Разработчики Monero выпустили обновление для блокирования майнеров Bitmain 1445

Monero

Ведущий разработчик криптовалюты Monero Риккардо Спаньи выпустил новую версию исходного кода Monero под названием Lithium Luna. В целом это было плановое обновление, но в него включен специальный код, препятствующий добыче криптовалюты с помощью ASIC.

В прошлом месяце Спаньи предупредил компанию Bitmain и покупателей оборудования для майнинга, что будет менять алгоритм PoW каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить использование ASIC. Однако через несколько недель после этого предупреждения, компания Bitmain анонсировала Antminer X3, направленный на майнинг Monero. Текущее обновление делает Antminer X3 неработоспособным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 1018

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.

Криптогигант Bitmain открывает магазин для майнинга BTC в Стамбуле 1103

Криптогигант Bitmain

Криптогигант Bitmain пришел на турецкий рынок. Производитель оборудования для майнинга биткойнов открыл магазин в Стамбуле. Поскольку в стране продолжает значительно увеличиваться интерес к криптовалютному бизнесу.

Криптогигант Bitmain выходит на рынок Турции

Bitmain будет работать через официального дистрибьютора Phoenix Store. Он также обслуживает регион MENA. Phoenix Store открыл свой первый магазин Bitmain в Сент-Реджисе в Стамбуле. Фирма также служит дистрибьютором холодных кошельков, включая Trezor, Cool Wallet и Ledger.

Фил Харви, занимающий пост гендиректора Phoenix Store, объяснил мотивацию партнерства с майнинг-гигантом Bitmain. По словам Харви:

– Как магазин Phoenix Store, мы рады войти в Турцию вместе с Bitmain. Турция относится к странам, которые проявляют наибольший интерес к криптовалютам. Этот интерес турецких инвесторов был одним из факторов, подтолкнувших нас на турецкий рынок. Как официальный дистрибьютор Bitmain, мы предложим турецким инвесторам самые передовые в отрасли устройства Antminer. А также холодные кошельки для криптоактивов. Рынок крипто-денег развивается, в этом смысле мы думаем, что турецкие инвесторы будут ориентироваться на инвестиции в криптовалюты.

Bitmain

Он также добавил, что помимо магазина в Сент-Реджисе, они еще планируют инвестировать и в другие регионы.

Криптобизнес рискует выйти на турецкий рынок

Предприятие Bitmain в Турции можно рассматривать как стратегический шаг по привлечению майнеров, которые закрывают магазин в Китае. В последние недели Китай усилил репрессии против майнеров криптовалют. И майнинг-операторы переехали в другие страны, включая Кыргызстан.

Кроме того, турецкий магазин Bitmain появился всего через неделю после того, как разработчик блокчейн-решений Pundi X также развернул свои услуги в Стамбуле.

Pundi X отмечает, что она ориентирована на бизнес и предлагает свои услуги в сотрудничестве с компанией OVO Dijital. Pundi X стремится облегчить удобный обмен криптовалютами в магазине, создав физические точки обмена криптовалютами.

Это развитие следует за неделями неопределенности в отношении государственного крипторегулирования. В пятницу, 16.04.21 центральный банк Турции объявил о принятии закона о запрете криптовалют в качестве платежного метода. И сослался на возможный «невозвратный» ущерб и значительные операционные риски.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1664

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.

Blockchain.com: политика Китая приносит пользу криптоиндустрии 2651

политика Китая

Питер Смит, являющийся соучредителем и гендиректором криптовалютного кошелька и сервиса blockchain explorer Blockchain.com заявил. Подавление Китаем майнинга биткойнов приносит пользу сектору, и это «фантастические новости».

Выступая в прямом эфире Yahoo Finance, Смит отметил, что майнинг будет более децентрализованным. Объясняется это тем, что операторы перейдут в другие регионы, такие как США и Европа. Примечательно, что большая часть глобальной добычи биткойнов находится в Китае. И этот сектор значительно пострадал после репрессий.

Blockchain.com о политике КНР

– Я думаю, что это действительно фантастическая новость для экосистемы Биткойна. Вы увидите диверсификацию майнинговых операций по всему миру. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение последних двух лет. Поскольку крупные майнинговые центры строятся в Европе, США и ряде других географических регионов. Но сейчас эта тенденция будет сильно ускоряться.

По словам Смита, в ближайшие несколько лет все больше майнинговых предприятий переместится за границу. Это ослабит проблемы централизации в Китае. Он отмечает, что весь криптовалютный сектор пожнет плоды того, что майнеры разгрузят свои биткойн-холдинги и переедут.

Большинство майнинговых предприятий уже используют чистые источники энергии

Опасения по поводу майнинга биткойнов также возникли из дебатов о потреблении энергии актива. Однако, по словам Смита, добыча криптовалют в больших масштабах уже ведется с использованием чистых источников энергии. Он считает, что в будущем большинство майнеров также будут раскрывать источники своей энергии.

Смит добавил, что есть возможность в секторе, где данные должны предоставляться на основе источников энергии и потребления горнодобывающими предприятиями.

Кроме того, генеральный директор сказал, что еще слишком рано определять влияние китайского подавления майнинговой промышленности с точки зрения:

  • окружающей среды;
  • социальной сферы;
  • управления (ESG).

Сейчас Смиту приятно смотреть, когда майнеры начинают планировать переезд в другие страны, начиная от США и заканчивая Казахстаном. Например, по словам Криса Чжу, владельца китайской сервисной платформы для майнинга INBTC, почти 10-20% майнеров в Китае переезжают.

На фоне усиления репрессий против майнинга биткоина цена криптовалюты падает ниже $30 000 . Однако, согласно данным CoinMarketCap, к моменту публикации актив торговался на уровне $32 376.

