Новый уровень нетворкинга на форуме Blockchain Life 2020 3109

Blockchain Life

22-23 апреля в Москве на уникальной медиа-площадке Music Media Dome состоится 5-й международный форум Blockchain Life 2020. Крупнейшее событие по блокчейну, криптовалютам и майнингу в России и Европе каждый год собирает более 5000 участников из 70 стран.

Купить билет до подорожания: https://blockchain-life.com/europe/ru/

Главная цель Blockchain Life 2020 — объединение и развитие профессионального комьюнити, поэтому особое внимание на 5-м форуме уделяется нетворкингу. Участники получат доступ к специально разработанному к Форуму приложению для создания новых связей — «Нетворкинг 2.0».

При регистрации каждому участнику предложено выбрать свой род деятельности и услуги, которые он предлагает и хочет получить. После этого участник может найти нужных ему людей, выбирая их параметры в графе фильтры и связываясь с ними прямо внутри приложения. «Нетворкинг 2.0» начнет работу за месяц до форума.

На самом форуме участников ждет Speed-нетворкинг — специально организованная зона для «быстрых» встреч, где у каждого есть 1 минута, чтобы рассказать о себе. Попеременно участники пересаживаются за разные столики и знакомятся с новыми людьми. Таким образом каждый участник может получить более 40 полезных контактов за 1 час.

Свое участие в апрельском Blockchain Life 2020 уже подтвердили: Listing.help, Binance, El Petro, BitForex, Bitmain, B2Broker, Universa, Deloitte, 10$ Баффета, TradingView, S7 TechLab, Waves Enterprise, Kraken, Bitmain, Poolin, QIWI, MyRig, Газпром Нефть, Mirax Group, Token Metrics, IDEO.one и другие.

Выбирайте Ваш вариант участия сейчас, пока билеты есть в наличии: https://blockchain-life.com/europe/ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Binance в ЮАР подвергается гонениям со стороны правительства 1081

Binance в ЮАР

Binance в ЮАР прижали местные регуляторы. Пользователи из африканской страны должны до 2022 года закрыть свои учетные записи.

Binance в ЮАР испытывает на себе давление регуляторов

Binance сократила свои услуги, доступные для южноафриканцев. Отныне южноафриканские пользователи Binance не смогут открывать новые торговые аккаунты для криптовалютных деривативов.

В очередной раз Binance пришлось закрыть счета, связанные с производными финансовыми инструментами. Поскольку компания становится более активной в своем подходе к соблюдению нормативных требований. Binance анонсировала новую разработку 8 октября в своем блоге:

«Мы прекратим предлагать пользователям из Южной Африки следующие продукты. Фьючерсные контракты и Опционные, Маржинальную торговлю и Токены с кредитным плечом. Как только вступят в силу новые нормы, пользователи из Южной Африки не смогут создавать новые аккаунты для всех этих продуктов».

У южноафриканцев, которые уже работают со счетами деривативов, есть 90 дней. То есть до 23:59 (UTC) 6 января 2022 года, чтобы закрыть свои позиции. После этой даты Binance закроет все остальные открытые позиции.

Binance в центре внимания регуляторов

В последнее время усилились желания регуляторов разных стран по регулированию криптоиндустрии. Binance получила изрядную долю внимания регулирующих органов и была вынуждена закрыть свой рынок деривативов в Германии, Италии, Нидерландах и т.д.

3 сентября Управление по поведению в финсекторе Южной Африки (FSCA) опубликовало уведомление о том, что деятельность Binance в стране не регулируется. В то время Binance ответила, что она действительно не уклоняется от правил и ранее сотрудничала с Центром финансовой разведки страны.

В своем посте в блоге Binance намекнула. Сокращение ее южноафриканских операций стало необходимым для соответствия нормативной среде страны — очевидный ответ на уведомление FSCA.

Последствия для отрасли

Анонимность и финансовая свобода были ключевыми обещаниями, которые предлагали блокчейн и криптовалюты. Какое-то время отрасль процветала без особого внимания со стороны регуляторов. Но в последнее время растут опасения по поводу применения цифровых активов с целью финансирования террористов и отмывания денежных средств. Многие страны начинают присматриваться к деятельности криптобирж, таких как Binance.

Соблюдение правил, несомненно, приведет к тому, что пользователи откажутся от своих прав на анонимность блокчейна. Binance уже пересмотрела свою политику KYC. Пользователи Binance должны пройти требования KYC, чтобы иметь возможность использовать биржу. Это фактически означает, что каждая транзакция на бирже может быть прослежена до лица или организации, которые ее совершили.

Это может быть небольшая цена для тех, кто хочет продолжать совершать транзакции на централизованных криптобиржах. Таких как Binance.

Приложение NFT Marketplace от OpenSea 1607

Приложение NFT Marketplace

OpenSea, крупнейший на планете рынок невзаимных токенов (NFT), представил новое приложение NFT Marketplace для покупки и продажи цифровых коллекционных предметов.

