Мошенническая схема PlusToken снова перемещает биткоины 2489

CAC

Факты свидетельствуют о том, что все больше биткоинов, связанных с мошенничеством PlusToken, переходит в сервисы-микшеры. Некоторые подозревают, что эти действия негативно влияют на цену биткоина.

Один из многих аналитиков, следящих за кошельками Plustoken, предоставил доказательства того, что еще 13000 украденных биткоинов попали в микшеры.

В прошлом месяце мошенники начали перемещать 11999 биткоинов по разным адресам, тем самым разбивая их на меньшие суммы, которые можно было бы потом легко смешать. Воры готовились продать монеты, поскольку цена на биткоин начала восстанавливаться, а сетевая активность росла.

Если мошенники успешно смешают монеты, они смогут выбросить на рынок большие суммы. Такой шаг может подавить цены и затормозить текущее восстановление рынка. Фактически, некоторые аналитики утверждают, что именно демпинг PlusToken способствовал снижению цен во второй половине прошлого года.

Предыдущие попытки запутать украденные монеты мошенникам не очень удались, так как аналитики быстро отследили их по ряду микшеров. Правда, в результате все смогли лишь бессильно наблюдать за перемещением средств, так как никакие монеты не были заморожены.

PlusToken является крупнейшим крипто-мошенничеством. Организаторы схемы смогли собрать до 200000 биткоинов, а также огромные суммы в Ethereum и EOS. Власти Китая арестовали шестерых мужчин, подозреваемых в причастности к этой схеме, но остальные организаторы продолжают успешно скрываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Премия за фьючерсы ETH растет из-за перехода инвесторов с BTС 712

Премия за фьючерсы ETH

Премия за фьючерсы ETH увеличивается, поскольку инвесторы все чаще переключают интерес с фьючерсов на биткоины на продукты на основе эфира. Такое мнение озвучили аналитики американского банковского гиганта JPMorgan.

Премия за фьючерсы ETH растет

Аналитики сообщили 22 сентября в примечании для инвесторов, что фьючерсы на биткоин на торговой платформе деривативов CME торговались со скидкой по сравнению со спотовыми ценами BTC в течение сентября.

Тем временем продукты Ethereum стали более популярными среди инвесторов. Это привело к торговле фьючерсами на эфир с премией. Этот переход указывает на то, что ожидания в отношении экосистемы Ethereum растут по мере того, как она продолжает развиваться и привлекать больше возможностей и инвестиций.

Хотя это хорошо для цены эфира, это неудача для биткоина. Поскольку это отражает снижение спроса на BTC со стороны институциональных инвесторов. При благоприятных рыночных условиях фьючерсы на BTC торгуются выше фактической цены криптоактива на спотовом рынке. Премия покрывает затраты и сложности, связанные с хранением биткоина. Высокая доходность фьючерсных контрактов также является стимулом для инвесторов покупать фьючерсы на BTC с премией.

Переход на фьючерсы на Эфириум был заметен с августа. Данные CME показывают, что премия за EMA-21 для фьючерсов на Эфириум выросла на 1% по сравнению с фактической рыночной ценой ETH. Аналитики заявили, что развитие указывает на сильное расхождение в спросе, добавив, что изменения на рынке являются медвежьими для биткоина.

Это говорит о гораздо более здоровом спросе на Ethereum в сравнении с Биткоином со стороны институциональных инвесторов.

Объемы на основных рынках фьючерсов на биткоин выросли на 17% до $1,73 трлн в августе с 1,47 трлн долларов в июле, свидетельствуют данные Block Research. Объем биткоин-опционов также увеличился на 66% с $10,72 млрд до $17,79 млрд.

Binance остается ведущей криптовалютной биржей. Объем торгов фьючерсами на BTC за последние сутки превысил $24 млрд. За ней следует Okex на уровне около $7,4 млрд, согласно данным Skew Analytics. Binance также лидирует по объемам фьючерсов на Ethereum. Он составляет тут приблизительный ежедневный объем в $10 млрд.

Влияние фьючерсных контрактов на рыночные тенденции

Фьючерсные контракты на биткоин – это соглашения между двумя трейдерами. Они соглашаются купить или продать биткоин по заранее определенной цене в указанную дату в будущем. Расчетный период варьируется в зависимости от биржи, в том числе ежедневно или ежемесячно. Фьючерсы также могут быть рассчитаны либо наличными, как на CME, либо физически на биржах, таких как Bakkt.

Аналитики на рынке криптовалют в прошлом использовали открытый интерес, чтобы спекулировать на возможных последствиях для цены биткоина. Открытый интерес относится к числу непогашенных контрактов, ожидающих урегулирования как длинными (покупатели), так и короткими (продавцы) трейдерами.

