Первый российский электробус появятся на улицах Стамбула 185

Первый электробус, разработанный российской компанией Drive Electro специально для турецкого автопроизводителя Otokar, отправился в Турцию. Контракт на разработку и создание электробуса с литий-титанатным (LTO) аккумуляторными батареями собственного производства инжиниринговая компания Drive Electro заключила с турецким предприятием Otokar в декабре 2016 года, и уже в августе 2017 года первый образец электробуса отправился из Москвы в Турцию.

Электробус представляет собой 100% низкопольный городской автобус большого класса длиной 12 м. Запас хода электробуса с LTO аккумулятором – 40-50 км. Подзарядка проводится на конечных остановках маршрутов течение 6-10 минут, что в 20 раз меньше, чем среднее время зарядки предыдущего поколения батарей. В планах заказчика – провести заводские испытания электробуса, после чего образец будет передан для опытной эксплуатации в муниципалитет Стамбула.

«Для нас очень важно и лестно, что крупный турецкий автопроизводитель доверил нам разработку первого в своей линейке электробуса, — комментирует Сергей Иванов, генеральный директор компании Drive Electro, д. т. н., профессор. – На мировом рынке разработчиков электрических и гибридных систем для коммерческого транспорта сегодня достаточно сильных игроков. Поэтому особенно приятно, что после тщательного анализа предложений наши турецкие партнеры отдали предпочтение именно нам – российским инженерам».

Напомним, российская компания Drive Electro уже вышла на рынок Восточной Европы. Троллейбусы с большим запасом автономного хода модели 32100D — совместный проект Drive Electro и «Белкоммунмаш» – в конце 2016 года появились на дорогах г. Гомель и г. Гродно (Беларусь).

К настоящему времени Drive Electro реализовала целый ряд проектов пассажирского электротранспорта с аккумуляторным ходом. В Новосибирске с 2012 года эксплуатируются электромобили и электробус НЕФАЗ, разработанные Drive Electro по заказу топливной компании Росатома «ТВЭЛ». В 2014 году в Туле начали курсировать 13 троллейбусов – первые в мире троллейбусы на основе литий-титанатных (LTO) аккумуляторов. Совместно с «КАМАЗом» весной 2015 года компания Drive Electro первой в России выпустила электробус с LTO аккумуляторной батареей, он уже прошел всесезонную тестовую эксплуатацию в Московской области на маршруте в Сколково, затем на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, в данное время эксплуатируется в Липецке. В августе 2017 года партия из 10 троллейбусов с батареями Drive Electro была направлена в «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга.

«Рынок электрического городского транспорта в России только начинает формироваться, — рассказывает Сергей Иванов. — За прошедшие 3 года было выпущено в эксплуатацию около 20-30 троллейбусов и электробусов с литий-титанатными аккумуляторами. В ближайшее время мы ожидаем существенного роста в этом сегменте и, чтобы обеспечить потребности рынка, наши мощности готовы к пятикратному расширению. Помимо России и Турции ведутся активные переговоры о сотрудничестве с заказчиками в Германии, Латинской Америке и Таиланде».

На сегодняшний день электробусы, а также троллейбусы с автономным ходом на основе литий-титанатных аккумуляторов считаются самыми современными видами общественного транспорта, имеющими целый ряд преимуществ: отсутствие вредных выхлопов, сравнительная надежность и долговечность двигателя при длительной эксплуатации, значительная экономия на расходах, высокий коэффициент КПД, меньшее количество шума.

Добавить комментарий

После обновления Ethereum 2.0 выпуск ETH будет сильно ограничен 812

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин рассказал, что после запуска обновления сети Ethereum 2.0, выпуск токенов ETH будет резко сокращен. Обсуждая некоторые различия между биткоином и Ethereum (ETH), Бутерин объяснил, почему команда выбрала Proof of Stake в качестве нового механизма консенсуса.

