Сеть Litecoin обработала за прошлый год $100 млрд 3163

Litecoin

Согласно данным Bitinfocharts, в прошлом году в сети Litecoin было совершено транзакций на 100 миллиардов долларов. Эта сумма ниже объема 2018 года, хотя стоит помнить, что на тот момент крипто-рынок бушевал на невиданном подъеме.

До того, как цены начали падать, каждый день совершались переводы более чем на $5 млрд. В первой половине 2019 года транзакции пошли на спад и составляли $200-300 млн в день. Однако все это сформировало сильную базу пользователей Litecoin, которые на данный момент совершают ежедневно в среднем 21000 транзакций на $100 млн. Это означает, что каждая транзакция оценивается от $5000 до $50.

Хотя кажется, что $100 млрд — это огромная сумма, но она очень мала по сравнению с теми объемами, которые обрабатывают традиционные платежные сети. Например, компания Visa сообщила, что только в 2018 году было совершено транзакций на сумму более 11 триллионов долларов. Это почти в 4 раза больше, чем обработала сеть биткоина в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 1201

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Меньшинства инвестируют в криптовалюты 1061

Меньшинства инвестируют в криптовалюты

Опрос, проведенный в USA Today компанией Harris Poll, показал, что меньшинства инвестируют в криптовалюты. Причина такого явления заключается в их желании избежать дискриминации в финансовой сфере. Чернокожие, латиноамериканцы и ЛГБТК-американцы намного чаще выступают в роли владельцев криптоактивов.

Меньшинства инвестируют в криптовалюты

Согласно нескольким проведенным в прошлом и позапрошлом месяце опросам среди совершеннолетних американцев, 23% темнокожих афроамериканцев и 17% испаноязычных граждан Соединенных Штатов сообщили, что в данный момент они инвестировали в цифровые криптоактивы. 26% ЛГБТК-респондентов тоже отметили, что владеют криптографией. А среди белых американцев этот показатель составляет всего 13%.

Понимание особенностей работы криптовалют тоже намного больше среди существующих меньшинств. Чуть более половины латиноамериканцев, темнокожих и американцев с азиатским происхождением выразили знакомство с криптовалютами. В то же время, лишь 36% белого населения США смогло ответить таким же образом.

Опрос к тому же наглядно показал, что 44% темнокожих граждан США уверены – к ним предвзято относятся в банковской и кредитной отраслях. И это мнение разделили 39% опрошенных ЛГБТК. В целом 28% всех опрошенных заявляет, что в финансовом секторе несправедливо обходятс с ними.

Влияние криптовалют на общественность

По словам Джона Герземы, занимающего пост гендиректора в Harris Poll, многие маргинальные сообщества испытали дискриминацию в финансовом секторе. И это, скорее всего, способствовало их возросшей готовности к исследованию децентрализованных активов:

«Существует долгая история дискриминации в инвестициях, и это может быть причиной того, что мы наблюдаем широкий демографический эффект интереса и инклюзивности в криптографии. Потому что она новая, более открытая и, по-видимому, обладает меньшим количеством преград для входа».

Тайрон Росс, занимающий пост гендиректора в инвестиционной консалтинговой компании Onramp Invest, повторил мнение Герземы, отметив: «Крипто очень популярен среди чернокожих миллениалов и ЛГБТК-американцев, потому что он представляет свободу».

«Это очень социальное движение […] представительство и равенство – это то, что крипто продвигает, вызывает и распространяет», – добавил он.

И это импонирует людям, которые чувствуют к себе несправедливое отношение. Так что неудивительно, что они делают выбор в пользу криптовалют.

Американский ретейлер Newegg принимает Litecoin 1704

Американский ретейлер Newegg принимает Litecoin

Американский ретейлер Newegg сообщил в Twitter, что теперь интегрирует платежи Litecoin на своем сайте электронной коммерции. Интеграция идет с BitPay, объявляя, что они теперь принимают платежи Litecoin. Об этом поставщик платежей заявил в пресс-релизе 29.07.221, объявив о поддержке LTC в своем приложении BitPay Wallet. Кроме того, в пресс-релизе сообщалось, что Newegg станет первым продавцом, который примет Litecoin через BitPay. В соответствии с тем, что мерчант был первым, кто принял биткойн-платежи еще в 2014.

Американский ретейлер Newegg

Newegg – один из крупнейших ритейлеров, специализирующийся на таких товарах, как компьютерное оборудование и бытовая электроника. Торговая компания может похвастаться более чем 32 млн пользователей. И теперь их миллионы пользователей могут приобретать товары из Newegg с помощью LTC.

«Как первое крупное направление онлайн-покупок для работы с BitPay, чтобы принять биткоин, а теперь и лайткоин, Newegg поддерживает клиентов по всему миру и подчеркивает нашу приверженность внедрению инноваций в интернет-магазины. Волнение и импульс вокруг криптовалюты неоспоримы. И мы стремимся сделать так, чтобы нашим клиентам было легко совершать покупки в Интернете». – Эндрю Чой, старший бренд-менеджер Newegg.