Когда открытый интерес растет одновременно с ценой базового актива (в данном случае биткоина), рынок считается бычьим. Цена растет, когда покупатели доминируют над продавцами, и падает, когда продавцы доминируют над покупателями.

Между тем, биткоин продолжает терять позиции после падения на 4,2% за последние сутки. И на 11,6% за последние семь дней, торгуясь на уровне $42 800. С другой стороны, производительность Ethereum в настоящее время хуже, чем у BTC. Эфир опустился ниже уровня цен в $3 тыс. после потери 8,2% в тот день. Производительность также указывает на 7-дневное падение на 2%. Но годовой прирост составляет 793,6% по сравнению с 314,5% Биткоина.

Биткоин пытается восстановиться: распродажа ослабевает 838

Биткоин пытается восстановиться

Цены на криптоактивы сделали отскок от тех минимумов, что наблюдались примерно 1-1,5 месяца назад. Этому способствовала сильная распродажа, вызванная рисками банкротства строительного гиганта China Evergrande. Теперь она ослабла, но вот инвесторы уже приготовились к большой волатильности. Однако теперь биткоин пытается восстановиться.

Биткоин пытается восстановиться

Биткоин, крупнейшая и самая популярная криптовалюта, торгуется на отметке около 43 000 долларов, восстановившись после после падения до 40 192. Напомним, что 06.09.21 ему удалось достичь 4-месячного максимума в $52 тыс.

Монета его конкурента и криптовалюты номер два Ethereum подросла на 1% до отметки $3000 после снижения ниже этого важного психологического уровня в первый раз с начала августа 2021.

На мировых рынках неделя началась неспокойно, поскольку возникли опасения, что ситуация с Evergrande способна привести к крайне негативным последствиям как для китайской, так и для всей мировой экономики. И это привело к распродаже всех активов с высоким показателем риска.

«Мы пока не способны говорить о смене негативной позиции на позитивную. Чтобы сделать это, должно пройти хотя бы пару дней», – сказал Мэттью Дибб, занимающий пост главного операционного директора в сингапурском фонде Stack Funds, специализирующимся на выпуске и торговле криптоиндексных фондов.

«Сейчас это вызвано исключительно настроениями. И на самом деле это было связано с очень низкой ликвидностью», – сказал он. И добавил – было бы намного лучше посидеть на заборе, пока пыль уляжется. Потому что крипторынки будут по-прежнему подвержены заражению.

Снижение курса криптовалют происходит на фоне, когда институциональный интерес к криптопространству возрос и сделал его более массовым, а многие инвестиционные банки уже заняли бычью сторону.

Что делать инвесторам?

Некоторые аналитики предполагают, что долгосрочным инвесторам следует стремиться к усреднению позиций. В то время как краткосрочным трейдерам необходимо иметь строгий стоп-лосс, чтобы избежать дополнительных потерь, если дела пойдут не так.

Патель из Mudrex сказал, что более крупные криптовалюты доступны с приличной скидкой. «Случайные покупки испортят вечеринку и приведут к разрушению богатства», – добавил он. Он сказал, что инвесторы не должны пытаться поймать падающие ножи и держаться подальше от случайных альткоинов, где эйфория создается и разрушается через день.

Мальвия из itsblockchain.com ожидает, что АТОМ восстановится быстрее, чем другие. И считает пространство NFT привлекательным инвестиционным вариантом. «NFS продемонстрировали силу против дампа биткоинов и уже начали восстанавливаться после минимумов», – сказал он.

Приложение NFT Marketplace от OpenSea 718

Приложение NFT Marketplace

OpenSea, крупнейший на планете рынок невзаимных токенов (NFT), представил новое приложение NFT Marketplace для покупки и продажи цифровых коллекционных предметов.

Приложение NFT Marketplace

Выпуск приложения OpenSea был всего лишь вопросом времени. Но некоторые сомневаются в сроках его дебюта. Приложение запустят в Google Play и Apple Store на этой неделе, несмотря на серьезные разногласия, связанные с недавней схемой инсайдерской торговли.

Несмотря на это, OpenSea продвигается вперед с планами запустить приложение для своей пользовательской базы в несколько сотен тысяч человек. Согласно сообщению в блоге OpenSea, новое приложение позволит пользователям подключать свой текущий профиль. И открывать новые NFT с помощью функции расширенного поиска. Вы сможете сохранять свои любимые NFT и просматривать различные коллекции и статистику по каждому предмету.

Далее в блоге рассказывается о других новых функциях, которые OpenSea добавит на свой сайт. Обновление включает более простой способ делать ставки на NFT, возможность создавать цифровые произведения искусства без необходимости создания официальной коллекции и упрощенный процесс листинга. Новый процесс листинга направлен на уменьшение путаницы, с которой сталкиваются многие начинающие пользователи с помощью трехэтапного процесса.

