Теперь можно зарегистрировать домен в зоне Ethereum 148

домен

Ethereum заключила соглашение с провайдером Minds + Machines Group Limited (MMX) на создание доменов верхнего уровня, которые позволят сервису Ethereum Name Service регистрировать новые имена, говорится в пресс-релизе.

Ethereum Name Service будет предоставлять возможность регистрировать имена в доменной зоне .luxe (сокращение от Let U Xchange Easily). Расширение .luxe будет запущено в ближайшее время, но публичная регистрация начнется в октябре этого года.

Любой домен, зарегистрированный в зоне .luxe, может быть интегрирован с блокчейн Ethereum и всеми связанными с ним услугами, такими как dApp-приложения или смарт-контракты. Вместе с этим, расширение .luxe будет функционировать и как обычный интернет-домен.

Десять причин купить ADA (Cardano) 888

ADA (Cardano)

 

  1. Блокчейн ADA (Cardano) позволяет пользователям создавать смарт-контракты без заключения стороннего соглашения. Цель команды – стабилизировать сектор dApp и сосредоточиться на обеспечении безопасности децентрализованных приложений, систем и обществ.
  2. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), многие лекарства, продаваемые в интернете поддельные или некачественные. Однако блокчейн Cardano (ADA) обеспечивает решение этой проблемы путем аутентификации и проверки происхождения и поставок фармацевтических продуктов. Таким образом, он играет важную роль в обеспечении безопасности и благополучия пациентов во всем мире. И это только один из примеров реального применения.
  3. ATALA PRISM – это решение для идентификации и учетных данных, разработанное на блокчейне Cardano. Он обеспечивает академические сертификаты, обеспечивая защищенную от несанкционированного доступа экосистему. Кроме того, он также может хранить такие данные, как гражданские записи, медицинские записи, рекомендации по карьере, членство и многое другое.
  4. Этот блокчейн предоставляет пользователям полный контроль над своими учетными данными, которыми они могут поделиться с кем угодно и мгновенно получить подтверждение в любое время и в любом месте. Таким образом, он упрощает процесс проверки личности в финансовых учреждениях. Кроме того, этот проект решает проблемы во многих секторах, включая правительство, образование, розничную торговлю, финансы, здравоохранение и другие.
  5. Цепочка поставок играет жизненно важную роль при пандемии для поддержания любого сектора, не говоря уже о безопасности всего общества. Таким образом, блокчейн ADA используется фермерами и розничными торговцами для отслеживания товаров от фермы до производства.
  6. Биткоин может масштабироваться до 3-7 транзакций в секунду (TPS), а Эфириум – около 10-20 TPS. Решением проблемы масштабирования является алгоритм Cardano Ouroboros proof-of-stake, который может обрабатывать около 1000 TPS.
  7. Родной токен Cardano – ADA. Интересно, что он назван в честь Ады Лавлейс, которая была математиком 19-го века и признана первым компьютерным программистом. Кроме того, у Cardano есть свой собственный официальный кошелек под названием Daedalus. Это универсальный кошелек с такими функциями, как автоматическая торговля, интеграция с биржами и крипто-фиатные транзакции. Кроме того, ADA также совместима с другими кошельками, такими как Yoroi, Ledger и Trezor.
  8. Интересно, что это публичная распределенная сеть, которой управляют люди для людей. Более того, экосистема ADA позволяет использовать токены для оплаты любой транзакции или развертывания смарт-контракта. Поэтому монеты ADA от пользователей сети переходят к людям, которые продолжают управлять этой сетью. Эта уникальная функция делает его служебным токеном.
  9. Cardano имеет отличительную двухслойную архитектуру для обеспечения безопасности и масштабируемости. Расчетный уровень Cardano (CSL) обрабатывает все сделки с минимальными транзакционными сборами. В то же время вычислительный уровень Cardano (CCL) представляет собой набор протоколов, облегчающих оптимизацию смарт-контрактов. Кроме того, он позволяет разработчикам создавать приложения DeFi с высокой степенью безопасности.
  10. Блокчейн Cardano был признан законодателями в ведущих финансовых юрисдикциях, таких как Швейцария. Команда совместно предоставляет блокчейн-образовательные и академические платформы для национальных университетов Узбекистана. Кроме того, он предлагает консультационные услуги по разработке широких стратегических правительственных проектов с использованием технологии блокчейн.