«Одна из причин, по которой мы внедряем Proof of Stake, заключается в том, что мы хотим значительно сократить выпуск токенов. Поэтому в спецификациях ETH 2.0 мы рассчитали, что теоретический максимальный выпуск будет равен примерно 2 миллионам ETH в год», — сказал Бутерин.

В настоящее время сеть Ethereum выпускает около 4,7 млн ETH ежегодно.

Бутерин также упомянул, что общее оборотное предложение ETH будет сокращаться из-за того, что часть от каждой комиссии будет сожжена. При совершении транзакции, плата за транзакцию разбивается на две части — первая отправляется майнеру в качестве оплаты за работу, а другая часть сжигается.

Еще одним ключевым обновлением сети Ethereum является корректировка размеров блоков

«Вместо волатильности комиссий за транзакции у нас будет волатильность размера блока», — сказал Бутерин.

Поддержка тестовой сети ETH 2.0 Topaz продолжает расти, и на этой неделе к ней в качестве валидатора присоединился основной майнинг-пул OKEx. Topaz в настоящее время имеет 24000 активных валидаторов.

Сеть BSV сравнялась по эффективности с VISA 826

Ассоциация Bitcoin Association, которая продвигает монету Bitcoin SV, заявила, что сеть BSV стала конкурентом VISA по количеству транзакций в секунду.

В первом годовом отчете BSV говорится, что сеть способна поддерживать 1300 транзакций в секунду в течение длительного периода, и справляться с пиковой нагрузкой в 6400 транзакций в секунду.

«Чтобы оценить пропускную способность BSV, можно взять сеть VISA, которая долгое время считалась золотым стандартом платежных процессоров. VISA обрабатывает в среднем 1700 транзакций в секунду», — говорится в отчете.

Отчет также заявляет, что с сентября 2019 года по февраль 2020 года сеть Bitcoin SV предлагала лучшую отдачу от транзакций для майнеров, чем сеть биткоина. Тем не менее, аналитическая компания Messari подсчитала комиссии за транзакции Bitcoin SV за сутки, которые в общей сложности составили $255, в то время как в сети биткоина за те же сутки на транзакциях было сгенерировано $214199. Неясно, как составители отчета пришли к выводу о выгоде.

В планах Bitcoin Association на 2020 год стоит активное продвижение BSV в бизнес-кругах и для этого даже нанят профессиональный пиарщик. В отчете говорится, что на BSV построены около 400 «известных предприятий и проектов» и еще 250 намерены поддержать сеть.

Однако критики утверждают, что большая часть объема транзакций в BSV — это лишь искусственная видимость работы, создаваемая приложениями, которые записывают в блокчейн данные о погоде или цены на криптовалюты.

Годовой отчет заканчивается благодарностью миллиардеру Кельвину Эйру за финансирование всего проекта.

«Мы не могли бы выполнять свою работу без поддержки Кельвина и его веры в Bitcoin Satoshi Vision», — говорится в отчете.

Проект Incognito обещает привнести конфиденциальность в сеть Ethereum 736

Проект Incognito — это новый проект по обеспечению конфиденциальности, целью которого является анонимизация токенов других блокчейнов. Для этого проект запускает приватную версию Ethereum (ETH).

Автономный блокчейн Incognito использует такую же технологию конфиденциальности, которая применяется в сети Monero (XMR), включая кольцевые подписи, скрытые адреса и конфиденциальные транзакции. Но в отличие от Monero, Incognito работает не сам по себе, а фокусируется на обеспечении конфиденциальности других блокчейнов в качестве сайдчейна.

Платформа pKyber использует экранирующий смарт-контракт Incognito для взаимодействия с децентрализованным обменом Kyber. Пользователи осуществляют транзакцию токенов pEthereum на pKyber. Контракт Incognito на Ethereum считывает эти данные и со своей стороны инициирует транзакцию Ethereum на криптобирже Kyber. Таким образом, Incognito выступает в качестве доверенного посредника, позволяя трейлерам анонимно обменивать ETH на стабильную монету DAI, даже не взаимодействуя напрямую с блокчейном Ethereum.

