Santander запустит глобальную платежную систему на Ripple 132

Santander

Банковская группа Santander объявляет о сотрудничестве с Ripple, в рамках которого будет выпущено приложение для международных денежных переводов, использующее две платформы Ripple — Blockchain xCurrent и RippleNet.

«Весной этого года, если никто нас не опередит, мы станем первым крупным банком, который будет осуществлять глобальные международные платежи с использованием технологии блокчейн», — сказал генеральный директор британского отделения Santander Натан Босток.

В начале этого года представитель Santander упоминал о возможной разработке подобного приложения, отметив, что оно будет доступно в Испании, Бразилии, Великобритании и Польше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Liquid продала миллион еще не выпущенных токенов Telegram 1508

Telegram

Криптобиржа Liquid, которая в июле провела предварительную продажу еще не существующих токенов GRAM, раскрыла адрес кошелька, на котором хранятся привлеченные средства. Криптобиржа будет хранить эти средства на эскроу-счете до тех пор, пока токены GRAM не будут выпущены.

Согласно данным Etherscan, в кошельке, обнародованном биржей, содержатся стабильные монеты USDC на сумму $4123116. Продажа токенов началась 10 июля и продолжалась пару недель, токены оценивались по $4 за штуку (в ходе ICO Telegram токены продавались по $1,33 за штуку). Согласно количеству денег в кошельке, было продано около 1 миллиона токенов GRAM.

По словам Liquid, токены будут получены от партнера биржи — азиатской компании Gram Asia. По некоторым данным эта компания является одним из крупнейших инвесторов Telegram Open Network.

Интересно, что в соответствии с соглашением о покупке, инвесторам запрещено перепродавать свои токены, однако неофициальный вторичный рынок токенов GRAM все равно процветал.

Держатели токенов XRP угрожают захватить сеть Ripple 1787

Ripple

В середине августа сообщество XRP подверглось встряске, так как цена токена упала на 40%. Это падение было обусловлено массовыми продажами XRP, которые сообщество приписывает основателям Ripple. Такие колебания не устраивают пользователей и они начали предлагать методы борьбы с руководством Ripple.

«Я думаю о разветвлении XRP, чтобы нам не приходилось иметь дело с демпингом основателей. Это будет совместное усилие всего сообщества», — сказал пользователь Crypto Bitlord.

Он запустил петицию на change.org под названием Stop Ripple dumping, которая собрала почти 2600 подписей. Но сейчас Crypto Bitlord пошел еще дальше и выдвинул ультиматум руководству Ripple.

«Брэд Гарлингхаус, Джоэл Кац, у вас есть 60 дней, чтобы прекратить демпинг XRP или мы проведем захват сообщества. Если, как вы говорите, это децентрализованная сеть, то мы можем это сделать», — предупредил Crypto Bitlord.

Гарлингхаус ответил в Твиттере, что это обычные страх и неуверенность, которые постоянно циркулируют в сообществе. Он сказал, что продажи XRP наоборот стимулируют развитие RippleNet и других проектов, и поскольку компания уменьшила ежеквартальные продажи, то и падение XRP уменьшилось.

Ежеквартальные отчеты Ripple действительно свидетельствуют о регулярных продажах большого количества токенов XRP, которые компания продает чтобы собрать деньги и инвестировать их в различные фирмы, которые потенциально способны развивать экосистему XRP. Последний отчет, опубликованный в конце июля, показывает увеличение продаж XRP на 48%. В нем же Ripple отметила, что компания решила временно приостановить продажи, но поскольку стоимость XRP продолжила падать, это не успокоило инвесторов.

Восьмой по величине банк Соединенных Штатов начал использовать сеть RippleNet 1703

Ripple

Банк PNC — восьмой по величине банк Соединенных Штатов с активами почти в 400 миллиардов долларов — стал первым в США, который начал использовать сеть RippleNet для совершения международных платежей.

«RippleNet предлагает компаниям возможность мгновенно получать платежи от зарубежных покупателей, полностью изменяя способ управления дебиторской задолженностью по всему миру и позволяя компаниям лучше управлять своим оборотным капиталом», — говорится в анонсе.

