Швейцария мечтает стать криптовалютной нацией 313

Цуг

Швейцария полностью поддерживает криптовалюты, о чем рассказал министр экономики Йоханн Шнайдер-Амманн. В настоящий момент город Цуг уже стал домом для многочисленных блокчейн-компаний, в том числе Ethereum Foundation. Министр выразил стремление расширять этот технологический центр на всю страну.

«Криптодолина в Цуге прошла долгий путь, но мы получили ценный опыт. Если накопленный в Цуге опыт окажется всецело положительным, то мы можем распространить эту концепцию на всю нацию. Поэтому я заявляю: Криптодолине не нужно оставаться долиной, она должна стать крипто-нацией», — сказал Шнайдер-Амманн.

Министр так же сказал, что еще слишком рано заниматься регулированием криптовалют, поскольку нет четкого направления, в котором они будут развиваться. Здесь важно отметить, что Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому власти страны свободны от любых правил, с которыми приходится сталкиваться другим странам, таким как Франция и Германия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк 1744

Scallop

Мировая банковская индустрия постоянно развивается. Каждый год появляются новые тренды и прорывные возможности. В 2020 глобальная пандемия вызвала кардинальные изменения в потребительском поведении практически во всех сферах. Для банковской отрасли, как и для других, случился переход к проведению цифровых операций. Поскольку личное обслуживание неизбежно становилось нежизнеспособным. Хотя банковский сектор пока сохранил значительное влияние в цифровой сфере, программные решения наподобие Wirex и CashApp, становятся все более заметными. И теперь появляется проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк.

Проект Scallop

Scallop – это «Первый в мире Де-Fi-необанк», миссия которого заключается в ускорении перехода к децентрализованной финсистеме. Классическая банковская сфера столкнулась с самой серьезной проблемой в виде социальных и технологических поведенческих сдвигов в сторону от централизованных полномочий. Так что банковские платформы, предлагающие пользователям как цифровой вид, так и децентрализованный, будут обладать большой перспективой. Scallop имеет глобальные планы по получению влияния на глобальную банковскую отрасль. И их видение отображает дорожная карта детализации запуска продукта в Великобритании и ЕС уже в сентябре.

Проект Scallop

Scallop имеет лицензию FCA и разработал платформу, где пользователи смогут быстро, легко и абсолютно безопасно переводить крипто- и фиатные активы. Она позволяет включить/выключить механизм конвертации фиатных денег в криптовалюту и обратно. Платформа предлагает ряд различных инструментов, среди которых Scallop Card и Scallop Pay, которые легко интегрируют крипто- и DeFi-активы с реально существующими приложениями.

К примеру, впервые в истории пользователи получат возможность использования Scallop-карты для покупки любых товаров или услуг непосредственно со своими криптоактивами. И им не придется сначала продавать ее за фиат, а потом повторно отправлять в банк. Инновационные разработки Scallop будут обрабатывать все части процесса преобразования на бэкэнде, а пользователям останется лишь наслаждаться результатом.

Scallop предложит, как личный, так и бизнес-банковский счет. Его можно создать за пару минут при помощи AI-powered KYC. Эти счета работают точно так же, как и обычные счета в банках. Но только они имеют много дополнительных возможностей. При помощи Scallop Earn пользователи получат доступы к DeFi-протоколам. Среди них Compound, dYdX и Aave непосредственно из приложения, и получать высокую прибыль (6-15%), имея на выбор несколько APYS.

Далее DeFi и Банковские продукты будут включать в себя: обмен, кошелек, цепь, NFT и токен SCLP.

Биткоин – спекулятивная причуда: мнение Центробанка Дании 1842

мнение Центробанка Дании

Биткойн не представляет угрозы для центральных банков и нынешней финансовой системы. Об этом заявил управляющий Danmarks National bank Ларс Роде. По его словам, Биткоин – спекулятивная причуда. И ничего более.

Биткоин – спекулятивная причуда

Существенный рост криптовалютного сектора в прошлом году привлек внимание руководителей центральных банков. Последним высказал свое мнение по этому вопросу управляющий центрального банка Дании. И, как и следовало ожидать, он отверг существования даже малейшей вероятности, что криптовалюта разрушит существующее финансовое пространство.

