Samsung производит чипы для майнинга 157

Samsung

Согласно данным CCN, в прошлом году компания Samsung завершила разработку собственных чипов для ASIC и в этом месяце начала их массовое производство. Чипы будут поставляться некой китайской компании, которая производит оборудование для майнинга. Название компании не разглашается, но известно, что сначала она будет продавать оборудование в Китае и позже расширит продажи на другие страны. Представитель Samsung пояснил, что расширение бизнеса будет зависеть от рентабельности.

В настоящее время единственным крупным тандемом, производящим оборудование для майнинга, является партнерство тайваньской компании TSMC и Bitmain. Производство чипов для Bitmain составляет до 90% от всей продукции TSMC.

В прошлом году Samsung использовала 40 старых смартфонов Galaxy для создания майнинг-фермы, чтобы продемонстрировать пользователям новые варианты использования старых телефонов. Разумеется, эта демонстрация проводилась ради эксперимента, но теперь мы знаем, что в то время Samsung уже тайно разрабатывала чипы для ASIC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мессенджер Telegram официально подтвердил свое участие в проекте Telegram Open Network 1225

telegram

Компания Telegram впервые публично объявила об участии в криптовалютном проекте Telegram Open Network (TON). Упоминание появилось на официальном сайте Telegram в форме Условия предоставления услуг (ToS) для кошелька токенов GRAM. Согласно ToS, Telegram интегрирует кошелек в свой мессенджер и также будет предлагать его как самостоятельный продукт. Кошелек управляется лондонской компанией Telegram FZ-LLC — одной из дочерних организаций Telegram.

Согласно ToS, Telegram не будет хранить ни личную информацию своих пользователей, ни их ключи.

«Только вы несете ответственность за управление и поддержание безопасности своих учетных данных. Если вы потеряете учетные данные, то мы не сможем ни восстановить их, ни оказать помощь в восстановлении, и вы не сможете получить доступ к своим токенам GRAM», — говорится в ToS.

Компания также утверждает, что не контролирует обработку и проверку транзакций через блокчейн TON.

«Совершаемые транзакции могут быть не завершены или существенно задержаны блокчейном TON. Мы не контролируем блокчейн TON и не можем обработать запросы на отмену или изменение транзакций. Блокчейном TON может взиматься плата за совершение транзакции. Мы не контролируем сумму или тип таких сборов», — отмечается в ToS.

Это первый раз, когда Telegram публично подтвердил связь с проектом TON. Ранее генеральный директор компании Павел Дуров и другие ее представители никак не анонсировали проект и не комментировали его. Единственной официальной связью Telegram с проектом были соглашения о продаже токенов для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В этих соглашениях упоминаются Telegram, Павел Дуров и его брат Николай.

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин планирует запустить токены с привязкой к металлу 1313

potanin

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин известен как владелец компаний «Интеррос» и «Норильский никель», который, в основном, выстроил свой капитал благодаря металлу, однако он не теряет из виду и инновации.

Потанин заинтересовался технологией блокчейн благодаря основателю Ethereum Виталику Бутерину. Хотя Потанин лично не встречался с Бутериным, он слышал его выступления и был заинтригован. Узнав больше о блокчейн, предприниматель пришел к выводу, что «Норникель» мог бы извлечь выгоду из его использования.

Потанин сообщил, что «Норникель» планирует выпустить собственный токен, предоставляющий новый, более гибкий способ управления договорами купли-продажи, и как новый способ для инвесторов участвовать в деятельности компаний Сибири.

Запланированные токены — это монеты с привязкой к палладию, которые будут подкреплены либо гарантией «Норникеля» на отгрузку фактического металла, либо специальными счетами в банке, если покупателю не нужен сам палладий.

«Норникель» также планирует запустить рынок, где будут продаваться эти токены и токены от других компаний, так же имеющие привязку к каким-либо активам. Потанин отметил, что палладиевый токен будет доступен не только крупным инвесторам и компаниям, но и индивидуальным пользователям.

