Криптовалютные компании вошли в ежегодный список лучших финтех-стартапов 1796

euro

Компания CB Insights опубликовала ежегодный список наиболее перспективных финтех-компаний Fintech 250, в который попали ведущие криптовалютные компании.

Список формируется на основе ряда показателей компаний, включая открытие данные, жизнеспособность на рынке и эффективность бизнес-модели. Эти данные анализируются комплексным алгоритмом Mosaic Score от CB Insights и на основе его результатов составляется список.

Всего в списке в этом году насчитывается 113 новых компаний, из них 15 компаний, связанных с криптовалютами и блокчейн. Среди номинантов bitPesa, Ripple Labs, Polychain Capital, Digital Asset Holdings, Coinbase, Chain, Brave Software, bitFlyer, Factom, Juzhen Financials, Blockstream и другие.

Данные CB Insights показывают, что компании, вошедшие в 250 лучших, за последние пять лет привлекли почти 53 миллиарда долларов финансирования. В списке есть 30 компаний-единорогов, достигших 1 миллиарда долларов. В частности, в список попали американская криптовалютная компания Robinhood, оцененная в $5,6 млрд и Coinbase с оценкой в $1,6 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Immutable X для создания NFT Marketplace с GameStop 2049

Immutable X

Последний шаг – это просто еще один хедлайнер из команды Immutable X. И он, похоже, находится на пути к определению блокчейн-игр в 2022 году и в ближайшие годы. GameStop и Immutable X сформировали сплоченное партнерство для запуска рынка NFT позже в 2022 году, что может стать переломным моментом в крипто-играх. Сделка включает в себя первоначальные 100 миллионов долларов (которые могут вырасти до 150 миллионов долларов за счет стимулов) для загрузки неизменяемых токенов X и привлечения многих популярных художников NFT.

Landmark NFT Marketplace

За огромной популярностью GameStop и GME на низовом уровне это партнерство, официально объявленное Дином Такаши из Venture Beat 3 февраля в пресс-релизе, является убедительным свидетельством видения компании будущего. Партнерство стремится построить новое будущее игр и повысить безумную популярность GameStop.

«GameStop в партнерстве с Immutable имеет потенциал для того, чтобы закрепиться в качестве конечного пункта назначения для следующей парадигмы игр. Настоящая игровая экономика, которая позволяет без ограничений владеть игровыми предметами и ценить игроков за их время», – сказал Робби Фергюсон, соучредитель Immutable в статье Такаши.

Фергюсон также присоединился к безналичному подкасту 5 февраля, чтобы обсудить сделку и то, как она объединяет два мира хардкорных фанатиков GME с растущим блокчейн-сообществом в Immutable X. Сделка объединяет две отрасли и объединяет их в новую эволюцию.

«Мы действительно рады сотрудничеству не только с исторической базой в 50 миллионов клиентов. Но и с этим новым видением того, что они строят», – сказал Фергюсон в интервью Bankless. «Это не просто сексуальный заголовок. Они создают невероятную команду с большим количеством штатных сотрудников».

Можно было бы подумать, что репутации и партнерских отношений, уже существующих в Immutable X (например, Tik-Tok и VeVe), будет достаточно, чтобы убедить игровых пуристов старой школы в том, что наступила следующая эра игр. Должно быть очень интересно посмотреть, какого калибра создатели NFT будут привлечены на борт, чтобы помочь запустить рынок. Очевидно, что это должно быть связано с играми. Но впереди нет никаких ограничений.

Фергюсон также дразнил интеграцию с OpenSea на пути и другими крупными игровыми партнерами. Неизменность – это действительно сила, которую невозможно остановить. За последнее время команда также увеличила количество разработчиков в четыре раза. И составила более 1100 человек.

Обязательно ознакомьтесь с сюрпризом Фергюсона AMA на субреддите SuperStonk. Он выйдет на этой неделе. Это все еще TBD. Но так что это может произойти в любой день!

Фермерские аукционы PancakeSwap: завершен 14-й аукцион 1947

Фермерские аукционы PancakeSwap

Фермерские аукционы PancakeSwap позволяют выполнять ставки в токенах CAKE, делая их более дефляционными и одновременно предоставляя доступ к новым проектам.

Фермерские аукционы PancakeSwap

Еще неделя, и у вас появится еще один шанс увидеть, как PancakeSwap станет добавлять новые проекты. Еще шестнадцать проектов претендуют на то, чтобы позволить пользователям получение их токенов на новых фермах с высокой доходностью и/или в пулах ликвидности.

