Сайты опросов и отзывов могут вознаграждать активность криптовалютой 96

отзыв

Все знают о существовании сайтов, которые проводят всевозможные опросы, вознаграждая за прохождение некими баллами. Например, сайты Quora, Survey Monkey или Stack Overflow, на которых можно разместить вопросы и получить бесплатно ответы. Ответы могут быть получены у специалистов или просто у людей, у которых есть свободное время и желание.

Главное в подобных сайтах — они работают на энтузиазме пользователей. Оценивая такие сайты с чисто экономической точки зрения, то отсутствие должного вознаграждения является признаком неэффективности и, соответственно, низкой популярности у пользователей. Если бы сайты предоставляли награды, то это увеличило бы качество и количество добавляемого контента.

Основываясь на этой идее, компания Qurito, использующая блокчейн, собирается изменить способ проведения опросов и размещения вопросов, вознаграждая пользователей токенами. Для многих людей это могло бы стать отличным способом монетизировать свободное время и использовать свои знания.

Разумеется, многие люди не захотят платить за получение ответа на свой вопрос. Поэтому сервис Qurito будет бесплатным, но в будущем сервис будет предлагать ответы более высокого качества от проверенных экспертов за определенную плату.

В настоящее время компания Qurito проводит ICO, бета-тестирование платформы запланировано на март-апрель следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый смартфон от Pundi X сможет переключаться между Android и блокчейн 634

Cryptocurrency

Компания Pundi X обнародовала новые подробности по новому блокчейн-смартфону XPhone, который должен появиться в продаже в конце этого года.

На конференции Mobile World Congress компания сообщила, что XPhone может переключаться между традиционным режимом смартфона, в котором работают обычные Android-приложения, и «блокчейн-режимом», в котором можно запускать dApp-приложения. Переключение осуществляется всего одним нажатием кнопки. Такая функция стала возможной благодаря комбинированной работе операционной системы Android 9.0 и разработанной компанией операционной системы Function X.

Компания продемонстрировала рабочий прототип смартфона еще в октябре прошлого года, но сейчас опубликовала его спецификации, где значится процессор среднего уровня, 6 Гб оперативной памяти и ряд стандартных функций.

Смартфон будет стоить $599, что дешевле, чем другие блокчейн-телефоны, такие как HTC EXODUS 1, Samsung Galaxy S10 и Sirin Labs Finney. Однако Pundi X планирует выпустить только 5000 устройств.

Обновление Constantinople для Ethereum получило дату запуска 732

Ethereum

Согласно официальному блогу Ethereum, две новые модернизации сети — Constantinople и St. Petersburg, должны быть запущены в течение этой недели. А точнее, обновления запланированы на блоке 7280000, который ориентировочно будет добыт 28 февраля.

Блог объясняет, что у обновления два имени потому что это два отдельных обновления, которые объединены в одно. Запуск Constantinople был отложен в январе прошлого года из-за обнаруженной уязвимости.

Constantinople значительно повысит эффективность майнинга, отсрочит запуск так называемой бомбы «difficulty bomb» и уменьшит награду за блок. Бомба должна подготовить сеть к переходу на протокол PoS и ввести своего рода «ледниковый период майнинга», но Constantinople откладывает его наступление примерно на 12 месяцев. Чтобы уравновесить более легкий процесс майнинга, Constantinople уменьшит вознаграждение за блок с 3 до 2 ETH.

Другое обновление St. Petersburg предназначено для удаления предыдущего обновления Ethereum Improvement Proposal 1283 из тестовых сетей Ethereum.

Google Cloud ввел поддержку блокчейн-платформы Ontology 625

p2p

В магазин продуктов облачной платформы Google Cloud добавлено новое решение для работы с корпоративной платформой и криптовалютой Ontology (ONT). Таким образом, Ontology становится одним из первых блокчейнов, имеющих платформу для разработчиков на площадках облачных провайдеров: Google Cloud, Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Новое программное обеспечение получило название ont_dev_Platform. Оно представляет собой набор инструментов для разработки смарт-контрактов на блокчейн Ontology. Ontology — это публичный блокчейн, цель которого облегчить компаниям использование новых технологий.

