Российская ассоциация криптовалют хочет судиться с Google, Twitter, Facebook и Яндекс из-за запрета криптовалютной рекламы 153

РАКИБ

Как сообщает агенство ТАСС, российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) вместе с ассоциациями Китая и Кореи планируют в мае подать совместный иск против Google, Twitter, Facebook и «Яндекс» за отказ размещать рекламу криптовалют.

«Мы считаем, что это использование монопольного положения этих четырех компаний, которые вступили в картельный сговор между собой с целью манипулирования рынком. Запрет этих четырех организаций привел к существенному падению рынка за последние месяцы», — сказал глава ассоциации Юрий Припачкин.

Для подачи иска совместно с ассоциациями из Кореи и Китая создается новая организация — Евразийская ассоциация блокчейна. Соглашение о ее создании подписали РАКИБ, Ассоциация венчурных компаний Южной Кореи и китайская ассоциация криптоинвесторов LBTC. При ней будет создан криптофонд, который планирует подать иск в суд, расположенный в одном из штатов США.

Иск будет подан не только к организациям, но и к их акционерам, если выяснится, что у них есть криптокошельки, уточнил Припачкин.

«Мы считаем, что, если выяснится, что акционеры или менеджеры этих компаний владеют криптокошельками, которые они используют с целью личной наживы, используя возможности своих компаний, то они подлежат судебному преследованию», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Coinbase заработала на транзакциях $2 млрд 2492

Coinbase

По словам генерального директора криптобиржи Coinbase Брайана Армстронга, с момента запуска в 2012 году платформа заработала на транзакциях более 2 миллиардов долларов.

Выступая на мероприятии Vanity Fair, Армстронг сообщил, что платформа оставалась прибыльной все последние три года, в том числе во время спада рынка 2018 года. Таким образом, в настоящее время Coinbase оценивается в 8 миллиардов долларов.

«Большую часть прибыли мы вкладываем в создание новых продуктов», — добавил Армстронг.

Комментируя текущую нормативно-правовую среду, Армстронг сказал, что реакция властей на Facebook и другие криптовалюты вызывает лишь недоумение.

«Я не знаю, почему реакция остается такой негативной. Мне бы очень хотелось, чтобы США приняли эту область инноваций, ведь в мире есть так много людей, которые не имеют банковских услуг. Я надеюсь, что США будут придерживаться инноваций, даже если они исходят от такой компании, как Facebook, и даже если законодатели недовольны этой компанией», — сказал Армстронг.

Сеть биткоина обработала транзакций на 11 триллионов долларов 2375

tyty

Согласно подсчетам аналитической компании PlanB, сеть биткоина с момент своего запуска в 2009 году обработала транзакции на 11 триллионов долларов.

В настоящее время через сеть ежедневно походят средства примерно на 9,6 миллиардов долларов. Таким образом, биткоин обрабатывает годовой объем транзакций PayPal, который оценивается в $578 млрд, всего за два месяца.

«За 10 лет существования, биткоин смог стать конкурентом лидеров индустрии платежных систем. Развитие биткоина происходит в геометрической прогрессии», — подтверждает выводы аналитическая компания DataLight.

Однако в будущем, благодаря внедрению off-chain решений для масштабирования, таких как Lightning Network, в самом блокчейне биткоина будет происходить все меньше и меньше активности. Это должно гарантировать, что текущие размеры блоков справляются с количеством транзакций и даже имеют запас.

Facebook оставил за собой право выйти из Libra Association 2447

биткоин

В комитете Палаты по финансовым услугам США прошли слушания по монете Libra, на которых выступил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. Он неожиданно заявил, что компания выйдет из Libra Association, если ассоциация запустит монету Libra без одобрения регуляторов.

Интересно, что Цукерберг очень старался дистанцировать Facebook от монеты Libra и всячески подчеркивал официальную позицию Facebook в том, что соцсеть больше не контролирует проект. По его словам, Libra Association теперь действует независимо от Facebook.

Член палаты представителей Билл Хуйзенга прямо спросил Цукерберга, что произойдет, если ассоциация запустит монету без одобрения регуляторов.

«Я считаю, что в этом случае мы были бы вынуждены покинуть ассоциацию, — ответил Цукерберг. — Я надеюсь, что ассоциация примет нашу рекомендацию и все наши опасения. Если мы не получим всех нужных разрешений, и ассоциация решит двигаться вперед без нас, то мы не будем частью ассоциации».

Член палаты представителей Кэролин Мэлони спросила Цукерберга о том, может ли компания обещать, что кошельком Calibra не будут пользоваться анонимные лица. Этого глава Facebook пообещать не смог и лишь сказал, что Calibra «будет иметь надежную систему идентификации и сотрудничать со всеми регулирующими органами в сферах AML и CFT».

