Разработчики Monero выпустили обновление для блокирования майнеров Bitmain 107

Monero

Ведущий разработчик криптовалюты Monero Риккардо Спаньи выпустил новую версию исходного кода Monero под названием Lithium Luna. В целом это было плановое обновление, но в него включен специальный код, препятствующий добыче криптовалюты с помощью ASIC.

В прошлом месяце Спаньи предупредил компанию Bitmain и покупателей оборудования для майнинга, что будет менять алгоритм PoW каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить использование ASIC. Однако через несколько недель после этого предупреждения, компания Bitmain анонсировала Antminer X3, направленный на майнинг Monero. Текущее обновление делает Antminer X3 неработоспособным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Bitmain уволила всех своих разработчиков Bitcoin Cash 1062

HashFlare

Компания Bitmain уволила всю свою команду разработчиков Bitcoin Cash (BCH), сообщает Самсон Моу из Blockstream со ссылкой на китайские социальные сети.

Согласно данным, на этой неделе компания уволила около 50 человек. Предупреждение об увольнении им было выдано за всего несколько дней и некоторые люди только начали работать в компании. Уволенные разработчики входили в команду Copernicus и работали над клиентом Bitcoin Cash GO.

Немногим ранее слухи об увольнениях в Bitmain появились и в китайской версии LinkedIn. Пользователи сообщали, что компания готовится запустить гигантскую волну сокращений и избавиться от половины своего штата сотрудников, который насчитывает 2500 человек.

Ранее в этом месяце Bitmain объявила о закрытии блокчейн-лаборатории в Израиле и распустила штат из 23 сотрудников.

Житель Мурома получил срок за майнинг на административных сайтах 998

Троицкий собор в Муроме

Муромский городской суд приговорил жителя Мурома Владимира Морозова к лишению свободы за майнинг биткоинов с использованием серверов компьютеров государственной интегрированной системы телекоммуникаций, сообщает ТАСС.

«Муромским городским судом Морозов В. А. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год в месяцев», — уточнили в ведомстве.

Как установил суд, мужчина 1976 года рождения установил на свой компьютер программные продукты, которые предназначены для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты. В январе 2017 года Морозов использовал это ПО для получения незаконного удаленного доступа к серверам, функционирующим в диапазоне Государственной интегрированной системы телекоммуникаций одного из регионов РФ. После нейтрализации средств защиты, мужчина использовал сервера для майнинга.

Майнинг компания Ebang повтороно подала заявку на проведение IPO 1091

Bitmain

Производитель оборудования для майнинга Ebang повторно подал заявку на IPO в Гонконгскую фондовую биржу (HKEX), в которой отмечается значительное снижение снижение выручки и валового дохода в третьем квартале 2018 года. Первая заявка на IPO была отклонена.

Согласно указанным в заявке данным, за первые шесть месяцев 2018 года доход составил $304 млн, что в восемь раз больше аналогичного периода в 2017 году. Прибыль за первое полугодие этого года также выросла до $135 млн.

В разделе заявки под названием «Значительные неблагоприятные изменения» компания указала, что в третьем квартале продажи оборудования для майнинга ухудшились. Однако Ebang отказалась раскрывать другие данные за третий квартал, так как в этот период рынок криптовалют начал падать.

Согласно требованиям HKEX, компания была вынуждена раскрыть свои финансовые показатели вплоть до 30 июня. Но на момент подачи заявки можно было не указывать данные по третьему кварталу. Тем не менее, если Ebang и Bitmain решат продвигаться с IPO, им все равно придется предоставить эти данные. Рассмотрение заявок произойдет в следующем году и на тот момент информация за сомнительный третий квартал станет обязательной.

Остается неизвестным, сколько Ebang намерена привлечь в ходе IPO, но источник, знакомый с заявкой сообщил, что компания сократила желаемую сумму более чем на половину. В первой заявке на IPO компания намеревалась собрать 1 миллиарда долларов.

Atari выпустит блокчейн-версии двух популярных игр 914

блокчейн

Игровая компания Atari заключила лицензионное соглашение с блокчейн-стартапом Animoca Brands на создание блокчейн-версий двух мобильных игр.

