Nvidia предрекает криптовалютам долгое будущее 116

Nvidia

Компания Nvidia опубликовала результаты продаж за четвертый квартал 2017 года. В отчете говорится, что спрос на видеокарты со стороны криптовалютных инвесторов превосходит все ожидания, но в целом этот сегмент рынка остается небольшим.

В интервью для издания Barron, исполнительный директор компании Хуан Жэньсюнь так же не стал акцентировать внимание на спросе со стороны криптовалютчиков: «В прошлом квартале криптовалюты были значимой частью нашего бизнеса, хотя и не большой». Он так же сказал, что продажа видеокарт для майнинга не является приоритетом компании.

Однако в целом Хуан считает, что у криптовалюты есть полезные свойства и ее можно приравнивать к любому другому типу виртуальных товаров.

«Как вы знаете, сейчас создаются и продаются десятки миллионов виртуальных товаров. Например, люди вкладывают тысячи часов в создание космических кораблей, чтобы сражаться друг с другом в играх. Таким образом, плавно объединяется концепция виртуальных товаров, виртуальных миров и виртуальной валюты», — сказал Хуан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Крейг Райт представил суду список своих биткоин-адресов 848

ShapeShift

Адвокаты Крейга Райта удовлетворили запрос судьи о предоставлении списка биткоин-адресов, которые принадлежат Райту и фонду Tulip Trust. Многие ожидали, что эти адреса наконец прольют свет на заявления Райта о том, что он является Сатоши Накамото. Однако этого не случилось.

Адвокаты Райта потребовали от суда конфиденциальности и позаботились о том, чтобы общественность увидела заретушированный список. Однако портал WizSec утверждает, что сумел заполучить не отредактированный документ со всеми данными.

Как сообщает WizSec, Райт заявил суду, что «не помнит своих адресов», но поскольку он занимается майнингом, то может просто посмотреть адреса в блокчейне. После этого он предоставил суду список из 70 адресов. По мнению WizSec это выглядит так, как будто Райт отыскал самые ранние адреса и просто заявил, что они принадлежат ему. Журналисты сопоставили 70 первых блоков-наград, исключая Genesis-блок, и обнаружили, что они в точности совпадают со списком Райта.

«Райт последовательно придерживается уклончивых и абсурдных оправданий, таких как заявление о том, что он якобы забыл ключи/адреса, — говорит портал WizSec. — То, что предоставил Райт, просто ленивая копия из блокчейна, без каких-либо криптографических подписей, которые доказали бы его владение. Очень не верится, что создатель биткоина настолько невежественен в отношении принципов своего изобретения. Может быть, Райт думает, что быть майнером биткоинов означает просто ткнуть в биткоины и закричать «Мои»?».

Тем временем жена Крейга Райта — Рамона Анг, тоже решила втянуться в судебные дрязги и подала в суд на кипрскую биржу фьючерсов UFX, которая закрыла аккаунт Анг в августе 2017 года. Биржа считает, что Анг лгала в отношении своей торговой деятельности. Жена Райта заявляет, что является мелким индивидуальным инвестором, но биржа считает, что она профессиональный трейдер и занимается бизнесом. По мнению UFX, такое несоответствие нарушает правила платформы.

У Рамоны Анг на платформе остались заблокированы $3 млн, которые она использовала для трейдинга. Биржа готова отстаивать свои утверждения в суде. Однако эксперты считают, что слушание будет трудным, так как до этого момента еще не было юридического прецедента по такому вопросу.

Биржевой портал Currency будет предлагать токенизированные государственные облигации Белоруссии 746

bello

Биржевой сайт Currency.com объявил, что запущена торговля официальными токенизированными облигациями республики Беларусь. Согласно пресс-релизу, пользователи могут через портал торговать облигациями Беларуси за фиатную валюту или за биткоины (BTC) и Ethereum (ETH).

Выпуском цифровых облигаций занимается белорусская фирма Currency Com Bel LLC. Инвесторы могут покупать дробные суммы нового токена-облигации. Изначально один токен стоит $1000 и представляет одну облигацию. Currency.com будет предлагать государственные облигации с разным сроком погашения и доходностью. На старте будут выпущены 252 токена-облигаций с 4,2% годовых.

Currency.com отмечает, что на платформе уже доступны цифровые активы таких компаний, как Microsoft, eBay, AMD, Twitter, Amazon, Netflix, Apple, Tesla и многие другие.

Хакеры используют уязвимости компьютерных программ для майнинга криптовалюты 901

erterte

Компания по кибербезопасности Trend Micro сообщает, что хакеры начали использовать программу Confluence от студии Atlassian для запуска скрытого майнинга.

Confluence является корпоративной рабочей средой, в которой сотрудники компании могут обсуждать рабочие вопросы и передавать обрабатываемые документы. Хакеры используют обнаруженный в марте этого года эксплойт CVE-2019-3396, чтобы устанавливать и запускать майнер Monero (XMR). При этом вредоносное ПО задействует руткит, который эффективно скрывает майнинговую активность и снижает нагрузку на центральный процессор зараженных компьютеров.