«Например, вы видите, что палладий растет, но не можете пойти в «Норильский никель» и купить палладий за несколько миллионов долларов, — объяснил Потанин. — Скажем, у вас в кармане есть $500, и вы хотите сделать ставку на цену палладия. Вы входите на нашу платформу и получаете небольшую порцию палладия в токенизированной форме».

Токен и его управляющие компании будут полностью соответствовать всем нормативным стандартам США и Швейцарии.

«Мы решили не рисковать репутацией и быть на 100% регулируемыми, — сказал Потанин. — Мы должны добиться уверенности, что находимся в союзе с регуляторами обеих стран. Для запуска нам понадобится как решение регулирующих органов США, так и одобрение FINMA в Швейцарии».

Интересно, что миллиардер не особо интересуется обычными криптовалютами, такими как биткоин и Ethereum, и не имеет в них инвестиций. Он даже назвал биткоин «игрушкой» и «полезным сувениром». Кроме этого Потанин уверен, что выпуск электронных денег следует оставить центральным банкам. Но он с оптимизмом смотрит на будущее токенов, привязанных к активам, поскольку их полезность выходит за рамки спекулятивной ценности.

Учитывая высокий авторитет Потанина (и связи с правительством), возникает вопрос, являются ли монеты «Норникеля» способом обойти санкции, наложенные на Россию со стороны США и Европы. Предприниматель это отрицает и утверждает, что ни он, ни «Норникель» еще не сталкивались с прямыми санкциями Запада.

«Я не думаю, что это была бы хорошая защита от санкций, потому что они простираются гораздо дальше, чем просто счет в банке, — сказал он. — Что меня действительно беспокоит, так это то, что люди могут изменить и уже меняют свое отношение к русским. Неважно, правда все это или нет, но люди начинают думать: «Может быть, мне не следует иметь дело с русским, потому что он может находится под санкциями или не известно вообще что с ним дальше случиться»».

Компания Samsung начала работать с крипто-компанией Finablr 1335

Samsung

Сервис мобильных платежей Samsung Pay от компании Samsung заключил партнерское соглашение с криптовалютной платежной платформой Finablr, которая является членом сети RippleNet.

Это партнерство даст возможность пользователям совершать быстрые и безопасные денежные переводы в 47 стран мира через встроенный мобильный кошелек Samsung. Все комиссионные сборы и обменные курсы отображаются заранее перед платежом, что позволяет точно знать, сколько придется платить и в каких валютах. Клиенты Samsung Pay из США могут даже отправлять деньги, снимая их напрямую из дебетовых или кредитных карт.

«Денежные переводы — это первый шаг по превращению Samsung Pay в платформу, которая делает финансовую жизнь пользователей более удобной. Спектр услуг Samsung Pay, разработанный в тесном сотрудничестве с такими лидерами отрасли, как Finablr, позволяет нам положительно влиять на повседневный финансовый опыт потребителей», — сказал вице-президент Samsung Electronics America Сан Ан.

Майнеры Ethereum разветвили тестовую сеть Ropsten 1234

Ethereum

Тестовая сеть Ethereum Ropsten может стать примером того, что может произойти с сообществом, если не все его участники согласны с действиями разработчиков. На выходных тестовая сеть разделилась на две, образовав сообщество майнеров и сообщество тех, кто готов усовершенствовать блокчейн с новым релизом Istanbul.

«И которая сеть Ropsten теперь настоящая? Та, которая с самым длинным блокчейном и поддерживается майнерами? Иди же та, которая поддерживается основными разработчиками, но с более коротким блокчейном? Что будет с токенами, которые я выпустил на Ropsten до хардфорка Istanbul?», — задается вопросами разработчик Polymath Мудит Гупта.

Тестовая сеть Ropsten имеет две цепи с разной высотой блоков. Блоки, добытые в одной версии до внедрения Istanbul, достигли высоты 6529280. Другая сеть насчитывает 6508554 блоков (на момент написания).