Во время недавнего интервью Bloomberg Ларс Роде, управляющий Национальным банком Danmarks Nationalbank, нанес несколько ударов по сектору криптовалют. Несмотря на их недавний рост и 10-кратное увеличение общей рыночной капитализации за год, центральный банкир по-прежнему скептически относится к этой отрасли. И называет ее «спекулятивной причудой».

Биткоин – спекулятивная причуда
Управляющий Danmarks National bank Ларс Роде

Как и большинство его коллег, Роде назвал печально известную неустойчивость и отсутствие центральной власти главной причиной своего решения. Исходя из этого у него есть «соблазн игнорировать» BTC и остальной рынок.

– Это в лучшем случае очень спекулятивный актив. Нет никакой стабильности и никакой гарантии с любой стороны о стоимости криптовалют.

Высмеивая шансы крипто на разрушение финансового пространства, центральный банкир подчеркнул проблему, исходящую от финтех-компаний. Если крупные технологические фирмы, такие как Facebook, решат вторгнуться в «валютную зону», это может быть «очень интересно и, возможно, также представляет реальную угрозу автономии и независимости центральных банков».

Центральные банки охотятся за Биткоином

Тенденция председателей и управляющих центральных банков избивать первичную криптовалюту не является чем-то новым. Этот тренд только усилился в последние несколько месяцев, когда стоимость актива взлетела до новых максимумов. И он вошел в сферу действия более крупных институтов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл неоднократно ставил под сомнение достоинства BTC. В одной из своих последних тирад он отверг потенциал биткойна служить хранилищем ценности и средством обмена из-за его повышенной волатильности.

Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии, видит значительные риски для людей, инвестирующих в криптовалютное пространство, поскольку оно «не имеет внутренней ценности». Поэтому он предупредил потенциальных инвесторов, чтобы они были готовы потерять все свои деньги.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард также ссылалась на некоторые из причин, упомянутых выше. А именно волатильность и отсутствие центральной власти. И она отметила, что ни один центральный банк не будет держать биткойн или другие криптовалюты.

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн 3032

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн

Компания Avanti использует вырученные средства на регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов, расходы на инжиниринг и другие операционные расходы. Вырученные средства от этого раунда пойдут на оплату необходимого нормативного капитала, инженерных и эксплуатационных расходов. Акционеры Серии А включают институциональных инвесторов, криптовалютные компании и семейные офисы, а также нескольких руководителей и директоров Avanti.

Компания Avanti завершает серию А

Avanti приближается к своей цели по запуску цифрового банка. И именно об этом свидетельствует завершение раунда финансирования Серии А на сумму $37 млн.

Компания использует вырученные средства на:

  • регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов;
  • расходы на инжиниринг:
  • другие операционные расходы.

В связи с рыночным спросом Avanti увеличил предложение – говорится в пресс-релизе компании сегодня. На текущий момент день компания привлекла в общей сложности $44 млн.

Компания Avanti завершает раунд серии A
КЕЙТЛИН ЛОНГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР AVANTI

Среди акционеров Серии А числятся институциональные инвесторы, криптовалютные компании и семейные офисы, а также множество руководителей и директоров Avanti: Трейс Майер, Марсель Касумович, Роб Кауфман из Aldel Capital, Тим Киф, Лоуренс Лепард, Эрик Ли и другие.

К институциональным инвесторам относятся: Banca del Ceresio и 1843 Capital, Coinbase Ventures и AP Capital, EMA и Binance, Hard Yaka и ECMC Group, Holon Global и Greybull Stewardship, Slow Ventures и HashKey, Madison Paige Ventures и Lemniscap, Morgan Creek Digital и PJT Partners, Susquehanna Private и Фонд Университета Вайоминга.

Миссия компании и доверие к ней со стороны регуляторов

Кейтлин Лонг, основатель и гендиректор Аванти, который работал на Уолл-Стрит уже более 20 лет, сообщил в пресс-релизе следующее. «Наша дорожная карта содержит комплекс решения на основе API-доллара США для платежных услуг, а также для Swift. Наш родной токен, представляющий собой программируемый доллар США, назывался AVIT.

Avanti – одна из двух компаний, получивших лицензию регулятивного банка в штате Вайоминг. Avanti получила свою лицензию в ноябре 2020 года. Криптовалютная биржа Kraken стала первой криптокомпанией, ставшей регулируемым банком в соответствии с тем же уставом в сентябре 2020 года.

