Реклама на YouTube была модифицирована для майнинга Monero 12

YouTube

Каждый, кто смотрит ролики на YouTube знаком с рекламой. Иногда она включается до показа видео, иногда всплывает во время просмотра. Раньше реклама только вызывала досаду и крала несколько секунд времени, сейчас она может украсть ресурсы вашего компьютера.

Эксперты по безопасности обнаружили, что некоторые рекламы на YouTube, использующие сервис DoubleClick, были заражены кодом скрытого майнера Coinhive и во время просмотра роликов компьютер начинает работать на полную мощность.

Независимый исследователь кибербезопасности Трой Марш сказал в интервью Ars Technica: «Вероятно, хакеры выбрали YouTube из-за того, что пользователи обычно находятся на сайте в течение долгого времени. Для майнинговых вирусов это критически важно, поскольку чем дольше пользователи проводят времени на сайте, тем больше майнится криптовалюта».

Компания Google признала проблему и сказала, что она была оперативно устранена. Тем не менее, данные социальных сетей и аналитические данные компании Trend Micro свидетельствуют, что зараженные объявления продолжали свою работу и не известно сколько их еще на данный момент.

Добавить комментарий

Добыча золота во много раз энергозатратна, чем майнинг биткоинов 777

golds

По данным сервиса LongHash, каждый год на добычу золота тратится более 87,3 миллиарда долларов, в то время как на майнинг биткоинов уходит менее 4,3 миллиарда долларов. Фактически, добыча золота требует в 20 раз больше энергии и затрат по сравнению с добычей биткоинов. Однако именно биткоин является главной темой при обсуждении использования электричества и главным виновником негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время криптовалютный рынок оценивается в 200 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация золота равна примерно 8 триллионов долларов. Учитывая огромный разрыв между обоими рынками, аналитики утверждают, что затраты на добычу золота полностью оправданы.

По мнению участника ConsenSys Джона Лилича, сейчас себестоимость каждой криптовалютной транзакции выше, чем в банковской системе. Но по мере того, как отрасль будет переходить на возобновляемые источники энергии и применять оптимизацию, потребление энергии перестанет быть проблемой. По мнению Лилича, это особенно актуально для Ethereum.

Браузер Brave подал в суд на Google из-за сбора информации о пользователях 722

google-spying

Команда браузера Brave, разработанного соучредителем Mozilla Бренданом Эйхом, подал жалобу на Google, обвиняя компанию в нарушении неприкосновенность частной жизни, сообщает Reuters. Brave — это браузер с открытым исходным кодом на блокчейн, который блокирует рекламу и установленные на сайтах трекеры.

В жалобе говорится, что публикуя персонализированные рекламные объявления, Google и рекламные компании масштабно и систематически нарушают закон о защите данных. В жалобе поясняется, что когда пользователь посещает какой-либо сайт, «десятки или сотни» компаний получают данные о его просмотрах, чтобы на их основании размещать рекламу, однако на сайтах не указывается, что данные будут переданы сторонним компаниям.

Таким образом, команда Brave просит Евросоюз начать расследование практики сбора данных компанией Google и соблюдение рекламными компаниями «Общего регламента по защите данных».

Криптобиржа Huobi купила криптобиржу BitTrade 705

BitTrade

Криптобиржа Huobi приобрела контрольный пакет акций японской криптобиржи BitTrade, сообщает Cointelegraph Japan. Huobi Japan получит 100% акций компании True Joyful Limited BVI, которая владеет всеми акциями BitTrade.

Исполняющий обязанности президента Huobi Japan Хайтен Чен получил должность председателя BitTrade, а Крис Ли, который ранее был генеральным директором OKEx, присоединится к команде Huobi в качестве независимого директора.

Huobi Japan намерена «агрессивно расширять обменную платформу», чтобы перейти в мировой формат и предоставлять более профессиональные криптовалютные услуги. Huobi является четвертой в мире криптобиржей по объемам ежедневных торгов.

Телевидение Китая использует технологию блокчейн-транзакций 763

shankhay

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend — разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», — заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ — это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum — около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», — сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.

Популярный кошелек Monero появился в версии для браузера Tor 744

Monero

Компания XMRWallet.com выпустила новую веб-версию кошелька для браузера Tor. В объявлении на Reddit говорится, что пользователи браузера давно очень просили сделать специальную версию и разработчики решили уступить их просьбам. Разработчики кошелька утверждают, что это будет первый веб-кошелек Monero в сети Tor.

Адрес кошелька — xmrwalletdatuxds.onion. Объясняя свой выбор названия, команда пояснила: «После длительного рассмотрения сотен сгенерированных луковых адресов, мы решили, что это лучший адрес, который легко запомнить».

Австралийский стартап предлагает инвестировать в криптовалюты сдачу от своих покупок 1703

shutterstock_703957714-1

Австралийский финтех-стартап предоставит возможность совершать микроинвестиции в криптовалюты, не используя криптобиржи и значительные суммы денег, сообщает CCN. С помощью мобильного приложения Bamboo, пользователи могут отправлять в приложение сдачу от мелких ежедневных покупок, таких, как например, чашка кофе. К приложению привязывается банковский аккаунт и устанавливается максимальная сумма ежедневных инвестиций, которая может равняться $1-2. Приложение будет автоматически инвестировать мелкие суммы в биткоины, Ethereum и другие криптовалюты.

Приложение будет запущено в Австралии и США в конце этого года, но стартап уже рассматривает возможность запуска и в других странах. Разработчики полагают, что приложение будет особенно полезно в развивающихся странах.

По словам генерального директора Фила Джорджа, Bamboo планирует расширить предложение по инвестированию за пределы криптовалют, например, в сырье и недвижимость.