Основатель Tron уверен, что Ethereum будет с ним сотрудничать 1208

Tron

Основатель и генеральный директор Tron Джастин Сан заявил во время крипто-подкаста Crypto Chick, что в этом году экосистема Tron начнет сотрудничество с Ethereum.

«Уже в этом году мы увидим, как Tron сотрудничает, и даже официально сотрудничает с Ethereum», — сказал Сан.

Не смотря на ряд взаимных подколок между Саном и Виталиком Бутериным, Сан считает, что «конкуренция помогает разрабатывать более лучшие продукты».

«Я думаю, что в будущем мы будем сотрудничать со многими разработчиками Ethereum, а также с компаниями, использующими Ethereum, чтобы совместно сделать отрасль лучше», — заявил Сан. Когда удивленная ведущая подкаста попросила уточнить детали потенциального сотрудничества, Сан отказался.

Однако можно с уверенностью предположить, что Сан на самом деле просто попытался остаться вежливым во время подкаста и завуалированно потроллил Ethereum. Первого апреля студия Loom Network, которая работает с Ethereum, сделала карикатурную обложку хип-хоп альбома с Джастином Саном, которая повеселила все крипто-сообщество и наверняка Сан этого не забыл.

В ходе подкаста он также объявил, что решение масштабируемости второго уровня Sun Network, которое должно увеличить пропускную способность сети как минимум в 100 раз и значительно снизить комиссионные, будет развернуто во втором квартале 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптовалютная карта от Coinbase будет доступна в шести странах 523

Coinbase

Криптобиржа Coinbase расширяет поддержку криптовалютных дебетовых карт Visa на шесть европейских стран. Карту Coinbase теперь могут оформить жители Испании, Германии, Франции, Италии, Ирландии и Нидерландов.

Карточка поддерживает биткоин, Ethereum и Litecoin. С ее помощью можно оплачивать покупки как в интернет-магазинах, так и в любых физических магазинах, которые принимают карты Visa. Магазины не получают оплату в криптовалютах. В момент оплаты криптовалюта конвертируется в фунты или евро, которые потом зачисляются продавцу.

Coinbase запустила крипто-карту в апреле этого года в Великобритании. Криптобиржа не сообщает, сколько сейчас насчитывается владельцев карточки, но отмечает, что изначально стояла цель выдать бесплатно 1000 карт и эта цель была достигнута моментально.

Токены Telegram появятся первыми на криптобирже Liquid 667

telegram

Криптобиржа Liquid станет первой платформой, на которой появятся токены Gram от мессенджера Telegram, сообщили нам в пресс-релизе компании.

Торги начнутся 10 июля.

В прошлом году Telegram провел закрытое ICO, в ходе которого было привлечено $1,7 млрд. На тот момент считалось, что публичная продажа перед запуском проводиться не будет. Однако корейская компания Gram Asia, которая является крупнейшим держателем токенов Gram, предоставит некоторое количество токенов для продажи через Liquid.

Токены можно будет купить только за USD и USDC, их стоимость пока не разглашается. Участники торгов должны пройти идентификацию, предоставить свой ID и фотографию. Некоторые страны из торгов исключены из-за нормативных вопросов. Купленные токены не подлежат обмену или другим операциям — их можно только хранить на платформе до октября, когда состоится полноценный запуск.

Подавляющее большинство транзакций в EOS совершается ботами 603

EOS

Блокчейн-группа AnChain.AI провела тщательный анализ транзакций за первый квартал текущего года десяти топовых dApp-приложений, которые генерируют 65% транзакций в EOS. Исследователи пришли к выводу, что 75% транзакций (эквивалентные $6 млн), были созданы вредоносными ботами. Ботам также принадлежит 51% уникальных аккаунтов в EOS.

Деятельность ботов направлена на повышение рейтинга приложений, увеличение ликвидности токенов, саботаж конкурентов, для намеренной перегрузки приложений или для запуска атак на уязвимые приложения.

В частности, исследователи идентифицировали пять адресов Ethereum, стоящих за чрезвычайно сложной атакой, в которой использовалось 50000 самоуничтожающихся ботов. Деятельность этих ботов продолжалась две недели, за это время они использовали ошибку в смарт-контракте некой азартной игры и украли $4 млн.