Newegg и BitPay

Партнерство между Newegg и BitPay не является чем-то новым. Еще в 2014 эта пара впервые объединилась, чтобы наладить биткойн-платежи для клиентов Newegg в США. А позже пользователи в Канаде смогли проверить это с помощью биткоина.

Успех этого партнерства до сих пор продолжает подпитывать их дальнейшее сотрудничество. Теперь Litecoin является последним дополнением. И Newegg цитирует быстрые транзакции и низкие комиссии в качестве основной причины для принятия. Для компании электронной коммерции размером с Newegg эти функции делают его идеальным дополнением.

Litecoin продолжает предлагать дешевые комиссии за транзакции крипто-пользователям по всему миру. Одноранговый интернет-ток обеспечивает мгновенные и почти нулевые платежи за транзакции, отправленные в любом месте. Более быстрое подтверждение транзакций также является ключевой особенностью, которая делает Litecoin идеальной платежной системой для таких гигантов электронной коммерции, как Newegg.

Реакция цены Лайткоина

С тех пор как появились эти новости, до сих пор не было никакого значительного движения цены Лайткоина. Монета продолжает снижаться после недавнего падения. Но сделал небольшое восстановление.

Курс Litecoin

Blockchain.com: политика Китая приносит пользу криптоиндустрии 3027

политика Китая

Питер Смит, являющийся соучредителем и гендиректором криптовалютного кошелька и сервиса blockchain explorer Blockchain.com заявил. Подавление Китаем майнинга биткойнов приносит пользу сектору, и это «фантастические новости».

Выступая в прямом эфире Yahoo Finance, Смит отметил, что майнинг будет более децентрализованным. Объясняется это тем, что операторы перейдут в другие регионы, такие как США и Европа. Примечательно, что большая часть глобальной добычи биткойнов находится в Китае. И этот сектор значительно пострадал после репрессий.

Blockchain.com о политике КНР

– Я думаю, что это действительно фантастическая новость для экосистемы Биткойна. Вы увидите диверсификацию майнинговых операций по всему миру. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение последних двух лет. Поскольку крупные майнинговые центры строятся в Европе, США и ряде других географических регионов. Но сейчас эта тенденция будет сильно ускоряться.

По словам Смита, в ближайшие несколько лет все больше майнинговых предприятий переместится за границу. Это ослабит проблемы централизации в Китае. Он отмечает, что весь криптовалютный сектор пожнет плоды того, что майнеры разгрузят свои биткойн-холдинги и переедут.

Большинство майнинговых предприятий уже используют чистые источники энергии

Опасения по поводу майнинга биткойнов также возникли из дебатов о потреблении энергии актива. Однако, по словам Смита, добыча криптовалют в больших масштабах уже ведется с использованием чистых источников энергии. Он считает, что в будущем большинство майнеров также будут раскрывать источники своей энергии.

Смит добавил, что есть возможность в секторе, где данные должны предоставляться на основе источников энергии и потребления горнодобывающими предприятиями.

Кроме того, генеральный директор сказал, что еще слишком рано определять влияние китайского подавления майнинговой промышленности с точки зрения:

  • окружающей среды;
  • социальной сферы;
  • управления (ESG).

Сейчас Смиту приятно смотреть, когда майнеры начинают планировать переезд в другие страны, начиная от США и заканчивая Казахстаном. Например, по словам Криса Чжу, владельца китайской сервисной платформы для майнинга INBTC, почти 10-20% майнеров в Китае переезжают.

На фоне усиления репрессий против майнинга биткоина цена криптовалюты падает ниже $30 000 . Однако, согласно данным CoinMarketCap, к моменту публикации актив торговался на уровне $32 376.

Blockchain.com

Помимо цены, разгон майнинга биткойнов в Китае привел к тому, что хэш-курс упал на 27,05% за последние 30 дней.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb на базе блокчейна 1785

Binance Travala

Веб-сайт для путешествий с поддержкой Binance Travala готовится к запуску своего конкурента Airbnb, работающего на блокчейне. Названный Dtravel, сервис предоставит хозяевам жилья и их гостям децентрализованную платформу, где они смогут сдавать в аренду дома или комнаты. Со слов Хуана Отеро, гендиректора Travala, платформа будет целиком управляться пользователями, которые владеют TRVL-токеном.

Поскольку Dtravel принадлежит сообществу через DAO Dtravel, голосование и одноранговая коммуникация здесь являются ключевыми.

Binance Travala: что это?

Сама Travala является централизованной организацией. Она позволяет путешественникам оплачивать с помощью криптовалюты отели, проживание, перелеты и мероприятия. Веб-сайт поддерживает 40 различных криптовалют в дополнение к своему родному токену AVA.

