Протокол Compound улучшил управление сетью 797

Протокол децентрализованных финансов (DeFi) Compound реализовал два предложения по управлению сетью, которые были выдвинуты сообществом. Реализация произошла в преддверии запуска токена Compound Governance (COMP), который будет использоваться сообществом для утверждения обновлений.

В первом предложении сообществу задавался вопрос о том, должен ли протокол Compound вводить поддержку Tether (USDT). В результате, более 90% сообщества проголосовало за поддержку USDT. Теперь USDT будет использоваться в качестве «заемного актива с процентной ставкой», но при этом не будет служить залогом. Для поддержки USDT команда Compound разработала модифицированный контракт cToken.

Второе предложение поступило от dApp-приложения Dharma, оно направлено на изменение процентной ставки DAI. Предложение заменяет существующую систему, в которой минимальный процент не начисляется до тех пор, пока в заем не поступит более 90% токенов cDAI. Предложение одобрили почти единодушно 97% пользователей.

Добавить комментарий

Новый тип вируса-вымогателя запускает на компьютере виртуальную машину 294

Британская фирма по кибербезопасности Sophos обнаружила новый тип вируса-вымогателя, который для заражения компьютера запускает виртуальную машину VirtualBox. Исследователи предупреждают, что такой тип атаки не может отразить ни одно антивирусное программное обеспечение.

Атака получила название Ragnar Locker. Ее целями являются компании, а не отдельные пользователи. После заражения вирус действует стандартно — шифрует файлы, требует выкуп и угрожает опубликовать данные в случае невыплаты.

Отличие Ragnar Locker в том, что за расшифровку он требует большие суммы денег. У последней жертвы вирус запросил 1850 биткоинов, которые стоят примерно 11 миллионов долларов.

Вирус использует уязвимости в удаленном рабочем столе Windows, через который хакеры получают доступ к компьютеру на уровне администратора. Затем они приступают к загрузке виртуальной машины, используя урезанную версию Windows XP под названием Micro XP v0.82.

Аналитик угроз из лаборатории по исследованию вредоносных программ Emsisoft Бретт Каллоу утверждает, что тактика вирусов-вымогателей становится с каждым разом все более изощренней, а сами хакеры становятся агрессивнее. В случае с Ragnar Locker, они не только угрожают публикацией конфиденциальных данных, но и обещают, что передадут информацию конкурентам.

«Компании в этой ситуации не имеют хороших вариантов исхода. Даже если выкуп будет выплачен, им просто дадут призрачное обещание, что украденные данные будут удалены, а не использованы каким-то другим способом», — сказал Каллоу.

Криптобиржу Coinbase обвиняют в инсайдерской торговле токеном OmiseGo 376

Несколько дней назад криптобиржа Coinbase внесла в листинг токен OmiseGO (OMG). Через 15 минут после листинга, цена OmiseGO взлетела на 200% и сразу за этим рухнула. Крипто-сообщество начало задаваться вопросами, почему Coinbase перечислила не очень популярный токен, занимающий 34 место по рыночной капитализации, и не было ли в этом инсайдерской торговли.

Трейдеры, которые успели совершить сделки в 15-минутный период после листинга, получили выгоду до 82%.

Но основным обвинением в инсайдерской торговле стал тот факт, что цена OMG начала восходящий тренд за семь дней до официального объявления криптобиржи. Некоторые полагают, что инсайдеры уже тогда получили информацию о листинге OMG.

Сообщество припомнило ровно такую же ситуацию, которая произошла при листинге Bitcoin Cash (BCH) на Coinbase. Монета BCH также начала расти в цене прямо перед публичным объявлением. Многие были уверены в инсайдерской торговле и Coinbase пришлось провести внутреннее расследование. Но доказательств нечестных действий обнаружено не было.

Мэтт Касто, аналитик группы CMT Digital, занимающейся торговлей крипто-активами, назвал текущую ситуацию подозрительной и отметил, что из-за нее многие трейдеры, не успевшие продать токены в период взлета цены, остались с кучей накупленных OmiseGO.

Сообщество требует от Coinbase отчет, но криптобиржа пока не дает комментариев.

Компания IOHK работает над микрочипом, который упростит использование криптовалюты 422

Компания IOHK работает над созданием криптографического микрочипа, который позволит осуществлять криптовалютные транзакции без доступа к Интернету.

Чип разрабатывается в лаборатории Университета Вайоминга. Началось все с того, что компания начала изучать использование блокчейн для аутентификации товаров и обнаружила, что на рынке нет подходящих чипов. Такой чип должен иметь гибкую встраиваемость в любой предмет, возможность хранения криптографических ключей и быть недорогим для производства.

Однако потом компания пошла еще дальше и начала рассматривать другие варианты использования чипа, например, в сельском хозяйстве. Один из вариантов даже предусматривает конвертацию виртуальной валюты в физическую валюту.

«Весь смысл биткоина заключается в том, чтобы перейти от наличных денег к чему-то, что похоже на виртуальные деньги. Но что если вам нужно пойти в противоположном направлении? Что, если вы хотите перейти от криптовалюты к чему-то, что больше похоже на использование наличных денег? В этом случае очень сложно обойтись без аппаратного компонента», — сказал глава IOHK Чарльз Хоскинсон.