Исследователи AnChain.AI считают, что боты — это не случайная ошибка децентрализованных блокчейнов, а их неприятная особенность. Транзакции с использованием псевдонимов открывают дверь для ботов, которые могут оставаться незамеченными в течение довольно долгого времени.

Однако боты являются не только проблемой блокчейнов. В отчете цитируется исследование, показывающее, что почти 40% всего интернет-трафика за 2018 год было создано ботами.

Новая монета Facebook будет приносить доход от владения 645

face

Участница целевой группы по технологии блокчейн из Вайоминга Кэйтлин Лонг считает, что криптовалюта Facebook будет приносить проценты ее владельцам.

«Facebook будет выплачивать процент дохода владельцам монеты, что в конечном итоге приведет к популистским призывам отменить субсидии в банковской системе США, — говорит Лонг. — Facebook получит большую власть на рынках капитала. Я думаю, что соцсеть будет взимать $10 млн с операторов узлов. Сначала эта сумма показалась мне чрезмерной, но партнеры Facebook смогут получать большой процентный доход».

Она также предсказала, что Facebook ожидают большие трудности с нормативной неопределенностью и в то же время, централизованность монеты даст возможность чиновникам отслеживать каждую потраченную монету. По мнению Лонг, запуск криптовалюты прольет свет на то, сколько из 2,3 млрд пользователей соцсети являются настоящими.

«Вхождение Facebook в сферу криптовалют приведет к более широкому внедрению биткоина. Обучая потребителей пользоваться преимуществами криптовалют и улучшая интерфейс, соцсеть невольно поспособствует тому, что все больше пользователей начнут обращать внимание на биткоин, — сказала Лонг. — Как только люди поймут, что криптовалюты просты в использовании, они перейдут на самый честный блокчейн для хранения своего с трудом заработанного богатства. Их выбором станут не бумажные валюты или монета Facebook. Они воспользуются выгодным обходным путем. Так что давай Facebook, выпускай!».

Джон МакАфи пообещал уничтожить правительство США 594

don

Биткоин-миллионер Джон МакАфи, который находится в бегах из-за неуплаты налогов, велел властям США отстать от него или он откроет разоблачающие данные.

Через Твиттер МакАфи заявил, что Министерство юстиции стряпает против него фиктивные дела. Если федералы не оставят его в покое, он пообещал открыть правду о крупномасштабной коррупции и других темных делах правительств разных стран.

«Мои друзья из Государственного департамента предупредили меня, что Министерство юстиции сфабриковало против меня обвинения в убийстве, отмывании денег и рэкете… Я собрал документы о коррупции в правительствах. Я назову имена и открою все детали. Начну с коррумпированного агента ЦРУ и двух багамских чиновников. Если я буду арестован или исчезну, то в прессу будет передано более 31 терабайта компроментирующих данных», — сказал МакАфи.

Скандальный сторонник криптовалют и кандидат в президенты США не платил налоги почти десятилетие. Он объяснил свой поступок тем, что налоги ограничивают свободу, что он уже заплатил государству миллионы и что чистый доход от компании McAfee Inc является отрицательным.

Криптобиржа Bittrex запретит жителям США торговать некоторыми криптовалютами 635

usa

Криптобиржа Bittrex объявила, что в скором времени жители США не смогут торговать 32 криптовалютами. Согласно объявлению, блокировка вступит в силу 21 июня. Среди заблокированных монет значатся Qtum, Storj, XEL, Propy и другие.

После того, как изменение вступит в силу, клиенты США не смогут покупать или продавать заблокированные монеты, а все открытые ордера будут отменены. Некоторая функциональность все же сохранится, об этом пользователям будет отдельно рассказано в электронном письме. Все не выведенные монеты будут переведены на платформу Bittrex International. Там пользователи США смогут хранить их неограниченное время. Bittrex International — это европейская платформа Bittrex.

Криптобиржа не предоставила объяснение своего решения, но отметила, что продолжит работать в США с меньшим количеством поддерживаемых криптовалют.