На данный момент проект предоставляет экранирование транзакций Ethereum, биткоина, USDT, DAI, BAT, ZIL и несколько других токенов. Большинство функций доступно через мобильный кошелек Incognito, который вышел на iOS и на Android.

Платформа pKyber поступила в тестирование 24 апреля. Полноценный запуск намечен на 7 мая.

Команда Facebook Calibra разработала новый способ тестирования консенсусных алгоритмов 870

Команда кошелька Calibra от Facebook опубликовала исследовательский документ, в котором описан новый способ тестирования консенсусных алгоритмов Byzantine fault tolerance (BFT) под названием Twins.

В документе утверждается, что, хотя системы BFT в течение более двух десятилетий подвергались обширным исследованиям, все еще нет эффективного метода тестирования реализаций BFT.

Новый метод тестирования запускает два идентичных экземпляра узла для имитации «византийского поведения», включая двусмысленность, двойное голосование и развал внутреннего состояния. Система Twins позволяет оператору систематически генерировать сценарии «византийских атак», выполнять их контролируемым образом и проверять свойства протокола.

Разработчики испробовали Twins при воссоздании нескольких ранее совершенных атак на протоколы BFT. В результате выяснилось, что две из этих атак Twins обнаружил в течение нескольких минут, хотя в реальности сообществу потребовалось более десяти лет для их обнаружения.

Команда AVA Labs запустила сеть для объединения блокчейнов 905

Разработчики AVA Labs запустили новый блокчейн-протокол, который служит «каркасом» для объединения разных блокчейн-сетей. Одна из ключевых особенностей этого «каркаса» заключается в том, что с ним совместим практически любой блокчейн.

«Мы хотим создать открытую экосистему, в которой создаются важные ценные вещи, распределяются между участниками, и свободно между ними перемещаются. Эти ценные вещи могут быть валютами, ценными активами, золотом, или чем угодно — любым цифровым активом. Эти активы будут перемещаться по сети так же свободно, как электронная почта перемещается по Интернету», — сказал сооснователь AVA Кевин Секники.

То есть AVA представляет собой экосистему, где можно запускать новые блокчейны, независимо от их типа (permissioned или permissionless). Все они могут свободно взаимодействовать друг с другом и передавать друг другу активы. Каждый из блокчейнов, развернутый в экосистеме, будет работать на высоких скоростях.

Полноценный запуск сети AVA ожидается в июле этого года.

Взаимодействие между блокчейнами является одной из самых важных тем в блокчейн-пространстве. Несколько проектов, таких как Polkadot и Cosmos, также пытаются решить эту проблему.

Binance создает новый блокчейн наподобие Ethereum 1001

Криптобиржа Binance планирует использовать преимущества смарт-контрактов, путем создания нового блокчейна, который будет работать параллельно с основной сетью Binance Chain.

Смарт-контракты позволяют выполнять более сложные транзакции и их можно использовать для запуска децентрализованных приложений (dApp). Binance Chain имеет высокопроизводительное торговое ядро, что позволяет блокчейну поддерживать большое количество транзакций, но он не обладает гибкостью для поддержки сложных приложений.

Новый блокчейн получил название Binance Smart Chain. Он будет управляться 21 валидатором, с механизмом консенсуса proof of staked authority (PoSA). Родным токеном блокчейна станет BNB. Binance ожидает, что новый блокчейн будет совместим с виртуальной машиной Ethereum, что сделает dApp-приложения Ethereum кросс-платформенными. Также Binance Smart Chain будет поддерживать все существующие инструменты Ethereum наряду с более быстрыми и дешевыми транзакциями. Этот шаг делает Binance прямым конкурентом Ethereum.