Мессенджер LINE получил лицензию на ведение криптовалютного бизнеса 1870

LINE

Компания LINE, которая стоит за самым популярным в Японии мессенджером, получила лицензию от Агентства финансовых услуг (FSA) на ведение криптовалютного бизнеса. Это означает, что LINE может запустить криптобиржу и по словам представителей компании она уже находится в разработке. Новая платформа будет называться BitBox.

FSA разрешило торговать на платформе биткоинами (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и XRP.

Немного ранее LINE заявила, что намерена создать экономику на основе собственного блокчейна LINK. Компания планирует предлагать два токена — для Японии токен LINE Point и для зарубежных стран токен LINK.

Компания работает над пятью децентрализованными приложениями, такими как прогнозирование, приложение для вопросов и ответов, обзор товаров, обзор продуктов питания и обзор различных местоположений.

LINE насчитывает 187 миллионов ежемесячных пользователей по всему миру, при этом около 50 миллионов пользуются сервисом мобильных платежей LINE Pay. В июле 2018 года LINE запустила криптобиржу BITBOX в Сингапуре.

Добавить комментарий

Стартап Marlin создал систему для ускорения транзакций Ethereum 456

Блокчейн-стартап Marlin представил ретрансляционную инфраструктуру OpenWeaver, которая призвана ускорить распространение блоков по сети Ethereum.

Система позволяет майнерам быстрее находить и создавать блоки Ethereum, по сравнению с тем, когда когда майнеры опираются только на структуру традиционной сети. Кроме того, OpenWeaver также полезна для сервисов майнинга и торговли — ретрансляционная сеть предупреждает о входящих транзакциях быстрее, чем обычная сеть.

Блокчейны передают информацию, так же, как обычные слухи распространяются от одного человека к другому, и в какой-то момент все становятся в курсе. Таким же образом, когда пользователь отправляет ETH из своего кошелька кому-то еще, он объявляет транзакцию на находящиеся рядом узлы, которые затем передают эту информацию по сети другими узлами.

Недостатком такой функции является медленная скорость, с которой информация передается по сети. Сеть ретрансляции, такая, как OpenWeaver, работает как обходной путь, при котором новая транзакция транслируется через заданный набор узлов. Это как если бы слух сообщался не всем, а только нужным друзьям.

Идея не нова и для биткоина есть аналогичный проект FIBER, а для Ethereum — BloXroute. Однако разработчики уверены, что конкуренция не повредит и такие ретрансляторы потребуются каждому блокчейну. Как проект с открытым исходным кодом, OpenWeaver надеется усилить децентрализацию сети Ethereum, предоставив еще один способ обработки крипто-транзакций.

Компания Torus разработала систему для отправки криптовалюты пользователям Твиттера 464

Сингапурская крипто-платформа Torus разработала систему, которая позволяет отправлять криптовалюту пользователям некоторых социальных сетей, например, Твиттера или GitHub.

Отправлять монеты можно на любой аккаунт в соцсети, даже если этот аккаунт не имеет крипто-кошелька Torus. Система может работать с аккаунтами Google, Facebook, Reddit, Twitch, Discord, AppleID, Github, LinkedIn, Twitter и Line.

Вход в систему Torus через аккаунты соцсетей или вообще без пароля, основан на использовании механизма авторизации Auth0. Auth0 работает как прокси, который связывает аккаунты Torus с внешним аккаунтом, таким как Twitter или Apple.

В качестве демонстрации своей системы, команда Torus сделала перевод криптовалюты некоторым известным личностям, таким как сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, генеральный директор Binance Чанпен Чжао, а также Илон Маск. Но ни один из них не подтвердил использование системы Torus.

Компания Unstoppable Domains запустила децентрализованный протокол для чатов 497

Компания Unstoppable Domains запустила децентрализованный протокол, который имеет уникальную функцию зашифрованного хранения всей истории чатов.

Так называемый Unstoppable Chat, или просто dChat обеспечивает конфиденциальность посредством одноранговой сети и сквозного шифрования. В отличие от других мессенджеров, протокол dChat даст возможность пользователям шифровать и хранить все сообщения на собственных серверах.

dChat интегрируется с пользовательским крипто-кошельком и сетями P2P. Чтобы войти в чат, пользователь должен иметь приватный ключ кошелька Ethereum с расширением .crypto. Соучредитель Unstoppable Domains Брэд Кам говорит, что если пользователь не хочет, чтобы криптовалюта хранилась в том же кошельке, который используется для входа в чат, то он может создать другой кошелек только для чата. Это дополнительно повысит уровень конфиденциальности.

«Ни у какой компании нет возможности заблокировать использование чата на уровне протокола. В этом весь смысл. Это единственный способ иметь абсолютно безопасную систему. Сами приложения, конечно, могут запретить пользователю использовать их приложение. Но разница в том, что удаление пользователя из приложения не приводит к тому, что заблокированный пользователь потеряет доступ к своему аккаунту и к своим сообщениям. Вместо этого пользователь может просто перенести их в другое приложение», — сказал Кам.