Приложение NFT Marketplace

Выпуск приложения OpenSea был всего лишь вопросом времени. Но некоторые сомневаются в сроках его дебюта. Приложение запустят в Google Play и Apple Store на этой неделе, несмотря на серьезные разногласия, связанные с недавней схемой инсайдерской торговли.

Несмотря на это, OpenSea продвигается вперед с планами запустить приложение для своей пользовательской базы в несколько сотен тысяч человек. Согласно сообщению в блоге OpenSea, новое приложение позволит пользователям подключать свой текущий профиль. И открывать новые NFT с помощью функции расширенного поиска. Вы сможете сохранять свои любимые NFT и просматривать различные коллекции и статистику по каждому предмету.

Далее в блоге рассказывается о других новых функциях, которые OpenSea добавит на свой сайт. Обновление включает более простой способ делать ставки на NFT, возможность создавать цифровые произведения искусства без необходимости создания официальной коллекции и упрощенный процесс листинга. Новый процесс листинга направлен на уменьшение путаницы, с которой сталкиваются многие начинающие пользователи с помощью трехэтапного процесса.

Сомнительное время запуска приложения

Хотя продукт является огромным шагом вперед для рынка NFT, он появился в результате споров, связанных со схемой инсайдерской торговли высокопоставленным сотрудником.

В этой схеме участвовал руководитель отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн. Частин якобы использовал свои знания о том, какие NFT будут представлены на видном месте на сайте, чтобы купить их до того, как они станут общедоступными. Затем Частин развернется и продаст NFT с быстрой прибылью.

Мошенничество оставалось незамеченным до тех пор, пока в недавнем сообщении в Твиттере не отметили, что Честейн управлял несколькими секретными кошельками, которые покупали первые NFT до того, как их добавляли.

OpenSea быстро отреагировала сообщением в блоге, подтвердив, что “один из наших сотрудников” действительно использовал инсайдерскую информацию, чтобы заработать дополнительные деньги на стороне. В блоге конкретно не упоминалось имя Честейна, но записи транзакций, опубликованные в Twitter, показывают, что он стоял за скандалом.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 1189

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Чанпэн Чжао CZ готов покинуть Binance ради регулирования 1339

Чанпэн Чжао CZ

Чанпэн Чжао CZ отметил, что Binance будет сотрудничать с местными регуляторами. И для этого запускается региональная штаб-квартира Binance.

Чанпэн Чжао CZ хочет работать с регуляторами

Гендиректор Binance отметил – он уйдет с поста, т. к. компания движется навстречу регуляторам. CZ заявил журналистам во вторник, что у него нет немедленных планов покинуть свою должность. Но у Binance имеются планы преемственности.

«Мы рассчитываеи превратиться в полностью регулируемое финансовое учреждение», – говорит Чжао. И добавляет – на этом этапе он «очень открыт» в поиске нового гендиректора с большим опытом регулирования.

«Мы хотим получить лицензию везде», – добавил CZ. – Отныне мы будем финансовым учреждением.

Комментарии Чжао появились после того, как Binance попал в центр внимания регуляторов. Последние обеспокоены тем, что криптобиржи могут быть использоваться в отмывании денег. Или что инвесторы станут жертвами разного рода аферистов.

Подчеркнув, что он не намерен уходить прямо сейчас, Чжао отметил, что в случае чего готов немедленно отдать факел своему преемнику.

– Я техно-предприниматель. А мы совершаем этот шаг, чтобы превратиться в регулируемое финансовое учреждение. И я целиком открыт в поиске нового лидера, который имеет опыт работы с регуляторами.

Планы Binance на будущее

Binance хочет создать ряд региональных офисов по всему миру. И ищет лицензии везде, где это возможно, сказал Чжао. Ранее он говорил, что у Binance нет официального головного офиса.

Чжао настаивал на том, что на преемника нет ближайших планов. И добавляет, что Binance рассматривает все варианты.

«Для меня будет честью и дальше управлять Binance, но уже в роли регулируемого финансового учреждения, пока не удастся найти кого-то, кто может сделать лучшую работу», – сказал он.

Когда в ноябре 2019 появились сообщения о том, что власти провели рейд по операциям Binance в Шанхае, Binance опровергла эти данные.

Несмотря на то, что CZ сейчас проживает в Сингапуре, биржа имеет связи с Китаем, Японией, Мальтой, Сейшельскими и Каймановыми островами. Поскольку многие сотрудники живут в разных странах, неизвестно, какую страну Binance объявит своим домом.

По данным британского исследователя CryptoCompare, объемы торговли Binance за последний год выросли почти в десять раз, достигнув в прошлом месяце $668 млрд.

Криптогигант Bitmain открывает магазин для майнинга BTC в Стамбуле 1253

Криптогигант Bitmain

Криптогигант Bitmain пришел на турецкий рынок. Производитель оборудования для майнинга биткойнов открыл магазин в Стамбуле. Поскольку в стране продолжает значительно увеличиваться интерес к криптовалютному бизнесу.

