. Она позволяет включить/выключить механизм конвертации фиатных денег в криптовалюту и обратно. Платформа предлагает ряд различных инструментов, среди которых Scallop Card и Scallop Pay, которые легко интегрируют крипто- и DeFi-активы с реально существующими приложениями.

К примеру, впервые в истории пользователи получат возможность использования Scallop-карты для покупки любых товаров или услуг непосредственно со своими криптоактивами. И им не придется сначала продавать ее за фиат, а потом повторно отправлять в банк. Инновационные разработки Scallop будут обрабатывать все части процесса преобразования на бэкэнде, а пользователям останется лишь наслаждаться результатом.

Scallop предложит, как личный, так и бизнес-банковский счет. Его можно создать за пару минут при помощи AI-powered KYC. Эти счета работают точно так же, как и обычные счета в банках. Но только они имеют много дополнительных возможностей. При помощи Scallop Earn пользователи получат доступы к DeFi-протоколам. Среди них Compound, dYdX и Aave непосредственно из приложения, и получать высокую прибыль (6-15%), имея на выбор несколько APYS.

Далее DeFi и Банковские продукты будут включать в себя: обмен, кошелек, цепь, NFT и токен SCLP.

408 млн Ripple для Маккалеба: очередной транш проведен 1365

Ripple для Маккалеба

Блокчейн-платежная компания Ripple сегодня отправила своему соучредителю и бывшему главному технологу Джеду Маккалебу еще один платеж. Его размер составляет чуть более 408 млн Ripple. А это в долларовом эквиваленте составило свыше $420 млн по текущим ценам.

408 млн Ripple для очередного дампа Маккалеба

По данным blockchain explorer XRPScan, это последняя из серии массовых транзакций XRP, которые Ripple ежемесячно отправляет Маккалебу с сентября 2020.

В свою очередь, Маккалеб не перестает частично, но весьма регулярно продавать получаемые токены все меньшими порциями. В соответствии со своим «шаблоном», бывший соучредитель Ripple каждую неделю выбирает какой-то объем XRP – как правило, весьма немаленький по меркам обычных розничных трейдеров – и сбрасывает их на протяжении 7-ми дней к ряду.

408 млн Ripple для Маккалеба

За прошедшую неделю «сбросы» Маккалеба составили 16,35 млн XRP в день. А это примерно $16,85 млн. До этого он продавал чуть более 10 млн XRP каждый день в течение 2-х недельного периода. На момент публикации в его кошельке “Tacostand” осталось еще 633,7 млн XRP, а это немногим больше $652 млн.

Больше топлива для машины дампа XRP

Как сообщалось ранее, Маккалеб покинул Ripple в 2014 из-за внутренних разногласий после того, как стал соучредителем компании в 2011. После своего ухода со скандалом Маккалеб сперва захотел скинуть имеющиеся у него XRP. Но Ripple остановила его, подав ряд судебных исков, чтобы избежать обесценивания актива. Как сказал Д. Шварц, занимающий пост техдиректора:

– Джед намеревался по-быстрому скинуть свои XRP. И адвокаты действовали, чтобы не допустить этого, подав ряд судебных исков. И Джед был вынужден отступить от своих планов, что принесло ему больше $1 млрд прибыли! И он, вероятно, единственный человек, который стал миллиардером чуть ли не против своей воли.

Тем временем Ripple по-прежнему втянута в судебную тяжбу с SEC из-за продаж XRP. Регулятор в инициированном иске утверждал, что Ripple и ее руководители в лице гендиректора Гарлингхауса и председателя Ларсена, «привлекли свыше $1,3 млрд через незарегистрированное и продолжающееся предложение цифровых активов» с 2013.

Однако, адвокат компании Дж. Хоган говорит, что до суда такие дела практически не доходят. Поэтому представителям SEC, вероятнее всего, придется пойти на до судебное урегулирование.