Atari известна как разработчик таких игр как Tetris и Pac Man. Новое соглашение дает возможность стартапу Animoca создать и опубликовать новые версии мобильных игр RollerCoaster Tycoon Touch и Goon Squad от Atari. Публикация игр разрешена по всему миру, кроме Китая, Гонконга Тайваня и Макао. Условия лицензионного соглашения продлятся до 31 марта 2022 г.

По условиям сделки стартап выплатил Atari $250000 в виде своих акций, которые послужат минимальной гарантией будущих доходов. После того, как общий доход игр превысит $500000, Atari получит еще часть дохода.

Версии обеих игр будут иметь встроенные уникальные non-fungible токены (NFT), других деталей пока нет. Релиз новых версий игр запланирован на вторую половину 2019 года.

Новый магазин игр на блокчейн позволит геймерам перепродавать цифровые версии игр 781

League of Legends

Ветеран-разработчик игр Брайан Фарго готовится запустить новый магазин игр, который станет первым цифровым магазином видеоигр на блокчейн. Фарго известен как основатель студий Interplay Ent и InXile Ent.

Магазин под названием Robot Cache будет запущен в 2019 году. Для работы с ним уже зарегистрировались 22 издателя, которые готовы опубликовать 700 игр. Среди издателей — 1C Publishing, Bigben Interactive, Ci Games, Dankie, Devolver Digital, Headup, Hyperkinetic Studios, Revival Productions и Running with Scissors. Представители платформы продолжают переговоры со всеми участниками индустрии видеоигр, чтобы у платформы «была самая большая стартовая библиотека в истории».

В отличие от магазина Steam, Robot Cache даст возможность геймерам продавать ненужные цифровые версии игр и майнить «виртуальную валюту» под названием IRON.

«Рынок перепродажи игр огромен. Издатели получат свой процент, а геймеры смогут заработать деньги. Некоторые пользователи хотят монетизировать свою цифровую библиотеку — они могут играть в игру в течение нескольких месяцев, а затем продать ее. Полученные деньги они могут использовать на покупку другой игры», — сказал генеральный директор Robot Cache Ли Якобсон.

Новая платформа предоставит издателям и разработчикам игр 95% от стоимости продажи новых игр. Для сравнения, доход в Steam составляет 70%. Продажа б/у игр через Robot Cache обеспечит издателю 70% дохода, а геймеру — 25%.

Что касается валюты IRON, то изначально он планировался как токен ERC20. Но позже разработчики отказались от идеи запускать токен из-за регулятивной позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вместо этого IRON будет виртуальным токеном, который будет действовать только внутри платформы Robot Cache. Геймеры смогут майнить IRON на компьютерах и тратить на покупку новых игр и контента.

Компания Razer выпустила приложение для майнинга 839

No Man’s Sky

Американский производитель игровых аксессуаров Razer переработал собственную виртуальную валюту и запустил приложение для майнинга на компьютерах.

Razer имеет систему вознаграждений, в которой действует валюта Razer zGold и Razer zSilver. Эти валюты были запущены в 2017 году и на данный момент ими пользуются более 5 миллионов геймеров. Сейчас Razer zGold и Razer zSilver переименовываются в Razer Gold и Razer Silver соответственно.

Десктопный майнер получил название Razer SoftMiner. С его помощью геймеры смогут майнить валюту Razer Silver. Доход будет зависеть от продолжительности работы SoftMiner и мощности ПК. Накопленную валюту Razer Silver можно обменивать на товары в магазине Razer, на скидки или ваучеры.

Однако некоторые уже подвергли сомнению эффективность майнера. Пользователи подсчитали, что если запустить майнер на полную мощность на круглые сутки, то в день можно заработать примерно $0,44. В этом случае стоимость одной монеты Razer Silver составляет $0,00089. Чтобы купить из магазина Razer клавиатуру за $251, уйдет не менее 560 дней круглосуточного майнинга. Однако накопить на клавиатуру все равно не получится, так как действие накопленных монет Razer Silver истекает через 1 год. И это без учета стоимости затраченного электричества.