Новый уровень нетворкинга на форуме Blockchain Life 2020 2026

Blockchain Life

22-23 апреля в Москве на уникальной медиа-площадке Music Media Dome состоится 5-й международный форум Blockchain Life 2020. Крупнейшее событие по блокчейну, криптовалютам и майнингу в России и Европе каждый год собирает более 5000 участников из 70 стран.

Купить билет до подорожания: https://blockchain-life.com/europe/ru/

Главная цель Blockchain Life 2020 — объединение и развитие профессионального комьюнити, поэтому особое внимание на 5-м форуме уделяется нетворкингу. Участники получат доступ к специально разработанному к Форуму приложению для создания новых связей — «Нетворкинг 2.0».

При регистрации каждому участнику предложено выбрать свой род деятельности и услуги, которые он предлагает и хочет получить. После этого участник может найти нужных ему людей, выбирая их параметры в графе фильтры и связываясь с ними прямо внутри приложения. «Нетворкинг 2.0» начнет работу за месяц до форума.

На самом форуме участников ждет Speed-нетворкинг — специально организованная зона для «быстрых» встреч, где у каждого есть 1 минута, чтобы рассказать о себе. Попеременно участники пересаживаются за разные столики и знакомятся с новыми людьми. Таким образом каждый участник может получить более 40 полезных контактов за 1 час.

Свое участие в апрельском Blockchain Life 2020 уже подтвердили: Listing.help, Binance, El Petro, BitForex, Bitmain, B2Broker, Universa, Deloitte, 10$ Баффета, TradingView, S7 TechLab, Waves Enterprise, Kraken, Bitmain, Poolin, QIWI, MyRig, Газпром Нефть, Mirax Group, Token Metrics, IDEO.one и другие.

Выбирайте Ваш вариант участия сейчас, пока билеты есть в наличии: https://blockchain-life.com/europe/ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правительство Канады спонсировало две блокчейн-компании 1597

shutterstock_158669981

Организации The Innovation, Science, and Financial Development Canada (ISED), которая содействует развитию малых и средних предприятий Канады, выделила CAD$150000 двум блокчейн компаниям — Peer Ledger и Mavennet.

Обе компании будут работать над созданием прототипа PoC-системы для отслеживания всего процесса цепочки поставок стали с использованием технологии блокчейн и искусственного интеллекта. Планируется, что будущей платформой будет пользоваться вся национальная металлургическая отрасль Канады и на ней будут в реальном времени отображаться все данные по производству и поставкам.

«У канадской сталелитейной промышленности есть возможность внедрить новый, передовой подход к обработке стали и материалов. Это может быть достигнуто с помощью строгого общеотраслевого механизма отслеживания цепочек поставок и повышения прозрачности в документации», — говорит ISED.

Компания Peer Ledger известна разработкой блокчейн-платформы MIMOSI SaaS для отслеживания производства металла, включая золото. Компания Mavennet ранее получила грант в $182700 от Министерства внутренней безопасности США на создание системы для обработки поставок нефти между США и Канадой.

Изображение: shutterstock.com

Мошенническая схема PlusToken снова перемещает биткоины 1759

CAC

Факты свидетельствуют о том, что все больше биткоинов, связанных с мошенничеством PlusToken, переходит в сервисы-микшеры. Некоторые подозревают, что эти действия негативно влияют на цену биткоина.

Один из многих аналитиков, следящих за кошельками Plustoken, предоставил доказательства того, что еще 13000 украденных биткоинов попали в микшеры.

В прошлом месяце мошенники начали перемещать 11999 биткоинов по разным адресам, тем самым разбивая их на меньшие суммы, которые можно было бы потом легко смешать. Воры готовились продать монеты, поскольку цена на биткоин начала восстанавливаться, а сетевая активность росла.

Если мошенники успешно смешают монеты, они смогут выбросить на рынок большие суммы. Такой шаг может подавить цены и затормозить текущее восстановление рынка. Фактически, некоторые аналитики утверждают, что именно демпинг PlusToken способствовал снижению цен во второй половине прошлого года.

Предыдущие попытки запутать украденные монеты мошенникам не очень удались, так как аналитики быстро отследили их по ряду микшеров. Правда, в результате все смогли лишь бессильно наблюдать за перемещением средств, так как никакие монеты не были заморожены.

PlusToken является крупнейшим крипто-мошенничеством. Организаторы схемы смогли собрать до 200000 биткоинов, а также огромные суммы в Ethereum и EOS. Власти Китая арестовали шестерых мужчин, подозреваемых в причастности к этой схеме, но остальные организаторы продолжают успешно скрываться.

Вдова Стива Джобса инвестировала в ICO Telegram 1769

В ходе расследования SEC, все больше всплывает имен таинственных инвесторов ICO Telegram, которые вложили в разработку сети TON $1,7 млрд. Анонимный источник сообщил, что Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса, тоже инвестировала в токены Gram. Он не знает точную цифру инвестиций, но ясно, что Пауэлл вложила не менее $5 млн, так как это была минимальная сумма для инвестирования.

По данным SEC, Лорен Пауэлл входит в список из 39 американских инвесторов ICO Telegram. Регулятор недоволен, что компания Telegram не позаботилась зарегистрировать продажу токенов, что, по мнению SEC, является нарушением законодательства США. Американские инвесторы приобрели 1 миллиард токенов Gram, а в общей сложности 171 человек и организаций со всего мира купили 2,9 млрд токенов.