Neptune DAO: DeFi институционального уровня 3202

Neptune

Neptune DAO – новая децентрализованная автономная организация институционального стандарта с акцентом на обеспечение проектов DeFi и необходимой ликвидности. LAO (автономная организация с ограниченной ответственностью) – это некоммерческая структура OpenLaw. Появившаяся в сентябре 2019, LAO используется для финансирования стартапов Ethereum и протоколов DeFi.

LAO работает над более чем 40 проектами. Организация разрабатывает нормативные и юридически совместимые DAO. Они выступают в качестве моста между традиционными правовыми режимами и миром Ethereum.

Нептун ДАО действует как расширение LAO. Он использует знания и опыт своих членов. Это делается для того, чтобы протоколы DeFi получили необходимую им поддержку.

Аккредитованный коллектив Neptune DAO

Новый Neptune DAO будет определять и предоставлять возможности для пулов и поставщиков ликвидности. Члены Neptune DAO могут объединять свой капитал и определять, какие проекты поддерживать и какими инвестиционными стратегиями заниматься.

Участники смогут предлагать и голосовать по любым стратегиям с помощью протоколов управления DAO. В случае одобрения стратегия будет реализована Сэмом Кассаттом, бывшим гендиректором ConsenSys, и его недавно сформированным Aligned Capital.

Neptune DAO

Членство в институциональном «Нептуне» позволяет членам проверять и выявлять новые возможности в пространстве DeFi. Кроме того, они могут взаимно компенсировать затраты на газ и сэкономить время, когда речь заходит о стейкинге и ре-стейкинге активов.

Запуск Neptune стартует 2 апреля и останется открытым до тех пор, пока к нему не присоединятся 70 членов. Однако существующие члены LAO и ее ориентированного NFT-фламинго могут внести свой вклад заранее. Членство стоит недешево – от $107 000 до $960 000 по текущим ценам ETH.

«Каждый участник будет иметь возможность внести 60 ETH. Взамен он получит 100 000 единиц Neptune. До 900 000 единиц или 540 эфиров на члена».

Институциональная дефиниция

Продукт обеспечивает экосистему для институциональных инвесторов. Она позволяет им голосовать за проекты DeFi, в которые они хотят инвестировать.

«DeFi увлек многих членов экосистемы Эфириума в стратосферу. Но сейчас важно отойти хайпа и сосредоточиться на формировании финансовой стабильности».

Это свидетельство того, как сильно и быстро вырос сектор DeFi за последний год. Мы прошли путь от пампа DeFi, когда цена накачивалась, чтобы упасть, до китов ETH, работающих над улучшением возможностей для получения стабильной прибыли в молодом финансовом секторе.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC еще на $15 млн 1493

MicroStrategy

Майкл Сейлор, находящийся на посту гендиректора объявил, что MicroStrategy игнорирует критиков BTC. Поэтому в последние дни компания приобрела еще 262 BTC на $15 млн. Это приводит к тому, что запасы составляют теперь 91 326 BTC, а общие расходы – $2,2 млрд.

Исходя из сегодняшнего курса MicroStrategy имеет нереализованную прибыль в размере $ 2,98 млрд. Этот шаг совпал с отскоком на уровне $55k и последующим восстановлением выше $57k на момент написания статьи.

MicroStrategy игнорирует критиков биткоина

Во время недавнего интервью Сэйлор бросил «бомбу», сообщив, что правительства через суверенные фонды благосостояния являются следующим классом покупателей, готовых сделать шаг к биткоину. Он сказал, что отчасти причина этого кроется в ухудшении показателей золота. После достижения небывалого максимума в $2 тыс. за унцию в августе 2020 года золото снижается в рамках нисходящего канала.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC

Ситуация ухудшилась в конце февраля, когда цена пробилась ниже ключевого уровня поддержки $1.7 тыс. С начала года золото подешевело на 12%. Напротив, биткоин вырос на 95%. При этом растет понимание того, что биткоин – это лучший хеджевый актив. Поэтому слова отдельных критиков, пытающихся «остановить неизбежное», не стоит принимать всерьез.