Банк PNC впервые сообщил о планах использовать RippleNet, в частности, продукт xCurrent, еще в сентябре 2018 года. На тот момент это объявление привело к значительному росту цены токена XRP. Сейчас такого повышения цены не наблюдается и XRP находится в минусе.

Как в Infinito построили свою токеномику, с блокчейном и выплатами 1613

1567066454

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor.

Цифровая эпоха, начавшаяся сорок лет назад с информационной революции, каждые 10 лет переживает резкое ускорение, которое кардинально меняет направление развития технологий. Первым прорывом в конце шестидесятых стали мейнфреймы, которые поражали воображение современников объемом вычислительной мощности.

Через десять лет происходит новый прорыв – появляются персональные компьютеры. Еще десять лет и следующий поворот – интернет, который глобально меняет не только технологии, но и социум.

Новое десятилетие – и появляются мобильные технологии, которые превращают людей в киборгов-симбиотов, привязанных к смартфонам и имеющим доступ к любой информации из любой точки планеты, в любое время дня и ночи.

Последний прорыв, который мы наблюдаем сейчас в режиме реального времени – возникновение блокчейна. Многие верят, что он сотрет с лица земли финансовую систему и государство в привычном нам понимании.

Стоит отметить, что каждая новая цифровая парадигма в массовом сознании связана с именами брендов и корпораций, которые становились вдохновителями и бенефициарами прорыва. Все знают, что мейнфреймы создали в IBM, первый PC – это Apple I, интернет – это Google, мобильность – опять Apple и чуть-чуть Samsung.

Имя нового героя, который сделает блокчейн доступным каждому, пока остается неназванным. Однако, основные лидеры новой гонки уже определены. Ими де-факто стали те, кто, заранее предугадав тренд, успел создать собственную блокчейн-инфраструктуру.

К текущему моменту наибольших успехов в формировании блокчейна как глобального сервиса добился проект Infinito, который на протяжении последних лет последовательно развивал собственную платформу, которая к 2019 году эволюционировала в полноценную экосистему.

1567066454

Еще одним аргументом в пользу Infinito служит тот факт, что проект смог решить три ключевые проблемы, которые сдерживали переход основных онлайн-сервисов на блокчейн.

Первой проблемой была фрагментированность существующих структур. Для ее решения Infinito объединил ключевые сервисы. В системе опробованы и успешно применяются мультивалютные криптоплатежи на базе Infinito Wallet, создан блокчейн-браузер Infintio App Square, разработчикам DApp-приложений предоставлен набор базовых инструментов, в число которых входит мультиблокчейн API и Wallet SDK, и сервис по продвижению готовых решений на базе магазина приложений App Square.

Второй проблемой в блокчейн-сфере был разрыв между видением разработчиков и интересами конечных пользователей.

В отличие от централизованных структур, разработанная платформа подчиняется запросам пользователей и управляется пользователями. Для реализации этого принципа в их распоряжение предоставлены экономические стимулы и инструменты, позволяющие напрямую влиять на развития платформы. Сегодня пользователи решают, каким будет блокчейн Infinito, какие DApp-приложения будет поддерживать экосистема, и какой шаг в ее развитии более важен.

Третьи знаковым решением стал сервис, использующий коронное преимущество блокчейна – прямые платежи. Infinito Pay стал первой платформой, которая позволила пользователям не просто управлять собственными финансами, но и дала возможность прямой монетизации всех сервисов экосистемы.

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor. Это позволило открыть доступ к основным финансовым услугам, таким как криптовалютное кредитование и платежные решения.

Параллельно с этим, основанная на блокчейне экономика Infinito позволила создать универсальное средство платежа, вознаграждения и накопления. Все ключевые функции, связанные монетизацией сервисов, взял на себя токен INFT. Токен стал ключом доступа не только к выплатам и бонусам системы, но и предоставил возможность голосования при принятии значимых решений.

Вы можете проверить все эти функции в мобильном приложении Infinito.

Какие перспективы открывает созданная Infinito экосистема?

