Разработчики Monero выпустили обновление для блокирования майнеров Bitmain 705

Monero

Ведущий разработчик криптовалюты Monero Риккардо Спаньи выпустил новую версию исходного кода Monero под названием Lithium Luna. В целом это было плановое обновление, но в него включен специальный код, препятствующий добыче криптовалюты с помощью ASIC.

В прошлом месяце Спаньи предупредил компанию Bitmain и покупателей оборудования для майнинга, что будет менять алгоритм PoW каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить использование ASIC. Однако через несколько недель после этого предупреждения, компания Bitmain анонсировала Antminer X3, направленный на майнинг Monero. Текущее обновление делает Antminer X3 неработоспособным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блокчейн-игра Splinterlands распродает 1,5 млн бустеров 1603

Splinterlands

Блокчейн-игра Splinterlands только что объявила, что ее бустеры Untamed Edition полностью распроданы. Издание предлагало в общей сложности 1,5 млн упаковок NFT каждая по цене $2. И все они закончились к пятнице, 11 июня.

Блокчейн-игра Splinterlands

Благодаря своей популярности как одна из самых активных и полезных игр, Splinterlands увидела значительный рост продаж. Последние 48 часов были отмечены скоростью продаж более 2500 упаковок в час.

Однако нераспечатанные пакеты все еще можно приобрести на сторонних одноранговых рынках игры. В частности, на Hive-Engine (блокчейн Hive) и Atomic Hub (блокчейн WAX). Магазин Splinterlands больше не будет продавать основные бустеры, пока не выпустит издание Chaos Legion edition в течение года.

Блокчейн-игра Splinterlands

Возросший рост потребовал, чтобы новые игроки покупали отдельные пакеты, продаваемые на внутриигровом рынке Splinterlands. Они также могут получить их из серии DICE limited edition, где доступно около 150 000 упаковок.

Splinterlands заявила, что больше не может поддерживать постоянную цену в $2 за пачки Untamed Edition. Поскольку неоткрытые пачки и отдельные карты теперь принадлежат игрокам и коллекционерам. Отныне игровое сообщество будет единственным определяющим фактором стоимости активов на периферийных рынках.

Распродажа земельных участков NFT для предстоящей экспансии земель Splinterlands land с последующей быстрой последовательной распродажей бустерных пакетов. Расширение, которое будет представлено в четвертом квартале 2021, даст игрокам привилегию создавать отдельный предмет в дополнение к написанию функциональных NFT карточной игры.

Ввод Splintershards

Добавлением к цепочке событий является план Splinterlands по добавлению нового токена управления под названием Splintershards (SPS). В Техническом документе нового токена содержится подробная информация о разработке децентрализованной автономной организации SPS (DAO). Она даст возможность управлять игроками. Это также позволит:

  • продавать частные токены новым промоутерам и партнерам игры;
  • проводить аирдроп для всех игроков и коллекционеров;
  • выполнение новой системы ставок и многое другое.

Выпуск токена SPS запланирован на июль этого года.

Основанная в 2018 году, фэнтезийная карточная игра Splinterlands была одной из первых игр, использующих NFT на базе блокчейна в качестве внутриигровых активов. Это сгладило путь для игроков, чтобы владеть, зарабатывать и торговать крипто и NFT

Проведя в общей сложности более 60 млн матчей, Splinterlands наградила своих игроков миллионами долларов в NFT и криптоактивах. Игра очень гордится тем, что ежедневно обрабатывает более 600 000 блокчейн-транзакций. И укрепляет свою репутацию одной из самых активных блокчейн-игр в мире.

Добыча BTC на солнечных батареях в США 2194

BTC

Компаниями Blockstream и Square будет организована добыча BTC на солнечных батареях в США. Джек Дорси уже некоторое время поддерживает такие криптовалюты, как биткоин. На этот раз гендиректор Twitter демонстрирует свою крипто-поддержку через Square Inc. Это фирма финансовых услуг, которой он управляет. Партнерство компании с Blockstream направлено на запуск установки для майнинга биткоинов на солнечных батареях с открытым исходным кодом.

Добыча BTC на солнечных батареях в США

Большинство игроков рынка проявили интерес к теме крипто-майнинга. Произошло это после того, как гендиректор Tesla сослался на то, что интенсивность энергопотребления монеты вынудила производителя автомобилей приостановить биткойн-транзакции для своих товаров.

