На Всемирном экономическом форуме активно обсуждали криптовалюты 215

Полоз

Криптовалюты остаются горячей темой на протяжении нескольких лет лет, но в прошлом году она впервые привлекла повышенное внимание традиционных экономистов и высших руководящих органов. Всемирный экономический форум этого года не стал исключением и там активно обсуждались все новинки финансового сектора. В то время как технологию блокчейн хвалили и предрекали большое будущее, реакция на криптовалюты оказалась смешанной.

Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда, назвала технологии блокчейн «очень увлекательными». Инвестор и филантроп Джордж Сорос сказал, что блокчейн можно найти хорошее применение. В качестве примера он привел иммигрантов, которым блокчейн может помогать общаться с семьями и хранить в безопасности их сбережения.

В то же время губернатора Банка Канады Стивен Полоз сказал, что криптовалюты не имеют ценности, их не интересно анализировать и по сути это просто спекулятивная азартная игра. Секретарь казначейства Стив Мнучин выразил озабоченность использованием криптовалют в незаконной деятельности.

Однако многие инвесторы не не отступились от своего мнения. Например Ник Кэри, соучредитель кошелька Blockchain.info указал на то, что благодаря криптовалютам в последнее время значительно увеличилось количество транзакций, и это верный показатель популярности и применения в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фундаментальный прогноз по BTC: неопределенность FOMC и USD 732

BTC prognoz

Биткоин упал более чем на 0,5% в понедельник после отскока доходности казначейских облигаций США. Спотовый обменный курс BTC/USD снизился на 0,6% до $58617,32 за единицу в 06:43 по GMT. Снижение пары происходит в рамках распродажи, начавшейся после установления рекордного максимума в $61788. Чтобы оценить текущий технический и фундаментальный фон, стоит рассмотреть прогноз по BTC на неделю.

Прогноз по BTC на неделю: доллар растет и давит на биткоин

Похоже, что разворот как индекса доллара США, так и доходности гособлигаций США убрал чрезмерный оптимизм в отношении биткоина. Индекс DXY вырос сегодня на 0,16% до 91,84, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 12-месячного максимума в 1,646%. В начале этого года этот показатель составлял 0,918%.

Нил Джонс, занимающий пост главы отдела продаж валюты в Mizuho, сказал Reuters следующее. Он считает оптимистичный прогноз по доллару временным, учитывая девальвационные риски. Напомним, что Байден уже подписал один из самых массивных пакетов стимулирующих мер.

Фундаментальный прогноз по BTC

«Это выглядит довольно оптимистично для США. Особенно, с точки зрения развертывания дальнейших игр с вакцинами. И, конечно же, это подпитывает экономическое восстановление в Штатах. В то же время, когда фискальные стимулы чрезвычайно высоки, монетарные стимулы тоже чрезвычайно высоки», — сказал г-н Мидзухо.

«Поэтому мое личное мнение заключается в том, что доллар пока не перешел к стадии восходящего тренда. Ну а то, что мы видим, лишь отскок», – добавил он.

Более рискованные активы, такие как биткоин, выглядят привлекательными на фоне такой голубиной политики. Спекулянты рассматривают их как безопасную гавань для обхода инфляционных рисков, которые могут возникнуть из-за:

  • сверхнизких кредитных ставок ФРС;
  • ежемесячной покупки активов на сумму $120 млрд;
  • последнего пакета стимулирующих мер правительства США на сумму $1,9 трлн, который увеличит госдолг до тревожных $29 трлн.

Что думают корпорации?

Многие корпорации с большими объемами денежных резервов уже начали диверсифицировать свои балансы и покупают Биткоин. К ним относятся Tesla, MicroStrategy, Square, Meitu, Seetee AS и многие другие. В совокупности эти компании занимают почти 6,5% от общего объема активного предложения биткоинов.

Спекулянты видят, что эта тенденция сохранится и в ближайшие сессии. И многие ожидают, что более активное участие традиционных корпораций и финансовых домов повысит цену биткоина более чем до 100 000 долларов.

Ричард Байворт, главный исполнительный директор Diginex Ltd., компании Nasdaq-listed digital asset financial services, сказал. Ограниченное предложение криптовалюты в 21 миллион делает ее привлекательной против продолжающейся девальвации доллара. В интервью Bloomberg он добавил – обменный курс BTC/USD может легко вырасти до $175 000 к концу 2021 года.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC еще на $15 млн 1288

MicroStrategy

Майкл Сейлор, находящийся на посту гендиректора объявил, что MicroStrategy игнорирует критиков BTC. Поэтому в последние дни компания приобрела еще 262 BTC на $15 млн. Это приводит к тому, что запасы составляют теперь 91 326 BTC, а общие расходы – $2,2 млрд.