Mask Network выпускает свой токен и готовит Airdrop 812

Mask Network анонсировала выпуск нативного токена, а на горизонте замелькал готовящийся airdrop.

Mask Network: детали о токене

Вчера в твиттере были изложены все детали касательно выпуска токена Mask. Mask Network действует как мост между текущей итерацией интернета и его децентрализованной версией, работающей поверх таких сетей, как Ethereum и Polkadot. В январе команда разработала инструмент для продажи токенов непосредственно в Twitter.

В новом твите компании говорится, что сеть Mask должна эволюционировать, чтобы принять «самоуправляющуюся структуру» с «рыночным инновационным императивом». По этой причине руководство будет запускать Mask.

Токены будут использоваться для голосования по ключевым решениям, влияющим на MaskDAO. Каждый из них представляет собой один голос. Как и во многих других протоколах DeFi, держатели токенов должны будут делать ставки на токены для участия в ключевых решениях голосования. Монеты, соответственно, придется заморозить на семь дней перед голосованием.

Команда  ожидает дальнейшего увеличения стоимости за счет новых продуктов и услуг от членов экосистемы Mask.

Распределение и airdrop MASK

Первичная схема распределения токенов выглядит так:

Genesis tokens

Значительная часть токенов будет храниться, как резерв проекта, а также будет роздана ранним инвесторам и основной команде. Еще 7% предложения будет выделено на «публичное предложение сообщества», которое пройдет в два этапа. Один из них – продажа 3% через Twitter по фиксированной цене. Второй этап – продажа 4% на аукционе с использованием пула ликвидности.

Особого внимания, конечно же, заслуживает airdrop. Раздаче подлежит 1 миллион токенов. Команда говорит, что они пойдут к ранним сторонникам Mask, а также «более широкому сообществу DeFi и Web3».

Детальная информация о дате публичного запуска и проведения airdrop MASK пока неизвестна.

Опционы на Биткоин исключают вероятность ралли в 2021 775

Опционы

Опционы на биткоин имеют низкую вероятность роста цен выше 100 000 долларов в этом году, несмотря на широко распространенные ожидания стремительного ралли после недавней покупки Tesla топовой криптовалюты.

На момент публикации в прессе рынок опционов закладывает 12%-ный коэффициент торговли криптовалютой в семизначных цифрах до конца декабря 2021. При этом вероятность прорыва выше 70 000 долларов составляет около 21%.

«С экстремальной волатильностью последних двух месяцев рынок не демонстрирует большой уверенности в том, как биткоин будет торговаться до конца года», – сказал Суй Чун, генеральный директор CF Benchmark.

Почему рынок опционов может быть неправ?

Вероятности опционов рассчитываются с использованием формулы Блэка-Шоулза, основанной на критических показателях, таких как цены опционов call, цены исполнения, цена базового актива, а также «безрисковая» процентная ставка по инвестициям Казначейства США и время до исполнения.

Опционы – это производные контракты, которые дают покупателю право, но не обязательство, купить базовый актив по заранее определенной цене на определенную дату или до нее. Call-опцион представляет собой право на покупку, а Put-опцион дает право на продажу.

Можно утверждать, что рынок опционов недооценивает перспективы сильного ралли, учитывая, что покупки биткоинов Tesla укрепили бычьи ожидания.

«Цены могут взлететь очень высоко, я ожидаю, что другие тяжеловесы последуют этому примеру», – сказал трейдер и аналитик Алекс Крюгер CoinDesk, ссылаясь на инвестиции Tesla в биткоин на сумму 1,5 миллиарда долларов, сделанные в начале этого года.

Кроме того, если история является руководством, то криптовалюта выглядит подготовленной к большому шагу в этом году, претерпев свой третий халвинг с уменьшением вознаграждения на 50% в 2020 году.

