OKCoin планирует начать работу в Южной Корее 14

OKCoin

Не смотря на ужесточение правил в Южной Корее, криптобиржа OKCoin планирует начать работу в Южной Корее. Возможно, запуск состоится уже в следующем месяце. По данным The Korea Times, пекинская компания OKCoin рассматривает партнерство с корейским разработчиком, издателем и дистрибьютором мобильных и компьютерных игр NHN Entertainment.

Биржа создала корейский сайт, но официально он еще не запущен. В настоящее время там принимаются предварительные заказы на криптовалюты. Согласно этому сайту, биржа предложит более 60 криптовалют, которые будут продаваться за корейскую вону.

По словам генерального директора OKCoin Korea Чо Юнг Хвана, криптобиржа OKCoin будет соответствовать всем корейским нормативным требованиям и не предвидит конфликтов с властями.

Добавить комментарий

Террористы почти не используют криптовалюту 862

yerytr

Подкомитет Конгресса США по терроризму обсудил различные методы финансирования терроризма, в том числе и с использованием криптовалюты, говорится в официальном пресс-релизе.

Директор аналитического центра Фонда защиты демократии Яя Фануси представил отчет, в котором говорится, что «Аль-Каида» и другие террористические группы пытались собрать средства с помощью криптовалют, но большого успеха не добились.

Как пояснил Фануси, большинство террористов, особенно тех, кто воюет на стороне джихадистов, живут в таких условиях, когда использование криптовалют невозможно и использование наличных денег является единственным способом оплатить покупку товаров. Фануси утверждает, что для террористов наличные деньги остаются самым ходовым методом финансирования и криптовалюты никак его не могут вытеснить.

Однако Фануси отметил, что некоторые террористические группировки, базирующиеся в населенных пунктах, могут использовать криптовалюты. В этом случае Фануси призывает правительственные органы США создать опытные команды криптовалютных специалистов, которые должны заниматься тщательным анализом криптовалютных транзакций.

Кроме этого Фануси посоветовал властям сосредоточить регулирование не на крупных криптобиржах, которые уже давно соблюдают проверки AML и KYC, а на мелких обменах, не имеющих строгих правил и торгующих конфиденциальными монетами.

Криптобиржа CoinTiger начала продажу своих токенов TigerCash 899

CoinTiger

Криптобиржа CoinTiger анонсировала внедрение механизма долевого участия в своих собственных токенах TigerCash (TCH). Покупая токены ТСН, пользователи смогут получать с них дивиденды, сообщает ТАСС.

Таким образом руководство CoinTiger надеется направить 90% средств от инвестиций на дальнейшее расширение и создание механизма распределения капитала на базе POW. Сейчас CoinTiger является централизованной криптобиржей, но в будущем создатели площадки хотят сделать ее мультицентровой, с распределением выгоды от деятельности биржи между всеми вкладчиками — посредством долевого участия в капитале ТСН.

На сегодняшний день биржа CoinTiger имеет более 1,1 млн пользователей и входит в «тридцатку» ведущих площадок по версии CoinMarketCap.

Австралийский стартап предлагает инвестировать в криптовалюты сдачу от своих покупок 1703

shutterstock_703957714-1

Австралийский финтех-стартап предоставит возможность совершать микроинвестиции в криптовалюты, не используя криптобиржи и значительные суммы денег, сообщает CCN. С помощью мобильного приложения Bamboo, пользователи могут отправлять в приложение сдачу от мелких ежедневных покупок, таких, как например, чашка кофе. К приложению привязывается банковский аккаунт и устанавливается максимальная сумма ежедневных инвестиций, которая может равняться $1-2. Приложение будет автоматически инвестировать мелкие суммы в биткоины, Ethereum и другие криптовалюты.

Приложение будет запущено в Австралии и США в конце этого года, но стартап уже рассматривает возможность запуска и в других странах. Разработчики полагают, что приложение будет особенно полезно в развивающихся странах.

По словам генерального директора Фила Джорджа, Bamboo планирует расширить предложение по инвестированию за пределы криптовалют, например, в сырье и недвижимость.

Криптобиржа Bittrex удаляет Bitcoin Gold из листинга 3279

bitcoin gold

Криптобиржа Bittrex исключает с платформы криптовалюту Bitcoin Gold (BTG). Удаление намечено на 14 сентября. Согласно данным CoinMarketCap, в настоящее время Bittrex обрабатывает около 3,40% от всех транзакций BTG/BTC.

Команда разработчиков Bitcoin Gold пояснила, что удаление связано с хакерской атакой, произошедшей в мае этого года. На тот момент хакеры украли $18 млн в Bitcoin Gold из разных криптобирж, включая Bittrex. Злоумышленники провели атаку 51% и использовали ошибку с двойным выводом средств. Сумма украденной из Bittrex криптовалюты превысила 12000 BTG (примерно $255000).

Криптобиржа обвинила в уязвимости алгоритм Bitcoin Gold, но команда Bitcoin Gold заявила, что не несет ответственности за безопасность частных платформ, таких как Bittrex. Разработчики посоветовали криптобирже улучшить свою политику безопасности и самостоятельно разбираться с последствиями хакерской атаки.

Сейчас команда Bitcoin Gold сообщила, что криптобиржа настаивает на виновности разработчиков и если они все-таки не возьмут на себя ответственность за убытки, то криптовалюта Bitcoin Gold будет удалена с платформы.

«Bittrex сообщила нам, что они приняли это решение, потому что команда BTG не желает нести ответственность за собственную сеть, так как принятие ответственности означало бы выплату криптобирже 12372 BTG для покрытия убытков, которые она понесла. Позже криптобиржа сообщила, что она возместит пользователям часть потерь из своих собственных запасов BTG и просит нас выплатить оставшиеся 6000 BTG ($127000). Если мы этого не сделаем, Bitcoin Gold будет удалена», — пояснили разработчики.

Многие пользователи Reddit одобрили решение Bittrex. Как отнеслись к нему другие криптобиржи пока не ясно. Также не известно, намерены ли разработчики Bitcoin Gold удовлетворить требование криптобиржи.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3571

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.

ICO с крейсером «Дмитрий Донской» оказалось мошенничеством 3638

Shinil Group

Полиция Южной Кореи выпустила предварительное заключение, в котором говорится о мошенничестве компании Shinil Group, утверждающей, что она обнаружила затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской». В заключении говорится, что ICO компании поверили около 2600 человек, которые инвестировали чуть более $8 млн, в надежде, что золото затонувшего корабля на $130 млрд окажется реальным.

Как сообщает The Korea Herald, количество обманутых инвесторов может быть больше, так как текущая оценка основана на отслеживаемых счетах и не учитывает возможность использования наличных денег.

Shinil Group объявила о находке в середине июля, а в августе компанией заинтересовалась полиция и провела обыск в офисе компании. По результатам рейда было начато следствие, а исполнительный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок получил подписку о невыезде.