Миллиардер-олигарх Владимир Потанин планирует запустить токены с привязкой к металлу 2684

potanin

Миллиардер-олигарх Владимир Потанин известен как владелец компаний «Интеррос» и «Норильский никель», который, в основном, выстроил свой капитал благодаря металлу, однако он не теряет из виду и инновации.

Потанин заинтересовался технологией блокчейн благодаря основателю Ethereum Виталику Бутерину. Хотя Потанин лично не встречался с Бутериным, он слышал его выступления и был заинтригован. Узнав больше о блокчейн, предприниматель пришел к выводу, что «Норникель» мог бы извлечь выгоду из его использования.

Потанин сообщил, что «Норникель» планирует выпустить собственный токен, предоставляющий новый, более гибкий способ управления договорами купли-продажи, и как новый способ для инвесторов участвовать в деятельности компаний Сибири.

Запланированные токены — это монеты с привязкой к палладию, которые будут подкреплены либо гарантией «Норникеля» на отгрузку фактического металла, либо специальными счетами в банке, если покупателю не нужен сам палладий.

«Норникель» также планирует запустить рынок, где будут продаваться эти токены и токены от других компаний, так же имеющие привязку к каким-либо активам. Потанин отметил, что палладиевый токен будет доступен не только крупным инвесторам и компаниям, но и индивидуальным пользователям.

«Например, вы видите, что палладий растет, но не можете пойти в «Норильский никель» и купить палладий за несколько миллионов долларов, — объяснил Потанин. — Скажем, у вас в кармане есть $500, и вы хотите сделать ставку на цену палладия. Вы входите на нашу платформу и получаете небольшую порцию палладия в токенизированной форме».

Токен и его управляющие компании будут полностью соответствовать всем нормативным стандартам США и Швейцарии.

«Мы решили не рисковать репутацией и быть на 100% регулируемыми, — сказал Потанин. — Мы должны добиться уверенности, что находимся в союзе с регуляторами обеих стран. Для запуска нам понадобится как решение регулирующих органов США, так и одобрение FINMA в Швейцарии».

Интересно, что миллиардер не особо интересуется обычными криптовалютами, такими как биткоин и Ethereum, и не имеет в них инвестиций. Он даже назвал биткоин «игрушкой» и «полезным сувениром». Кроме этого Потанин уверен, что выпуск электронных денег следует оставить центральным банкам. Но он с оптимизмом смотрит на будущее токенов, привязанных к активам, поскольку их полезность выходит за рамки спекулятивной ценности.

Учитывая высокий авторитет Потанина (и связи с правительством), возникает вопрос, являются ли монеты «Норникеля» способом обойти санкции, наложенные на Россию со стороны США и Европы. Предприниматель это отрицает и утверждает, что ни он, ни «Норникель» еще не сталкивались с прямыми санкциями Запада.

«Я не думаю, что это была бы хорошая защита от санкций, потому что они простираются гораздо дальше, чем просто счет в банке, — сказал он. — Что меня действительно беспокоит, так это то, что люди могут изменить и уже меняют свое отношение к русским. Неважно, правда все это или нет, но люди начинают думать: «Может быть, мне не следует иметь дело с русским, потому что он может находится под санкциями или не известно вообще что с ним дальше случиться»».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП-3 мемкоина с потенциалом от 10Х 763

ТОП-3 мемкоина

Ниже представлено ТОП-3 мемкоина с хорошим потенциалом роста. Но перед тем, как их назвать, хочется напомнить, что в отличие от многих других криптовалют, мемкоины – это просто игрушка. В 99% эти монеты годятся разве что для коллекционирования. Хотя есть и исключения наподобие Doge, из которого Маск решил сделать нечто больше.

В общем, важно понимать, что инвестиции в мемкоины сопряжены с дополнительным риском. А потому не стоит инвестировать больше, чем готовы безболезненно потерять. Прояснив этот важный момент, можно приступить к рассмотрению того, что же там за ТОП-3 мемкоина таких.

ТОП-3 мемкоина

Вот тройка интересных монет для инвесторов, готовых рисковать.

