Nvidia предрекает криптовалютам долгое будущее 82

Nvidia

Компания Nvidia опубликовала результаты продаж за четвертый квартал 2017 года. В отчете говорится, что спрос на видеокарты со стороны криптовалютных инвесторов превосходит все ожидания, но в целом этот сегмент рынка остается небольшим.

В интервью для издания Barron, исполнительный директор компании Хуан Жэньсюнь так же не стал акцентировать внимание на спросе со стороны криптовалютчиков: «В прошлом квартале криптовалюты были значимой частью нашего бизнеса, хотя и не большой». Он так же сказал, что продажа видеокарт для майнинга не является приоритетом компании.

Однако в целом Хуан считает, что у криптовалюты есть полезные свойства и ее можно приравнивать к любому другому типу виртуальных товаров.

«Как вы знаете, сейчас создаются и продаются десятки миллионов виртуальных товаров. Например, люди вкладывают тысячи часов в создание космических кораблей, чтобы сражаться друг с другом в играх. Таким образом, плавно объединяется концепция виртуальных товаров, виртуальных миров и виртуальной валюты», — сказал Хуан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Atari выпустит блокчейн-версии двух популярных игр 914

блокчейн

Игровая компания Atari заключила лицензионное соглашение с блокчейн-стартапом Animoca Brands на создание блокчейн-версий двух мобильных игр.

Atari известна как разработчик таких игр как Tetris и Pac Man. Новое соглашение дает возможность стартапу Animoca создать и опубликовать новые версии мобильных игр RollerCoaster Tycoon Touch и Goon Squad от Atari. Публикация игр разрешена по всему миру, кроме Китая, Гонконга Тайваня и Макао. Условия лицензионного соглашения продлятся до 31 марта 2022 г.

По условиям сделки стартап выплатил Atari $250000 в виде своих акций, которые послужат минимальной гарантией будущих доходов. После того, как общий доход игр превысит $500000, Atari получит еще часть дохода.

Версии обеих игр будут иметь встроенные уникальные non-fungible токены (NFT), других деталей пока нет. Релиз новых версий игр запланирован на вторую половину 2019 года.

Новый магазин игр на блокчейн позволит геймерам перепродавать цифровые версии игр 781

League of Legends

Ветеран-разработчик игр Брайан Фарго готовится запустить новый магазин игр, который станет первым цифровым магазином видеоигр на блокчейн. Фарго известен как основатель студий Interplay Ent и InXile Ent.

Магазин под названием Robot Cache будет запущен в 2019 году. Для работы с ним уже зарегистрировались 22 издателя, которые готовы опубликовать 700 игр. Среди издателей — 1C Publishing, Bigben Interactive, Ci Games, Dankie, Devolver Digital, Headup, Hyperkinetic Studios, Revival Productions и Running with Scissors. Представители платформы продолжают переговоры со всеми участниками индустрии видеоигр, чтобы у платформы «была самая большая стартовая библиотека в истории».

В отличие от магазина Steam, Robot Cache даст возможность геймерам продавать ненужные цифровые версии игр и майнить «виртуальную валюту» под названием IRON.

«Рынок перепродажи игр огромен. Издатели получат свой процент, а геймеры смогут заработать деньги. Некоторые пользователи хотят монетизировать свою цифровую библиотеку — они могут играть в игру в течение нескольких месяцев, а затем продать ее. Полученные деньги они могут использовать на покупку другой игры», — сказал генеральный директор Robot Cache Ли Якобсон.

Новая платформа предоставит издателям и разработчикам игр 95% от стоимости продажи новых игр. Для сравнения, доход в Steam составляет 70%. Продажа б/у игр через Robot Cache обеспечит издателю 70% дохода, а геймеру — 25%.

Что касается валюты IRON, то изначально он планировался как токен ERC20. Но позже разработчики отказались от идеи запускать токен из-за регулятивной позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вместо этого IRON будет виртуальным токеном, который будет действовать только внутри платформы Robot Cache. Геймеры смогут майнить IRON на компьютерах и тратить на покупку новых игр и контента.

Компания Razer выпустила приложение для майнинга 839

No Man’s Sky

Американский производитель игровых аксессуаров Razer переработал собственную виртуальную валюту и запустил приложение для майнинга на компьютерах.

Razer имеет систему вознаграждений, в которой действует валюта Razer zGold и Razer zSilver. Эти валюты были запущены в 2017 году и на данный момент ими пользуются более 5 миллионов геймеров. Сейчас Razer zGold и Razer zSilver переименовываются в Razer Gold и Razer Silver соответственно.