Цена акций MicroStrategy продолжает падать

Как бы ни была прибыльна биткойн-игра MicroStrategy, на фронте цен на акции все не так хорошо. В течение месяца MSTR потерял 24% своей цены. На прошлой неделе был сформирован минимум в 620 долларов.

Снижение является частью более широкого нисходящего тренда на технологические акции. Но это не остановило критиков, нападающих на Microstrategy за их покупку BTC. Марк Лихтенфельд, главный стратег по доходам в Оксфордской группе, назвал это безответственным поведением, которое делает фирму уязвимой.

«Я думаю, что MicroStrategy совершенно безответственно относится к капиталу акционеров. Непозволительно вкладывать так много своих активов в очень спекулятивный и неустойчивый инструмент».

Я никогда не видел, чтобы компания делала это. Это выходит за рамки эксцессов, которые я видел во время бума доткомов. И я думаю, что это делает их очень, очень уязвимыми».

Сайлор ранее заявил, что потенциал роста биткоина достаточно большой, чтобы оправдать предпринятые шаги. Биткоин тем временем занимает 1-е место по рыночной капитализации и растет на 1,41% за последние сутки. BTC имеет рыночную капитализацию в размере $1.07 трлн с 24-часовым объемом $57.88 млрд.

DeFi на Ethereum – тренд 2021 года 1624

DeFi

Прошлый 2020 год стал годом DeFi. Причем не только с точки зрения роста цен. Стоит выделить еще технический прогресс и поддержки от общественных деятелей. Особого внимания заслуживают также:

  • рост UniSwap, Chainlink, AAVE и BNB, которые вошли в топ-20 токенов по рыночной капитализации;
  • признание технического миллиардера Марка Кубана, раскрывающего свои позиции в вышеупомянутых токенах.

На фоне этого поневоле приходится задать себе вопрос. Что же дальше?

DeFi на Ethereum

Повышение уровня безопасности и аудита контрактов DeFi

Эксплойты хакеров на уязвимых смарт-контрактах DeFi подрывают доверие. В 2020 и в начале 2021 хакерские атаки привели к потере десятков миллионов долларов. Главная проблема – Flash loan attacks. За их счет хакеры могут занимать большие необеспеченные суммы ETH и извлекать средства из обмена с помощью:

  • сложных арбитражных возможностей между стейблкоинами;
  • манипулирования ценовыми оракулами (цена, предоставляющая часть смарт-контракта, который взаимодействует с рыночными данными вне цепочки).

Аудит смарт-контрактов до того, как они начнут действовать в рамках стратегий yield farming или кредитования сторонними фирмами, такими как Nexus Mutual, необходим. Он становится общепринятой нормой для платформ DeFi. Знакомство пользователей с основами процессов разработки DeFi и инициативами сообщества по обеспечению полного аудита контрактов также жизненно важно для его долгосрочной отказоустойчивости.

Перспективы ETH 2.0

DeFi выросла из экосистемы Ethereum. Но теперь достигла точки, где почти невозможно продолжать работу в нынешней парадигме Ethereum. ETH 2.0 обещает более низкие комиссионные. Этого достигнут за счет более высокой масштабируемости, которая необходима для финансовых продуктов будущего. Но больше, чем более низкие сборы, ETH 2.0, как мы надеемся, будет решать вопрос безопасности.

Как цепочка proof-of-stake, майнеры Ethereum не смогут изменять блоки, которые уже были валидированы. Этим обеспечивается надежность, необходимая для безопасной финансовой экосистемы. Такие проекты, как Binance token (BNB) и Cardano (ADA), планируют захватить рынок DeFi с помощью своих блокчейнов. Но поскольку подавляющее большинство первоначальных разработок было сделано на Ethereum, ETH 2.0, скорее всего, займет доминирующее положение над DeFi.

Давление регуляторов

Внимание регуляторов в первую очередь сосредоточено на уклонении от уплаты налогов и другой мошеннической деятельности. Нормативная база для DeFi со стороны правительств США, Китая, России практически отсутствует.

Минимизация мошенничества, внедрение KYC на DEXs (децентрализованных биржах) и предотвращение отмывания денег остаются насущными проблемами.

Чрезмерное регулирование, явно нацеленное на воспрепятствование DeFi, является критическим макрориском. Его приходится учитывать пользователям и руководителям проектов.