Samsung производит чипы для майнинга 291

Samsung

Согласно данным CCN, в прошлом году компания Samsung завершила разработку собственных чипов для ASIC и в этом месяце начала их массовое производство. Чипы будут поставляться некой китайской компании, которая производит оборудование для майнинга. Название компании не разглашается, но известно, что сначала она будет продавать оборудование в Китае и позже расширит продажи на другие страны. Представитель Samsung пояснил, что расширение бизнеса будет зависеть от рентабельности.

В настоящее время единственным крупным тандемом, производящим оборудование для майнинга, является партнерство тайваньской компании TSMC и Bitmain. Производство чипов для Bitmain составляет до 90% от всей продукции TSMC.

В прошлом году Samsung использовала 40 старых смартфонов Galaxy для создания майнинг-фермы, чтобы продемонстрировать пользователям новые варианты использования старых телефонов. Разумеется, эта демонстрация проводилась ради эксперимента, но теперь мы знаем, что в то время Samsung уже тайно разрабатывала чипы для ASIC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исследователь обвинил майнеров Ethereum в манипуляции блоками 1185

Некоторые исследователи уже ранее предсказывали, что майнеры Ethereum способны манипулировать блоками ради собственной выгоды и сейчас этому есть подтверждение.

Поскольку майнеры могут свободно определять, какие транзакции включать в блок и в каком порядке, это открывает путь для нескольких методов манипулирования с целью получения выгоды от DeFi.

Исследователь Фрэнк Топботтом выявил несколько случаев подозрительных транзакций, добытых крупными пулами, такими как SparkPool и F2Pool. Эти транзакции совершались определенным набором адресов и каким-то образом появлялись в блоках первыми, даже несмотря на более низкую плату за газ, чем у других. Конечно, нельзя сразу сказать, что это что-то незаконное, а не простое совпадение, но у исследователя эти транзакции вызвали подозрение.

Более очевидный случай манипулирования наблюдался в транзакциях более мелких пулов — 2Miners, Minerall Pool и EzilPool. Например комиссия одной из транзакций оказалась фактически равна нулю — всего 2 Wei. Wei — это наименьшая денежная единица эфира и вряд ли такой суммы хватило бы для подтверждения транзакции. В текущей ситуации с сетью, даже комиссия в 2 Gwei была бы странной и практически невозможной, но все же транзакция с 2 Wei каким-то образом подтвердилась всего за 17 секунд.

Также эта подозрительная транзакция представляет собой арбитражную сделку на $2800, которая принесла отправителю в качестве дохода лишь около $70. При текущих комиссионных такая сделка никогда не была бы прибыльной и арбитражные трейдеры ее просто проигнорировали. Однако сделка состоялась и совершенно очевидно, что она получила особую помощь от майнеров.

Благодаря своей способности изменять порядок транзакций, майнеры могут обойти других трейдеров, которые не занимаются майнингом. Таким образом, они могут превзойти всех остальных в арбитражных торгах, ликвидации аукционов, в предложениях токенов, и во многих других случаях.

Помешать майнерам манипулировать транзакциями и извлекать нечестную выгоду из DeFi будет чрезвычайно сложно, поскольку эти действия не противоречат правилам консенсуса. Также стоит отметить, что это характерно не только для майнеров Ethereum 1. Стейкеры в Ethereum 2.0 получат ту же власть, при условии, что общая архитектура блокчейна останется прежней.

Для сети DASH выпущено обновление 1028

Организация Dash Core Group, ответственная за разработку монеты DASH, произвела некоторые изменения в сети proof-of-stake.

«Новые бинарные файлы Dash Core v0.16.0.1 выпущены и ждут развертывания в сети операторами узлов. Это важный релиз, который является обязательным для всех майнеров и мастернод» — говорится в объявлении.

Обновление улучшает экосистему DASH несколькими способами, включая методы подтверждения программного обеспечения мастернод, улучшения пользовательского интерфейса кошелька и улучшенные возможности анонимности при использовании опции смешивания монет PrivateSend.

Обновление также включает в себя перераспределение вознаграждения за блок для улучшения экономики Dash. Распределение вознаграждений за блоки между мастернодами и майнерами меняется с 50–50 на 60–40. Перераспределение будет происходить постепенно в течение 4,5 лет на каждые три цикла суперблока, то есть примерно раз в квартал. После активации обновления, первое перераспределение произойдет в следующем суперблоке.

Создатель MyEtherWallet оплачивал квартирную плату с помощью майнинга 952

Основатель и генеральный директор кошелька MyEtherWallet Косала Хемачандра рассказал, что в юности специально майнил биткоины для оплаты аренды квартиры.

В 2014-2015 гг. Хемачандра учился в колледже в Лос-Анджелесе и снимал комнату в доме своего друга.

«Я купил биткоин-майнер и поставил его у себя в комнате. Я запустил майнинг и добытых биткоинов оказывалось достаточно, чтобы оплачивать арендную плату за эту комнату. Так что я мог жить практически бесплатно. Мне не пришлось даже доплачивать за электричество», — вспоминает Хемачандра.

