Открыт акселератор для проектов на блокчейне 138

Алекс Форк, основатель Future Fintech и Алексей Воронин, частный инвестор открыли акселератор ICO Lab Ecosystem, который специализируется на блокчейне и краудфандинге. В числе прочих сооснователей входят Тим Кэмпбелл и Хазэм Ал Нaкиб. Кроме этого в управлении акселератора будут учавствовать портфели токенов инвесторов. Экосистема ICO Lab включает в себя несколько фондов, которые могут финансировать проекты, получив взамен их токены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросы правоохранительных органов в криптобиржу Kraken побили все рекорды 2131

Kraken

В 2019 году запросы правоохранительных органов в криптобиржу Kraken достигли самого большого количества за всю историю. В 2018 году запросов от властей было 475, в то время как в 2019 году их количество увеличилось на 49% и составило 710.

«Вот скриншот отчета, подготовленный нашей командой по соблюдению нормативных требований за 2019 год. Американские власти по-прежнему впереди всех с 61% от общего числа запросов. Другие страны также быстро набирают запросы. Тенденция очевидна», — говорит криптобиржа.

Американские власти подали 432 запроса, на втором месте идет Великобритания с 86 запросами. Большая часть запросов от американских властей поступила из ФБР (116 запросов), за ним следует Управление по борьбе с наркотиками (73) и Управление внутренней безопасности вместе с Иммиграционными и таможенными органами (65).

1222 аккаунта пользователей со всего мира были вовлечены в расследования правоохранительных органов, и 62% от всех запросов привели к передаче данных властям. Kraken также отмечает, что почти треть (28%) от всех запросов были признаны недействительными, то есть не соответствующими политике биржи или местным законам.

Центробанк России начал тестирование стабильных монет 3206

nab

Банк России начал тестирование новых стабильных монет, привязанных к реальным активам. Тестирование проводится в закрытой «песочнице» — регулируемой среде центробанка, которая позволяет компаниям проверять в действии свои наработки.

«Мы тестируем стабильные монеты в нашей регуляторной «песочнице». Приходят компании, которые хотят выпускать токены, обеспеченные некоторыми реальными активами. Мы в «песочнице» смотрим, как они могут работать, но мы не предполагаем, что они будут функционировать как средство платежа и стать денежным суррогатом», — сказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что банк также продолжает изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты — цифрового рубля. Однако выпуск такой цифровой валюты может привести к некоторым «серьезным последствиям», включая изменения в структуре финансового рынка и оттоку депозитов. В этой связи банк сначала хочет понять преимущества цифровой валюты, основываясь на опыте других юрисдикций по всему миру.

Ethereum Foundation планирует запустить обновление 1 января 3273

Ethereum

Организация Ethereum Foundation подверглась критике от сообщества за свое решение запустить обновление сети Muir Glacier 1 января, который является выходным по всему миру.

Обновление произойдет на блоке 9,2 млн. Операторы узлов и майнеры должны загрузить последнюю версию клиентского программного обеспечения, чтобы соответствовать новым правилам и процедурам, предусмотренным в рамках обновления.

Однако как бы ни было важно обновление, некоторые разработчики не захотели работать в выходной. Например, генеральный директор компании Aragon One Хорхе Изкиердо посетовал, что теперь кто-то должен выйти на работу, но предупредил, компания займется обновлением своего ПО только 2 января.

Виталик Бутерин раскритиковал платформу Binance DEX 2860

byt

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин считает, что сторонникам централизации стоит прекратить критиковать Ethereum, а лучше взяться за криптобиржу Binance DEX, так как, по его мнению, платформа совсем не децентрализована.

Споры начались после того, как Бутерин ретвитнул рекламное видео биржи крипто-деривативов BTSE. Хотя ни видео, ни биржа не имеют ничего общего с децентрализацией Ethereum, Бутерин сам «зажег пламя».

«То, что я считаю глупым — это критика Ethereum за то, что сеть централизована и позволяет проводить ICO, а затем якобы делает разворот и продвигает использование централизованного токена», — сказал Бутерин.

Дальше разразилась полемика между Бутериным и директором по маркетингу BTSE Линой Сейш, в ходе которой всплыло название Binance DEX.

«Binance DEX претендует на звание децентрализованной платформы уже прямо из названия, но вряд ли она децентрализована. Похоже, что это более лучшая цель для критики, нежели сеть Ethereum, просто имеющая несколько особенностей управления, которые не нравятся некоторым приверженцам биткоина», — заявил Бутерин.

На это ответил глава Binance Чанпен Чжао, который припомнил пожелание Бутерина «гореть в аду» всем централизованным криптобиржам и отметил, что абсолютной децентрализации не существует и любой проект с основной группой разработчиков тоже имеет централизацию.

Миллионы биткоинов проходят через анонимные децентрализованные платформы 2841

Telescope

По мере того, как правительства во всем мире навязывают криптобиржам различные проверки, появляются все новые альтернативные платформы, которые работают без давления регуляторов.

Исследователи Trustnodes изучили децентрализованные биржи, которые используют анонимные средства наподобие Tor и выделили одну. Биткоин-биржа под названием Bisq неизвестна обычным пользователям, но примечательна тем, что обрабатывает миллионы биткоинов каждую неделю. В среднем недельный объем биржи составляет $1-2 млн, но временами он достигал и $8 млн.

Чтобы работать с биржей, пользователю нужно запустить собственный узел, освоить довольно запутанный интерфейс и набраться терпения, так как синхронизация выполняется не так быстро, как на популярных торговых платформах. В целом исследователи пришли к выводу, что работать с Bisq не удобно, но они уверены, что популярность платформы, которая работает с 2016 года, все равно будет только расти.

На Bisq не могут оказать влияние интернет-провайдеры или даже такая крупная организация, как «Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия». Платформа может работать пользователями, в странах которых централизованные обмены запрещены или находятся под банковской блокадой. На ней нет никаких проверок и не нужно указывать возраст. Исследователи отмечают универсальную полезность подобных платформ, но отмечают и их угрозу, связанную с криминальной деятельностью.

Финансовый регулятор Франции официально одобрил первое ICO 2847

shutterstock_137307674

Шумиха вокруг ICO утихла, но сами первичные предложения монет еще изредка проводятся. Например, финансовый регулятор Франции Autorité des Marchés Financiers (AMF), впервые выдал первое в истории страны официальное одобрение на проведение ICO.

Одобрение получила компания French-ICO, которая разработала платформу для финансирования проектов с использованием криптовалюты. Это одобрение будет действовать до 1 июня 2020 года. Однако AMF ведет переговоры еще с тремя или четырьмя кандидатами на проведение.

AMF отмечает, что получение одобрения от регулятора является необязательным, но только те компании, которые его имеют, могут легально распространять свои токены на территории Франции. Регулятор также пояснил, что одобряется только само ICO, а не эмитент токенов. Заинтересованные эмитенты могут подать заявку только на одно ICO, которое должно быть проведено в течение шести месяцев.

Согласно новому закону PACTE, который был принят во Франции в апреле этого года, регулирование первичных предложений токенов передано AMF. Тем, кто не соблюдает новые правила, грозят большие штрафы.