Исходя из сегодняшнего курса MicroStrategy имеет нереализованную прибыль в размере $ 2,98 млрд. Этот шаг совпал с отскоком на уровне $55k и последующим восстановлением выше $57k на момент написания статьи.

MicroStrategy игнорирует критиков биткоина

Во время недавнего интервью Сэйлор бросил «бомбу», сообщив, что правительства через суверенные фонды благосостояния являются следующим классом покупателей, готовых сделать шаг к биткоину. Он сказал, что отчасти причина этого кроется в ухудшении показателей золота. После достижения небывалого максимума в $2 тыс. за унцию в августе 2020 года золото снижается в рамках нисходящего канала.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC

Ситуация ухудшилась в конце февраля, когда цена пробилась ниже ключевого уровня поддержки $1.7 тыс. С начала года золото подешевело на 12%. Напротив, биткоин вырос на 95%. При этом растет понимание того, что биткоин – это лучший хеджевый актив. Поэтому слова отдельных критиков, пытающихся «остановить неизбежное», не стоит принимать всерьез.

Цена акций MicroStrategy продолжает падать

Как бы ни была прибыльна биткойн-игра MicroStrategy, на фронте цен на акции все не так хорошо. В течение месяца MSTR потерял 24% своей цены. На прошлой неделе был сформирован минимум в 620 долларов.

Снижение является частью более широкого нисходящего тренда на технологические акции. Но это не остановило критиков, нападающих на Microstrategy за их покупку BTC. Марк Лихтенфельд, главный стратег по доходам в Оксфордской группе, назвал это безответственным поведением, которое делает фирму уязвимой.

«Я думаю, что MicroStrategy совершенно безответственно относится к капиталу акционеров. Непозволительно вкладывать так много своих активов в очень спекулятивный и неустойчивый инструмент».

Я никогда не видел, чтобы компания делала это. Это выходит за рамки эксцессов, которые я видел во время бума доткомов. И я думаю, что это делает их очень, очень уязвимыми».

Сайлор ранее заявил, что потенциал роста биткоина достаточно большой, чтобы оправдать предпринятые шаги. Биткоин тем временем занимает 1-е место по рыночной капитализации и растет на 1,41% за последние сутки. BTC имеет рыночную капитализацию в размере $1.07 трлн с 24-часовым объемом $57.88 млрд.

DeFi на Ethereum – тренд 2021 года 1406

DeFi

Прошлый 2020 год стал годом DeFi. Причем не только с точки зрения роста цен. Стоит выделить еще технический прогресс и поддержки от общественных деятелей. Особого внимания заслуживают также:

  • рост UniSwap, Chainlink, AAVE и BNB, которые вошли в топ-20 токенов по рыночной капитализации;
  • признание технического миллиардера Марка Кубана, раскрывающего свои позиции в вышеупомянутых токенах.

На фоне этого поневоле приходится задать себе вопрос. Что же дальше?

DeFi на Ethereum

Повышение уровня безопасности и аудита контрактов DeFi

Эксплойты хакеров на уязвимых смарт-контрактах DeFi подрывают доверие. В 2020 и в начале 2021 хакерские атаки привели к потере десятков миллионов долларов. Главная проблема – Flash loan attacks. За их счет хакеры могут занимать большие необеспеченные суммы ETH и извлекать средства из обмена с помощью:

  • сложных арбитражных возможностей между стейблкоинами;
  • манипулирования ценовыми оракулами (цена, предоставляющая часть смарт-контракта, который взаимодействует с рыночными данными вне цепочки).

Аудит смарт-контрактов до того, как они начнут действовать в рамках стратегий yield farming или кредитования сторонними фирмами, такими как Nexus Mutual, необходим. Он становится общепринятой нормой для платформ DeFi. Знакомство пользователей с основами процессов разработки DeFi и инициативами сообщества по обеспечению полного аудита контрактов также жизненно важно для его долгосрочной отказоустойчивости.

Перспективы ETH 2.0

DeFi выросла из экосистемы Ethereum. Но теперь достигла точки, где почти невозможно продолжать работу в нынешней парадигме Ethereum. ETH 2.0 обещает более низкие комиссионные. Этого достигнут за счет более высокой масштабируемости, которая необходима для финансовых продуктов будущего. Но больше, чем более низкие сборы, ETH 2.0, как мы надеемся, будет решать вопрос безопасности.