Сам блокчейн Ontology был запущен китайской компанией OnChain, которая также стоит за 17-й по рыночной капитализации криптовалютой Neo (NEO).

Ученые из Стэнфорда разработали новый приватный механизм для смарт-контрактов Ethereum 604

Ethereum

Исследователи Стэнфордского университета совместно с группой Visa Research разработали механизм конфиденциальности для смарт-контрактов Ethereum (ETH).

Согласно опубликованному документу, это «полностью децентрализованный, конфиденциальный платежный механизм» под названием Zether, который совместим как с Ethereum, так и с другими платформами смарт-контрактов.

Разработчики утверждают, что транзакции на Zether не только конфиденциальны, но и недорогие — одна транзакция стоит около 0,014 ETH или примерно $1,5. Улучшенный механизм конфиденциальности обеспечивается возможностью блокировки средств с помощью смарт-контракта. Тип анонимности, который предоставляет Zether, больше похож на Monero (XMR).

«Это решение гарантирует, что безопасность Zether зависит только от самого себя, а не от какого-либо внешнего смарт-контракта. Даже вредоносный или небезопасный смарт-контракт не может привести к неправильной работе Zether», — утверждают ученые.

Конфиденциальные монеты в последнее время рассматриваются сообществом и властями со смешанными чувствами. Полезность такой конфиденциальной платежной системы еще предстоит увидеть.

Разработка российской нефтяной криптовалюты идет полным ходом 635

oil

Государственная Дума РФ планирует в марте рассмотреть и принять законодательный акт о криптовалютах. С его принятием у технологии блокчейн и криптовалют появится возможность развиваться в России на правовой основе. В первую очередь появляются перспективы для реализации предложения главы корпорации «Энергия», бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова по созданию нефтяной криптовалюты, сообщает Рамблер.

«После запуска криптовалютной платформы нефтедобывающие страны получат возможность маневрирования в отношении финансовых и торговых ограничений, которых становится слишком много в последние годы. Исходя из этого, наибольшую выгоду проект принесет странам ОПЕК+, включая Россию, которые смогут наращивать экспорт нефти и газа», — сказал Юсуфов.

По его мнению, общая нефтяная криптовалюта будет более выгодна, чем создание разрозненных цифровых версий национальных валют — крипторубля, криптоюаня и других.

«Я вижу несколько вариантов развития данного проекта. Так, она может быть привязана к тонне условного топлива или к величине условных выбросов CO2. Таким образом, в перспективе данная криптовалюта позволит перевести на платформу торговлю биржевыми энергоресурсами, такими как газ и электроэнергия, а также стать эффективной площадкой для сбора и обработки аналитической информации, — пояснил Юсуфов. — Отслеживаемость следа сделки, характерная для блокчейна, позволит гарантировать происхождение каждого барреля и верифицировать всю цепочку от производства до конечного потребителя без дополнительных издержек».

Глава «Энергии» отметил, что построение дорожной карты проекта находится практически на финальной стадии.

Крайний срок запуска платформы Telegram TON заканчивается в октябре 734

telegram

Портал Cointelegraph неофициально получил документальное соглашение о покупке токенов Gram платформы Telegram Open Network (TON). В этом соглашении говорится, что для запуска сети есть крайний срок.

Документ подробно излагает юридические тонкости покупки токенов Gram, а также правила для различных юрисдикций в отношении распространения токенов. Но что более интересно, в соглашении говорится, что если сеть не будет запущена до 31 октября 2019 года, то договор о покупке токенов будет автоматически считаться недействительным.

В документе указано имя основателя Telegram Павла Дурова, а также адрес адвокатского бюро Harneys, которое зарегистрировано на Виргинских Островах, там же, где и сама компания Telegram. Однако подписи и даты на документе еще нет.

Анонимные источники недавно сообщали, что TON может быть запущена в марте, но руководство еще не уверено в окончательной дате и может перенести запуск. Официальная информация утверждает, что платформа TON готова на 90%, но возможны задержки из-за «инновационного характера технологии».