Биткоин – спекулятивная причуда: мнение Центробанка Дании 1852

мнение Центробанка Дании

Биткойн не представляет угрозы для центральных банков и нынешней финансовой системы. Об этом заявил управляющий Danmarks National bank Ларс Роде. По его словам, Биткоин – спекулятивная причуда. И ничего более.

Биткоин – спекулятивная причуда

Существенный рост криптовалютного сектора в прошлом году привлек внимание руководителей центральных банков. Последним высказал свое мнение по этому вопросу управляющий центрального банка Дании. И, как и следовало ожидать, он отверг существования даже малейшей вероятности, что криптовалюта разрушит существующее финансовое пространство.

Во время недавнего интервью Bloomberg Ларс Роде, управляющий Национальным банком Danmarks Nationalbank, нанес несколько ударов по сектору криптовалют. Несмотря на их недавний рост и 10-кратное увеличение общей рыночной капитализации за год, центральный банкир по-прежнему скептически относится к этой отрасли. И называет ее «спекулятивной причудой».

Биткоин – спекулятивная причуда
Управляющий Danmarks National bank Ларс Роде

Как и большинство его коллег, Роде назвал печально известную неустойчивость и отсутствие центральной власти главной причиной своего решения. Исходя из этого у него есть «соблазн игнорировать» BTC и остальной рынок.

– Это в лучшем случае очень спекулятивный актив. Нет никакой стабильности и никакой гарантии с любой стороны о стоимости криптовалют.

Высмеивая шансы крипто на разрушение финансового пространства, центральный банкир подчеркнул проблему, исходящую от финтех-компаний. Если крупные технологические фирмы, такие как Facebook, решат вторгнуться в «валютную зону», это может быть «очень интересно и, возможно, также представляет реальную угрозу автономии и независимости центральных банков».

Центральные банки охотятся за Биткоином

Тенденция председателей и управляющих центральных банков избивать первичную криптовалюту не является чем-то новым. Этот тренд только усилился в последние несколько месяцев, когда стоимость актива взлетела до новых максимумов. И он вошел в сферу действия более крупных институтов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл неоднократно ставил под сомнение достоинства BTC. В одной из своих последних тирад он отверг потенциал биткойна служить хранилищем ценности и средством обмена из-за его повышенной волатильности.

Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии, видит значительные риски для людей, инвестирующих в криптовалютное пространство, поскольку оно «не имеет внутренней ценности». Поэтому он предупредил потенциальных инвесторов, чтобы они были готовы потерять все свои деньги.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард также ссылалась на некоторые из причин, упомянутых выше. А именно волатильность и отсутствие центральной власти. И она отметила, что ни один центральный банк не будет держать биткойн или другие криптовалюты.

Джед Маккалеб скинул $310 млн в XRP в мае 2021 2892

Маккалеб

Один из соучредителей компании Ripple, а именно Джед Маккалеб скинул $310 млн в XRP в мае 2021, распродавая свой огромный резерв в XRP.

Джед Маккалеб скинул $310 млн в XRP

Джед занимал в прошлом пост технического директора и соучредителя Ripple. Сегодня же он трудится на посту гендиректора Stellar (XLM). Маккалеб продал примерно 275 млн монет XRP в течение этого месяца.

По данным XRP Scan, Маккалебу досталось немногим более 442 млн XRP от Ripple в ВС, 2.05.2021. С того момента он начал перемещать монеты из принадлежащего ему Tacostand-кошелька для продажи.

Джед Маккалеб

Со 2.05.21 Маккалеб совершил транзакций по 17 млн 301 тыс. XRP, еще семь из 13 млн 340 тыс. XRP и шесть по 10 млн XRP. В сумме за указанный период Джедом продано 274 млн 947 тыс. 331 монет XRP. Общая сумма продаж превысила $310 млн по текущей стоимости.