DerpEmpire

DerpEmpire – монета-мем для отверженных. Ее создали четыре человека, которые сталкивались с похожими проблемами в своей жизни. Их цель – создать благоприятное пространство для людей, которые чувствовали себя проигнорированными, отвергнутыми и недооцененными. То есть для всех тех, кто подпадает под термин «Сумасшедший». Мем Derp служит символом совместного опыта и напоминанием о том, что успеха могут достичь те, кто полон решимости проявить себя. Сообщество стремится развенчать представление о том, что величие доступно лишь немногим избранным. Сумасшедшие тоже могут достичь величия.

DerpEmpire находится на стадии краудфандинга. Он распределяет 60 000 000 000 токенов DRP среди своих участников. Это дает возможность отдельным лицам принять участие в проекте и потенциально получить часть выделенных токенов на основе их вклада. Желательно собрать больше информации о краудфандинговой кампании DerpEmpire, чтобы оценить потенциальные выгоды и риски, связанные с участием в проекте.

Токен Turbo

Токен Turbo начался как амбициозный эксперимент по созданию криптовалюты, основанный на мощи искусственного интеллекта. При скромном бюджете основатель проекта стремился создать следующую великую монету-мем. Благодаря инновационным разработкам GPT-4 и увлеченному сообществу токен Turbo превратился в символ творчества, управляемого искусственным интеллектом. Изучите захватывающие возможности Turbo Token и присоединяйтесь к сообществу в этом путешествии.

Turbo на этапе краудфандинга распределил 60 000 000 000 токенов Turbo среди 50 участников, которые в совокупности заплатили 4 Ethereum. Затем токены были добавлены в Uniswap с начальной ценой 0.00001672 ETH и значительно выросли в цене, достигнув 0.003037 ETH (+18 279%). На момент написания этой статьи текущая цена Turbo составляет 0,0007361 (+ 4,302%) ETH.

Jeff Coin

Джефф, обычный человек, работающий в McDonald’s, окунулся в мир криптовалют со своим собственным токеном. Несмотря на неудачи и убытки, решимость Джеффа изменить свою судьбу привела его к изучению токеномики и технологии блокчейн. Он готов запустить свой собственный токен, идя на просчитанный риск. Следите за путешествием Джеффа, поскольку он стремится изменить свою жизнь с помощью своего уникального токена.

Jeff Coin был зарегистрирован на UniSwap по цене 0,001215 ETH. Проект пережил заметный всплеск, увеличив свою стоимость на 0,2449 (+ 20,056%) ETH. И в настоящее время он оценивается в 0,01929 ETH (+ 1,487%).

DeFi Thala Labs обгоняет PancakeSwap по TVL в Aptos 708

DeFi Thala Labs

В настоящее время у DeFi Thala Labs TVL составляет $25,3 млн с несколькими активными пулами ликвидности. И у пулов MOD-zUSDC самый высокий уровень TVL.

DeFi Thala Labs: новый протокол в Aptos

Thala Labs обогнал PancakeSwap, как протокол с самым высоким уровнем TVL в Aptos, уже через семь дней после запуска в основной сети.

В настоящее время TVL составляет 26,59 миллиона в ряде активных пулов ликвидности. При этом пулы MOD-zUSDC имеют наибольшее количество TVL. В то же время пул THL-MOD генерирует наибольший показатель APR на уровне 112,12%.

Протокол Thala Labs начал работать 6 апреля после генерации токенов с помощью Move Dollar (MOD). Move Dollar (MOD) – это стейблкоин с избыточным обеспечением.

Пользователи могут вносить поддерживаемые типы обеспечения, чтобы занять MOD и обеспечить ликвидность в пулах ThalaSwap. Наряду с протоколом Thala Labs PancakeSwap предложила дополнительную ликвидность через свою LP-ферму. Платформа PancakeSwap позволила поставщикам ликвидности ставить свои токены в обмен на вознаграждение в CAKE.

В дополнение к MOD ThalaSwap перебалансировал AMM с помощью стабильных пулов, взвешенных пулов и пулов начальной загрузки ликвидности (LBP) с неограниченными, настраиваемыми параметрами развертывания. Кроме того, ThalaLaunch использует пулы начальной загрузки ликвидности ThalaSwap (LBP) для обеспечения справедливого распределения и эффективного определения цен.

