Международный форум «КриптоСреда» пройдет в прямом эфире 246

Cryptocurrency

В центре блокчейн компетенций ВЭБа (Блокчейн Коммуна) 1 и 2 марта состоится первый международный юридический форум «КриптоСреда». На форум приглашены ведущие мировые эксперты из Сингапура, Израиля, Китая, Швейцарии (кантон Цуг), Беларуси и Казахстана, которые представят и обсудят различные практики регулирования новых финансовых технологий, в частности — криптовалют. Бесплатная прямая трансляция будет организована на сайте форума, а также на странице мероприятия в Facebook.

Первый день форума откроет пленарная сессия с участием государственных деятелей, затем состоятся три блока выступлений: «КриптоЮрисдикция», «КриптоФинансы» и «БлокчейнСервис». На форуме также состоится открытие на базе Центра блокчейн компетенций Лаборатории правовой практики Legal Lab. Ее ключевая задача — сформировать профессиональное сообщество, которое будет обсуждать и реализовывать юридическую стратегию в области цифрового права.

В рамках блока «КриптоЮрисдикция» эксперты форума рассмотрят основные правовые режимы оборота криптовалюты, подходы зарубежных стран к оценке блокчейна и продуктов блокчейна. Особое внимание участники дискуссии уделят странам с благоприятным режимом регулирования криптовалют и предложат экспертную позицию по интеграции России в единое международное пространство в части правового регулирования оборота криптовалют.

В секции «КриптоФинансы» основное внимание будет уделено месту криптовалют в системе денежного оборота, рассмотрены перспективы оценки криптовалюты как ликвидного финансового инструмента, определены критерии правомерности и противоправности оборота криптовалюты, будет оценена перспектива развития криптовалютного рынка с точки зрения финансовых организаций, стартапов и пользователей.

На панели «БлокчейнСервис» эксперты дадут свои оценки современным блокчейн-стартапам, определят перспективы правового регулирования блокчейн-технологий и выработают единые правовые позиции относительно формата видения блокчейн-реестров и сервисов администрирования на основе блокчейн-реестров.

Второй день форума посвящен проектной работе нескольких групп в режиме форсайт. В течение нескольких часов участники разработают и представят на совместное обсуждение проекты — прогнозы и сценарии цифрового будущего.

Полная программа мероприятия

Трансляция:

Youtube

Facebook

ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DeFi на Ethereum – тренд 2021 года 1408

DeFi

Прошлый 2020 год стал годом DeFi. Причем не только с точки зрения роста цен. Стоит выделить еще технический прогресс и поддержки от общественных деятелей. Особого внимания заслуживают также:

  • рост UniSwap, Chainlink, AAVE и BNB, которые вошли в топ-20 токенов по рыночной капитализации;
  • признание технического миллиардера Марка Кубана, раскрывающего свои позиции в вышеупомянутых токенах.

На фоне этого поневоле приходится задать себе вопрос. Что же дальше?

DeFi на Ethereum

Повышение уровня безопасности и аудита контрактов DeFi

Эксплойты хакеров на уязвимых смарт-контрактах DeFi подрывают доверие. В 2020 и в начале 2021 хакерские атаки привели к потере десятков миллионов долларов. Главная проблема – Flash loan attacks. За их счет хакеры могут занимать большие необеспеченные суммы ETH и извлекать средства из обмена с помощью:

  • сложных арбитражных возможностей между стейблкоинами;
  • манипулирования ценовыми оракулами (цена, предоставляющая часть смарт-контракта, который взаимодействует с рыночными данными вне цепочки).

Аудит смарт-контрактов до того, как они начнут действовать в рамках стратегий yield farming или кредитования сторонними фирмами, такими как Nexus Mutual, необходим. Он становится общепринятой нормой для платформ DeFi. Знакомство пользователей с основами процессов разработки DeFi и инициативами сообщества по обеспечению полного аудита контрактов также жизненно важно для его долгосрочной отказоустойчивости.

Перспективы ETH 2.0

DeFi выросла из экосистемы Ethereum. Но теперь достигла точки, где почти невозможно продолжать работу в нынешней парадигме Ethereum. ETH 2.0 обещает более низкие комиссионные. Этого достигнут за счет более высокой масштабируемости, которая необходима для финансовых продуктов будущего. Но больше, чем более низкие сборы, ETH 2.0, как мы надеемся, будет решать вопрос безопасности.

