Приложение KittyRace позволяет кошкам из CryptoKitties участвовать в гонках 174

kot

Новая Ethereum-игра KittyRace использует успех популярного приложения CryptoKitties и открывает новый способ использования цифровых котов. KittyRace позволяет владельцам цифровых кошек CryptoKitties выставлять своих питомцев в гонке и соревноваться с другими владельцами питомцев.

Как и в CryptoKitties, определенные черты делают кошек быстрее или медленнее, к этому добавляется время от начала забега и некоторый элемент случайности. За участие в гонке нужно платить. Победитель получает взносы каждого пользователя в забеге за вычетом процента за транзакции.

Игра была создана студией под названием Endless Nameless и она не имеет ничего общего с выпустившей CryptoKitties студией Axiom Zen. Но из-за отсутствия прав собственности на децентрализованную игру, студия Endless Nameless смогла использовать чужое изобретение.

Пользователи Reddit уже начали широко обсуждать игру и некоторые утверждают, что игра бесполезна, так как кошки с правильными навыками просто продолжают раз за разом выигрывать, что делает игру пустой тратой денег для тех, у кого не очень продвинутые питомцы.

Стоит отметить, что разработчики осознают не совсем честное использование чужих наработок, и поэтому пока игра не приносит им дохода. Тем не менее, они оптимистичны в отношении жизнеспособности своей идеи и студия просто подождет пока в этом пространстве не сформируются более четкие правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глава Ripple раскритиковал биткоин и Ethereum за чрезмерное энергопотребление 1852

bitcoin-ethereum-ripple

Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус раскритиковал биткоин и Ethereum за потребление электроэнергии и значительные углеродные выбросы.

«Потребление энергии для добычи BTC и ETH — это огромные затраты, и ни у кого нет стимулов брать на себя ответственность за углеродный след. И этот факт даже не стоит на повестке дня растущего климатического кризиса», — сказал Гарлингхаус.

Он привел статью британского издания Telegraph, в которой описывается «прожорливость» биткоина и говорится, что всего одна транзакция биткоина потребляет столько же электричества, сколько британская семья за два месяца. Почему Гарлингхаус прибавил к этому Ethereum, который потребляет лишь 10% от энергопотребления биткоина, не известно.

Естественно, этот комментарий главы Ripple обрадовал сторонников XRP, которые с готовностью бросились в спор со сторонниками биткоина. Последние аргументирую тем, что в статье умалчивается о том, что большая часть ферм использует возобновляемую энергию. Кроме этого они отметили, что для полноты картины стоит подсчитать потребление энергии традиционными платежными компаниями, такими как Visa. Не стоит забывать, что эти компании оставляют дополнительный углеродный след из-за использования энергии для своих многочисленных офисов и работающих в них компьютеров, в эти офисы приезжают сотрудники на автомобилях, не говоря уже о руководителях с частными самолетами. Ничего из перечисленного биткоин и Ethereum не имеют.

Разработчики не согласны с введением нового алгоритма ProgPoW в Ethereum 2030

Ethereum

В сообществе Ethereum начинает формироваться оппозиция, которая выступает против реализации нового алгоритма Programmatic Proof-of-Work (ProgPoW).

ProgPoW — это устойчивый к ASIC алгоритм, предназначенный для замены текущего алгоритма хеширования ETHhash. Его обсуждение началось еще два года назад, но после собрания разработчиков 21 февраля, ситуация внезапно перешла от слов к делу и разработчики наметили его реализацию в середине этого года. Разработчики других проектов с этой поспешностью не согласны и организовали петицию на Github.

Петиция, автором которой является глава ETHBoston Джастин Леру, утверждает, что это изменение не имеет поддержки сообщества.

«Поскольку Ethereum является глобальной платформой с большой и разнообразной группой заинтересованных сторон, очень важно, чтобы основные изменения в протоколе имели четкую цель и широкую поддержку. Предложение EIP-1057 явно не имеет такой поддержки, хотя его активация все равно рассматривается», — говорит Леру.

Петицию подписали более 70 человек, включая генерального директора и основателя Uniswap Хейдена Адамса, соучредителя DARMA Capital Эндрю Киса, и генерального директора Truffle Suite Тима Коултера.

«Изменение алгоритма хеширования Eth1 на этом этапе вызывает разрозненность в сообществе и создает технический риск. Было бы лучше, если все усилия и внимание разработчиков будут перенаправлены на другие проблемы», — говорится в петиции.

ProgPoW — это версия алгоритма PoW, которая должна сгладить переход сети Ethereum к proof-of-stake (PoS). Он предназначен для устранения разрыва производительности между майнерами ASIC и графическими процессорами (GPU). Сторонники ProgPow полагают, что это изменение может помочь предотвратить форк, вызванный майнерами. Однако противники утверждают, что может произойти как раз обратное.