Сомнительное время запуска приложения

Хотя продукт является огромным шагом вперед для рынка NFT, он появился в результате споров, связанных со схемой инсайдерской торговли высокопоставленным сотрудником.

В этой схеме участвовал руководитель отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн. Частин якобы использовал свои знания о том, какие NFT будут представлены на видном месте на сайте, чтобы купить их до того, как они станут общедоступными. Затем Частин развернется и продаст NFT с быстрой прибылью.

Мошенничество оставалось незамеченным до тех пор, пока в недавнем сообщении в Твиттере не отметили, что Честейн управлял несколькими секретными кошельками, которые покупали первые NFT до того, как их добавляли.

OpenSea быстро отреагировала сообщением в блоге, подтвердив, что “один из наших сотрудников” действительно использовал инсайдерскую информацию, чтобы заработать дополнительные деньги на стороне. В блоге конкретно не упоминалось имя Честейна, но записи транзакций, опубликованные в Twitter, показывают, что он стоял за скандалом.

Виртуальная собственность: важные тенденции 550

Виртуальная собственность

Виртуальные миры стали популярными. Потому что они позволяют пользователям испытать то, что иначе невозможно в реальном мире. Возможности безграничны. И мы все еще только начинаем понимать, что можно сделать в виртуальных мирах. И сейчас интереснее всего взглянуть на такую сферу, как виртуальная собственность, изучив ее особенности и тренды.

Виртуальная собственность

Следующая большая тенденция в области виртуальной собственности заключается в том, что она станет более доступной, чем когда-либо прежде. Этому способствуют такие компании, как Next Earth. Они сделали виртуальную собственность доступной для всех через копию Земли на основе NFT. Дальнейшая доступность станет возможной благодаря сочетанию технологических достижений. Среди них: улучшенные возможности рендеринга, улучшенные видеокарты и более дешевые гарнитуры виртуальной реальности.

Эта доступность способствует более широкому использованию виртуальной собственности. А также создает новые возможности для создателей и инвесторов, которые хотят участвовать в виртуальной собственности на ранней стадии.

Одной из предстоящих тенденций является возможность создавать пиксельные рисунки на плитках виртуальной собственности. Пиксельная графика – это форма цифрового искусства. Она использует 2D-пиксели для создания уникальных и выразительных изображений. Пиксельная графика – это развивающаяся тенденция в пространстве NFT. И она будет становиться все более популярной по мере того, как создатели начнут изучать новые способы самовыражения с помощью виртуальной собственности. Next Earth планирует функцию, в которой землевладельцы смогут рисовать пиксельные рисунки непосредственно на земельных участках Земли.

Возможность создания пиксельной графики на виртуальной земле откроет целый новый мир возможностей для художников. Они смогут мгновенно делиться своими произведениями наземного искусства. С ростом социальных сетей людям во всем мире стало проще, чем когда-либо, устанавливать связи. А это означает, что эта тенденция, вероятно, со временем взорвется.

Большая доступность

Доступность виртуальной собственности неуклонно улучшается. Один значительный шаг в правильном направлении был сделан с первым в мире ITO. Это Первоначальное предложение плитки. Благодаря этому предложению инвесторы впервые смогли приобрести виртуальные земельные участки с цифровой копии Земли.

ITO стало возможным благодаря объединению карты Земли с NFT на основе блокчейна, что позволило людям выбирать и чеканить плитки Земли. Экономика NFT позволяет любому легко создавать свои собственные уникальные цифровые товары. Среди них уникальные виртуальные объекты. Такие, к примеру, как особняк Playboy.

Эти технологические достижения позволяют большему числу людей участвовать в инвестировании в виртуальную недвижимость через доступные каналы. Среди них – онлайн-рынки и онлайн-аукционы. Число пользователей, которые инвестируют в виртуальную недвижимость через эти каналы, со временем будет только увеличиваться. Расширение доступа также приведет к более широкому использованию виртуальной собственности как способа взаимодействия людей из разных слоев общества по всему миру друг с другом.

Пять препятствий криптоиндустрии в 2021 году 416

Пять препятствий криптоиндустрии в 2021 году

Прямо сейчас специалисты выделяют пять препятствий криптоиндустрии. И если личные данные – это новая нефть, то крупные технологические фирмы добывают ее целыми бочками. Это плохо для потребителей. Ведь у них нет иного выбора, кроме как согласиться на экономику наблюдения, чтобы использовать большинство ведущих продуктов и услуг. А также это плохо для разработчиков приложений и создателей контента, которые зашли в тупик в своих усилиях по монетизации. Web 3 обещает исправить это, создав открытую децентрализованную экономику. Она будет основана на криптовалюте.