Как цепочка proof-of-stake, майнеры Ethereum не смогут изменять блоки, которые уже были валидированы. Этим обеспечивается надежность, необходимая для безопасной финансовой экосистемы. Такие проекты, как Binance token (BNB) и Cardano (ADA), планируют захватить рынок DeFi с помощью своих блокчейнов. Но поскольку подавляющее большинство первоначальных разработок было сделано на Ethereum, ETH 2.0, скорее всего, займет доминирующее положение над DeFi.

Давление регуляторов

Внимание регуляторов в первую очередь сосредоточено на уклонении от уплаты налогов и другой мошеннической деятельности. Нормативная база для DeFi со стороны правительств США, Китая, России практически отсутствует.

Минимизация мошенничества, внедрение KYC на DEXs (децентрализованных биржах) и предотвращение отмывания денег остаются насущными проблемами.

Чрезмерное регулирование, явно нацеленное на воспрепятствование DeFi, является критическим макрориском. Его приходится учитывать пользователям и руководителям проектов.

Прогноз MicroStrategy: через 5 лет 1 млрд человек будут хранить BTC 1251

MicroStrategy лого

Прогноз MicroStrategy удивил своими выводами. Как сообщает, Майкл Сейлор, гендиректор этой компании, в процессе исследования эксперты пришли к таким выводам. К 2026 более 1 млрд человек будут хранить BTC на кошельках смартфонов.

Генеральный директор описал биткоин как «доминирующую цифровую монетарную сеть». И вскоре она станет использоваться миллиардами людей. Сайлор сказал журналистам, что биткоин на самом деле не для расходов, а скорее для сбережений. Инвесторы могут хранить в нем ценности, как на сберегательном счете. «Мы увидим день, когда 7-8 миллиардов людей будут иметь слиток цифрового золота на своем телефоне. И они будут использовать его для хранения своих сбережений».

Прогноз MicroStrategy и анализ рынка BTC

Биткойн стал первым в мире криптоактивом стоимостью в триллион долларов. Монета достигла исторического максимума 21 февраля, поднявшись выше $58 000. Биткоин вырос более чем на 40% за две недели и показал рост на 100% в годовом исчислении.

Однако вскоре цена биткоина откатила. Произошло это после того, как Джанет Йеллен назвала его «неэффективным». Многие восприняли это как критику со стороны правительства, что привело к моментальному падению цены с рекордных максимумов. Однако Сейлор заявил, что комментарии Йеллен не стоит воспринимать слишком серьезно. Особенно если учесть текущий уровень использования биткоина, который продолжает изменять финансовую сцену. «История, которая не рассказывается здесь, заключается в том, что биткоин – это «эгалитарная прогрессивная технология», – заявил он.

Oxygen

Сэйлор также подчеркнул 12-летний путь биткоина к превращению в триллионный актив. Это показало, что биткоин достиг этого успеха быстрее, чем многомиллиардные корпорации.

«Итак, мир нуждается в этой вещи. И я думаю, вы можете ожидать, что у нас будет миллиард людей, хранящих свои сбережения на мобильном устройстве в течение пяти лет. И для этого они захотят использовать что-то вроде биткоина».

Майкл Сейлор, ранее в этом месяце показал, как корпоративные организации могут инвестировать в биткоин. Это позволяет избежать финансовых рисков, связанных с фиатными валютами. Выступая на конференции MicroStrategy, Saylor обнародовал предупреждение корпоративным учреждениям против «фиатных деривативов». Критике подверглись облигации, акции и недвижимость. Эксперт описали их, как «казначейства», которые просто занимают место фиатных валют.

Криптовалютный рынок падает: переходим к Buy the Dip Mode 616

Buy the Dip Mode

Криптовалютный рынок падает, т. к. биткоин ушел на коррекцию. Бывший исполнительный директор Goldman Sachs и генеральный директор Real Vision Рауль Пал показал, что он чувствует облегчение, когда цены падают. Теперь можно спокойно переходить к стратегии Buy the Dip Mode – выкупаем падение! По его Рауля, март является исторически слабым месяцем для криптоактивов.

В Twitter Рауль Паль написал, что пока он не уверен в сути происходящего. Возможно, эта коррекция связана с историческими мартовскими распродажами, но также не исключено, что мы видим «просто еще одну мощную встряску».

Криптовалютный рынок падает

Криптовалютный рынок падает

Слова аналитика сопровождаются падением цен на большинство криптоактивов. Данные CryptoCompare показывают, что биткоин опустился с $54 000 до $46 800 за последние 24 часа, в то время как эфир Ethereum упал с более чем $1800 до $1450 к текущему моменту.

Большинство других криптовалют также находятся в минусе. К примеру, BNB Binance, который вырос более чем на 500% за последние 30 дней, снизился на 20% за последние 24 часа. С небывалого максимума в $340, наблюдавшегося в конце прошлой недели, он упал до $200.