Хотя компания Tesla сделала этот шаг только в прошлом месяце, видные люди и многочисленные организации выразили свою озабоченность. Например, формирование Совета по майнингу BTC, который должен контролировать деятельность по крипто-майнингу.

Добыча BTC на солнечных батареях в США

Теперь к движению присоединяются Square и Blockstream. У них есть партнеры по созданию солнечной шахты на одной из площадок Blockstream в США. Объединившись, стороны поклялись сохранять прозрачность всего процесса. Компании добьются этого, поделившись информацией о финансировании проекта и уроках, извлеченных из создания горнодобывающей компании BTC, работающей на зеленой энергии.

Blockstream и Square предполагают повысить осведомленность, показывая, как возобновляемая энергия с добычей BTC может стимулировать революцию чистой энергии.

Blockstream планирует запустить панель мониторинга, к которой пользователи могут получить доступ бесплатно. Панель мониторинга будет отображать метрики всей работы проекта в режиме реального времени. Это будет включать выходную мощность и общий объем добытого BTC.

Square инвестирует $5 млн

Финансовая фирма заявила, что она будет использовать 5 млн. долл. С другой стороны, Blockstream будет предлагать необходимую инфраструктуру. Нил Йоргенсен, официальный представитель Square, сказал, что сделка будет выступать в качестве кейса, позволяющего фирмам понять преимущества чистой энергии в криптодайнинге.

Ранее сообщалось, что Square выделила $50 млн в биткоинах. Более того, Джек Дорси признал преимущества главной криптовалюты. Например, во время конференции BTC исполнительный директор признал, что он может покинуть Twitter и Square, если Биткойн нуждается в нем.

Проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк 1596

Scallop

Мировая банковская индустрия постоянно развивается. Каждый год появляются новые тренды и прорывные возможности. В 2020 глобальная пандемия вызвала кардинальные изменения в потребительском поведении практически во всех сферах. Для банковской отрасли, как и для других, случился переход к проведению цифровых операций. Поскольку личное обслуживание неизбежно становилось нежизнеспособным. Хотя банковский сектор пока сохранил значительное влияние в цифровой сфере, программные решения наподобие Wirex и CashApp, становятся все более заметными. И теперь появляется проект Scallop – первый в мире DeFi-необанк.

Проект Scallop

Scallop – это «Первый в мире Де-Fi-необанк», миссия которого заключается в ускорении перехода к децентрализованной финсистеме. Классическая банковская сфера столкнулась с самой серьезной проблемой в виде социальных и технологических поведенческих сдвигов в сторону от централизованных полномочий. Так что банковские платформы, предлагающие пользователям как цифровой вид, так и децентрализованный, будут обладать большой перспективой. Scallop имеет глобальные планы по получению влияния на глобальную банковскую отрасль. И их видение отображает дорожная карта детализации запуска продукта в Великобритании и ЕС уже в сентябре.

Проект Scallop

Scallop имеет лицензию FCA и разработал платформу, где пользователи смогут быстро, легко и абсолютно безопасно переводить крипто- и фиатные активы. Она позволяет включить/выключить механизм конвертации фиатных денег в криптовалюту и обратно. Платформа предлагает ряд различных инструментов, среди которых Scallop Card и Scallop Pay, которые легко интегрируют крипто- и DeFi-активы с реально существующими приложениями.

К примеру, впервые в истории пользователи получат возможность использования Scallop-карты для покупки любых товаров или услуг непосредственно со своими криптоактивами. И им не придется сначала продавать ее за фиат, а потом повторно отправлять в банк. Инновационные разработки Scallop будут обрабатывать все части процесса преобразования на бэкэнде, а пользователям останется лишь наслаждаться результатом.

Scallop предложит, как личный, так и бизнес-банковский счет. Его можно создать за пару минут при помощи AI-powered KYC. Эти счета работают точно так же, как и обычные счета в банках. Но только они имеют много дополнительных возможностей. При помощи Scallop Earn пользователи получат доступы к DeFi-протоколам. Среди них Compound, dYdX и Aave непосредственно из приложения, и получать высокую прибыль (6-15%), имея на выбор несколько APYS.

Далее DeFi и Банковские продукты будут включать в себя: обмен, кошелек, цепь, NFT и токен SCLP.

