Обнаружен новый вирус-майнер 74

Smominru

Компания по кибербезопасности Proofpoint сообщает о новом глобальном ботнете под названием Smominru, также известным как Ismo. Этот вирус использует эксплоит EternalBlue для распространения скрытого майнера, который майнит Monero. Согласно исследованиям, ботнет заразил уже более полумиллиона компьютеров. Большая часть инфицированных компьютеров находится в России, Индии и Тайване.

В отчете Proofpoint говорится, что Smominru заражает компьютеры с мая 2017 года, добывая на компьютерах пользователей в день около 24 монет Monero. На сегодняшний день ботнет намайнил около 8900 Monero (примерно $2,1 млн).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скрытый майнер KingMiner очень трудно идентифицировать 721

Monero

Компания по кибербезопасности Check Point Software Technologies обнаружила, что скрытый майнер KingMiner постоянно совершенствуется, чтобы избежать обнаружения и увеличить шансы на более продолжительную работу.

KingMiner основном ориентирован на серверы Microsoft, в частности, на Internet Information Services (IIS) и SQL Server. Чтобы взломать сервер на начальном этапе, вредоносное ПО использует метод грубой силы для подбора паролей.

Получив доступ, KingMiner загружает файл с расширением .zip, однако на самом деле это не ZIP-архив, а XML-файл. Благодаря использованию таких относительно простых механизмов маскировки, KingMiner способен обойти механизмы защиты и не выдать себя. После запуска, KingMiner продолжает принимать все меры, чтобы предотвратить мониторинг его деятельности или отслеживание его создателей.

После успешного извлечения, вредоносное ПО создает новые разделы реестра и запускает уже непосредственно сам майнер XMRig, который майнит Monero.

«Похоже, что KingMiner использует приватный майнинговый пул, чтобы предотвратить какое-либо отслеживание. API пула отключено, и кошелек не используется ни на каких других публичных майнинговых пулах. Мы пока не определили используемые домены, так как они тоже приватные», — говорят исследователи.

Криптобиржа Binance готовится запустить собственный блокчейн 754

Binance

Крупнейшая в мире криптобиржа по объемам торгов Binance объявила о планах запустить в ближайшие месяцы собственный блокчейн, который пока называется как Binance Chain. Новая сеть должна послужить основой для создания новых криптовалют и токенов ICO.

«Binance продвигает внедрение блокчейн и всячески старается помочь развитию отрасли. Например в ближайшие месяцы будет готова Binance Chain, на которой миллионы проектов смогут легко выпускать свои токены», — говорится в анонсе.

Выступая на мероприятии Decrypting Blockchain for Business, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао пояснил, что запуск блокчейн направлен на популяризацию криптовалют среди людей во всем мире и на облегчение денежных переводов.

Российский суд впервые использовал блокчейн 686

Росфинмониторинг

Суд по интеллектуальным правам (СИП) впервые в практике российской судебной системы разместил первые транзакции об изменении состава правообладателей в блокчейн-сети IPChain, сообщает ТАСС.

«Мы являемся свидетелями беспрецедентного случая, когда нормы российского законодательства реализуются с помощью технической системы. Мгновенное, прозрачное и эффективное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек — безусловный прорыв», — сказал президент IPChain Андрей Кричевский.

Он напомнил, что количество объектов, охраняемых правом интеллектуальной собственности, которые оборачиваются в цифровой среде, огромно — это музыка и фильмы, компьютерные программы, архитектурные проекты, формулы фармацевтических препаратов, объекты промышленного дизайна и одежда, товарные знаки и литературные произведения.

Председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова отметила, что еще в недавнем прошлом никто не прогнозировал интеграцию новых технологических решений в работу суда. При этом она выразила уверенность, что технологическое развитие судебной системы будет продолжаться, и не исключает, что через пять лет возможными станут онлайн-урегулирования споров.

Компания Sirin Labs начала продажи блокчейн-смартфона FINNEY 935

SirinOS

Компания Sirin Labs начала продажи смартфона FINNEY, который имеет встроенную интеграцию с блокчейн. Стоимость смартфона составляет $999.

Смартфон работает на операционной системе SirinOS, которая является видоизмененной версией Android. Главные особенности смартфона — холодный криптовалютный кошелек и возможность запускать dApp-приложения. Для доступа к кошельку используется дополнительный двухдюймовый экран, который выдвигается с задней панели.

Производителем смартфона является завод Foxconn, который производит устройства для Apple. Из других возможностей смартфона: 12-мегапиксельная камера, расширяемая память на 128 ГБ и возможность запуска обычных Android-приложений.

Одновременно с запуском продаж смартфонов, Sirin Labs открыла в Лондоне фирменный магазин, в котором покупатели смартфонов смогут получить помощь и консультацию по любым вопросам.

Виталик Бутерин: некоторые блокчейн-решения — это пустая трата времени 749

vital

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что в некоторых отраслях совершенно нецелесообразно применять блокчейн и такие попытки только приводят к пустому растрачиваю времени, сообщает Quartz.

Выступая на конференции Devcon4, соучредитель Ethereum сказал, что есть ряд компаний, которые с помощью блокчейн пытаются задать более высокие стандарты в своей сфере и не учитывают, что эта технология применима далеко не во всех случаях. По мнению Бутерина, самое лучшее применение блокчейн — в криптовалютных проектах и в сфере международных платежей.

«Остальные варианты применения блокчейн, как например, разного рода продукты или средства идентификации, требуют гораздо больше времени для понимания того, имеет ли смысл использовать в них блокчейн, — сказал Бутерин. — Блокчейн определенно не обеспечивает 100% гарантию эффективности, особенно в реальном мире».

Бутерин особенно раскритиковал стремление технических компаний, таких как IBM, поскорее получить побольше патентов на блокчейн-решения.

«Я совершенно этого не понимаю. Похоже на то, что: «Смотрите, мы владеем всеми интеллектуальными собственностями, это наша платформа, и вы к ней присоединяетесь». Но это, как бы, вообще не главное», — сказал Бутерин.

В качестве такого примера Бутерин отметил блокчейн-платформу IBM для отслеживания поставок продуктов. По его мнению, проект имеет потенциальную ценность, но он не уверен в способности IBM правильно его реализовать.

Регуляторы Великобритании взяли на подозрение 50 криптовалютных компаний 806

FCA

Финансовый регулятор Великобритании усилил расследования в отношении криптовалютных компаний, которые попадают под подозрение из-за предложения нелицензированных услуг, сообщает The Telegraph.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) в настоящее время изучает работу 50 организаций, чьи финансовые услуги могут подлежать лицензированию. Таким образом, с мая этого года число подозреваемых компаний увеличилось в два раза.

«Огромные суммы, потерянные в результате спада цен на криптовалюты, вызвали лавину жалоб в FCA, — сказал партнер Moore Stephens Эндрю Джейкобс. — А теперь, когда цены рухнули, еще и велика вероятность того, что начнут разоблачаться мошеннические проекты. И на FCA будет оказано еще большее давление».