Тестирование Thala длилось пять дней. Максимум $7 млн распределят среди сообщества. Как сообщалось, Thala Swap будет использовать нераспроданное распределение для начальной загрузки ликвидности для $ THL-$ MOD и других основных пар.

Согласно протоколу, будущее Thala будет кросс-цепным. И MOD распространится на другие экосистемы. Используя LayerZero, протокол утверждает, что обеспечивает бесперебойную консолидированную ликвидность за счет канонической эмиссии как $ MOD, так и $ THL.

Что такое ThalaLabs

Thala Labs разрабатывает децентрализованную стабильную монету с избыточным обеспечением, которую запустят первой на блокчейне Aptos.

Протокол также работает на других продуктах, чтобы обеспечить присутствие MOD в блокчейне Aptos. К ним относятся AMM, предлагающий льготные тарифы и функции пулам, интегрирующим MOD, и launchpad. А последний побудит все проекты Aptos диверсифицировать свои казначейские активы в MOD.

Мемкоин DigiToads (Toads): альтернатива Dogecoin DOGE 731

Мемкоин DigiToads

Мемкоин DigiToads сочетает функции memecoin с реальной полезностью. Проект предлагает среду «Играй, чтобы заработать» (P2E). И пользователи могут повышать уровень своих цифровых компаньонов, чтобы получать награды.

Рынок мемкоинов

Рынок memecoin продемонстрировал огромный рост еще в 2021 году, когда DOGE и SHIB поднялись в чартах альткоинов. И стали двумя крупнейшими hype-токенами в мире. Но этот рост был недолгим. И комсящие под DOGE монеты не смогли оправдать ажиотаж, существенно упав в цене. Но на рынке memecoin все еще есть жизнь. Особенно с появлением нового токена DigiToads.

Это крипто-альтернатива Dogecoin. И она имеет хороший потенциал сохранить свои достижения по прибыли. Объединяя истинную полезность с функциями memecoin, TOADS идеально подходит для того, чтобы стать альтернативой memecoin в мире криптовалют. И, похоже, продолжит получать прибыль от ранних предпродаж в будущем. Вот почему это может быть лучшая криптовалюта для покупки прямо сейчас. Хотя, конечно, всегда нужно помнить о рисках.

Мемкоин DigiToads

Революционная среда DigiToads (TOADS) P2E имеет один из самых привлекательных вариантов использования, когда-либо виденных для memecoin. Это означает, что у memecoin есть как потенциал для рекламы, так и реальная полезность. Она позволяет инвесторам повышать уровень своих цифровых компаньонов, чтобы сделать их еще сильнее и способными получать больше наград каждый сезон. Вы также можете сделать ставку на трендовые NFT в отдельном протоколе кредитования, который обеспечит долгосрочный остаточный пассивный доход.

В общей сложности будет доступно 585 миллионов токенов TOADS, из которых 69,29% можно приобрести в инновационной предпродаже по сниженным ценам (405,35 миллиона). С учетом налога с продаж в размере 2% на все транзакции со временем будет происходить постоянное сжигание токенов, чтобы обеспечить увеличение дефицита и дополнить дефляционную механику экосистемы TOADS. Еще 13,16% токенов (42,66 млн) будут использованы для роста сообщества, маркетинга и пула ликвидности платформ. С 42,66 млн токенов, предназначенных для проведения соревнований и получения призов, всегда будет достаточно денег, чтобы выплачивать лучшим бойцам на арене TOADS каждый сезон, обеспечивая щедрые награды и конкурентную игровую среду.

Предпродажа TOADS продолжает открывать новые возможности. Все больше и больше инвесторов пользуются ранними скидками и фиксируют прибыль на протяжении всего пути. Продажи только что превысили 3 миллиона долларов. И, похоже, продолжат расти до официального запуска в конце этого года.

Чанпэн Чжао предсказывает следующий буллран после CCTV 873

Чанпэн Чжао

Чанпэн Чжао считает, что освещение криптовалюты на CCTV может спровоцировать следующий буллран.

