Разработчики Monero выпустили обновление для блокирования майнеров Bitmain 130

Monero

Ведущий разработчик криптовалюты Monero Риккардо Спаньи выпустил новую версию исходного кода Monero под названием Lithium Luna. В целом это было плановое обновление, но в него включен специальный код, препятствующий добыче криптовалюты с помощью ASIC.

В прошлом месяце Спаньи предупредил компанию Bitmain и покупателей оборудования для майнинга, что будет менять алгоритм PoW каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить использование ASIC. Однако через несколько недель после этого предупреждения, компания Bitmain анонсировала Antminer X3, направленный на майнинг Monero. Текущее обновление делает Antminer X3 неработоспособным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

400 серверов с программным обеспечением Docker скрытно майнят Monero 810

Monero

Компания по кибербезопасности Imperva обнаружила, что серверы, на которых установлено программное обеспечение для виртуализации Docker, имеют уязвимость для внешнего доступа.

Неправильная конфигурация хостов Docker открывает публичный доступ к удаленному интерфейсу программы. Эта неправильная конфигурация в сочетании с обнаруженной уязвимостью позволяет злоумышленникам получить права администратора сервера и установить совершенно любое ПО. Исследователи отмечают, что в частности хакеры устанавливают на серверы скрытые майнеры.

Imperva обнаружила 3822 неправильно настроенных хоста, 400 из которых уже захвачены хакерами.

«Мы обнаружили, что на 400 открытых IP-адресов майнится криптовалюта под названием Monero», — пишут исследователи.

Помимо установки стороннего ПО, хакеры получают доступ ко всем данным на сервере, включая базу данных и незашифрованные пароли.

Люди готовы платить биткоины, чтобы послать миру свое сообщение 764

tyty

Вы не можете узнать, кем и когда будет прочитано ваше сообщение, но все равно платите пару центов в биткоинах и нажимаете кнопку «Отправить». Ваше сообщение доходит до спутника и затем охватывает весь мир. Результат? Своего рода «письмо в бутылке», только в планетарном масштабе, которое становится популярным в сообществе биткоина.

Такая услуга стала возможной благодаря спутнику Blockstream и сайту spacebit.live. Пользователи вносят небольшую плату (в среднем 3 цента в биткоинах) и транслируют свое сообщение на весь мир.

«Все еще трудно осознать тот факт, что мое послание охватывает большую часть Земли, в любое время, мгновенно. Интересно, кто-нибудь читает это сообщение?», — написал в таком послании один из отправителей.

Кто-то послал стихотворение, кто-то признался в любви, а кто-то просто отправил картинку-мем с лягушонком Пепе. Пока такие сообщения представляют собой лишь развлечение, но эксперты уверены, что у системы огромный потенциал.

Ведущий крипто-подкаста Ансель Линднер считает, что система может стать источником прямой информации без цензуры и быть полезной для людей, которые разоблачают неэтичные действия правительств или корпораций.

«Система может использоваться для анонимной передачи информации всему миру. Интернет-провайдеры или правительства не смогут заблокировать эти сообщения», — сказал Линднер.

Вирусы нацелились на приложения мобильных банков 724

McAfee

Количество атак с использованием вредоносного мобильного программного обеспечения во всем мире в 2018 году выросло практически вдвое — до 117 млн. Об этом «Известиям» сообщила «Лаборатория Касперского».

Главной угрозой прошлого года оказались мобильные банковские троянцы. В общей сложности за 2018 год эти вредоносные программы атаковали 1,8 млн пользователей в 180 странах. При этом основной их удар пришелся на Россию, где с финансовыми угрозами на смарфтонах и планшетах столкнулось чуть более 2% пользователей страны.

Одними из самых массовых троянцев в прошлом году оказались Asacub и Hqwar, которые распространялись с рекордной частотой начиная со II квартала.

«Быстрое распространение мобильных гаджетов открывает для злоумышленников новые возможности завладеть чужими деньгами и ценной информацией, и, естественно, они не преминут этим воспользоваться», — сказал эксперт «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев.

Обнаружена новая уязвимость в Monero 778

Monero

Команда разработчиков криптовалюты Ryo (RYO), которая является ответвлением от Monero, обнаружила ошибку в программном обеспечении Monero. Причем разработчики нашли ошибку еще 7 месяцев назад и давно исправили ее в своем коде, но специально не стали сообщать о ней команде Monero, так как им не нравится их поведение.

Ошибка заключается в неправильной обработке первой транзакции в блоке, которая создает монету и выполняется майнером. Эта неправильная обработка может позволить злоумышленнику задать любую сумму XMR, которая отправляется на криптобиржу.

Приблизительно через десять часов разработчики Monero написали в Твиттере, что исправление уязвимости готово и ожидает рассмотрения.

Однако разработчик Ryo сказал, что случайно раскрыл еще одну уязвимость.

«Обсуждая эту ошибку на нашем публичном канале, я перепутал ошибки и случайно слил другую проблему. Возможно Monero захочет исправить и ее тоже», — сказал разработчик.

Компания Tether объявила о переносе USDT на блокчейн TRON 709

Tron

Компания Tether объявила о сотрудничестве с организацией Tron Foundation, в рамках которого на блокчейне TRON будет выпущена стабильная монета USDT.

«USDT на основе TRC20 обеспечит взаимодействие с протоколами TRON и децентрализованными приложениями (dApp). В то же время монета позволит трейдерам совершать операции и обменивать стабильные монеты через сеть TRON», — говорится в официальном блоге.

TRON — это уже третий блокчейн, на котором Tether выпускает свою стабильную монету. Ранее была запущена монета USDTether, основанная на биткоине и монета на Ethereum.

РЖД хочет использовать технологии блокчейн 794

rzd

Пенсионный фонд РФ заключил соглашение с ОАО «РЖД» на использование технологии блокчейн для отслеживания пассажиров, имеющих право на льготные услуги, сообщает Rambler News Service. Глава ПФР Антон Дроздов рассказал в интервью RNS об использовании новых технологий в работе с гражданами.

«Мы сейчас готовим соглашение с РЖД об использовании блокчейна для определения льготников на транспорте, чтобы исключить факты фальсификации и мошенничества. Заключить соглашение должны уже в этом году, а пилот будет проведен на базе Московско-Тверской железной дороги», — сказал Дроздов.

Что касается использования блокчейн в новой системе накопительных пенсий, то Дроздов сообщил, что такая идея есть, но над ее реализацией работает Центральный банк и соответствующий законопроект еще не представлен.