Аукционы общинной фермы требуют, чтобы проекты предлагали токены CAKE на ферме, которую они больше всего хотят видеть. Те, кто делает ставку на победителя, видят, что их CAKE сгорел, но получают эксклюзивный доступ к новым фермам. CAKE возвращается к ставкам, которые не выиграли, и к выигрышу.

PancakeSwap написал в твиттере следующее:

«ПРОДАНО!! Тем, кто предложит самую высокую цену. Фермы-победители будут жить в течение одной недели с коэффициентом 1x в течение 48 часов: HOTCROSS-BNB, GEAR-BNB, rUSD-BUSD. И теперь у нас есть 22 450 ТОРТОВ, добавленных к еженедельному сжиганию!»

Победителями трех проектов на этом аукционе стали HotCross, MetaGear и Ramp DeFi соответственно. HotCross и MetaGear предлагают каждый ТОРТ на сумму более 60 000 долларов. Общая сумма ПИРОГА, предназначенного для сжигания, составляет более 160 000 долларов США.

Аукционы общинной фермы можно рассматривать как способ для самих проектов помочь в сжигании столь необходимого CAKE, одновременно получая доступ к самой популярной платформе децентрализованного финансирования (DeFi).

За 14 общественных аукционов сгорело 403 390 CAKE. А это эквивалентно почти 3 миллионам долларов. Уровень выбросов CAKE по-прежнему отстает. А цена токенов по-прежнему сильно снижается и составляет около 7 долларов.

Что такое PancakeSwap?

PancakeSwap – ведущая децентрализованная биржа в смарт-цепочке Binance с самыми высокими объемами торгов на рынке. PancakeSwap работает на смарт-цепочке Binance, блокчейне с гораздо более низкими транзакционными издержками, чем Ethereum или Биткоин. В результате торговые сборы ниже, чем на других ведущих децентрализованных биржах. А протокол обеспечивает безопасное место для сбора урожая благодаря их пулам Syrup.

Polygon Layer-2 привлек $450 млн в очередном раунде 1430

Polygon Layer-2

Sequoia Capital India возглавила раунд финансирования Polygon Layer-2 для Ethereum, которое потенциально может изменить правила игры.

Polygon Layer-2 битва среди блокчейнов 2-го уровня

Polygon привлек 450 миллионов долларов от ведущих венчурных компаний (VC). И возглавляет пакет в качестве предпочтительного решения уровня 2 для сети Ethereum. Капитал продолжает поступать на платформы, поддерживающие разработку Web3. И Polygon вписывается в эту категорию.

Кевин О’Лири, канадский миллиардер-инвестор из знаменитого реалити-шоу «Аквариум с акулами», принял участие в раунде финансирования. Более 40 венчурных фондов поддержали этот раунд финансирования. Среди них: Softbank Vision Fund 2, Tiger Globalи Galaxy Digital. ‍

«Платформа, которую сегодня выбирают для построения на блокчейне, – это Polygon. Тысячи разработчиков из различных приложений выбирают Polygon и их полный набор решений для масштабирования экосистемы Ethereum», – сказал Шайлеш Лахани, управляющий директор Sequoia India.

Polygon считает, что сеть Ethereum превзойдет своих других конкурентов в гонке за предоставление базовой платформы приложений для Web3. Средства от этого сбора также пойдут на инвестиции в технологию с нулевым уровнем знаний. А она, как считается, является решением Ethereum для масштабируемости.

Построен для Web3

Команда Polygon стремится предоставить полный набор решений, аналогичных тому, что Amazon Web Services (AWS) сделал для Web2. Полигон готовится к Web3 с помощью Polygon PoS, Polygon Edge и Polygon Avail. Polygon PoS – это текущий уровень исполнения с низкими комиссиями и способен обрабатывать транзакции с высокой скоростью, защищенный основной сетью Ethereum.

Polygon Edge позволяет проектам создавать собственные блокчейны. И в будущем Polygon Avail будет играть роль блокчейна общего назначения, ориентированного на доступность масштабируемых данных, предназначенного для автономных цепочек, побочных цепочек и решений для масштабирования вне цепочки.

Популярность Polygon

Polygon продолжает расти, используя популярность Ethereum в качестве доминирующего решения уровня 1. Это ведущий уровень исполнения в сети Ethereum. Polygon генерирует 3 миллиона транзакций в день. А это в 2,5 раза больше, чем в сети Ethereum.

Polygon остается популярным выбором для многих пользователей, благодаря своей надежной экосистеме. Проекты, основанные на Web3, будут расти в геометрической прогрессии в ближайшие несколько лет. И Polygon станет одной из предпочтительных платформ.