Чанпэн Чжао и следующий буллран?

Мир криптовалют гудит от возбуждения после того, как Центральное телевидение Китая (CCTV) недавно опубликовало заявление о виртуальных активах. Трансляция крупнейшего в Азии государственного вещателя привлекла внимание мирового криптосообщества, в том числе генерального директора Binance Чанпэна Чжао.

В ответ на это событие CZ отправился в Twitter, чтобы поделиться своими прогнозами надвигающегося буллрана на рынке криптовалют. Согласно его сообщению в Твиттере, прошлые репортажи, подобные последним на CCTV, привели к росту рынка криптовалют.

Освещение было о Комиссии по регулированию ценных бумаг Гонконга. Она вводит систему обязательного лицензирования на платформах для торговли виртуальными активами. Тем не менее, освещение в основных СМИ свидетельствует о заметном изменении отношения Китая к цифровым валютам. Поскольку страна исторически придерживалась осторожного подхода.

Бычий прогноз CZ проистекает из убеждения, что более широкое знакомство с криптовалютами среди широкой публики может стимулировать более активное участие на рынке. Он ожидает, что это воздействие побудит больше людей исследовать и инвестировать в криптовалюты. А это в конечном итоге приведет к росту цен и рыночной капитализации. Однако CZ добавил, что прошлое не может предсказать будущее.

Последствия для индустрии криптовалют

Трансляция видеонаблюдения может иметь серьезные последствия для индустрии криптовалют как в Китае, так и во всем мире.

Освещение от CCTV значительно повысит осведомленность общественности о криптовалютах. Таким образом, будет привлечена более обширная база пользователей. А это приведет к более широкому внедрению и использованию криптовалют.

Более того, институциональные инвесторы, внимательно следящие за нормативно-правовой средой в Китае, могут обрести уверенность в стабильности и легитимности рынка. Это может открыть шлюзы для притока институционального капитала в криптовалюты. И, как следствие, произойдет рост цен, который спровоцирует буллран.

Важно отметить, что рынок криптовалют очень волатилен. И зависит от различных факторов. Хотя трансляция CCTV и прогнозы CZ вселяют оптимизм, реакция рынка может быть иной. Инвесторы должны проявлять осторожность и проводить тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

Metatime Airdrop: руководство по получению вознаграждений 1154

Metatime Airdrop

Metatime Airdrop рассчитан на десять месяцев и вознаграждает участников токенами MTC в количестве 200 млн монет. В долларовом эквиваленте составляет около $20 млн.

Зарабатывайте ценные токены MTC

Готовы ли вы погрузиться в захватывающий мир криптовалют и воспользоваться возможностью заработать ценные награды? Metatime, комплексная экосистема блокчейна, проводит MetaAirdrop. И он обещает кардинально изменить правила игры в отрасли.

Metatime, центральная организация в своей экосистеме. Она занимается предоставлением передовых технологий блокчейна конечным пользователям. В ее основе лежит блокчейн MetaChain и множество тщательно разработанных приложений, построенных на этом мощном фундаменте. Эта технология, основанная на блокчейне, развивается с 2019 года. Она может похвастаться алгоритмами и культурой, основанной на справедливости.

Каждый участник может претендовать на свою долю призового фонда в размере $ MetaCoins. Но как это сделать?

‍Как принять участие?

Принять участие легко. Для получения MTAp баллов от вас требуется всего лишь создать учетную запись и выполнять простые задания. Все эти задания разработаны так, чтобы быть удобными в использовании и доступными для всех. Вы также можете зарабатывать баллы, приглашая друзей и знакомых.