В прошлом биткоин добился ошеломляющих успехов в следующем году после сокращения вдвое. Криптовалюта пережила свое первое и второе сокращение вдвое в 2012 и 2016 годах соответственно, а цены выросли на 5000% и 1300% в 2013 и 2017 годах.

На данный момент рынок опционов, похоже, не озабочен повторением истории. По словам Чанга, фокус рынка переключился на другие монеты с большой капитализацией.

«Заметный перевес быков в фьючерсах ETHUSD на крипто-деривативы с февральскими контрактами, торгующимися с премией 2,6% к споту против 1,7% премии в биткоин-фьючерсах», – сказал Чанг. «Это обусловлено новыми возможностями для получения прибыли, такими как недавно запущенные фьючерсы CME Ethereum (ETH, +3.03%), которые в первый день продемонстрировали торговый объем более чем на 30 миллионов долларов».

Кроме того, вероятности опционов не являются идеальными индикаторами и просто отражают ожидания трейдеров, которые часто могут быть ошибочными. Вероятность того, что цены поднимутся выше 20 000 долларов к декабрю 2020 года, оставалась ниже 10% в течение первых десяти месяцев года. Однако к концу года криптовалюта поднялась до 39 000 долларов.

Blockfolio взломано злоумышленниками 687

Blockfolio взломано

Популярное приложение Blockfolio взломано на текущей неделе. Злоумышленники получили доступ к сигнальной ленте и разместили расистские оскорбления в приложении. Пользователи сообщили, что злоумышленник также угрожал потерей средств, если все депозиты не будут немедленно выведены с платформы. Blockfolio смог удалить оскорбительные посты менее чем за 30 минут после инцидента, но это событие заставило сообщество задаться вопросом, а как это, вообще, могли допустить?

Как приложение Blockfolio было взломано?

По словам Sam Bankman-Fried, основателя и гендиректора криптобиржи FTX, атака предположительно была организована конкурентом Blockfolio.

«Мы провели последние четыре часа, исследуя каждый закоулок и выслеживая зацепки. Мы с облегчением сообщаем, что выяснили, в чем была проблема», – написал Фрид в своем твиттере, добавив:

«Этот оскорбительный контент был сделан и опубликован конкурирующей биржей, которая использовала хакеров, чтобы получить доступ к нашему сервису Blockfolio News/Signal».

Пользователи стали получать push-уведомления, где в оскорбительной форме сообщалось, что биржа не будет предлагать никаких услуг чернокожим людям. Банкман-Фрид открыто обвинил хакеров, но не назвал конкретных имен. Как сообщается, атака на ленту с сигналами не привела к какой-либо потере средств.

Гендиректор FTX добавил, что Blockfolio завершил расследование этого инцидента, и компания смогла устранить уязвимость, которая привела к этой катастрофе. Он также пообещал, что платформа улучшит свою инфраструктуру безопасности. Большая работа будет проведена по анализу уязвимостей в неторговых протоколах Blockfolio, что позволит предотвратить подобные атаки в будущем.

Уязвимости проявляют себя не впервые

Это не первый случай, когда на платформе был выявлен недостаток в работе системы безопасности. За несколько месяцев до того, как FTX приобрела Blockfolio, белый хакер по имени Пол Литвак обнаружил уязвимость в безопасности платформы, которая могла бы раскрыть исходный код более старой версии приложения. Литвак отметил, что этот дефект существует уже больше двух лет.

К счастью, компания успела решить эту проблему до того, как злоумышленники смогли обнаружить лазейку и украсть средства клиентов. С тех пор система удвоила свои обязательства по обеспечению конфиденциальности пользователей. Напомним, что Blockfolio был приобретен компанией FTX в августе прошлого года.

Loopring растет на фоне увеличения сборов в сети Ethereum 663

Loopring Ethereum

 Loopring (LRC), решение второго уровня для сети Ethereum (ETH), было использовано для совершения 40 000 транзакций за последние 24 часа. Это составляет 3,25% от переводов, проведенных на Ethereum mainnet за сутки.

«Когда газ дорожает в Ethereum, L2 начинает лететь верх. Поэтому вчера было достигнуто рекордное количество транзакций в Loopring. 40000 переводов за сутки – это, действительно, очень много» – написал представитель Loopring в своем твиттере.