Данные TradingView показывают, что криптовалютный рынок уже потерял более $300 млрд во время массовой распродажи, перейдя от рыночной капитализации выше $1,7 трлн к $1,37 трлн на момент публикации.

В других твитах Рауль отметил, что у него есть бычья позиция по криптовалютам в целом. Перед распродажей крипторынка он сказал, что наблюдаемая революция цифровых активов выходит за рамки невероятного».

По его словам, революция криптоактивов происходит очень давно и открывает захватывающие возможности. Аналитик также предупредил, что в процессе будут циклы бумов и спадов. И это нормально!

Пал в прошлом утверждал, что цена ETH может подняться до 20 000 долларов. Прогноз был дан для текущего цикла, основываясь на законе Меткалфа. Он сказал, что «ETH = BTC», нравится это инвесторам или нет. Он начал указывать на модель, созданную его командой для демонстрации закона Меткалфа о сети BTC. В ней использовались активные адреса и цены криптовалюты, а также рыночной капитализации.

Его исследование предполагало, что так же, как и BTC, цена ETH взлетит до нового небывалого максимума около 20 000 долларов, прежде чем выдержать возобновиться медвежий рынок.

Ближайшие перспективы криптовалюты XRP 1050

Стагнация во время бычьего забега негативно сказалась на Ripple. Поэтому ближайшие перспективы криптовалюты XRP выглядят очень туманными. На данный момент по показателю капитализации монета уступила место Cardano, Polkadot и даже Binance Coin.

Токен Ripple неоднократно бросал вызов Tether за 3 место. Однако сейчас монета вяло движется в боковике, несмотря на рыночное ралли.

Перспективы криптовалюты XRP

Почему перспективы криптовалюты XRP не очень радужные?

Спрос на Ripple упал после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на компанию в суд. Обвинение: мошенничество с ценными бумагами. В пресс-релизе от 22 декабря 2020 года SEC утверждала, что Ripple привлекла средства в рамках незарегистрированного размещения ценных бумаг на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. Два топ-менеджера Ripple – Кристиан Ларсен и Брэд Гарлингхаус также провели личные продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов.

В своем опровержении Гарлингхаус заявил, что SEC ошибалась как в фактах и в применении закона. В последующем документе, опубликованном Ripple, говорилось, что токен XRP должен был использоваться в качестве функциональной валюты, аналогичной биткоину. Компания также утверждала, что XRP не проходит тест Хоуи. А он мог бы квалифицировать токен как ценную бумагу.

Раннее урегулирование всегда было маловероятным для случая такого масштаба. Но подтверждения этого факта было достаточно, чтобы отправить цену XRP в длительное падение. В период с 14 по 16 февраля токен упал на 20%, в то время как остальная часть рынка уверенно росла. Но при этом стоит отметить, что цена XRP более чем удвоилась с прошлого месяца.

XRP вряд ли выпадет из топ-10 списка в ближайшее время

В начале этого месяца группа трейдеров обратилась к инвесторам XRP с призывом «купи и держи». Теперь уже удаленное сообщение Reddit post на r / Ripple гласило: «В 7: 30 утра CST в понедельник сотни тысяч людей будут покупать XRP.”

В это время две группы Telegram с 300 000 участников выступили за массовые покупки XRP. Эта коллаборация позволила поднять цену токена до $0,75 – двухмесячного максимума. Однако затем импульс быстро затих и началось падение XRP. На снижении монете удалось найти поддержку между $0.30 и $0.40.

Сегодня XRP торгуется на отметке около $ 0.56. Это очень далеко от его недавнего максимума $0,80. При этом Ethereum и Bitcoin бьют свои прежние рекордные максимумы. Ну а Ripple торгуется в минус 80% от рекорда на $3,40. Оценивая перспективы криптовалюты XRP, отметим, что при рыночной капитализации в 25 миллиардов долларов она вряд ли будет свергнута со своего трона.

Flare Finance (YFLR) запустит публичную бета-версию 25 февраля 1940

Flare Finance

Начиная с 25 февраля всех поклонников и энтузиастов Flare Finance (YFLR) – инновационного децентрализованного финпротокола (сокр. DeFi) на Flare, получат возможность изучить его функциональность. Команда DeFi поделилась сроками проведения своего публичного бета-тестирования.

Flare Finance организовывает первый публичный бета-тест

Из последнего сделанного твита администрации Flare Finance, публичный запуск бета-тестирования стартует с 25.02.2021г. Так же, как и его закрытый этап, новая публичная стадия развертывания будет посвящена теме тестирования Самурая.

