Криптобиржа Coincheck приняла предложение о покупке Monex Group 91

Monex Group

Японское издание Nikkei сообщает, что криптобиржа Coincheck примет заявку на поглощение от третьей по величине онлайновой брокерской компании Monex Group. Подробная информация о цифрах сделки и форме инвестиций будет объявлена позднее.

После завершения сделки, президент и основатель Coincheck Коитиро Вада и главный операционный директор Юсуке Отсука уйдут в отставку. Должность президента перейдет главному операционному директору Monex Group Тосихико Кацуя.

Coincheck, которая уже начала выплаты пострадавшим от взлома, получила два уведомления от Агентства финансовых услуг по поводу улучшения безопасности. Криптобиржа не имеет официальной лицензии от агенства, но не отзывает заявку на получение, чтобы начать все заново под новым руководством Monex Group.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вся аренда недвижимости на Мальте будет осуществляться через блокчейн 688

malta

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил, что в стране скоро заработают новые правила, согласно которым каждый договор аренды недвижимости на Мальте должен быть зарегистрирован на блокчейне. Власти островного государства рассчитывают сделать контракты на аренду абсолютно надежными и исключить любые случаи мошенничества.

«Мы продемонстрируем людям ценность этой технологии, применяя ее для повседневной жизни. Такой блокчейн-договор не может быть подделан, а доступ к нему смогут получать только те, кто имеют на это право. Мы покажем, как цифровая трансформация может повлиять на жизнь людей», — сказал Мускат.

После продолжительного периода консультаций, реформа закона об аренде уже получила одобрение кабинета министров. Ожидается, что новые правила будут представлены общественности в ближайшие дни.

Банк международных расчетов боится конкуренции со стороны Facebook 762

Facebook

Банк международных расчетов (BIS) выпустил отчет, в котором говорится, что финансовые услуги, предоставляемые крупными техническими фирмами, такими как Facebook, Google и Amazon, могут привести к серьезным встряскам в банковском секторе.

BIS считает, что обширные технические ресурсы интернет-компаний, огромная пользовательская база и быстроизменяющиеся бизнес-модели могут очень быстро изменить всю отрасль финансовых услуг. Из положительных моментов BIS отметил, что бизнес технических компаний обладает низкой себестоимостью и хорошо масштабируется, а сетевая структура охватывает таких пользователей, которые не имеют доступа к банковским услугам.

Однако банк предупреждает, что «те же самые функции, которые приносят выгоды, также могут создавать и новые риски». Среди потенциальных проблем отмечаются риски финансовой стабильности, защита потребителей и конфиденциальность данных. В минус BIS заносит также и то, «технические гиганты способны очень быстро разрастить еще больше и потеснить крупные финансовые институты». По мнению BIS, все это нарушит работу традиционного банковского сектора.

Учитывая, что такие компании, как Facebook, работают в разных странах и не сдерживаются границами, BIS призывает к координации властей на международном уровне, чтобы «обеспечить равные условия игры между крупными технологическими компаниями и банками».

Компания Line планирует запустить криптобиржу 832

Line

Дочерняя блокчейн-компания японского мессенджера Line близка к получению лицензии на открытие еще одной криптобиржи. Согласно Cointelegraph Japan, Японское агентство финансовых услуг (FSA) может выдать лицензию компании LVC Corporation уже в этом месяце.

Платформа будет называться BitMax. Она даст возможность пользователям Line покупать и продавать несколько ведущих криптовалют, а также собственный токен мессенджера — Link. BitMax будет использовать ту же внутреннюю инфраструктуру, что и международная криптобиржа BitBox, которой также владеет Line. Поскольку BitBox не имеет японской лицензии и, соответственно, не может работать с жителями Японии, новая платформа BitMax оформляет свою деятельность по всем правилам местных регуляторов.

Line насчитывает 187 миллионов ежемесячных пользователей со всего мира, при этом около 50 млн человек пользуются сервисом мобильных платежей Line Pay.

