Samsung производит чипы для майнинга 222

Samsung

Согласно данным CCN, в прошлом году компания Samsung завершила разработку собственных чипов для ASIC и в этом месяце начала их массовое производство. Чипы будут поставляться некой китайской компании, которая производит оборудование для майнинга. Название компании не разглашается, но известно, что сначала она будет продавать оборудование в Китае и позже расширит продажи на другие страны. Представитель Samsung пояснил, что расширение бизнеса будет зависеть от рентабельности.

В настоящее время единственным крупным тандемом, производящим оборудование для майнинга, является партнерство тайваньской компании TSMC и Bitmain. Производство чипов для Bitmain составляет до 90% от всей продукции TSMC.

В прошлом году Samsung использовала 40 старых смартфонов Galaxy для создания майнинг-фермы, чтобы продемонстрировать пользователям новые варианты использования старых телефонов. Разумеется, эта демонстрация проводилась ради эксперимента, но теперь мы знаем, что в то время Samsung уже тайно разрабатывала чипы для ASIC.

Добавить комментарий

Больше половины хэшрейта биткоина контролируют две китайские компании 659

Новые данные по хэшрейту биткоина указывают на то, что сеть в значительной степени остается зависимой от двух крупнейших майнинговых пулов. Обе компании, управляющие этими пулами, расположены в Китае.

В настоящее время доля F2Pool составляет 22%, в то время как AntPool и BTC.com составляют по 14,7%. AntPool и BTC.com являются частью Bitmain, а это означает, что Bitmain и F2Pool совместно контролируют почти 52% хэшрейта биткоина.

В последнее время Китай получает все больший контроль над биткоином. Согласно отчету, опубликованному CoinShares в конце 2019 года, до 65% всей хэш-мощности биткоина сосредоточено в Китае. Если китайские пулы по каким-либо причинам закроются, то это приведет к резкому снижению хэшрейта и огромной перегрузке сети. Также стоит не забывать, что централизация скорости хэширования, в целом, является негативным фактором для криптовалюты, поскольку она дает компаниям, на которые приходится наибольшая доля, существенный контроль над сетью.

Разработчики PIVX заявили, что Джон МакАфи скопировал код их монеты 629

Разработчики PIVX утверждают, что конфиденциальная монета GHOST от скандального программиста Джона МакАфи, представляет собой плагиат блокчейна PIVX. По словам разработчиков, технический документ Ghost копирует 20 из 26 страниц документа PIVX.

«После подробного расследования стало очевидно, что документ GHOST был откровенно скопирован из устаревшего документа блокчейна PIVX, датированного 2018 годом», — говорят разработчики.

В качестве подтверждения они привели несколько скриншотов обоих документов, в которых выделены схожие строки. Эти скриншоты наглядно доказывают, что сходство действительно очень сильное.

PIVX — это проект с открытым исходным кодом, распространяемый по лицензии MIT. Код можно свободно использовать, но только при условии сохранения авторских прав. Представитель PIVX сказал, что они не намерены судиться с МакАфи или выдвигать какие-то обвинения, просто они хотят предупредить будущих инвесторов Ghost.

«Спецификации, упомянутые в официальном документе Ghost, соответствуют протоколу Zerocoin, который не только устарел, но и содержит ошибку, которую могут использовать злоумышленники. Кроме того, они, кажется, неосознанно смешивают устаревшие спецификации Zerocoin со спецификациями протокола Sapling», — сказал представитель.

Он добавил, что поскольку проект Ghost размещен на GitHub, то разработчики проверят соблюдение лицензии MIT и что авторские права PIVX сохраняются. Если же нет, то они отправят уведомление в Github.

Представитель Ghost не стал отрицать плагиат и подтвердил, что их кодовая база является форк-версией PIVX, но в то же время отметил, что PIVX, в свою очередь, является форком DASH.

«Но мы сделали много улучшений и будем продолжать вводить новшества», — добавил представитель Ghost.

Также он сказал, что команда Ghost первоначально рассматривала возможность форка DASH, но сделала выбор в пользу PIVX. В код PIVX они внесли «несколько потрясающих дополнений», и их монета «стала лучше».

