Приложение KittyRace позволяет кошкам из CryptoKitties участвовать в гонках 99

kot

Новая Ethereum-игра KittyRace использует успех популярного приложения CryptoKitties и открывает новый способ использования цифровых котов. KittyRace позволяет владельцам цифровых кошек CryptoKitties выставлять своих питомцев в гонке и соревноваться с другими владельцами питомцев.

Как и в CryptoKitties, определенные черты делают кошек быстрее или медленнее, к этому добавляется время от начала забега и некоторый элемент случайности. За участие в гонке нужно платить. Победитель получает взносы каждого пользователя в забеге за вычетом процента за транзакции.

Игра была создана студией под названием Endless Nameless и она не имеет ничего общего с выпустившей CryptoKitties студией Axiom Zen. Но из-за отсутствия прав собственности на децентрализованную игру, студия Endless Nameless смогла использовать чужое изобретение.

Пользователи Reddit уже начали широко обсуждать игру и некоторые утверждают, что игра бесполезна, так как кошки с правильными навыками просто продолжают раз за разом выигрывать, что делает игру пустой тратой денег для тех, у кого не очень продвинутые питомцы.

Стоит отметить, что разработчики осознают не совсем честное использование чужих наработок, и поэтому пока игра не приносит им дохода. Тем не менее, они оптимистичны в отношении жизнеспособности своей идеи и студия просто подождет пока в этом пространстве не сформируются более четкие правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крейг Райт подал в суд на Роджера Вера 954

creg

Австралийский компьютерщик Крейг Райт готов засудить любого, кто не поверит его заявлениям о том, что он настоящий создатель биткоина Сатоши Накамото. Сейчас Райт привлек к суду и генерального директора .com Роджера Вера, которого обвиняет в клевете.

На видео для YouTube Вер назвал Райта «мошенником и лжецом». Райту это не понравилось, поэтому он добился, чтобы видео было удалено из YouTube, а сам Вер ответит за свои слова перед судом.

«Я встречусь с ним в суде, — согласился Вер. — И наверно выпущу еще одно видео, в котором снова назову Райта мошенником и лжецом. Я не волнуюсь по поводу предстоящего слушания. Скорее, я раздражен, что должен потратить деньги на судебный процесс, вместо того, чтобы нанять с их помощью еще одного разработчика, который создаст новые инструменты и сделает мир лучше».

Таким образом, Райту предстоят судебные процессы против крипто-подкастера Питера Маккормака, анонимного пользователя Твиттера под ником Hodlonaut, соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, Роджера Вера, разбирательство с семьей покойного ученого Дэвида Клеймана, которого некоторые считают настоящим Сатоши Накамото и многие другие.

Тем временем на мероприятии Bitcoin Wednesday в Амстердаме, Райт рассказал, почему «будучи Накамото» он так долго скрывался.

«Отчасти я скрывался потому, что некоторые вещи не должны были контролироваться. А теперь я должен вернуться и взять вещи под контроль, чтобы проследить, что они не контролируются. Это чертова ирония», — сказал Райт.

Однако во время того же мероприятия, Райт сам опроверг, что он Сатоши Накамото. Он сказал, что он «обученный кодер», но его навыки программирования «дерьмовые». Райт также признался, что он предпочитает нанимать кодеров, а не делать работу сам. Это резко контрастирует с тем, что известно о настоящем создателе биткоина.

Американские компании не скупятся на лоббирование блокчейн и криптовалют 1196

Blockchain Security

В первом квартале этого года лоббированием биткоина и блокчейн в правительственных структурах США занимались около 40 из 80 лоббистских организаций, сообщает Roll Call. Для сравнения, в четвертом квартале прошлого года криптовалюты лоббировали 33 организации.

Расходы на лоббирование криптовалют за прошедший квартал превысили 42 миллиона долларов. Самым крупным спонсором оказалась Торговая палата США, на долю которой пришлось $16,4 млн лоббирования финтех-сектора. Компания MasterCard заплатила $720000 за продвижение различных вопросов, в число которых входят и криптовалюты.

Криптовалютные компании, такие как Coin Center и Coinbase, также участвуют в лоббировании и регулярно тратят более $50000 на такие сферы, как, например, Закон о банковской тайне. В целом организации стремятся повлиять на будущие или существующие законы, которые создают проблемы для технологии блокчейн.

Начал строиться первый полностью криптовалютный город 1173

Facebook

Власти Малайзии объявили о создании первого в мире города, в котором запрещены любые наличные деньги. Спонсоры проекта рассчитывают, что благодаря этому факту город Мелака будет привлекать до 3 миллионов крипто-туристов в год.