Биткоин – спекулятивная причуда: мнение Центробанка Дании 1768

мнение Центробанка Дании

Биткойн не представляет угрозы для центральных банков и нынешней финансовой системы. Об этом заявил управляющий Danmarks National bank Ларс Роде. По его словам, Биткоин – спекулятивная причуда. И ничего более.

Биткоин – спекулятивная причуда

Существенный рост криптовалютного сектора в прошлом году привлек внимание руководителей центральных банков. Последним высказал свое мнение по этому вопросу управляющий центрального банка Дании. И, как и следовало ожидать, он отверг существования даже малейшей вероятности, что криптовалюта разрушит существующее финансовое пространство.

Во время недавнего интервью Bloomberg Ларс Роде, управляющий Национальным банком Danmarks Nationalbank, нанес несколько ударов по сектору криптовалют. Несмотря на их недавний рост и 10-кратное увеличение общей рыночной капитализации за год, центральный банкир по-прежнему скептически относится к этой отрасли. И называет ее «спекулятивной причудой».

Биткоин – спекулятивная причуда
Управляющий Danmarks National bank Ларс Роде

Как и большинство его коллег, Роде назвал печально известную неустойчивость и отсутствие центральной власти главной причиной своего решения. Исходя из этого у него есть «соблазн игнорировать» BTC и остальной рынок.

– Это в лучшем случае очень спекулятивный актив. Нет никакой стабильности и никакой гарантии с любой стороны о стоимости криптовалют.

Высмеивая шансы крипто на разрушение финансового пространства, центральный банкир подчеркнул проблему, исходящую от финтех-компаний. Если крупные технологические фирмы, такие как Facebook, решат вторгнуться в «валютную зону», это может быть «очень интересно и, возможно, также представляет реальную угрозу автономии и независимости центральных банков».

Центральные банки охотятся за Биткоином

Тенденция председателей и управляющих центральных банков избивать первичную криптовалюту не является чем-то новым. Этот тренд только усилился в последние несколько месяцев, когда стоимость актива взлетела до новых максимумов. И он вошел в сферу действия более крупных институтов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл неоднократно ставил под сомнение достоинства BTC. В одной из своих последних тирад он отверг потенциал биткойна служить хранилищем ценности и средством обмена из-за его повышенной волатильности.

Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии, видит значительные риски для людей, инвестирующих в криптовалютное пространство, поскольку оно «не имеет внутренней ценности». Поэтому он предупредил потенциальных инвесторов, чтобы они были готовы потерять все свои деньги.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард также ссылалась на некоторые из причин, упомянутых выше. А именно волатильность и отсутствие центральной власти. И она отметила, что ни один центральный банк не будет держать биткойн или другие криптовалюты.

Соучредитель Bitmain предостерегает об угрозе для биткоина 838

Джихан Ву

Джихан Ву, соучредитель Bitmain, беспокоится о том, каким будет будущее биткоина. В соответствии с отчетом Колина Ву, он сказал китайским майнерам, что существуют «проблемы с охраной окружающей среды». Поэтому учреждения, покупающие или удерживающие BTC, могут проявить больше беспокойства касательно происхождение этих монет.

Соучредитель Bitmain о новых угрозах для BTC

Такие идеи набирают обороты среди крупных инвесторов. К примеру, Кэвин О’Лири, не так давно переместивший 3% своего портфеля в биткоин, заявляет следующее. Его монеты должны быть «произведены с использованием чистой энергии», а не «добыты в Китае». О’Лири говорит каналу CNBC:

«Учреждения перестанут покупать биткоин:

  • добытый в Китае;
  • полученный с использованием угля для получения электроэнергии;
  • добытый в странах, подпадающих под санкции».

Кроме того, Ву добавляет, что у КНР существуют приоритеты в сфере охраны окружающей среды. Репортер подчеркивает, существуют прецеденты репрессий в китайской деятельности по добыче биткоинов.

Многими правительственными чиновниками поднимались вопросы «использования криптоактивов в реальном секторе экономики». Однако в предыдущем докладе Колин отметил – Ли Бо, занимающий пост заместителя директора НБ Китая, благосклонно относится к BTC. Бо говорил, что BTC «необходимо применять, как инвестиционный инструмент».

Хешрейт биткоина мигрирует из КНР?

