Santander запустит глобальную платежную систему на Ripple 111

Santander

Банковская группа Santander объявляет о сотрудничестве с Ripple, в рамках которого будет выпущено приложение для международных денежных переводов, использующее две платформы Ripple — Blockchain xCurrent и RippleNet.

«Весной этого года, если никто нас не опередит, мы станем первым крупным банком, который будет осуществлять глобальные международные платежи с использованием технологии блокчейн», — сказал генеральный директор британского отделения Santander Натан Босток.

В начале этого года представитель Santander упоминал о возможной разработке подобного приложения, отметив, что оно будет доступно в Испании, Бразилии, Великобритании и Польше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Портал CoinMarketCap покупает стартап Hashtag Capital 793

CoinMarketCap

Ведущий агрегатор данных по криптовалютам CoinMarketCap готовится совершить свое первое приобретение. Объектом покупки стал стартап Hashtag Capital, который разрабатывает собственное решение для определения истинных объемов рынков криптовалют. Сумма планируемой сделки не разглашается.

После приобретения, команда Hashtag Capital присоединится к CoinMarketCap для работы над алгоритмами ценообразования криптовалют, а также для разработки новых типов данных, которые могут отображаться на платформе.

Генеральный директор и основатель CoinMarketCap Брэндон Чез отметил, что это приобретение позволит CoinMarketCap выйти за пределы «традиционных средних объемов и перейти на более сложные ценовые алгоритмы».

В мае этого года портал CoinMarketCap запустил инициативу Data Accountability & Transparency Alliance (DATA) для обеспечения прозрачности данных в сфере криптовалют. Инициатива запущена в ответ на отчет от компании Bitwise, в котором утверждалось, что 95% объемов торгов криптобирж являются поддельными. Грядущее приобретение стартапа Hashtag Capital должно поддержать эту инициативу.

Кошелек Samourai Wallet запустил функцию для сокрытия источника транзакции 782

BitTrade

Кошелек Samourai Wallet представил бета-версию функции CoinJoin, которая направлена на повышение конфиденциальности транзакций. Таким образом, Samourai Wallet становится одной из первых компаний, предлагающих эту технологию.

CoinJoin — это процесс анонимизации, изобретенный Грегори Максвеллом в 2013 году, в котором используются различные программные инструменты для повышения конфиденциальности. Samourai Wallet использует эту функцию через платформу Whirlpool, представляющую собой модульную реализацию CoinJoin. Whirlpool способна «математически диссоциировать» адрес отправителя и адрес получателя, которые включаются в транзакцию биткоина. Такая диссоциация приводит к тому, что транзакцию практически невозможно отследить.

Команда кошелька отмечает, что благодаря интуитивно понятному интерфейсу пользоваться новой функцией достаточно просто, и она абсолютно надежна. В настоящее время тестовый клиент доступен на Windows, macOS и Linux, версия для мобильных устройств разрабатывается.

Вся аренда недвижимости на Мальте будет осуществляться через блокчейн 694

malta

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил, что в стране скоро заработают новые правила, согласно которым каждый договор аренды недвижимости на Мальте должен быть зарегистрирован на блокчейне. Власти островного государства рассчитывают сделать контракты на аренду абсолютно надежными и исключить любые случаи мошенничества.

«Мы продемонстрируем людям ценность этой технологии, применяя ее для повседневной жизни. Такой блокчейн-договор не может быть подделан, а доступ к нему смогут получать только те, кто имеют на это право. Мы покажем, как цифровая трансформация может повлиять на жизнь людей», — сказал Мускат.

После продолжительного периода консультаций, реформа закона об аренде уже получила одобрение кабинета министров. Ожидается, что новые правила будут представлены общественности в ближайшие дни.

Банк международных расчетов боится конкуренции со стороны Facebook 769

Facebook

Банк международных расчетов (BIS) выпустил отчет, в котором говорится, что финансовые услуги, предоставляемые крупными техническими фирмами, такими как Facebook, Google и Amazon, могут привести к серьезным встряскам в банковском секторе.

BIS считает, что обширные технические ресурсы интернет-компаний, огромная пользовательская база и быстроизменяющиеся бизнес-модели могут очень быстро изменить всю отрасль финансовых услуг. Из положительных моментов BIS отметил, что бизнес технических компаний обладает низкой себестоимостью и хорошо масштабируется, а сетевая структура охватывает таких пользователей, которые не имеют доступа к банковским услугам.

Однако банк предупреждает, что «те же самые функции, которые приносят выгоды, также могут создавать и новые риски». Среди потенциальных проблем отмечаются риски финансовой стабильности, защита потребителей и конфиденциальность данных. В минус BIS заносит также и то, «технические гиганты способны очень быстро разрастить еще больше и потеснить крупные финансовые институты». По мнению BIS, все это нарушит работу традиционного банковского сектора.

Учитывая, что такие компании, как Facebook, работают в разных странах и не сдерживаются границами, BIS призывает к координации властей на международном уровне, чтобы «обеспечить равные условия игры между крупными технологическими компаниями и банками».

Глава Ripple является инвестором в биткоины 739

Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус признался, что он не является «фанатиком» XRP и у него есть биткоины. Об этом он рассказал на конференция Fortune Brainstorm Finance 2019.

«Я не думаю, что будет существовать какая-то одна криптовалюта, доминирующая над всеми другими. Например, у меня уже долгое время есть биткоины и я думаю, что биткоин является хорошим способом сохранения ценности, которым пользуются многие люди», — сказал Гарлингхаус.

По поводу новой криптовалюты Facebook он сказал, что ее анонс является очень хорошим событием для Ripple и XRP. Вхождение Facebook в платежную сферу заставит банки и другие финансовые в срочном порядке пересматривать свои устаревшие системы и искать альтернативы.

«Эта неделя, вероятно, станет для Ripple самой лучшей неделей в истории с точки зрения подписанных контрактов. Я думаю, что банки прекрасно понимают — если Facebook начнет конкурировать в платежной сфере, то чтобы выдержать конкуренцию, банки больше не смогут полагаться на такую технологию как SWIFT», — считает Гарлингхаус.

Компания Line планирует запустить криптобиржу 842

Line

Дочерняя блокчейн-компания японского мессенджера Line близка к получению лицензии на открытие еще одной криптобиржи. Согласно Cointelegraph Japan, Японское агентство финансовых услуг (FSA) может выдать лицензию компании LVC Corporation уже в этом месяце.

Платформа будет называться BitMax. Она даст возможность пользователям Line покупать и продавать несколько ведущих криптовалют, а также собственный токен мессенджера — Link. BitMax будет использовать ту же внутреннюю инфраструктуру, что и международная криптобиржа BitBox, которой также владеет Line. Поскольку BitBox не имеет японской лицензии и, соответственно, не может работать с жителями Японии, новая платформа BitMax оформляет свою деятельность по всем правилам местных регуляторов.

Line насчитывает 187 миллионов ежемесячных пользователей со всего мира, при этом около 50 млн человек пользуются сервисом мобильных платежей Line Pay.