Криптогигант Bitmain выходит на рынок Турции

Bitmain будет работать через официального дистрибьютора Phoenix Store. Он также обслуживает регион MENA. Phoenix Store открыл свой первый магазин Bitmain в Сент-Реджисе в Стамбуле. Фирма также служит дистрибьютором холодных кошельков, включая Trezor, Cool Wallet и Ledger.

Фил Харви, занимающий пост гендиректора Phoenix Store, объяснил мотивацию партнерства с майнинг-гигантом Bitmain. По словам Харви:

– Как магазин Phoenix Store, мы рады войти в Турцию вместе с Bitmain. Турция относится к странам, которые проявляют наибольший интерес к криптовалютам. Этот интерес турецких инвесторов был одним из факторов, подтолкнувших нас на турецкий рынок. Как официальный дистрибьютор Bitmain, мы предложим турецким инвесторам самые передовые в отрасли устройства Antminer. А также холодные кошельки для криптоактивов. Рынок крипто-денег развивается, в этом смысле мы думаем, что турецкие инвесторы будут ориентироваться на инвестиции в криптовалюты.

Bitmain

Он также добавил, что помимо магазина в Сент-Реджисе, они еще планируют инвестировать и в другие регионы.

Криптобизнес рискует выйти на турецкий рынок

Предприятие Bitmain в Турции можно рассматривать как стратегический шаг по привлечению майнеров, которые закрывают магазин в Китае. В последние недели Китай усилил репрессии против майнеров криптовалют. И майнинг-операторы переехали в другие страны, включая Кыргызстан.

Кроме того, турецкий магазин Bitmain появился всего через неделю после того, как разработчик блокчейн-решений Pundi X также развернул свои услуги в Стамбуле.

Pundi X отмечает, что она ориентирована на бизнес и предлагает свои услуги в сотрудничестве с компанией OVO Dijital. Pundi X стремится облегчить удобный обмен криптовалютами в магазине, создав физические точки обмена криптовалютами.

Это развитие следует за неделями неопределенности в отношении государственного крипторегулирования. В пятницу, 16.04.21 центральный банк Турции объявил о принятии закона о запрете криптовалют в качестве платежного метода. И сослался на возможный «невозвратный» ущерб и значительные операционные риски.

Blockchain.com: политика Китая приносит пользу криптоиндустрии 3013

политика Китая

Питер Смит, являющийся соучредителем и гендиректором криптовалютного кошелька и сервиса blockchain explorer Blockchain.com заявил. Подавление Китаем майнинга биткойнов приносит пользу сектору, и это «фантастические новости».

Выступая в прямом эфире Yahoo Finance, Смит отметил, что майнинг будет более децентрализованным. Объясняется это тем, что операторы перейдут в другие регионы, такие как США и Европа. Примечательно, что большая часть глобальной добычи биткойнов находится в Китае. И этот сектор значительно пострадал после репрессий.

Blockchain.com о политике КНР

– Я думаю, что это действительно фантастическая новость для экосистемы Биткойна. Вы увидите диверсификацию майнинговых операций по всему миру. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение последних двух лет. Поскольку крупные майнинговые центры строятся в Европе, США и ряде других географических регионов. Но сейчас эта тенденция будет сильно ускоряться.

По словам Смита, в ближайшие несколько лет все больше майнинговых предприятий переместится за границу. Это ослабит проблемы централизации в Китае. Он отмечает, что весь криптовалютный сектор пожнет плоды того, что майнеры разгрузят свои биткойн-холдинги и переедут.

Большинство майнинговых предприятий уже используют чистые источники энергии

Опасения по поводу майнинга биткойнов также возникли из дебатов о потреблении энергии актива. Однако, по словам Смита, добыча криптовалют в больших масштабах уже ведется с использованием чистых источников энергии. Он считает, что в будущем большинство майнеров также будут раскрывать источники своей энергии.

Смит добавил, что есть возможность в секторе, где данные должны предоставляться на основе источников энергии и потребления горнодобывающими предприятиями.

Кроме того, генеральный директор сказал, что еще слишком рано определять влияние китайского подавления майнинговой промышленности с точки зрения:

  • окружающей среды;
  • социальной сферы;
  • управления (ESG).

Сейчас Смиту приятно смотреть, когда майнеры начинают планировать переезд в другие страны, начиная от США и заканчивая Казахстаном. Например, по словам Криса Чжу, владельца китайской сервисной платформы для майнинга INBTC, почти 10-20% майнеров в Китае переезжают.

На фоне усиления репрессий против майнинга биткоина цена криптовалюты падает ниже $30 000 . Однако, согласно данным CoinMarketCap, к моменту публикации актив торговался на уровне $32 376.

Blockchain.com

Помимо цены, разгон майнинга биткойнов в Китае привел к тому, что хэш-курс упал на 27,05% за последние 30 дней.