Помимо Лорен Пауэлл Джобс, в ICO Telegram участвовал российско-израильский миллиардер Роман Абрамович, а также Михаил Абызов, бывший министр по делам открытого правительства России.

Роман Абрамович купил токены Telegram 1833

telegram

Российский олигарх, бывший министр и главный операционный директор немецкой финтех-компании Wirecard Роман Абрамович инвестировал некую сумму в токены Telegram. Согласно информации из новых судебных документов, Абрамович купил токены вместе с бывшим министром РФ по координации Михаилом Абызовым. Токены GRAM были приобретены через оффшорные фонды.

Слухи об участии Абрамовича в ICO циркулируют почти с самого его начала. Однако сам миллиардер так и не подтвердил свою причастность. Джон Манн, представитель инвестиционной компании Millhouse Абрамовича, от комментариев отказался.

Абызов находится под арестом с марта 2019 года по обвинению в краже и вывозу за рубеж 4 млрд рублей. Его представитель тоже отказывается комментировать участие в ICO Telegram.

В судебном документе также говорится, что российский фонд Larnabel Ventures инвестировал в токены GRAM $15 млн. Фонд принадлежит семье Гуцериевых. Глава семьи Михаил Гуцериев разбогател на нефтяной промышленности и основал нефтяную корпорацию Safmar. Пресс-служба Safmar также воздерживается от комментариев.

Только два российских миллионера публично объявили о своих инвестициях в TON: основатель компании электронных платежей Qiwi Сергей Солонин и соучредитель компании безалкогольных напитков Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили. Солонин сказал, что вложил $17 млн, а Якобашвили сказал, что вложил $10 млн. Тем не менее, эксперты уверены, что объем инвестиций Якобашвили может быть в пять раз больше — 50 миллионов долларов, что делает его одним из крупнейших индивидуальных держателей токенов GRAM.

Суд должен вынести решение по делу Telegram против SEC до 30 апреля — нового срока запуска сети TON.

Глава Ripple раскритиковал биткоин и Ethereum за чрезмерное энергопотребление 1857

bitcoin-ethereum-ripple

Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус раскритиковал биткоин и Ethereum за потребление электроэнергии и значительные углеродные выбросы.

«Потребление энергии для добычи BTC и ETH — это огромные затраты, и ни у кого нет стимулов брать на себя ответственность за углеродный след. И этот факт даже не стоит на повестке дня растущего климатического кризиса», — сказал Гарлингхаус.

Он привел статью британского издания Telegraph, в которой описывается «прожорливость» биткоина и говорится, что всего одна транзакция биткоина потребляет столько же электричества, сколько британская семья за два месяца. Почему Гарлингхаус прибавил к этому Ethereum, который потребляет лишь 10% от энергопотребления биткоина, не известно.

Естественно, этот комментарий главы Ripple обрадовал сторонников XRP, которые с готовностью бросились в спор со сторонниками биткоина. Последние аргументирую тем, что в статье умалчивается о том, что большая часть ферм использует возобновляемую энергию. Кроме этого они отметили, что для полноты картины стоит подсчитать потребление энергии традиционными платежными компаниями, такими как Visa. Не стоит забывать, что эти компании оставляют дополнительный углеродный след из-за использования энергии для своих многочисленных офисов и работающих в них компьютеров, в эти офисы приезжают сотрудники на автомобилях, не говоря уже о руководителях с частными самолетами. Ничего из перечисленного биткоин и Ethereum не имеют.

Компания Bitmain представила новые ASIC 1816

Bitmain

До сокращения награды за майнинг биткоина осталось менее трех месяцев и два крупнейших производителя оборудования для майнинга развернули между собой гонку за покупателей.

Компания Bitmain представила на своем сайте новейшие модели AntMiner S19 и S19 Pro, которые могут похвастать вычислительной мощностью до 110 TH/s и энергозатратами в 29,5 Вт на терахэш. Новый S19 Pro в два раза мощнее, чем модель S17, которая достигает 55 TH/s. В настоящее время гипотетически можно добывать 1 BTC в год примерно с 4 устройствами S17, но новый S19 Pro снизит это количество и станет самым прибыльным устройством для майнинга биткоинов.

За этими двумя ASIC следуют флагманские модели M30 от компании MicroBT, которые хоть и не такие производительные, но будут доступны раньше конкурентов. M30S стоит $2430 и обладает вычислительной мощностью 86 TH/s при энергозатратности 38 W/T. Устройство использует 8-нанометровые чипы, поставляемые Samsung. Компания обещает отправить часть устройств с марта по май, но крупные предварительные заказы придется ждать до конца июня.

С другой стороны, цена и дата предзаказа/поставки моделей S19 от компании Bitmain еще даже не объявлены. В дополнение к неопределенности с датами, не известно, сможет ли Bitmain поставлять новые устройства в больших масштабах, поскольку в последних моделях используются 7-нм чипы. Эти чипы производит завод Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, но только в ограниченном количестве.

В связи с приближением сокращения награды за майнинг, более старые модели, такие как S9, станут убыточными, особенно, если цена биткоина не вырастет. Таким образом, майнерам придется либо обновить свое оборудование, либо прекратить добычу.