«Я не могу говорить за всю ассоциацию, но могу дать мое обязательство со стороны Facebook», — отметил Цукерберг.

Дистанцирование Facebook от Libra очень не понравилось американским законодателям, которые считают, что раз Facebook запустил проект Libra, то продолжает оставаться его лицом. Обеспокоенность вызывает и то, что штаб-квартира проекта Libra официально базируется в Швейцарии и находится вне досягаемости американских регуляторов.

«Цукерберг во время слушания осторожно называл ассоциацию независимой и сделал это вероятно, пять или десять раз. Но это не значит, что так оно и есть», — сказала представитель палаты Сильвия Гарсия.

Кроме этого вовлеченность Facebook в проект Libra гораздо больше, чем просто инициатива. Анонимные источники сообщают, что еще ни одна компания из Libra Association не выделила денег для поддержки проекта. На первом собрании члены ассоциации подписали правила и избрали совет, но финансовый вопрос не обсуждался. Каждый из членов ассоциации должен был сделать минимальные инвестиции в размере $10 млн, но по каким-то причинам компании их не внесли. Поэтому на данный момент проект еще не получал никакой финансовой поддержки от сторонних компаний — деньги выделяет только сам Facebook и при этом настаивает на независимости проекта.

Глава Binance назвал Путина самым влиятельным человеком в блокчейне 2237

wer

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао в ходе выступления в Москве, назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в блокчейн-пространстве. Он считает, что законопроект о регулировании цифровых активов в России может быть принят уже в ближайшем будущем.

Чжао также отметил, что Binance может в некоторых случаях предоставлять информацию о пользователях российским регуляторам и не советует преступникам даже регистрироваться на платформе.

«Как правило, мы не предоставляем информацию в больших объемах ни одному регулятору. Но в отдельных случаях такое бывает. Поэтому если вы замешаны в преступлениях, то лучше не регистрируетесь на Binance», — сказал Чжао.

Чжао завершил свое выступление рассказом о том, как он продал свой дом в 2014 году, чтобы купить биткоины. Это произошло как раз перед тем, как цена биткоина упала с $600 до $200. Однако Чжао верил в монету и продолжил хранить биткоины пока они снова не начали расти.

Монета Libra не выйдет без одобрения властей США 2142

zuk

В преддверии слушаний в Комитете по финансовым услугам США, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг опубликовал копию своей запланированной речи. Цукерберг намерен смягчить опасения регуляторов по поводу запуска грядущей стабильной монеты Libra.

«Нигде в мире Facebook не будет участвовать в запуске платежной системы Libra, пока американские регуляторы ее не одобрят», — заверяет глава Facebook. Однако такая расплывчатая фраза может подразумевать, что Libra может быть запущена без участия Facebook.

Цукерберг подчеркнул, что Libra создается не для того, чтобы заменить доллар или другую государственную валюту, а для того, чтобы служить системой для онлайн-платежей.

Говоря о доступе Facebook к финансовым данным пользователей кошелька Calibra, Цукерберг сказал, что Calibra является регулируемой дочерней компанией Facebook — это означает, что существует четкое разделение между данными Facebook и данными кошелька.

«Calibra не будет делиться информацией об аккаунтах пользователей или финансовыми данными с Facebook, за исключением случаев предотвращения мошенничества или преступной деятельности. В этом случае люди сами одобрят передачу своих данных или если мы юридически обязаны это делать, — заявил Цукерберг. — Платежи, обрабатываемые через дочерние компании Facebook, подлежат всестороннему контролю. Это включает как работу наших автоматизированных систем, так и проверку самого персонала. Также в соответствии с нашими нормативными обязательствами мы сообщаем о подозрительных платежах в регулирующие органы».

Позиция России в отношении монеты Libra будет определяться решением США — об этом сообщил специальный представитель президента по информационным технологиям Дмитрий Песков.

«Если монета Libra или токены Gram будут запущены без контроля, то возникновение сценария, в котором мы блокируем Libra, значительно возрастает не только в России, но и в каждой стране», — сказал Песков.

Законодатели США подготовили проект о классификации стабильных монет 2048

Paxos

Член палаты представителей США Сильвия Гарсия представила Комитету по финансовым услугам законопроект, в котором стабильные монеты классифицируются как как инвестиционные контракты и, следовательно, как ценные бумаги.

В случае подписания законопроекта, регулирование стабильных монет и их эмитентов полностью перейдет к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Что в свою очередь сильно скажется на будущем любых выпущенных и разрабатываемых стабильных монетах.

Предлагаемые правила уже отражают настроения, которые циркулируют среди американских законодателей. Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гэри Генслер считает, что монета Libra от Facebook явно выглядит как биржевой фонд, который входит в компетенцию SEC.