Давайте перейдем к деталям:

  1. Посетите страницу воздушного airdrop Metatime и зарегистрируйтесь.
  2. Вы попадете на панель управления Metatime Airdrop. Нажмите на опцию «Начать зарабатывать».
  3. Подключите свой кошелек и аккаунты в социальных сетях, которые будут разблокированы для выполнения соответствующих заданий. И заработайте MTAp. В задачи входит несколько раз в день размещать твиты с соответствующими хэштегами, отвечать на вопросы и т. д. MetaPoint (MTAp) – это система подсчета очков для программы вознаграждений MetaAirTime и главного приза MetaAirdrop. Она определяет, сколько заработают участники MTC.
  4. Выполнение ежедневных заданий и приглашение друзей с помощью реферальной программы многоуровневого маркетинга (MLM) повышает ваш рейтинг MTAp. И позволяет вам зарабатывать больше MTC. Вы можете получить реферальный код при регистрации в Metatime.
  5. Чтобы участвовать в заданиях Zealy, вы должны сначала подключиться к Zealy через WalletConnect или Discord. Выполняйте простые задания: подписка на профиль Metatime и соучредителя Metatime в Twitter, ежедневное и еженедельное подключение к Zealy и т. д.

Мероприятие Metatime airdrop стартовало 3 марта 2023. И продлится до 1 января 2024 года. После завершения кампании 100 лучших претендентов получат общую сумму в 20 миллионов наград MTC. В общей сложности 90 миллионов наград MTC будут предоставлены остальным участникам на основе их баллов MTAp.

Каждый месяц баллы MTAp будут конвертироваться в токены MTC и распределяться. Каждый месяц будет выдаваться 10 миллионов наград MTC. В результате этой регулярной рассылки участники могут рассчитывать на постоянный поток вознаграждений на протяжении всего MetaAirdrop.

Игра ULAND от Alpha Game: состоялся долгожданный релиз 763

ULAND

Игра ULAND наконец-то вышла. И ее релиз знаменует новую эру для игроков в стратегические игры, предлагая захватывающий и уникальный игровой опыт в Web3.

Игра ULAND: релиз состоялся

После 12 месяцев разработки, ULAND, новаторская стратегическая игра для web3, рада объявить о запуске своей альфа-версии игры. Эти она открывает новую эпоху в играх на основе блокчейна. ULAND, которая объединяет реальный и виртуальный миры, отправляет игроков в эпическое путешествие на игровом поле глобального масштаба, отражающем реальный мир.

Шестигранные участки, основной игровой компонент ULAND, и они:

  • представляют собой уникальные участки земли;
  • нанесены на карту реального мира;
  • характеризуются 17 разновидностями особенностей местности.

Игроки отправляются в захватывающее исследовательское путешествие, используя Explorer Credits, чтобы исследовать свои земли. Первостепенная задача: найти ресурсы: камень, дерево или золото. Эти ресурсы предоставляют возможности внутриигровой торговли на мировом рынке. Игроки также могут создавать внутриигровые предприятия и даже взимать транспортные сборы с сделок, проходящих через их Hex Plots. Наряду с повышением внутриигровых вознаграждений для владельцев земель T1 и T2 за активность, происходящую на их землях, этот дополнительный уровень интерактивности и стратегии выводит альфа-игру ULAND в отдельный класс в игровом секторе блокчейн.

Помимо увлекательных исследований и разработок земель, альфа-игра ULAND демонстрирует надежную внутриигровую экономику. Игроки могут конвертировать накопленные ресурсы в прибыль. Для этого их можно продавать на торговой площадке или обменивать на другие ценные предметы. Поскольку ресурсы перемещаются по торговым маршрутам, за их транспортировку взимается плата. Плюс требуется время на транспортировку. А все это добавляет интригу и делает стратегическую часть более разнообразной.

Возможности геймплея

В ULAND игроки могут присоединиться к одной из двух фракций:

  • хранители Земли, защитники экологии;
  • Квантовый синдикат, авангарду технологий и инноваций.

Со временем это решение определит их игровое путешествие и повлияет на весь игровой процесс.

Игра позволяет геймерам приобретать 3D-аватар героя. То есть каждый можно создать уникального игрового персонажа. Эта функция в сочетании с предстоящими PvP-сражениями открывает возможности для еще более захватывающего геймплея.

ULAND обеспечивает безопасный и эффективный игровой процесс, используя BNB Chain, сводя транзакционные издержки к минимуму при использовании NFT для владения и web3 для иммерсивных игр. Их основной внутриигровой экономический токен ULAND прошел аудит безопасности от CertiK. А это, кто не в курсе, ведущая в блокчейн-сфере фирма по аудиту смарт-контрактов.