Десктопный майнер получил название Razer SoftMiner. С его помощью геймеры смогут майнить валюту Razer Silver. Доход будет зависеть от продолжительности работы SoftMiner и мощности ПК. Накопленную валюту Razer Silver можно обменивать на товары в магазине Razer, на скидки или ваучеры.

Однако некоторые уже подвергли сомнению эффективность майнера. Пользователи подсчитали, что если запустить майнер на полную мощность на круглые сутки, то в день можно заработать примерно $0,44. В этом случае стоимость одной монеты Razer Silver составляет $0,00089. Чтобы купить из магазина Razer клавиатуру за $251, уйдет не менее 560 дней круглосуточного майнинга. Однако накопить на клавиатуру все равно не получится, так как действие накопленных монет Razer Silver истекает через 1 год. И это без учета стоимости затраченного электричества.

Компании PwC и Bitfury запускают в России акселератор блокчейн-проектов 921

OKEx

Консалтинговая компания Pricewaterhouse Coopers (PwC) и технологическая компания Bitfury заключили партнерство для создания в России акселератора блокчейн-проектов, говорится в пресс-релизе.

Участники акселератора займутся созданием ряда новых блокчейн-продуктов на основе анализа потребностей клиентов PwC.

«Наша миссия — сделать технологию блокчейн как можно более массовой, и мы рады работать над этим совместно с одной из ведущих консалтинговых компаний. Bitfury имеет неоспоримое технологическое преимущество в области разработки блокчейн-платформы для корпоративного сектора на территории РФ. Мы уверены, что наш совместный с PwC опыт укрепит блокчейн-рынок и откроет новые перспективы для развития», — заявляет глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.

По прогнозам PwC, к 2030 году блокчейн-проекты будут ежегодно генерировать для бизнеса около $3 трлн.

Хакеры продолжают атаковать майнеров Ethereum 845

crypto hacker

По данным компании по кибербезопасности Bad Packets, в настоящее время в интернете производится массовое сканирование портов на предмет обнаружения майнеров и кошельков Ethereum. Соучредитель Bad Packets Трой Мерш сказал ZDNet, что сканирование было начато 3 декабря.

Хакеры ищут в сети любые устройства, у которых открыт порт 8545. Это стандартный порт интерфейса JSON-RPC некоторых типов программного обеспечения (в частности, Geth) и кошельков. Ethereum давно знает о проблеме и еще в 2015 году предупреждала всех майнеров, использующих Geth.

Но в 2015 году хакеры не очень интересовались Ethereum. Все изменилось в январе 2018 года, когда цена Ethereum достигла $1300. После этого произошло множество громких хакерских атак, одна из самых крупных была зафиксирована в июне, когда с помощью сканирования хакеры накопили Ethereum на $20 млн. После этого цена криптовалюты пошла на спад, и проблема с портом 8545 вроде бы отошла на задний план.

«Несмотря на то, что цена криптовалюты «скатывается в канаву», халявные деньги — это по-прежнему халявные деньги, даже если это всего один цент в день», — сказал Мерш.

Компания обнаружила, что цена не повлияла на интерес хакеров и по сравнению с прошлым месяцем активность сканирования портов утроилась. В настоящее время около 4700 устройств имеют незащищенный порт 8545. Чтобы украсть через него криптовалюту, хакерам даже не нужно что-то изобретать — они могут воспользоваться бесплатными инструментами для использования этой уязвимости.

Пока же клиент Geth получил большое обновление, которое подготавливает его к обновлению Ethereum Constantinople, запланированному на январь 2019 года.

Крупные распродажи криптовалюты майнерами могли повлиять на цену биткоина 708

OKEx

Новое исследование, опубликованное BitMEX Research утверждает, что майнеры обеих реализаций Bitcoin Cash совершали крупные продажи биткоинов, чтобы финансировать дорогостоящую хэш-войну между Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV.

Исследователи изучили данные платформы мониторинга криптовалюты Boltzmann и обнаружили, что необычайно крупные продажи биткоинов майнерами произошли 12 ноября — за три дня до хардфорка Bitcoin Cash (BCH).

Однако исследователи BitMEX Research до конца не уверены, что именно хэш-война привела к падению цены на биткоин. Они отмечают, что длящийся почти год «медвежий рынок» в любом случае вызвал бы ослабление цены, независимо от того, продавали майнеры криптовалюту или нет.

Старший аналитик рынка eToro Мати Гринспен придерживается такого же мнения и считает, что волатильность цен в большей степени обусловлена техническими факторами, а не массовыми продажами биткоина и Ethereum.