Flare Finance

Как ранее сообщал U. Today, закрытое бета-тестирование с сотнями тестировщиков компания Ripple Labs организовала и запустила в январе 2021. Проект привлекал DeFi- пользователей с разнообразным уровнем знаний, чтобы результаты тестов были максимально объективными. Кстати, все задействованные пользователи автоматически стали участниками airdrop, где раздавали один из 110 уникальных незаменимых токенов в качестве вознаграждения.

Чтобы отпраздновать запуск публичного бета-тестирования, команда запустила Airdrop XRP. Пять счастливчиков из сообщества Flare Finance получат по 100 токенов XRP каждый.

Чтобы стать участником программ airdrop, стороннику Flare Finance необходимо лайкнуть объявление в Twitter, сделать репост на своей страничке и отметить не менее трех своих друзей.

Приближается релиз mainnet

Между тем, ориентированная на XRPL инициатива по смарт-контрактам – «Hooks Amendment», также приблизилась немного к запуску своей публичного бета-теста. В текущем квартале все поклонники XRP получат возможность поэкспериментировать с базовыми смарт-контрактами, которые начнут функционировать на XRP Ledger.

При этом Flare Network (FLR) также проведет релиз mainnet в первом квартале 2021 года. На это важное событие никак не повлияет продолжающаяся юридическая борьба между Ripple Inc. и SEC США. По крайней мере так заявило руководство компании, которое успокаивает инвесторов и обещает, что все рабочие процессы протекают в привычном режиме.

Как ранее сообщалось интернет-изданием U. Today, YFLR, YFIN и YMIN – это первые три актива, которые начнут обращаться на Flare Finance. Эти монеты задействуют для yield farming, а также для того, чтобы отдать управление сетью в руки инвесторов.

Пара носков Unisocks продается на Uniswap по $92 тысячи! 1075

unisocks

Рыночная капитализация физических токенов Uniswap, обеспеченных обычными носками, превысила $20 млн. Что происходит?!Стоимость Unisocks (SOCKS) выросла до нового исторического максимума – более $92 тыс. Такие «цифровые носки» являются «memeful»-токенами, созданными и запущенными на децентрализованной криптобирже Uniswap (UNI).

Что же может принести людям владение одним из них? Ничего, кроме обычной пары носков. И на этом все!

«Полтысячи пар существующих цифровых носков демонстрируют объем рыночной капитализации на уровне $20 миллионов. Получается, что мемы превращаются в новый вид денег», – написал сегодня в своем твиттер-канале Мелтем Демирорс, занимающий пост директора по стратегическому развитию Coinshares.

На момент публикации в прессе носки торгуются на уровне $64,6 тыс., снизившись за день на 24,6%, согласно данным CoinGecko.

Unisocks: как все начиналось?

В 2019 году биржа Uniswap выпустила новые токены SOCKS в количестве 500 штук. Изначально идея состояла в том, что они «подкрепляются» соответствующим количеством реальных пар носков, которые выпустили лимитированным тиражом. Но они также имели уникальную ценовую шкалу.

Самый первый токен SOCKS был продан за $12, но с тех пор курс стабильно рос, поднимаясь по параболе. Это привело к нынешнему, абсурдно высокому уровню цен. В конце января 2021 г. курс Unisocks колебался на отметке около $12 625. Но 16 февраля их цена взлетела до рекордных $92 тыс. долларов. Это означает, что показатель рыночной капитализации SOCKS достиг пика примерно в 28 миллионов долларов в то время.

Любопытно, что этот всплеск совпал с ростом популярности самой Uniswap. Биржа стала первой торговой DeFi-платформой, объем которой превысил впечатляющий рубеж в 100 млрд долларов.

«Uniswap сейчас единственная децентрализованная торговая платформа, объем которой превышает 100 млрд USD – поразительная веха в истории DeFi», – написал Хейден Адамс, основавший Uniswap в своем твиттере 16 февраля.

Чтобы токены превратить в носки, их держателям требуется выкупить их и вывести из обращения. По данным сайта Unisocks (unisocks.exchange), на данный момент оборот составляет всего лишь 315 SOCKS из 500 выпущенных. То есть 185 криптолюбителей уже выкупили свою довольно дорогую одежду.

Как сообщает Decrypt, основанные на Ethereum и незаменяемые токены CryptoPunks также продаются за сумасшедшие суммы денег, причем последняя пиксельная картина такого «панка» выставляется на аукцион за 78 ETH (примерно $150 000). И это ценности, которые совершенно ничем реально не подкреплены!