В то время как Travala также поддерживает другие популярные валюты, такие как доллар США, 70% дохода сайта по-прежнему генерируется за счет платежей в криптовалюте.

Поскольку Travala не предлагает жилье для совместного проживания, Dtravel прекрасно дополнит платформу и будет работать одновременно с ней. Вот что комментирует по этому поводу Отеро:

Главная цель состоит в том, что Dtravel сосредоточиться исключительно на обслуживании домов. И что homes vertical будет интегрирована на Travala.com платформа.

Подробнее о Dtravel – децентрализованной альтернативе Airbnb

В ходе проведения начального раунда по сбору средств Dtravel собрала $5 млн. Спонсоры получили токены платформы в обмен на свои средства. Некоторые из инвесторов включают GBV Capital и Future Perfect Ventures, Shima Capital и Kinetic Capital, а также DHVC и др.

Плата за платформу Dtravel в размере 7,5% заметно ниже, чем у Airbnb в размере 14%-16%. И это дает сайту конкурентное преимущество перед туристическим гигантом.

6,5% сборов, собранных Dtravel, идут в казну сообщества, откуда они могут быть потрачены на обновление веб-сайта в соответствии с голосованием пользователей. Оставшийся 1% добавляется в страховой пул для хостов.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb

По мере того как мир медленно, но уверенно восстанавливается после COVID-пандемии, отели и путешествия станут главными возможностями для создания процветающего бизнеса.

Стоит отметить, что Dtravel – не первая платформа, которая сделала блокчейн-конкурента Airbnb. Проект Bee Token попытался сделать то же самое. Но в конечном итоге потерпел неудачу, так как не смог собрать достаточно клиентов.

Однако судьба Dtravel может быть иной. По словам Отеро, последние разработки в области технологии блокчейн могут дать ему больше шансов на успех.

Dtravel будет построен так, чтобы стать бесфрикционным переходом в криптографию. И точно так же, как он может стать одним из самых крупных и децентрализованных DAO во всем мире, он еще способен стать одним из лучших вариантов использования криптографии. Потому что путешествия – это один из лучших способов внедрения криптографии. Все путешествуют, особенно переходя в фазу после covid. Dtravel запустится на Ethereum и BSC 16.06.2021.

Три блокчейн-игры для взрыва мозга 1971

блокчейн-игры

Стоит взглянуть правде в глаза и признать – для многих из нас криптовалюты и технологии блокчейна все еще являются чем-то новым. Однако их реальное применение уже не является просто теоретическим. И, в отличие от того, что многие из нас могут ожидать, не сводится только к инвестированию или расходованию денег. Это подтверждают три блокчейн-игры, которые своими возможностям просто взрывают мозг.

Три блокчейн-игры для взрыва разума

CryptoKitties – простая, на первый взгляд, коллекционная игра. Сейчас, кстати, у нее есть масса клонов. И многие из них более удачные. Но именно CryptoKitties стала первопроходцем в этом жанре. Суть игры крайне проста – пользователи получают котят, которых могут выращивать и скрещивать, чтобы получать еще больше котов. Наиболее уникальных котят можно продавать, и цены на них достигают десятков и сотен тысяч долларов.

И каждый котенок выступает в роли NFT. То есть он уникален, а потому его нельзя, забрать или уничтожить.

Blockchain Casino Games – справедливость прежде всего

Развитие игровой индустрии в интернете – это логичный и очевидный виток эволюции игровых автоматов, казино и т. п. Однако долгое время попытки продвижения таких виртуальных игорных заведений не воспринимались всерьез. Главная проблема состояла в том, что пользователь не мог добиться 100% гарантии честности со стороны сайта, которому он доверяет средства.

Три блокчейн-игры для взрыва мозга

Поэтому всегда приходилось допускать, что выбранное казино в итоге просто что-то «подкрутит» в алгоритмах и кинет на деньги. Причем, если в реальном казино сделать это просто в наглую не получится, то в случае сайта – проще простого.

И вот тут появление блокчейн стало настоящим спасением. Благодаря абсолютной прозрачности и честности этой технологии, казино, внедрившие блокчейн в свои игры, могут теперь обслуживать клиентов без намека на обман.

Так что Blockchain Casino Games буквально вдохнули жизнь в огромную многомиллиардную индустрию!

Wallem – Блокчейн – Дополненная реальность

Wallem представляет собой блокчейн-игру с дополненной реальностью. То есть окружающая пользователя среда становится частью игрового процесса. Участники игры получают возможность развлекаться и выигрывать различные эксклюзивные скидки, а также собирать уникальные NFT-объекты.

У Wallem имеется свой монета – pCoin. С ее помощью можно участвовать в различных интересных событиях, а также приобретать понравившиеся скины.