Когда отключения подачи электроэнергии в китайском Синьцзяне приостановило майнинг BTC в регионе, хешрейт BTC упал. Помимо того, резко увеличилась загруженность сети, а вместе с ней и транзакционные сборы.

На момент написания статьи низкоприоритетная транзакция в сетях Биткойна стоила 145 sat/vB ($11,20), а высокоприоритетная – 246 sat/vB ($19,00). Очищаемые транзакции имеют плату ниже 19 sat/vB. Напротив, высокоприоритетные транзакции до инцидента имели среднюю стоимость 100 sat/vB.

Данные CryptoQuant указывают на то, что сборы, выплаченные майнерам, существенно увеличились в последние 7 дней. На приведенной ниже диаграмме видно, что за этот период майнерами было заработано свыше $15 млн. Прекращение подачи электрической энергии в Китае уменьшило показатель хешрейта примерно на 1/5.

Соучредитель Bitmain

В результате майнинг-пулы в других частях мира только выиграли. Соединенные Штаты кажутся самым большим победителем. Барри Силберт, основавший Digital Currency Group, написал в своем Твиттере, что пул майнинга BTC Foundry поднялся на 5-е место с 7.6% от суммарного хешрейта. Барри отмечает: «Хешрейт биткоина стремительно мигрирует из КНР в Северную Америку».

Распределение добычи

BTC торгуется на уровне $54686 – на 3,1% ниже, чем вчера. На W1 и M1 графиках BTC потери составляют 13,1% и 0,4% соответственно.

Майнинг биткоина на Commodore 64: медленно и уверенно 2722

Commodore 64

Разработчик написал код, позволяющий майнинг биткоина на Commodore 64, компьютере 1982 года. При скорости хэширования 0,2 хэша в секунду Commodore 64 работает на порядки медленнее, чем современное оборудование для майнинга. Код для майнинга доступен на GitHub.

Запущенный в 1982 году, Commodore 64 был успешным 8-битным персональным компьютером, ориентированным на игры и создание музыки. Впервые проданный в 1982, он захватил рынок недорогих компьютеров. Он имеет в общей сложности 64 кибибайта (одна тысячная мегабайта) оперативной памяти. Для сравнения современные компьютеры обычно имеют от 4 до 32 гигабайт оперативной памяти.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Майнинг биткойнов включает в себя выполнение сложных вычислений в надежде найти подходящий ответ до того, как это сделает другой майнер. Успешный майнер вознаграждается биткойном. В значительной степени любой компьютер способен запустить процесс майнинга, который является вопросом хэш-функций, но сегодняшние майнеры почти неизменно используют специализированное оборудование для майнинга ASIC (application-specific integrated circuit), чтобы обеспечить необходимые рабочие параметры.

Майнинг биткоина на Commodore 64

Разработчик кода майнинга Commodore 64 Мацей Витковяк подсчитал. Винтажный компьютер будет производить хэш-скорость 0,2 хэша в секунду. Для сравнения, современный ASIC-майнер, такой как Antminer T19, выдает 84 терахеша в секунду – это один триллион хэшей в секунду. Так что маловероятно, что у майнера Commodore 64 будет шанс когда-либо добыть биткойн-блок.

Майнеры старой закалки

Это стоит рассматривать скорее, как хобби. Поскольку любой компьютер может запустить процесс майнинга биткойнов, разработчики недавно начали экспериментировать с различными старинными аппаратными средствами. В прошлом месяце YouTuber превратил Game Boy 1989 – первую крупную портативную игровую консоль Nintendo – в биткоин-майнер.

При скорости хэширования около 0,8 хэша в секунду его разработчик подсчитал, что для майнинга биткоина с помощью модифицированного Game Boy потребуется «пара квадриллионов лет».

«Это, без сомнения, самый медленный майнер, о котором я когда-либо слышал!» – хвастались они в Твиттере. Больше нет. Со скоростью 0,2 хэша в секунду C64 забирает себе эту сомнительную корону.

Рассматривая вопрос о том, почему майнер работает так медленно, Витковяк отметил. Он не очень эффективно обрабатывает 32-битные вычисления. Они необходимы при выполнении хэш-функций. Вместо этого у него была простая рекомендация: «Просто наслаждайтесь процессом. И если это не сработает, вы всегда можете использовать его, чтобы играть в Pac-Man».