«Монополии на данные работают так же, как и любая крупная унаследованная корпорация. То есть она должна иметь самое быстрое, дешевое и удобное решение любой ценой. Даже в ущерб пользователям или обществу в целом», – сказал Кевин Рикой, руководитель отдела роста экосистемы Kin. Из сообщества разработчиков, которые используют модульные SDK Kin для создания криптографического опыта в своих приложениях и цифровых сервисах. Однако для того, чтобы реализовать это видение обещания Web 3, необходимо преодолеть ряд препятствий.

Пять препятствий криптоиндустрии

  1. Разработчики должны уметь монетизировать удивительный пользовательский опыт, который они создают. Легко говорить об экономике, ориентированной на пользователей. Нно создание значимого и устойчивого цифрового опыта возможно только тогда, когда разработчики могут зарабатывать на жизнь, не будучи вынужденными жертвовать доверием пользователей. Единственным выходом для многих разработчиков было вернуться к модели монетизации на основе рекламы. Но это может легко стать скользким путем. Вместо того чтобы вознаграждать пользователей за ценность, которую они приносят платформе, показ рекламы может повредить пользовательскому опыту. А еще служить вектором для массового сбора данных и отслеживания.
  2. Пользователей необходимо научить тому, что их персональные данные имеют ценность. Потребительские платформы представляются свободными в использовании. Но эти поставщики редко раскрывают типы – и сам объем – собираемых ими данных. Эта практика настолько распространена, что пользователи были обмануты, приняв ее как стандарт quid pro quo. Это одновременно и моральная проблема, и практическая.
  3. Пользователи должны получать компенсацию за участие и ценность, которые они привносят в платформу. В отличие от огромной ценности, которую пользователи и создатели контента создают в цифровом мире, исторически с ними обращались как с винтиками в машине, не признающей их вклада.
  4. Должны быть убедительные примеры использования, чтобы создать значимое принятие криптографии.
  5. Интеграция криптовалют должна быть простой. В мире миллионы разработчиков. Но криптовалюта и блокчейн еще не завоевали популярность среди многих основных разработчиков.

Ethereum обгонит биткоин – мнение Макглоуна из Bloomberg 340

Ethereum обгонит биткоин

Макглоун внимательно следит за Ethereum. И ранее он говорил Blockworks: «Ethereum обгонит биткоин. Потому что платформа для всей децентрализации финансов».

Ethereum обгонит биткоин

Когда Ethereum внес изменения в свой новый протокол EIP 1559, он сократил предложение и снизил доступность криптовалюты примерно до 400 монет в день. Это является значительным ограничением предложения. Если учесть рост спроса из-за NFT.

Ранее Bloomberg Intelligence сообщал: «Если биткойн догонит производительность эфира в этом году, цена криптовалюты № 1 приблизится к $100 000. Хотя мы видим, что биткойн на этом пути, но, кажется, мало что может остановить процесс стремительного движения Эфириума».

«Производительность эфира выросла почти на 400%. И если вы наложите это на биткойн, то BTC составит около $140 000», – сказал Макглоун. «Поэтому я все еще ожидаю, что биткойн достигнет $100 000. Вопрос в том, когда».

Bloomberg

Большинство NFT продаются на платформах, основанных на Ethereum. Поэтому для их чеканки или торговли пользователь должен купить эфир, добавил Макглоун.

На волне NFT крупнейший рынок OpenSea, в августе достиг месячного объема в $3 млрд или 925 000 ETH. Кроме того, ранее сообщалось, что на платформе стартапа было зарегистрировано около 200 000 активных кошельков, сообщает Blockworks. По данным NonFungible, продажи NFT оцениваются в $1,6 млрд за месяц по состоянию на 18 августа, по сравнению с $900 млн, о которых сообщалось на прошлой неделе.

«Таким образом, одновременно наблюдается рост спроса и ограничение предложения. И Эфириум значительно ниже максимума за год, который составляет около $4500. Для меня это вопрос времени, чтобы обогнать биткойн», – сказал Макглоун.

Криптоактивы растут за счет стейблкоинов

Tether, также известный как USDT – это стабильная валюта (стейблкоин), цель которой заключается в том, чтобы дать трейдерам возможность использовать криптографию в долларах. И вне их, чтобы у них была безопасная гавань от волатильности. В теории стабильные монеты, такие как Tether, поддерживаются равным количеством фиатных валют, дающих соотношение 1:1, хотя на самом деле это не всегда так. Tether и другие стабильные монеты, деноминированные в долларах, часто используются инвесторами, которые хотят избежать волатильности других криптовалют, сохраняя при этом ценность на крипторынках.

«Мир собирается торговать долларом в цифровом формате. И это всего лишь вопрос времени. Пришло время правительству США урегулировать это. И тогда мы сокрушим Китай», – сказал Макглоун во время первого мероприятия Bloomberg по криптоанализу в среду.