Назревает конфликт между разработчиками, которые хотят улучшать и изменять сеть, пусть и в ущерб майнерам, и майнерами, которые вложили значительные средства в свои ASIC и намерены продолжать добычу. Майнинг Ethereum по-прежнему довольно прибыльный — в 2019 году скорость хеширования ETH постепенно выросла с 140 млн GH/s до более 180 млн GH/s. Но существование двух сетей на основном блокчейне ведет к спорному хардфорку, который может усложнить существование токенов ETH и создаст путаницу на криптобиржах.

В настоящее время нет установленной даты внедрения запланированных обновлений в основную сеть. Следующим шагом разработчики планируют реализовать шесть предложений по улучшению из 30 ранее отобранных.

Платформа Coinbase Pro повысила комиссионные сборы 1367

Coinbase

Платформа Coinbase Pro, которая в основном обслуживает трейдеров, совершающих крупные сделки, объявила о введении новых комиссий. Новый тариф будет распространяться на всех пользователей Coinbase Pro с понедельника.

Новый тарифный план станет выгоден крупным трейдерам и невыгодным мелким трейдерам. В настоящее время аккаунты с торгами на сумму $100000 в месяц или меньше, платят комиссионные при создании ордеров (maker-комиссия) — 0,15%, и при получении ордеров (taker-комиссия) — 0,25%.

В новой системе, комиссионные будут меняться в зависимости от месячного объема. Если он меньше $10000 в месяц, то обе комиссии возрастут до 0,5%, если $10-50 тыс, то комиссии составят 0,35%. И так с ростом объема будут уменьшаться и комиссионные сборы. Coinbase утверждает, что такая плавающая система будет более лучше отвечать потребностям клиентов.

«Это обновление немного увеличит комиссию для клиентов с низким объемом и уменьшит комиссию для клиентов с большим объемом. Любой клиент, заключающий сделки на сумму свыше $50000 в месяц, либо увидит снижение своих комиссионных сборов, либо они не изменятся вообще», — говорится в блоге.

Сейчас Coinbase считается самой дорогой биткоин-биржей для индивидуальных трейдеров. Это повышение не вызвало энтузиазма среди сообщества, но некоторые считают, что американские пользователи все равно останутся на платформе, так как альтернатив у них не много.

Microsoft, Huawei и представители Венесуэлы на Blockchain Life 2019 в Москве 16-17 октября 1226

belka1rus

До начала форума Blockchain Life 2019 остается неделя, организаторы продали уже более 4000 билетов. Ряды спикеров форума, среди которых владельцы крупнейших мировых компаний индустрии, бизнесмены, инвесторы и разработчики, пополнили:

  • Ведущий технический специалист Microsoft в РФ Константин Гольдштейн;
  • CTO Huawei Джордж Себастиао;
  • Венесуэльская делегация El Petro — создатели первой национальной криптовалюты

Константин Гольдштейн (Microsoft), специалист с 16-летним международным опытом в области IT, выступит с темой «Блокчейн консорциумы — новый формат взаимодействия для бизнеса»

Microsoft, как и другие крупнейшие IT компании современности, стремится расширить бизнес предприятия в области цифровой трансформации, занимаясь развитием блокчейн-экосистемы в мире. 

В программе европейского Blockchain Life — десятки выступлений от топ-менеджмента лидирующих компаний на рынке, как Binance, Listing.help, BitForex, IOTA, Oracle, Dash, Huobi, Tron, Kaspersky, ВТБ и др.

На легендарном AfterParty форума, которое проводится при поддержке B2Broker.net состоится выступление рэпера Гуфа.

С программой и полным списком спикеров можно ознакомиться на https://blockchain-life.com/europe/ru/

Купить билет на одно из самых главных событий года можно на сайте https://blockchain-life.com/europe/ru/. Торопитесь, билетов уже почти не осталось.

Организатором события года является международное листинговое агентство Listing.help. Генеральным спонсором выступает криптовалютная биржа BitForex.com.