В ближайшем будущем блокчейн-сервисы и Dapp-приложения смогут подтверждать ваши права на собственность, на их основе будут заключаться сделки с товарами и сырьем. Сервисы позволят создавать цифровые блокчейн-паспорта, проходить проверку подлинности произведениям искусства, разовьют средства электронного голосования, сделают азартные игры честными и откроют интернет вещей – возможности Infinito, как платформы для разработчиков всех этих сервисов, безграничны.

Фактически, в Infinito создали ту самую открытую платформу, которая передала преимущества блокчейна пользователям и разработчикам. Особо следует отметить, что сегодня Infinito активно развивает сообщество, которое станет ядром системы в будущем.

Основным приоритетом в развитии сообщества стало обеспечение легкого доступа к платформе новых пользователей. Наиболее эффективным вариантом соблюсти свой интерес в проекте является участие в бонусных программах, которые Infinito проводит в связи с листингом на криптовалютной бирже Bitmax.

Токены INFT, которые получили рыночную ликвидность благодаря проведенному листингу, позволяют активно включиться в использование основных блокчейн-сервисов и принять деятельное участие в становлении платформы. И скоро, оглянувшись назад, вы поймете, что за успехом пятой цифровой парадигмы стояло и ваше решение.

16-17 октября форум Blockchain Life в Москве собирает 6000 участников и топ компании отрасли 1379

BL_august-rus

Крупнейшее событие в России и Европе посвящено 4 направлениям: блокчейну, криптовалютам, стартапам и майнингу. Более 6000 участников из 70 стран обсудят актуальные тренды и всевозможные способы заработка в отрасли.

Узнать подробнее и купить билет: https://blockchain-life.com

Среди участников: ведущие криптотрейдеры, представители международных фондов, мировые компании индустрии, блокчейн-стартапы, инвесторы, предприниматели, разработчики и майнеры.

Особое внимание на форуме 2019 будет посвящено блокчейну, его внедрению в бизнес и функционированию уже существующих проектов. Среди спикеров: Дипали Сарасват (Oracle), Андрей Иванов (QIWI Blockchain Technologies) и многие другие.

Руководители таких компаний, как Binance, Bitcoin.com, Listing.Help, United Traders, Bitmain, Kaspersky, BitForex и др. расскажут гостям форума о: 

  • Прогнозах на рынке криптовалют: какие монеты покупать, а какие продавать;
  • Актуальных стратегиях криптотрейдинга;
  • Выигрышных инвестициях в отрасли;
  • Будущем биткоина;
  • Новой эре майнинга в 2019;
  • Регулировании криптовалют;
  • Глобальном тренде IEO и будущем стартапов;
  • Всех трендах индустрии на конец 2019 года.

Помимо выступлений мировых лидеров на форуме состоятся StartUp Pitch (конкурс стартапов) и третья ежегодная независимая премия в области блокчейна, криптовалют и стартапов Blockchain Life Awards 2019.

Приобретайте билет на глобальный форум Blockchain Life 2019 до следующего повышения цен 3.09 https://blockchain-life.com.

Организатором события года является международное листинговое агентство Listing.Help. Генеральным спонсором выступает криптовалютная биржа BitForex.com.

Разработчик Bitcoin Core представил новый язык для скриптов биткоина 1589

Bitcoin Core

Разработчик Bitcoin Core Питер Уилл представил новый язык для программирования смарт-контрактов биткоина под названием Miniscript.

Язык был создан Уиллом в сотрудничестве с программистами канадской технологической компании Blockstream Research Эндрю Поэльстрой и Санкетом Канджалкаром. Разработка заняла около года и все еще продолжается.

Miniscript доступен в реализациях для C++ и Rust. Это язык для структурированного написания подмножества биткоин-скриптов. Биткоин-скрипт является базовым языком программирования, который делает возможным работу смарт-контрактов в сети биткоина, и дает возможность программистам задавать определенные сценарии для завершения транзакции.

По словам Уилла, принятие разработчиками языка Miniscript может уменьшить некоторые барьеры между частями программного обеспечения смарт-контрактов, а также обеспечить многозначную экосистему, которая функционирует более эффективно, чем простой язык скриптов.