Любопытно, что торговые операции происходят по очевидной всем модели. Маккалеб неоднократно применял ее в прошлом. А именно, он реализует запасы XRP каждый день одинаковыми суммами на протяжении 7-дневного периода. Потом величина транзакции изменяется и 7-дневный цикл повторяется.

В соответствии с этой схемой завтра он продаст еще одну партию из 10 млн XRP. Затем размер ежедневных дампов изменят на последующих семь суток. Между тем, у Маккалеба все еще есть еще 390 млн XRP в принадлежащем ему кошельке.

Ежедневные продажи будут происходить и дальше

Маккалеб фактически основал Ripple в 2011. Затем он покинул компанию в 2014 из-за внутренних разногласий. После своего ухода со скандалом Маккалеб стремился поскорее избавиться от запасов XRP. Но новая администрация Ripple не допустила этого. Вероятно, для того чтобы уберечь стоимость токена от обвала. И в результате эти действия непреднамеренно сделали Маккалеба миллиардером.

– Джед предпринял попытку быстрого избавления от своих XRP токенов. И Ripple действовала, чтобы остановить его с помощью судебных тяжб. Однако из-за отказа от первоначальных планов стоимость запасов Джеда, вероятно, превысит $1 млрд. Он, видимо, станет человеком, который ничего не делая станет миллиардером.

Так писал Шварц в 2018. Помимо того, он отметил, что «Джед плохо отреагировал. И публично говорил плохие вещи о компании. А в итоге стал ее конкурентом».

Однако Маккалеб продолжает систематически распродавать токены, пусть и относительно маленькими порциями. При этом Ripple регулярно отправляет новые партии токенов XRP, которые по праву ему принадлежат. По данным Forbes, чистый капитал Маккалеба составил $6 млрд 10 мая, но сократился до $4,4 млрд 19 мая на фоне «панической распродажи» на крипторынке.

Прогноз цены Ripple: назревает взлет на 130% 1228

Цены Ripple

Несмотря на падения рынка, курс токена XRP держится уверенно. И это позволяет предположить, что в скором времени монета продолжит рост. Чтобы разобраться в складывающейся картине происходящего, необходимо изучить актуальный прогноз цены Ripple.

И перед тем, как приступить, следует кратко сформулировать основные моменты:

  • XRP готовится к пробитию вершины симметричного треугольника;
  • Ripple держится выше $1.5, и быки с нетерпением ждут возможность преодолеть сопротивление на $1.6.

Прогноз цены Ripple

Консолидация Ripple между $1,2 и $1,6 все еще продолжается. Массовые потери на криптовалютном рынке в выходные дни больше всего повлияли на Биткойн и Эфириум. Что касается XRP, то токен нашел поддержку около уровня $1.3. Но медвежья волна саботировала предполагаемый подъем до $1,6. Таким образом, коррекция началась после достижения сопротивления на уровне $1,6.

Предназначенный для трансграничных платежей токен торгуется сейчас на уровне $1.52. Цена закрепилась тут сразу после того, как стабильность вернулась на рынок. Что еще более важно, XRP торгуется около верхней части в симметричном треугольнике. Этот паттерн может стать основой для развития как медвежьих, так и бычьих настроений.

Прогноз цены Ripple

Две трендовых лини сформировали границы симметричного треугольника, соединяющего последовательно впадины и пики. По мере сближения линий тренда актив имеет тенденцию к консолидации. Прорыв происходит, когда цена закрепляется над верхней линией тренда. Он подтверждается ростом объема торговли и имеет точную цель, измеряемую от самой высокой до самой низкой точки треугольника.

Например, если Ripple прорывается выше верхней границы треугольника на 4-часовом таймфрейме, то он может взлететь вверх на 130%. И тогда достигнет нового рекордного максимума в $3,5. Между тем, RSI подтвердил уверенное восходящее движение цен наверх. Сигнальная линия направляется в область перекупленности, но еще не дошла до нее. И это дает пространство для роста XRP в ближайшем будущем.