Компания Block.one купила за $30 млн доменное имя для будущей соцсети 870

EOS

Компания Block.one, которая разработала криптовалюту EOS, заплатила $30 млн за покупку «красивого» доменного имени для своей новой социальной сети под названием Voice.

Доменом voice.com владел поставщик корпоративной аналитики и программного обеспечения для мобильных устройств MicroStrategy.

«Слово voice простое и понятное всем. В качестве поискового запроса в Интернете, это слово возвращает миллиарды результатов. Доменное имя премиум-класса, такое как Voice.com, может помочь компании добиться мгновенного узнавания бренда, поспособствовать продвижению бизнеса и значительно поднять ценность бренда», — сказала директор по маркетингу MicroStrategy Мардж Брейя.

Block.one объявил о разработке блокчейн-соцсети Voice в начале июня. В основе платформы будет функционировать блокчейн EOS, который обеспечит большую прозрачность, чем традиционные соцсети.

Во взломе криптобиржи Coincheck виноваты русские хакеры 1027

CVV

Японские исследователи более углубленно проанализировали инструменты, задействованные при взломе криптобиржи Coincheck и пришли к выводу, что системы криптобиржи были заражены вирусом, связанным с русской хакерской группой, сообщает Asahi Shimbun.

В январе 2018 года из кошельков Coincheck была украдена криптовалюта NEM на рекордную сумму $534 млн. Изначально во взломе обвинялись хакеры из Северной Кореи. Но в ходе недавнего анализа компьютеров сотрудников Coincheck, были обнаружены вирусы Mokes и Netwire, которые распространяются с помощью электронных писем. Ранее эти вирусы использовались русскими хакерами, поэтому исследователи решили, что криптобиржу атаковали из России или Восточной Европы.

Оба вируса позволяют хакерам захватить зараженный компьютер и управлять им удаленно. Mokes появился в русском дарквебе в июне 2011 года и популярен среди русских хакеров, в то время как вирус Netwire известен экспертам по кибербезопасности уже 12 лет.

Блокчейн-компании боятся централизации будущей криптовалюты Facebook 1070

Facebook

Криптовалютный проект Facebook, который известен как GlobalCoin, или Project Libra, будет анонсирован уже на следующей неделе. Однако источники, знакомые с внутренними делами Facebook сказали, что монете придется преодолеть долгий путь перед началом фактического использования. Источники связывают медленную разработку с тем, что представители блокчейн-сообщества крайне неохотно работают над проектом, который имеет мало признаков настоящей криптовалюты. Основываясь на реальном положении дел, наиболее правдоподобной датой начала тестирования монеты является начало 2020 года, поэтому грядущий анонс просто является рекламным ходом.

Источники сообщили, что Facebook хочет связать финансовые данные пользователей с их профилями в соцсети. Таким образом, персональная финансовая информация будет находиться под контролем Facebook и храниться в базе данных компании. Скорее всего, профили пользователей будут также интегрированы с внешними платежными системами, такими как Mastercard. Компания Mastercard является спонсором монеты соцсети.

Источники сравнили монету GlobalCoin с китайским сервисом Alipay, который находится под строгим надзором правительства Китая. По их словам, тайное политическое лоббирование лежит в основе всех усилий Facebook. Но такое положение дел не нравится блокчейн-компаниям, которые отказываются сотрудничать с Facebook.

Источники сообщают, что Facebook вел переговоры со стартапами Tendermint и Stellar, и даже выразил заинтересованность в приобретении стартапа MobileCoin. Но везде соцсеть получила отказ. Поэтому Facebook был вынужден купить стартап Chainpace, который обладает собственным запатентованным алгоритмом консенсуса.

Блокчейн-консультант Майя Зехави выразила обеспокоенность тем, что сотрудничество Facebook с Visa, Mastercard и PayPal создает очень могущественный консорциум, который получает абсолютную власть над пользователями предстоящей монеты.

«Они создают антиконкурентную среду, — сказала Зехави. — Это означает, что если вы будете создавать угрозу рисков, то они могут выбросить вас из Uber, Facebook и Shopify».