Однако был и неприятный момент, который заключался в том, что майнер сильно нагревался. Хемачандра жил в долине Сан-Фернандо, где почти всегда температура на улице была больше 30 градусов.

«Поскольку у меня в комнате стоял майнер, то температура внутри оказывалась огромной. У меня был кондиционер, который совершенно не справлялся. Ему едва удавалось поддерживать в комнате температуру на уровне, приемлемую для существования», — сказал Хемачандра.

Многие первые пользователи криптовалют разделяют схожие настроения, и использовали биткоины для самых разных случаев. В течение первых нескольких лет существования биткоина, майнинг был гораздо более прибыльным и для него требовалось менее мощное оборудование, чем сегодня.

Разработчики Ethereum 2.0 запустят еще одну тестовую сеть 972

Разработчики Ethereum 2.0 планируют запустить еще одну тестовую сеть под названием Zinken, так как работа с текущей тестовой сетью Spadina, предназначенной для отработки запуска Ethereum 2.0, прошла не достаточно гладко.

Основной разработчик Ethereum Дэнни Райан сказал, что в Spadina наблюдалось долгое время блоков, а также низкое участие клиентов Ethereum 2.0 и заинтересованных сторон, запускающих узлы для проверки транзакций.

«Несмотря на то, что мы ожидали умеренно низкого уровня участия в тестовой сети, небольшие ошибки в клиентах значительно усугубили проблемы, в результате чего участие в первых нескольких фазах составило примерно 1/3 от ожидаемого, — сказал Райан. — Поэтому до запуска Genesis-блока, мы проведем, по меньшей мере, еще одну генеральную репетицию с сетью Zinken».

Команда Prysmatic Labs, работающая над одним из клиентов Ethereum 2.0, пояснила, что проблемы в Spadina были не критические или консенсусные, а скорее вызванные неправильными параметрами конфигурации, которые можно исправить.

На данный момент Spadina работает стабильно. Это большой прогресс, по сравнению с августовским тестированием. На тот момент в сети произошел сбой и потребовалась неделя, чтобы она снова заработала. На этот раз перебой занял всего 13 часов.

Второй пробный запуск состоится 5 октября. Тестовая сеть Zinken будет запущена через полторы недели.

Метод проверки подписей Хэла Финни может быть добавлен в Bitcoin Core 916

Одно из последних предложений по улучшению программиста Гарольда Финни может скоро попасть в биткоин благодаря истекшему патенту.

В сообщении от 8 февраля 2011 года на Bitcointalk Финни сказал, что книга Ханкерсона, Менезеса и Ванстона под названием «Руководство по криптографии с эллиптическими кривыми» дало ему представление о том, как на 25% ускорить проверку подписи. В следующем посте того же дня Финни сообщил, что он уже написал тестовый код и загрузил его в репозиторий Github. Однако с предложением Финни была проблема — его метод уже был запатентован.

«Метод ускорения криптографических операций на эллиптических кривых» (также известный как GLV или четырехмерное скалярное умножение Галланта – Ламберта – Ванстона) получил патент 19 сентября 2006 г. То есть еще в то время, когда Сатоши Накамото только работал над биткоином.

Однако 25 сентября этого года срок действия патента истек. По словам соучредителя Blockstream Адама Бэка, теперь предложенный Финни код будет активирован в следующем обновлении Bitcoin Core.

Метод Финни основан на «пакетной проверке подписей», которая может ускорить процесс в четыре раза. Идея заключалается в том, что вместо проверки подписей по одной, проверять их по блокам — сотни или даже тысячи за раз. Однако, по словам соучредителя Blockstream Питера Уилле, если сочетать метод GLV с пакетной проверкой, то при достижении 1000 подписей скорость исчезает. Но при проверке до тысячи подписей, этот метод все равно обеспечивает большое преимущество и может быть использован.

Компания Bitfarms наращивает мощность майнинга 859

Канадская майнинговая компания Bitfarms берет в аренду 2000 устройств WhatsMiner M31S у компании BlockFills. Согласно пресс-релизу, новое оборудование заработает к концу октября и добавит 360 петахешей мощности.

Срок аренды составляет 24 месяца, процентная ставка составляет 9,5% с возможностью дальнейшей покупки.

BlockFills готова предоставить Bitfarms еще больше майнеров к концу текущего года, но точное количество будет зависеть от наличия устройств. Обе компании подписали необязательное соглашение о намерении арендовать еще до 7000 майнеров.

В прошлом квартале Bitfarms добыла 815 биткоинов, что является довольно высоким показателем. Но она также понесла убытки в размере $3,7 млн, поскольку весь рынок майнинга продолжил адаптироваться к проблемам пандемии и последствиям сокращения вознаграждения за майнинг.

Неоднократные превышения биткоином пороговых значений в $10000 и $11000 и в то же время рекордно высокая сложность заставляют майнинговые компании по всему миру наращивать вычислительные мощности.