Четырехчасовой график XRP/USD

MACD, отслеживающий схождение/расхождение мувингов, показывает, что боковое движение может продолжиться еще некоторое время. Восходящий тренд к $2 станет очевидным, как только цена выйдет за пределы зоны перегруженности продавца на уровне $1,6.

Основные технические показатели ценового движения XRP:

  • текущая стоимость: $1.52;
  • тренд направлен вверх;
  • волатильность слабая;
  • поддержку стоит искать около уровней 1.3 и 1;
  • зоны сопротивления находятся на 1.6 и 2.

Ripple меняет крипторынок: США и Камбоджийское партнерство 826

Ripple

Криптовалюты часто подвержены колебаниям рынка и сами влияют на его состояние. И это являются нормой. Но прямо сейчас Ripple меняет крипторынок. XRP испытывает экспоненциальный рост, несмотря на продолжающуюся стычку с SEC.

Ripple меняет крипторынок

XRP находился в нисходящей спирали в прошлом году. Затем он снова встал на ноги и даже организовывает новые предприятия с правительствами. SBI Ripple Asia недавно объявила о том, что помогает Камбодже запустить свой первый бизнес по переводу денежных средств в реальных валютах с помощью DLT (Distributed Ledger Technology).

Новости последовали за обновлением, предоставленным Ашишем Бирлой (генменеджером RippleNet), подчеркнув глобальный рост Ripple. Валюта занимает 7-е место на рынке со стоимостью $1,60. Статистика выдающаяся, учитывая, как для Ripple закончился прошлый год.

Однако 2020 год был не так уж плох для крипторынка. Как упоминал Ашиш, Ripple сгенерировал более 3 млн транзакций в сети. В 2020 году лидировала Юго-Восточная Азия, а в 2021 году Латинская Америка и Ближний Восток.

Ripple меняет крипторынок

Причиной ускорения роста считается эпидемия. ODL Ripple (On-Demand Liquidity) помогла потребителям пережить денежный кризис, одновременно развивая свой бизнес. Служба остается живой весь день в течение всего года. И Ашиш заявляет, что она будет продолжать процветать и в этом году.

В то время как вспышка болезни продолжает давить на бизнес, RippleNet представит необходимые технологии для преодоления препятствий. Демонстрируя такую настойчивость, прогноз цен экспертов XRP, утверждающий, что крипто закончится в 2021 на уровне 2,30 доллара, кажется вполне достижимым.

Как США могут сохранить свои криптоинновации?

Последние нормативные акты наложили на криптографию в США неприятности. По словам Стюарта, новая стратегия регулирования создаст неопределенность среди криптопользователей. Стюарт – главный юристконсульт Ripple.

Америка нуждается в нормативной ясности, а не в ограничениях, утверждает Стюарт. Правила уже толкают инвесторов на переход в другие страны. Он считает, что развитие экосистемы, где крипто и блокчейн могут внедрять инновации, улучшит уровень жизни. Это повысит финансовую открытость, трансграничные платежи и многое другое.

Камбоджа запускает зарубежный бизнес по переводу средств через DLT

Ripple также привлек внимание, оказав помощь Камбодже для запуска заграничной службы денежных переводов с использованием своего первого DLT (Distributed Ledger Technology). SBI Ripple Asia известен тем, что предлагает платежные системы в Азии с помощью RippleNet.

Накопленные демонстрационные тесты в ABI LY Hour Bank привели к одобрению со стороны Центрального банка Камбоджи. Это позволяет SMI Ripple Asia получить рыночное преимущество на вьетнамской земле.

Еситака Китао (глава SBI Group) заявил, что компания будет следовать синергии в полной мере. Они будут предоставлять новейшие технологии, такие как DLT, в Азии. Поскольку регион обещает значительное экономическое развитие. Они стремятся возглавить финансовую отрасль с помощью этих технологий, и развитие услуг денежных переводов с цифровыми активами является первым шагом к этому.