Исследователи отмечают, что уязвимость есть только в некоторых старых версиях Confluence. Проблему решает обновление программы из официального источника. Кроме этого Trend Micro советует организациям, использующим Confluence, регулярно проводить сканирование вирусов.

Хэшрейт Bitmain упал за последние 30 дней 847

Bitmain

Компания Bitmain опубликовала данные о хэшрейте своего оборудования за последние 30 дней, которые свидетельствую, что хэшрейт неуклонно снижается.

Данные анализируют мощность всего оборудования, выпущенного Bitmain, и учитывают алгоритм SHA256, который используется для майнинга биткоинов (BTC). Новые данные сообщают, что в марте хэшрейт составлял 1692,35 PH/s, а в начале мая снизился до 237,29 PH/s. Это означает заметный спад в мощности компании.

Больше всего мощности обеспечивают два майнинговых пула, принадлежащих Bitmain — Antpool и BTC.com. На начало этого года они обеспечивали почти 23% общей мощности хеширования. Однако, шестью месяцами ранее хэшрейт этих пулов был равен 41%, что означает, что доля неуклонно снижается. Наибольшую активность проявляет пул Antpool, доля которого в настоящее время более 16%.

Не смотря на снижение доли Bitmain, общая мощность хэширования биткоина наоборот растет. На начало этого месяца хэш достиг шестимесячного максимума и превысил 58000 PH/s (согласно данным blockchain.info).

В конце марта компания Bitmain намекнула, что сокращение вознаграждения за майнинг биткоинов может полностью восстановить отрасль майнинга. В мае 2020 года размер вознаграждения уменьшится с 12,5 BTC до 6,25 BTC за блок.

Эстония догнала Швейцарию по количеству блокчейн-компаний 921

iston

Компания ORS CryptoHound подсчитала количество блокчейн-проектов, привлеченных в Эстонию и выяснила, что по их числу Эстонии удалось сравняться со швейцарским городом Цуг, неофициально называемым «Криптодолиной», сообщает ТАСС.

Исследователи считают, что четыре основных фактора, которые помогли Эстонии привлечь такое количество проектов, являются возможность основывать предприятия и вести бизнес через Интернет, нулевые ставки налогов на нераспределенные прибыли, простота получения лицензии на криптовалютные операции и адекватное законодательство.

Опрошенные представители блокчейн-компаний отметили, что в 2019 году в Эстонии противодействие легализации преступных доходов останется главным аспектом нормативно-правового регулирования криптовалют. В частности, эстонский орган финансовой разведки теперь может вызывать претендентов на получение крипто-лицензии для очного собеседования «в целях обеспечения их осведомленности о действующих нормах противодействия легализации преступных доходов и заинтересованности в уведомлении компетентных органов о возможных подозрениях в отмывании денежных средств или финансировании терроризма».

Крейг Райт подал в суд на Роджера Вера 911

creg

Австралийский компьютерщик Крейг Райт готов засудить любого, кто не поверит его заявлениям о том, что он настоящий создатель биткоина Сатоши Накамото. Сейчас Райт привлек к суду и генерального директора .com Роджера Вера, которого обвиняет в клевете.

На видео для YouTube Вер назвал Райта «мошенником и лжецом». Райту это не понравилось, поэтому он добился, чтобы видео было удалено из YouTube, а сам Вер ответит за свои слова перед судом.

«Я встречусь с ним в суде, — согласился Вер. — И наверно выпущу еще одно видео, в котором снова назову Райта мошенником и лжецом. Я не волнуюсь по поводу предстоящего слушания. Скорее, я раздражен, что должен потратить деньги на судебный процесс, вместо того, чтобы нанять с их помощью еще одного разработчика, который создаст новые инструменты и сделает мир лучше».

Таким образом, Райту предстоят судебные процессы против крипто-подкастера Питера Маккормака, анонимного пользователя Твиттера под ником Hodlonaut, соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, Роджера Вера, разбирательство с семьей покойного ученого Дэвида Клеймана, которого некоторые считают настоящим Сатоши Накамото и многие другие.

Тем временем на мероприятии Bitcoin Wednesday в Амстердаме, Райт рассказал, почему «будучи Накамото» он так долго скрывался.

«Отчасти я скрывался потому, что некоторые вещи не должны были контролироваться. А теперь я должен вернуться и взять вещи под контроль, чтобы проследить, что они не контролируются. Это чертова ирония», — сказал Райт.

Однако во время того же мероприятия, Райт сам опроверг, что он Сатоши Накамото. Он сказал, что он «обученный кодер», но его навыки программирования «дерьмовые». Райт также признался, что он предпочитает нанимать кодеров, а не делать работу сам. Это резко контрастирует с тем, что известно о настоящем создателе биткоина.