Крипто-город станет частью города Малакка и будет располагаться на 835 акрах прибрежных земель. В объявлении говорится, что по прибытии в город туристы смогут обменять свои обычные деньги на цифровую валюту и в этом есть подвох. Можно было бы предположить, что город будет принимать биткоины или какие-то другие ведущие криптовалюты. Но на самом деле единственная разрешенная криптовалюта — это специально созданная монета DMI. Так что если и есть другие цифровые активы, их все равно придется обменять на DMI. Использование монеты будет осуществляться через приложение для Android, iOS или ПК (через веб-приложение).

Выпускает монету будет одноименная компания DMI, которая предоставляет услуги бизнес-аналитики и кибербезопасности.

Настоящий крипто-город действительно мог бы продемонстрировать, что биткоин способен работать на муниципальном уровне. Но власти Малайзии пошли по другому пути и придумали своего рода цифровой аналог «диснеевских долларов», которые раньше циркулировали внутри парков развлечений Disney.

3000 участников собрались на форуме Blockchain Life 2019 в Сингапуре 994

block

23-24 апреля более 3000 участников из 70 стран собрались в мировой столице блокчейна — Сингапуре. Знаменитые мировые эксперты (Тим Дрейпер, Роджер Вер, Сергей Хитров, Алекс Райнхардт и др.), представители топ крипто-компаний (Binance, Huobi, Listing.Help, крипто-мессенджера ELVN и др.), майнинг-гигантов (Bitmain, Btc.com), ключевых криптовалют (Litecoin, Dash, Cardano, Neo и др.) выступали с докладами о настоящем и будущем блокчейна и криптовалют на третьем Глобальном форуме в Азии.

wewe

Спикеры обсудили текущий бум IEO, взлом блокчейна и другие крипто и регуляционные тренды. В частности, Алекс Райнхардт, основатель и CEO крипто-мессенджера ELVN, предложил новые правила для ICO: «Сегодня для успеха нужен продукт с протестированной монетизацией, действующим комьюнити и инфраструктурой». Инвесторы и CEO компаний заключили десятки контрактов в конференц-залах, выставочных и VIP-зонах. Биткоин поддержал позитивную волну со стороны блокчейн-сообщества и вырос на 5% за время двухдневного форума.

Одним из запоминающихся моментов форума стал StartUp Pitch — презентация блокчейн-проектов со всего мира перед инвесторами и представителями фондов. Жюри выбрало победителем блокчейн маркетинговую платформу — Bloomyt.

Следующий форум Blockchain Life пройдет 30-31 октября в Москве. Продажа билетов открывается 20-го мая на официальном сайте blockchain-life.com.

Австрия создаст песочницу для начинающих блокчейн-проектов 1075

austria

Министерство финансов Австрии (FMA) рассматривает вопрос о создании нормативной песочницы для новичков финтех-индустрии, сообщает Cointelegraph auf Deutsch.

В нормативной песочнице, под наблюдением FMA, стартапы смогут тестировать и развивать свои бизнес-модели, а также следить за их полным соответствиям нормативным требованиям. В частности, это касается запуска ICO. За песочницей будет наблюдать специальный консультативный совет, который сформирован Министерством финансов в прошлом году.

«Для некоторых компаний в финтех-индустрии очень сложно в начале отслеживать все нормативные требования. Многие из них сдаются и просто отказываются от своих бизнес-моделей», — сказал государственный секретарь Хьюберт Фукс.

Чтобы стать участником песочницы, компаниям необходимо выполнить определенные требования. Например, разработать бизнес-модель, которая должна основываться на информационных, коммуникационных или блокчейн-технологиях.

Компания Samsung инвестировала в кошелек Ledger 1200

Samsung

Французкий производитель аппаратных крипто-кошельков Ledger получил инвестиции в размере $2,9 млн от южнокорейской компании Samsung. Представитель Ledger подтвердил факт получения инвестиций и сумму, но отказался предоставить подробности.

Однако анонимный источник сообщил порталу CoinDesk Korea, что Samsung разрабатывает собственный гибридный блокчейн, на котором будет функционировать криптовалюта компании. Вполне возможно, что новая инвестиция призвана обеспечить поддержку этой будущей криптовалюте. Проектом занимается специальное блокчейн-отделение Samsung. Предположительно, блокчейн будет основан на Ethereum, а монета получит название Samsung Coin.

Источник сказал, что монета Samsung Coin рано или поздно будет выпущена на рынок, но в данный момент направление ее использования пока не определено.