Blockchain.com

Помимо цены, разгон майнинга биткойнов в Китае привел к тому, что хэш-курс упал на 27,05% за последние 30 дней.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb на базе блокчейна 1414

Binance Travala

Веб-сайт для путешествий с поддержкой Binance Travala готовится к запуску своего конкурента Airbnb, работающего на блокчейне. Названный Dtravel, сервис предоставит хозяевам жилья и их гостям децентрализованную платформу, где они смогут сдавать в аренду дома или комнаты. Со слов Хуана Отеро, гендиректора Travala, платформа будет целиком управляться пользователями, которые владеют TRVL-токеном.

Поскольку Dtravel принадлежит сообществу через DAO Dtravel, голосование и одноранговая коммуникация здесь являются ключевыми.

Binance Travala: что это?

Сама Travala является централизованной организацией. Она позволяет путешественникам оплачивать с помощью криптовалюты отели, проживание, перелеты и мероприятия. Веб-сайт поддерживает 40 различных криптовалют в дополнение к своему родному токену AVA.

В то время как Travala также поддерживает другие популярные валюты, такие как доллар США, 70% дохода сайта по-прежнему генерируется за счет платежей в криптовалюте.

Поскольку Travala не предлагает жилье для совместного проживания, Dtravel прекрасно дополнит платформу и будет работать одновременно с ней. Вот что комментирует по этому поводу Отеро:

Главная цель состоит в том, что Dtravel сосредоточиться исключительно на обслуживании домов. И что homes vertical будет интегрирована на Travala.com платформа.

Подробнее о Dtravel – децентрализованной альтернативе Airbnb

В ходе проведения начального раунда по сбору средств Dtravel собрала $5 млн. Спонсоры получили токены платформы в обмен на свои средства. Некоторые из инвесторов включают GBV Capital и Future Perfect Ventures, Shima Capital и Kinetic Capital, а также DHVC и др.

Плата за платформу Dtravel в размере 7,5% заметно ниже, чем у Airbnb в размере 14%-16%. И это дает сайту конкурентное преимущество перед туристическим гигантом.

6,5% сборов, собранных Dtravel, идут в казну сообщества, откуда они могут быть потрачены на обновление веб-сайта в соответствии с голосованием пользователей. Оставшийся 1% добавляется в страховой пул для хостов.

Binance Travala запускает конкурента Airbnb

По мере того как мир медленно, но уверенно восстанавливается после COVID-пандемии, отели и путешествия станут главными возможностями для создания процветающего бизнеса.

Стоит отметить, что Dtravel – не первая платформа, которая сделала блокчейн-конкурента Airbnb. Проект Bee Token попытался сделать то же самое. Но в конечном итоге потерпел неудачу, так как не смог собрать достаточно клиентов.

Однако судьба Dtravel может быть иной. По словам Отеро, последние разработки в области технологии блокчейн могут дать ему больше шансов на успех.

Dtravel будет построен так, чтобы стать бесфрикционным переходом в криптографию. И точно так же, как он может стать одним из самых крупных и децентрализованных DAO во всем мире, он еще способен стать одним из лучших вариантов использования криптографии. Потому что путешествия – это один из лучших способов внедрения криптографии. Все путешествуют, особенно переходя в фазу после covid. Dtravel запустится на Ethereum и BSC 16.06.2021.

Три блокчейн-игры для взрыва мозга 1622

блокчейн-игры

Стоит взглянуть правде в глаза и признать – для многих из нас криптовалюты и технологии блокчейна все еще являются чем-то новым. Однако их реальное применение уже не является просто теоретическим. И, в отличие от того, что многие из нас могут ожидать, не сводится только к инвестированию или расходованию денег. Это подтверждают три блокчейн-игры, которые своими возможностям просто взрывают мозг.

Три блокчейн-игры для взрыва разума

CryptoKitties – простая, на первый взгляд, коллекционная игра. Сейчас, кстати, у нее есть масса клонов. И многие из них более удачные. Но именно CryptoKitties стала первопроходцем в этом жанре. Суть игры крайне проста – пользователи получают котят, которых могут выращивать и скрещивать, чтобы получать еще больше котов. Наиболее уникальных котят можно продавать, и цены на них достигают десятков и сотен тысяч долларов.

И каждый котенок выступает в роли NFT. То есть он уникален, а потому его нельзя, забрать или уничтожить.

Blockchain Casino Games – справедливость прежде всего

Развитие игровой индустрии в интернете – это логичный и очевидный виток эволюции игровых автоматов, казино и т. п. Однако долгое время попытки продвижения таких виртуальных игорных заведений не воспринимались всерьез. Главная проблема состояла в том, что пользователь не мог добиться 100% гарантии честности со стороны сайта, которому он доверяет средства.

Три блокчейн-игры для взрыва мозга

Поэтому всегда приходилось допускать, что выбранное казино в итоге просто что-то «подкрутит» в алгоритмах и кинет на деньги. Причем, если в реальном казино сделать это просто в наглую не получится, то в случае сайта – проще простого.

И вот тут появление блокчейн стало настоящим спасением. Благодаря абсолютной прозрачности и честности этой технологии, казино, внедрившие блокчейн в свои игры, могут теперь обслуживать клиентов без намека на обман.

Так что Blockchain Casino Games буквально вдохнули жизнь в огромную многомиллиардную индустрию!

Wallem – Блокчейн – Дополненная реальность

Wallem представляет собой блокчейн-игру с дополненной реальностью. То есть окружающая пользователя среда становится частью игрового процесса. Участники игры получают возможность развлекаться и выигрывать различные эксклюзивные скидки, а также собирать уникальные NFT-объекты.

У Wallem имеется свой монета – pCoin. С ее помощью можно участвовать в различных интересных событиях, а также приобретать понравившиеся скины.