Как цепочка proof-of-stake, майнеры Ethereum не смогут изменять блоки, которые уже были валидированы. Этим обеспечивается надежность, необходимая для безопасной финансовой экосистемы. Такие проекты, как Binance token (BNB) и Cardano (ADA), планируют захватить рынок DeFi с помощью своих блокчейнов. Но поскольку подавляющее большинство первоначальных разработок было сделано на Ethereum, ETH 2.0, скорее всего, займет доминирующее положение над DeFi.

Давление регуляторов

Внимание регуляторов в первую очередь сосредоточено на уклонении от уплаты налогов и другой мошеннической деятельности. Нормативная база для DeFi со стороны правительств США, Китая, России практически отсутствует.

Минимизация мошенничества, внедрение KYC на DEXs (децентрализованных биржах) и предотвращение отмывания денег остаются насущными проблемами.

Чрезмерное регулирование, явно нацеленное на воспрепятствование DeFi, является критическим макрориском. Его приходится учитывать пользователям и руководителям проектов.

Прогноз MicroStrategy: через 5 лет 1 млрд человек будут хранить BTC 1249

MicroStrategy лого

Прогноз MicroStrategy удивил своими выводами. Как сообщает, Майкл Сейлор, гендиректор этой компании, в процессе исследования эксперты пришли к таким выводам. К 2026 более 1 млрд человек будут хранить BTC на кошельках смартфонов.

Генеральный директор описал биткоин как «доминирующую цифровую монетарную сеть». И вскоре она станет использоваться миллиардами людей. Сайлор сказал журналистам, что биткоин на самом деле не для расходов, а скорее для сбережений. Инвесторы могут хранить в нем ценности, как на сберегательном счете. «Мы увидим день, когда 7-8 миллиардов людей будут иметь слиток цифрового золота на своем телефоне. И они будут использовать его для хранения своих сбережений».

Прогноз MicroStrategy и анализ рынка BTC

Биткойн стал первым в мире криптоактивом стоимостью в триллион долларов. Монета достигла исторического максимума 21 февраля, поднявшись выше $58 000. Биткоин вырос более чем на 40% за две недели и показал рост на 100% в годовом исчислении.

Однако вскоре цена биткоина откатила. Произошло это после того, как Джанет Йеллен назвала его «неэффективным». Многие восприняли это как критику со стороны правительства, что привело к моментальному падению цены с рекордных максимумов. Однако Сейлор заявил, что комментарии Йеллен не стоит воспринимать слишком серьезно. Особенно если учесть текущий уровень использования биткоина, который продолжает изменять финансовую сцену. «История, которая не рассказывается здесь, заключается в том, что биткоин – это «эгалитарная прогрессивная технология», – заявил он.

Oxygen

Сэйлор также подчеркнул 12-летний путь биткоина к превращению в триллионный актив. Это показало, что биткоин достиг этого успеха быстрее, чем многомиллиардные корпорации.

«Итак, мир нуждается в этой вещи. И я думаю, вы можете ожидать, что у нас будет миллиард людей, хранящих свои сбережения на мобильном устройстве в течение пяти лет. И для этого они захотят использовать что-то вроде биткоина».

Майкл Сейлор, ранее в этом месяце показал, как корпоративные организации могут инвестировать в биткоин. Это позволяет избежать финансовых рисков, связанных с фиатными валютами. Выступая на конференции MicroStrategy, Saylor обнародовал предупреждение корпоративным учреждениям против «фиатных деривативов». Критике подверглись облигации, акции и недвижимость. Эксперт описали их, как «казначейства», которые просто занимают место фиатных валют.

Криптовалютный рынок падает: переходим к Buy the Dip Mode 613

Buy the Dip Mode

Криптовалютный рынок падает, т. к. биткоин ушел на коррекцию. Бывший исполнительный директор Goldman Sachs и генеральный директор Real Vision Рауль Пал показал, что он чувствует облегчение, когда цены падают. Теперь можно спокойно переходить к стратегии Buy the Dip Mode – выкупаем падение! По его Рауля, март является исторически слабым месяцем для криптоактивов.

В Twitter Рауль Паль написал, что пока он не уверен в сути происходящего. Возможно, эта коррекция связана с историческими мартовскими распродажами, но также не исключено, что мы видим «просто еще одну мощную встряску».