Изначально dChat доступен через браузер на официальном сайте, но мобильные версии должны появиться в ближайшее время. Сервисы MyEtherWallet и imToken уже выразили большой энтузиазм и пообещали как можно скорее выпустить собственные мессенджеры с использованием протокола.

Конечно, с точки зрения пользователей, такая система выглядит очень привлекательно. Но правоохранительные органы забеспокоятся, так как теперь блокирование злоумышленников в мессенджерах не нарушит их переговоры. В США продвигается акт Earn IT, который должен вынудить мессенджеры предоставлять властям доступ к зашифрованным системам обмена сообщениями. Однако пользователям dChat не придется беспокоиться о шпионаже, так как ни одна компания не контролирует их историю чатов.

Криптобиржа Binance купила кошелек Swipe 473

Криптобиржа Binance выкупила криптовалютный кошелек Swipe.io, который дает возможность покупать товары с помощью дебетовой карты Visa. Сумма сделки держится в секрете.

Криптобиржа пояснила, что это приобретение может помочь в массовом принятии криптовалют. После сделки, приложение Swipe сразу ввело поддержку токена BNB.

Пользователи Swipe могут в самом приложении покупать криптовалюты, а дебетовая карта автоматически конвертирует криптовалюту в обычные деньги, используя платежную сеть Visa.

Приложение Swipe работает в 31 стране, в основном из Европейского союза, и поддерживает транзакции в ведущих мировых валютах, включая доллар США, евро и фунты стерлингов.

Тем временем сама Binance ввела поддержку депозитов в 15 новых фиатных валютах. Новые валюты были добавлены через партнерство с институциональным фиатным депозитарным сервисом Etana Custody.

Игра Neon District переходит на блокчейн Matic 512

Студия Blockade Games объявила, что разрабатываемая блокчейн-RPG игра Neon District не будет использовать блокчейн Loom, а перейдет на блокчейн Matic Network.

Изначально игра Neon District должна была выйти в октябре 2019 года, но релиз затянулся на шесть месяцев. Частично виноват в этом неудачный выбор блокчейна — проект Loom внезапно объявил о том, что он меняет свое направление. Из блокчейна для игр проект Loom трансформировался в корпоративный блокчейн.

Matic Network — аналогичное решение масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum. Переход на другой блокчейн сильно замедлил появление игры и теперь тестирование может пройти в третьем ли четвертом квартале этого года, в то время как официальный первый сезон игры появится лишь где-то в 2021 году.

Сюжет игры рассказывает о мрачном будущем и сосредоточен на повстанцах, борющихся с авторитарным правительством. Игроки должны прокачивать уровень своих персонажей путем выполнения миссий, и покупать экипировку в виде NFT-токенов. Эти NFT-токены будут функционировать на блокчейне Matic и продаваться на онлайн-рынке.

Обнаруженная уязвимость в кошельках Ledger не является ошибкой 523

Ведущий производитель аппаратных крипто-кошельков Ledger отрицает, что в программном обеспечении кошелька есть уязвимость, приводящая к двойному расходованию средств.

Уязвимость тесно связана с ошибкой, найденной компанией BitcoinBCH в конце 2019 года. В то время генеральный директор компании Хейден Отто объяснил, как решение для принятия биткоинов в точках продаж может обманывать продавцов, заставляя поверить их, что неподтвержденная транзакция является окончательной и принять ее. Такой же недостаток в функции транзакций replace-by-fee (RBF) в кошельке Ledger может легко позволить заменить неподтвержденную транзакцию на другую, с другим целевым адресом и с более высокой комиссией.

По словам технического директора Ledger Чарльза Гиймета, на самом деле обнаруженная уязвимость — это всего лишь недостаток, который могут пропустить недостаточно опытные пользователи.

«Важно понимать, что это недостаток, а не атака, и он может рассматриваться скорее как хитрый обман. А обман не является уязвимостью. Однако мы хотим, чтобы никто не стал жертвой подобного обмана. Это всего лишь проблема опыта продавцов, недостатком которого может воспользоваться недобросовестный покупатель», — сказал Гиймет.

Исследователи действительно сказали, что сама функция RBF работает как надо, но ответственность за двойное расходование несет кошелек и его пользователи, которые должны всегда проверять транзакции.

«Мы хотим поблагодарить исследователей ZenGo за то, что раскрыли нам эту проблему. Мы хотим, чтобы никто не стал жертвой подобных схем. Способ предотвратить это — убедиться, что любая транзакция подтверждена. Ledger Live выпустил обновление 2 июля. Теперь такое предупреждение отображается для всех ожидающих транзакций», — сказал Гиймет.