Разработчики игры CryptoKitties запустят новую игру наподобие тамагочи 1900

CryptoKitties

Студия Dapper Labs, известная по игре CryptoKitties, объявила о партнерстве со спортивной организацией по смешанным единоборствам Ultimate Fighting Championship (UFC), в ходе которого будет создана новая игра с коллекционными предметами.

Согласно пресс-релизу, игра будет напоминать тамагочи, где в роли питомцев выступят токенизированные бойцы UFC. Игроки будут тренировать своих бойцов, повышать их уровень и управлять диетами, чтобы претендовать на разные весовые категории.

Представитель Dapper Labs подчеркнул, что фанатам будет предоставлено полное владение своими токенами. В токены можно инвестировать и продавать их в любое время по желаемой цене.

Токены будут функционировать на новой платформе Flow. Ожидается, что платформа будет запущена до 2021 года, а уже в этом квартале начнется разработка предметов коллекционирования для новой игры.

Новый уровень нетворкинга на форуме Blockchain Life 2020 2017

Blockchain Life

22-23 апреля в Москве на уникальной медиа-площадке Music Media Dome состоится 5-й международный форум Blockchain Life 2020. Крупнейшее событие по блокчейну, криптовалютам и майнингу в России и Европе каждый год собирает более 5000 участников из 70 стран.

Купить билет до подорожания: https://blockchain-life.com/europe/ru/

Главная цель Blockchain Life 2020 — объединение и развитие профессионального комьюнити, поэтому особое внимание на 5-м форуме уделяется нетворкингу. Участники получат доступ к специально разработанному к Форуму приложению для создания новых связей — «Нетворкинг 2.0».

При регистрации каждому участнику предложено выбрать свой род деятельности и услуги, которые он предлагает и хочет получить. После этого участник может найти нужных ему людей, выбирая их параметры в графе фильтры и связываясь с ними прямо внутри приложения. «Нетворкинг 2.0» начнет работу за месяц до форума.

На самом форуме участников ждет Speed-нетворкинг — специально организованная зона для «быстрых» встреч, где у каждого есть 1 минута, чтобы рассказать о себе. Попеременно участники пересаживаются за разные столики и знакомятся с новыми людьми. Таким образом каждый участник может получить более 40 полезных контактов за 1 час.

Свое участие в апрельском Blockchain Life 2020 уже подтвердили: Listing.help, Binance, El Petro, BitForex, Bitmain, B2Broker, Universa, Deloitte, 10$ Баффета, TradingView, S7 TechLab, Waves Enterprise, Kraken, Bitmain, Poolin, QIWI, MyRig, Газпром Нефть, Mirax Group, Token Metrics, IDEO.one и другие.

Выбирайте Ваш вариант участия сейчас, пока билеты есть в наличии: https://blockchain-life.com/europe/ru/.

Глава Binance обозвал Крейга Райта мошенником 2031

Binance

Соучредитель и генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао прямо заявил, что самопровозглашенный создатель биткоина и основатель Bitcoin SV (BSV) Крейг Райт — мошенник.

«Крейг Райт является мошенником. Инвестирование в мошенничество никогда не заканчивается хорошо. Время покажет». — сказал Чжао.

Чтобы подчеркнуть свое отношение к Райту, Чжао сделал отсылку на другое сообщение, сделанное им неделю назад относительно мошеннической схемы FCoin.

Однако сторонники BSV не остались в долгу и отметили, что монета BSV успешно выросла на 192%, Райт получил законные патенты на разные технические аспекты биткоина, в то время как сама Binance даже не может сказать, где находится ее главный офис.

Виталик Бутерин рассказал о дорожной карте обновления сети Ethereum 1938

byt

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин рассказал в интервью Cointelegraph о планах по развертыванию новой версии сети Ethereum 2.0. Он сказал, что основной задачей на ближайшее время станет запуск Фазы 0.

«Фаза 0 — это первая фаза запуска Ethereum 2.0. Она положит начало proof-of-stake сети, которая запустится позже в этом году», — сказал Бутерин.

Хотя официальная дата запуска Фазы 0 пока неизвестна, она близка к тестированию и готова для проверки кода. После запуска Фазы 0, блокчейн начнет функционировать как независимая PoS-сеть Ethereum 2.0. Бутерин объяснил, что Ethereum 2.0 будет запускаться очень медленно, без приложений, и будет иметь небольшое количество валидаторов.

После этого начнется Фаза 1, которая внедрит шардинг. Каждый шард будет действовать как полноценная PoS-система, содержащая независимый фрагмент состояния и истории транзакций. Вместо обработки всех сетевых транзакций, каждый узел будет обрабатывать транзакции только для определенного сегмента (шарда).

При правильном внедрении, шардинг решит проблему масштабируемости Ethereum без ущерба для безопасности сети и ее децентрализованного характера. Бутерин отметил, что как только сеть ETH 2.0 станет полностью устойчивой, Ethereum 1.0 объединится с системой 2.0, завершив переход.