Цена Polygon ($MATIC) сильно упала в ходе распродажи на рынке. Но с тех пор восстановилась и в настоящее время торгуется на уровне около 2,00 доллара. Polygon играет важную роль в децентрализованной сети, которая является одновременно быстрой и безопасной. И по той же причине привлекает внимание институциональных инвесторов.

FOMO Chronicles интегрирует VRF Chainlink 1692

FOMO Chronicles

Проверяемая случайная функция (англ. Verifiable Random Function или VRF) Chainlink была интегрирована FOMO Chronicles в последнюю захватывающую разработку проекта.

FOMO Chronicles добавляет VRF

Официальное объявление сделали сегодня инновационной командой FOMO Chronicles. Этот шаг происходит по мере того, как проект стремится развивать свои игровые усилия FOMO Beats на смарт-цепочке Binance.

«Мы рады интегрировать Chainlink VRF в FOMO Beats. Мы хотим создать игру в аркадном стиле с использованием карт персонажей NFT. Это веселая, свежая ритмическая игра. И она теперь более безопасна. Поскольку проверяемая случайность обеспечивается Chainlink VRF», – заявил соучредитель и ведущий дизайнер FOMO Chronicle Майк Аликпала.

Команда будет стремиться использовать доступ к ведущей в этой сфере отрасли децентрализованной сети Oracle. Имея доступы к надежно укрытому от несанкционированного проникновения и тщательно проверяемому источнику, они смогут более эффективно предотвращать мошенничество ботов, рандомизируя каждое прохождение игры. Как следствие, продукт FOMO Chronicles GameFI FOMO Beats становится более безопасным. А игроки могут наслаждаются рандомизированным игровым процессом.

«Чтобы сохранить игру свежей и предотвратить мошенничество путем рандомизации прохождений и бит-карт, нам нужен доступ к защищенному RNG. Речь о генераторе случайных чисел». Команда объяснила это в своем эксклюзивном пресс-релизе, прежде чем перейти к перечислению возможных уязвимостей.

Именно по этой причине команда решила использовать VRF Chainlink. VRF Chainlink функционирует за счет объединения блочных данных. Они все еще неизвестны, когда выполняется запрос с предварительно зафиксированным закрытым ключом узла oracle, для генерации как случайного числа, так и криптографического доказательства.

FOMO Chronicles ссылаются на известные научные исследования. Их провели в системе, наряду с поддержкой проверенной временем сети oracle. А та обеспечивается за счет генерации и проверки по цепочке криптографических доказательств, подтверждающих целостность каждого случайного числа, поставляемого в смарт-контракты. Причины принятия такого решения кажутся ясными.

Что такое Beats?

FOMO Beats – это соревновательная игра на основе персонажей NFT. В ней каждая игровая сессия уникальна, чтобы боты не могли следить за движениями бит-карт. В дорожной карте игры запланирован свежий игровой процесс для каждого уровня с некоторыми новыми и захватывающими функциями.

FOMO Chronicles – это платформа на основе блокчейна. Она создает воображаемые реальности на основе NFT с использованием персонажей манги. FOMO Chronicles сосредоточилась на продвижении ценных проектов, примеров использования, безопасности и образования, эффективно и результативно используя NFT. Персонажи помогают обучать и предоставляют инструменты. А те необходимы:

  • будущим художникам;
  • создателям контента;
  • существующим реальным проектам для безопасного создания потоков доходов.

FOMO Chronicles также сотрудничает с ведущими платформами запуска. Цель – предоставить дополнительные возможности распределения во время IDO, используя специально разработанную утилиту NFT для конкретного проекта.

Платформа Fireblocks собрала $550 млн в рамках Seed-раунда 1493

Fireblocks

Платформа Fireblocks работает в сфере безопасности цифровых активов. И собрала $550 млн в рамках своей кампании по созданию начального фонда. Кампания серии E позволит Fireblocks расширить свои возможности. Цель: помочь компаниям безопасно получать доступ к цифровым активам и криптовалютам.

Платформа Fireblocks: новые инвестиции

Новый приток инвестиций привел к тому, что оценка компании составила 8 миллиардов долларов. А это самый высокий показатель в мире для поставщика инфраструктуры криптоактивов. Fireblocks объявили о результатах серии E в твиттере и пресс-релизе 27 января. Группа, похоже, рада помочь в освоении мира традиционных финансов и традиционной покупательной способности цифровых активов. А это поможет устранить сложность зарождающихся технологий.