Криптовалютный рынок падает

Криптовалютный рынок падает

Слова аналитика сопровождаются падением цен на большинство криптоактивов. Данные CryptoCompare показывают, что биткоин опустился с $54 000 до $46 800 за последние 24 часа, в то время как эфир Ethereum упал с более чем $1800 до $1450 к текущему моменту.

Большинство других криптовалют также находятся в минусе. К примеру, BNB Binance, который вырос более чем на 500% за последние 30 дней, снизился на 20% за последние 24 часа. С небывалого максимума в $340, наблюдавшегося в конце прошлой недели, он упал до $200.

Данные TradingView показывают, что криптовалютный рынок уже потерял более $300 млрд во время массовой распродажи, перейдя от рыночной капитализации выше $1,7 трлн к $1,37 трлн на момент публикации.

В других твитах Рауль отметил, что у него есть бычья позиция по криптовалютам в целом. Перед распродажей крипторынка он сказал, что наблюдаемая революция цифровых активов выходит за рамки невероятного».

По его словам, революция криптоактивов происходит очень давно и открывает захватывающие возможности. Аналитик также предупредил, что в процессе будут циклы бумов и спадов. И это нормально!

Пал в прошлом утверждал, что цена ETH может подняться до 20 000 долларов. Прогноз был дан для текущего цикла, основываясь на законе Меткалфа. Он сказал, что «ETH = BTC», нравится это инвесторам или нет. Он начал указывать на модель, созданную его командой для демонстрации закона Меткалфа о сети BTC. В ней использовались активные адреса и цены криптовалюты, а также рыночной капитализации.

Его исследование предполагало, что так же, как и BTC, цена ETH взлетит до нового небывалого максимума около 20 000 долларов, прежде чем выдержать возобновиться медвежий рынок.

Ближайшие перспективы криптовалюты XRP 1049

Стагнация во время бычьего забега негативно сказалась на Ripple. Поэтому ближайшие перспективы криптовалюты XRP выглядят очень туманными. На данный момент по показателю капитализации монета уступила место Cardano, Polkadot и даже Binance Coin.

Токен Ripple неоднократно бросал вызов Tether за 3 место. Однако сейчас монета вяло движется в боковике, несмотря на рыночное ралли.

Перспективы криптовалюты XRP

Почему перспективы криптовалюты XRP не очень радужные?

Спрос на Ripple упал после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на компанию в суд. Обвинение: мошенничество с ценными бумагами. В пресс-релизе от 22 декабря 2020 года SEC утверждала, что Ripple привлекла средства в рамках незарегистрированного размещения ценных бумаг на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. Два топ-менеджера Ripple – Кристиан Ларсен и Брэд Гарлингхаус также провели личные продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов.

В своем опровержении Гарлингхаус заявил, что SEC ошибалась как в фактах и в применении закона. В последующем документе, опубликованном Ripple, говорилось, что токен XRP должен был использоваться в качестве функциональной валюты, аналогичной биткоину. Компания также утверждала, что XRP не проходит тест Хоуи. А он мог бы квалифицировать токен как ценную бумагу.

Раннее урегулирование всегда было маловероятным для случая такого масштаба. Но подтверждения этого факта было достаточно, чтобы отправить цену XRP в длительное падение. В период с 14 по 16 февраля токен упал на 20%, в то время как остальная часть рынка уверенно росла. Но при этом стоит отметить, что цена XRP более чем удвоилась с прошлого месяца.

XRP вряд ли выпадет из топ-10 списка в ближайшее время

В начале этого месяца группа трейдеров обратилась к инвесторам XRP с призывом «купи и держи». Теперь уже удаленное сообщение Reddit post на r / Ripple гласило: «В 7: 30 утра CST в понедельник сотни тысяч людей будут покупать XRP.”

В это время две группы Telegram с 300 000 участников выступили за массовые покупки XRP. Эта коллаборация позволила поднять цену токена до $0,75 – двухмесячного максимума. Однако затем импульс быстро затих и началось падение XRP. На снижении монете удалось найти поддержку между $0.30 и $0.40.

Сегодня XRP торгуется на отметке около $ 0.56. Это очень далеко от его недавнего максимума $0,80. При этом Ethereum и Bitcoin бьют свои прежние рекордные максимумы. Ну а Ripple торгуется в минус 80% от рекорда на $3,40. Оценивая перспективы криптовалюты XRP, отметим, что при рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов она вряд ли будет свергнута со своего трона.