Разработчики добавили, что в течение того же периода времени на Ethereum mainnet было проведено около 1,23 миллиона транзакций. Таким образом, количество транзакций Loopring было эквивалентно 3,25% от этой цифры.

Решения второго уровня позволяют выполнять определенные операции вне основного блокчейна – или «вне цепочки». Это, в свою очередь, способствует снижению нагрузки на основную сеть. В качестве дополнительного бонуса решения второго уровня предлагают более высокую скорость транзакций и более низкие комиссии.

Loopring, в частности, представляет собой протокол обмена и оплаты zkRollup, это основанный на книге заказов децентрализованный протокол на базе Ethereum, который дает возможность пользователям переводить свои активы через различные биржи.

Для достижения этой цели Loopring собирает заказы от многочисленных криптобирж, а затем сопоставляет их с книгами заказов всех платформ, участвующих в сети. Таким образом, по словам его разработчиков, Loopring сокращает транзакционные издержки всего до 0,1% по сравнению с теми, что есть в основной сети Ethereum.

Как сообщает Decrypt, средняя плата за транзакцию Ethereum превысила $23 в пятницу, 5 февраля, достигнув нового рекордного значения. То есть транзакции и децентрализованные приложения на Ethereum становятся все более дорогими.

В результате торговля на децентрализованных биржах, таких как Uniswap, стала существенно дороже за последние несколько недель. Выполнение сделок может стоить $50 и даже больше.

«Стоимость использования увеличивается с ростом тарифов на газ ETH, которые напрямую не привязаны к цене ETH, а скорее к спросу на блокчейн-сеть первого уровня. Эти два понятия, безусловно, взаимосвязаны. Такое неприятное явление уже давно пробуют решить в Ethereum, но пока безрезультатно», – недавно написал Ари Пол, соучредитель и главный инвестиционный директор BlockTower Capital.

Учитывая последнее достижение Loopring, похоже, что многие пользователи согласны с ним. И в это время курс LRC растет на 0,75% за день и на +25% за неделю. В целом же стоимость Loopring с лета 2020 выросла уже в 20 с лишним раз!

Николас Мертен DataDash: какие альткоины выстрелят в 2021? 658

Николас Мертен DataDash

Николас Мертен, основатель DataDash, говорит, что наблюдаемый рост крипторынка будет сопровождаться самым большим бумом альткоинов за всю историю.

Выступая в недавнем видео на YouTube, Мертен предсказал, что биткоин вырастет вскоре до $50000. В это время альткоины будут продолжать извлекать выгоду из бычьих настроений инвесторов и дальше. По его мнению текущий бычий цикл только начинает развиваться и вскоре порадует новым ценовым всплеском.

При этом сделал особый акцент на Ampleforth (AMPL), как на потенциально сверхприбыльный альткоин для инвесторов. Глава DataDash считает, что у монеты есть потенциал вырасти в многомиллиардный проект в течение следующего года.

Николас Мертен, основатель DataDash сказал:

«На основании имеющейся информации вполне реально предположить, что Ampleforth может превратиться в криптовалюту с капитализацией в 1, 2 или даже 5 миллиардов долларов. При таком темпе расцвета сезона альткоинов – это вполне вероятно».

Мертен сказал подписчикам и зрителям, что он с оптимизмом также смотрит на Benchmark-Protocol – конкурента Ampleforth, который, по его словам, использует инновационные функции.

Он продолжил:

«В отличие от Ampleforth, который просто пытается привязать себя к доллару или доллару с поправкой на инфляцию с 2018 года, Benchmark-Protocol использует такие вещи, как SDR (специальные права заимствования) в качестве своей привязки. Ну а для перебазирования активов в Benchmark задействовали индексы волатильности на рынке (такие как VIX), чтобы определить, стоит ли предоставлять больше родной валюты».

Мертен также похвалил Uniswap и сказал, что он уверен в своем прогнозе по этой валюте, согласно которому эксперт ожидает увидеть в скором будущем отметку $50. Он выделил бычьи тренды для UNI на нескольких торговых графиках, отметив: «Я думаю, что мы очень скоро получим здесь новые вершины».