Так компания дошла до идеи передачи криптовалюты без Интернета. По мнению Хоскинсона, развивающиеся страны являются одними из ключевых рынков для будущего успеха криптовалюты, однако в таких странах лишь у малого числа людей есть Интернет.

Принцип работы чипа строится на том, что приватный ключ одного чипа будет передаваться другому чипу. Система передачи будет использовать подтверждение удаления, это должно гарантировать, что ключ существует только на новом устройстве. При этом чип будет маленьким и его можно встраивать в корпус телефона.

«Вы можете просто коннектить телефоны локально, не подключаясь к Интернету, и передавать криптовалюту. Как будто один человек передает двадцатидолларовую купюру другому. Что самое хорошее в таком решении, это то, что оно масштабируемо до бесконечности, потому что транзакции происходят не в блокчейне. Так что с точки зрения блокчейна ничего не происходит», — пояснил Хоскинсон.

На данный момент чип еще далек от завершения и для компании это долгосрочный проект, который будет совершенствоваться годами. Хоскинсон считает, что чип может столкнуться только с одной проблемой — торговая война между США и Китаем, которая может отразиться на поставках чипов. Кроме того, в США криптографические технологии считаются особо важными и поэтому правительство ограничивает их экспорт.

Сайт CoinMarketCap представил новый подход к составлению рейтингов 369

После широкой критики сообщества, сайт CoinMarketCap сообщил о новом подходе при составлении рейтингов монет и бирж. Для начала сайт удалил на странице каждой монеты вкладку Adjusted volume, так как пользователи не понимали этот показатель.

С 29 марта будет введена новая метрика — показатель доверия, он будет использоваться для ранжирования рыночных пар. Показатель основан на «алгоритме машинного обучения», который будет учитывать такие данные, как показатель ликвидности, коэффициент веб-трафика, глубина книги ордеров и временные метки. Все это должно определить, завышены ли объемы торгов и насколько.

Временный генеральный директор CoinMarketCap Кэрилин Чан сказала, что в конечном итоге планируется использовать аналогичные метрики и при ранжировании криптобирж, вместо нынешнего спорного метода, который учитывает только веб-трафик. На вопрос, почему сайт просто не откорректирует поддельные объемы, Чен ответила, что если бы все было так просто, то это давно было бы сделано. Она добавила, что CoinMarketCap не будет подвергать цензуре или как-то замалчивать данные.

Первый блокчейн был изобретен в 90-х годах 392

Биткоин является первой криптовалютой, но это не Сатоши Накамото изобрел концепцию блокчейна. Технологию испробовал в 1996 году профессор Лувенского университета Жан-Жак Кискуотер, а Сатоши Накамото развил и улучшил идею.

В документе биткоина упоминается статья Кискуотера и она является одной из восьми работ, на которые ссылается биткоин. Изначально Кискуотер думал о разработке цифровой версии нотариуса, но в конечном итоге эта идея перешла в концепцию блокчейна. В частности, Кискуотер хотел использовать криптографические хеш-функции для безопасной регистрации сообщений без необходимости централизованного доступа, и это действительно то, чем в принципе является блокчейн.

В 1996 году криптограф запустил проект Timesec, который был направлен на отсчет безопасного цифрового времени. Именно этот проект Timesec привел к появлению первого в мире блокчейна, блоки которого были объединены в цепь двумя хэш-функциями.

Таким образом, технология блокчейн существует уже более 20 лет. Просто на старте она не получила никакой известности, и это длилось до тех пор, пока в 2010-х годах ее не начал использовать биткоин.

Сотрудник Ripple не может посоветовать инвестировать в XRP 437

Главный эксперт по рекрутингу компании Ripple Джош Лин не может обещать, что все усилия по развитию экосистемы XRP обязательно приведут к повышению цены XRP. Во время обсуждения на Quora, он затруднился ответить, является ли покупка XRP хорошей инвестицией.

«И да, и нет. Позвольте мне объяснить», — сказал Лин.

Он совершенно уверен в профессионализме и надежности команды разработчиков Ripple, а также уверен в легитимности XRP. Но не думает, что распространение XRP положительно скажется на цене.

«Ripple неустанно трудится над повышением полезности и объемов экосистемы XRP, что в теории должно увеличить ценность XRP. Но отразится ли это на цене покупки/продажи… Я понятия не имею», — сказал Лин.

И не смотря на убежденность Лина в легитимности токена, власти это мнение не разделяют и статус XRP все еще окончательно не определен.

«До сих пор неясно, намерена ли SEC рассматривать XRP как ценную бумагу. Поскольку крипто-сектор все еще находится на стадии становления, существует много неопределенностей в сфере регулирования», — отметил Лин.

В настоящее время Ripple участвует в судебном процессе, в котором утверждается, что компания незаконно продавала токены XRP и нарушила закон о ценных бумагах. Но Ripple говорит, что XRP является независимым активом и не может быть ценной бумагой, потому что инвесторы не являются акционерами компании.

В связи с этим Лин не может порекомендовать XRP для долгосрочных инвестиций и сам предпочитает вкладывать в более надежные активы. По его словам, он вложил лишь 5% своих инвестиций в пять криптовалют, остальные распределены по другим активам, включая уран.

«Сейчас в мире помимо криптовалют существует большое количество инвестиционных возможностей. Эти возможности приносят доход в 5-10 раз больше и предлагают лучшие профили риска/дохода, чем криптовалюты, поскольку рынок крипто-технологий все еще только зарождается», — сказал Лин.