Биткоин-пул F2Pool последовательно добыл 6 блоков биткоина 672

Одному единственному биткоин-пулу удалось добыть шесть последовательных блоков в сети биткоина, и в связи с этим возникают вопрос, является ли это уменьшением безопасности или невероятным совпадением? Блоки добыл пул F2Pool, они охватывают номера с 630804 по 630809.

В последние недели хэшрейт сети упал на 30%. Однако распределение этого хэшрейта между пулами сбалансировано как никогда. Хотя F2Pool, несомненно, является крупнейшим, на его долю приходится менее 20% общего хэшрейта. То есть для «атаки 51%» явно не достаточно.

Но раз дело не в хешрейте, тогда возможно в количестве подтверждений — на данный момент вывод средств осуществляется после трех подтверждений. Технически F2Pool мог установить ложные транзакции в одном из более ранних блоков и каким-то образом извлечь из этого выгоду, но пул никак не мог предсказать, что добудет шесть блоков подряд. Это всего лишь случай. Если подбросить монету шесть раз, то вряд ли она упадет одной стороной все шесть раз. Поэтому у F2Pool не было возможности извлечь выгоду из такого совпадения.

Эксперты сходятся во мнении, что добыча шести последовательных блоков является лишь интересным совпадением, а не злонамеренными действиями. После этого события пул BTC.com тоже добыл четыре последовательных блока.

Хакеры атакуют суперкомпьютеры для запуска майнинга 694

В течение прошлой недели хакеры атаковали суперкомпьютеры по всей Европе, чтобы запустить на них майнинг криптовалюты. Некоторым суперкомпьютерам пришлось остановить работу для проведения расследований.

Инциденты были зарегистрированы в Великобритании, Германии и Швейцарии. Еще одна возможная атака произошла в высокопроизводительном компьютерном центре Испании. Большинство атак были направлены против университетских дата-центров. Первым об атаке сообщил Университет Эдинбурга, в котором работает суперкомпьютер ARCHER.

Образцы вредоносного ПО анализирует «Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации США» (CERT). По их словам, злоумышленники каким-то образом похитили данные сотрудников, работающих с суперкомпьютерами и тем самым получили к ним доступ. После этого они запустили майнинг криптовалюты Monero (XMR).

Исследователи не нашли доказательств, подтверждающих, что все атаки были осуществлены одной и той же группой. Но некоторые факты, такие как схожие имена файлов вредоносных программ и сетевые индикаторы, указывают, что это все-таки может быть одна группа.

Университетские кампусы занимают второе место среди майнеров криптовалюты после специализированных ферм. В настоящее время большинство суперкомпьютеров работают над анализом вируса COVID-19.

Майнеры биткоина лишились более 60% дохода 679

Снижение вознаграждения за майнинг биткоинов сильно сказалось на майнерах, которые теперь стали больше полагаться на плату за транзакции.

До сокращения (10 мая) майнеры заработали 2188 BTC. После сокращения (12 мая) это число упало до 852 BTC, то есть доход уменьшился на 61%.

Некоторые майнеры предпочли прекратить добычу, что несколько понизило хэшрейт сети. Это, в свою очередь, привело к увеличению интервалов между блоками, что означает, что меньшее количество блоков обрабатывается в единицу времени.

Но плюс для майнеров заключается в том, что перегрузка в сети привела к резкому увеличению стоимости комиссионных за транзакции — с $0,62 до $5,21. В результате такой динамики, плата за транзакции сейчас составляет 17% от доходов майнеров — это самый высокий показатель с января 2018 года.

Многие инсайдеры майнинговой отрасли считают, что в целом, снижение хэшрейта является хорошим знаком для биткоина, поскольку «выжившие» майнеры будут получать больше прибыли.

В Китае появился новый крупный биткоин-пул 779

Три недели назад в Китае появился новый пул для майнинга биткоинов под названием Lubian. Этот пул внезапно вклинился среди лидеров и стал шестым по величине с общемировой долей 5,15% в майнинге биткоина.

Оператор пула неизвестен. Партнер-основатель Primitive Ventures Дови Ван считает, что пул какое-то время функционировал как приватный и только сейчас решил снять маскировку.

«Тот, кто владеет пулом, уже имел хэшрейт, поскольку при его появлении другие пулы не увидели значительного падения. 5% от общего хэшрейта принадлежит одному лицу — вот как майнинг может быть сильно перекошен в сторону лишь одного майнера-кита (или акулы)», — написала Ван.