«Все, что происходит на стыке DeFi, NFT, игр, потоковой передачи и развлечений, станет самыми крупными новыми случаями использования в ближайшие полтора года. Людям нужно подумать об инфраструктуре, которая будет работать в будущем. Это поможет включить в стек больше поставщиков. Вы хотите быть гибким. И подумайте, обеспечивает ли выбранная вами платформа безопасность, хранение и контроль над активами, которые могут применяться в этих случаях использования», – сказал Михаил Шаулов, соучредитель и гендиректор Fireblocks.

Более десяти известных венчурных капиталистов внесли свой вклад в начальный раунд. Среди них: D1 Capital Partners, CapitalG, Spark Capital, Mammothи Фонд роста Parafi. После успешной работы Fireblocks в 2021 году хорошая явка инвесторов в этом стартовом раунде свидетельствует о том, что доверие к Fireblocks в глазах инвесторов растет:

«Fireblocks играет важную роль в качестве привратника. Он открывает доступ к экономике цифровых активов для учреждений всех типов и размеров. Мы рады поддержать их в их важном путешествии», – отметил Дэвид Лави, основатель CapitalG.

Fireblocks считает, что с той скоростью, с которой внедрение криптографии расширяется во всем мире, каждый бизнес когда-нибудь станет криптобизнесом. Платформа будет использовать новые вливания капитала для расширения своей инфраструктуры. Ну, и дальнейшего продвижения своей программы по оказанию помощи предприятиям в становлении игроками на рынке цифровых активов.

‍Что такое Fireblocks? ‍

Fireblocks – это компания по обеспечению безопасности цифровых активов. Он был основан в июне 2019 года. И обеспечивает безопасную инфраструктуру для финансовых учреждений и других предприятий для перемещения, сохранения и запуска криптоактивов.

Обладатель премии «Самые горячие блокчейн-стартапы 2020 года», Fireblocks в настоящее время ежемесячно обеспечивает цифровые активы на сумму более $215 млрд. Более 800 финансовых учреждений полагаются на Fireblocks для управления своими операциями с цифровыми активами. И их число растет.

Grayscale CEO: предсказывает падение и настроен оптимистично 3195

Grayscale CEO

Grayscale CEO заявил, что он «бьет тревогу». И сперва все восприняли эти слова со страхом. Но потом начали выяснять, а бьет тревогу он по какому именно вопросу?

Grayscale CEO: так падение или рост?

Барри Сильберт, выступающий основателем и по совместительству гендиректором Grayscale, сообщил, что он «бьет тревогу». И это заставляет некоторых полагать, что он настроен медвежьим образом в отношении криптографии. Однако, похоже, что руководитель уровня с на самом деле смотрит вперед с оптимизмом.

Первоначальный твит от Сильберта, который вызвал всю путаницу, был особенно двусмысленным.

«Да, я собираюсь быть тем парнем, который в 2022 году забьет тревогу», – сказал Сильберт в довольно думанно сформулированном твите.

Популярный криптоинвестор и инфлюенсер Ларк Дэвис ответил: «Генеральный директор Группы цифровых валют (владелец Grayscale) настроен медвежьим… Я звоню психопатам! Киты хотят, чтобы ваш BTC был дешевым».

Дэвис выдвинул предположения о том, что крипто-киты угнетают рынок. И так пытаются собрать больше биткоинов. Инвестор, по-видимому, подумал, что это биткойн, по которому Сильберт забил тревогу. Но в более позднем твите Сильберт продолжил разъяснять:

«Я медвежатник по акциям, фиксированным доходам и недвижимости. Я оптимистично отношусь к биткоину, токенам конфиденциальности и небольшому количеству других криптографических средств. Держитесь подальше от займов, сохраняйте ликвидность».

Крипто-войны

В то время как Сильберт, возможно, путает крипто-твиттер со своими смешанными сообщениями, на Уолл-стрит, похоже, существует небольшая путаница в криптографии.

Согласно информации из Financial Times, борьба за торговое превосходство разгорается с такими финансовыми структурами, как Alameda Research и Cumberland, B2C2 и Genesis Trading.

Новые криптокомпании и старые игроки финансовых рынков ведут активную борьбу за доминирование в сфере криптовалют.

«Признанные фирмы из традиционных финансов все больше и больше выходят на рынок криптоторговли. Потому что их привлекает также растущий объем и возможности, открывающиеся в этом пространстве», – сказал 6 января FT гендиректор Alameda Research Сэм Трабукко.

С ценой BTC, колеблющейся на уровне 41 тыс. долларов, у китов теперь есть возможность зачерпнуть больше биткойнов на минимумах цен.