Криптобиржа Binance откроет офис на Мальте 587

Binance

Криптобиржа Binance объявляет об открытии нового офиса на Мальте и начнет работать с местными банками Мальты для внесения и снятия средств при обмене фиатных денег на криптовалюту. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал в интервью Bloomberg, что о визите на Мальту его попросило местное правительство и в ходе визита Чжао должен дать оценку готовящемуся законопроекту о криптовалютах.

«Мы полностью уверены, что в ближайшее время сможем объявить о начале новых партнерских отношений с местными банками. Когда речь заходит о криптовалютах и финансовых инновациях, Мальта показывает себя очень прогрессивным государством», — сказал Чжао.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат поприветствовал Binance и выразил оптимизм по поводу долгосрочного сотрудничества.

Тем временем Управление по финансовому регулированию и надзору Японии вынесло предупреждение японскому офису Binance за работу без лицензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SEC обвиняет Binance в отправке $20 млрд филиалу Paxos 460

SEC обвиняет Binance

В судебном иске было обнародовано, что SEC обвиняет Binance в поддержке нескольких счетов в ныне несуществующих Silvergate Bank и Signature Bank. Оба они использовались для транзакций с участием компаний Чжао.

SEC обвиняет Binance: криптобиржа под огнем

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выступила с шокирующим заявлением против криптовалютной биржи Binance. Утверждается, что она отправила около $20 млрд, объединенных средств иностранному филиалу эмитента стейблкоина Paxos в 2021 году через торговую фирму Merit Peak. Заявление было сделано Сачином Вермой. Он занимает пост помощника главного бухгалтера SEC. И дал показания на судебном процессе 7 июня.

В заявлении говорилось следующее. Binance вместе со своим генеральным директором Чанпэн Чжао владели несколькими счетами в ныне обанкротившихся Silvergate Bank и Signature Bank. И те, как утверждается, использовались для транзакций с участием компаний Чжао.

Далее, согласно судебному заявлению, Binance.US, работающие под именем BAM Trading, и на другие счета, связанные с Binance, перевели миллионы долларов Merit Peak Ltd. из Silvergate Bank.

В заявлении указывается, что Merit Peak получила $22 млрд с различных счетов. И все они связаны с Binance. Произошло это в период с 2019 по 2021. В в том числе $1,2 млрд перевели от Binance US. Согласно утверждениям, за этот период Merit Peak перевела $21,6 млрд иностранному филиалу Paxos.

Binance не в первый раз обвиняют в том, что она переводит средства пользователей на банковские счета, находящиеся в Silvergate Bank. Однако биржа последовательно опровергала эти сообщения. Только вот пока она все еще не ответила на недавние претензии SEC.

SEC разозлилась

Стоит отметить, что SEC недавно подала в суд на две известные биржи – Coinbase и Binance. Финансовый надзорный орган США обвинил Binance и его основателя Чанпэн Чжао в запуске «сети обмана». И выдвинул обвинения в 13 правонарушениях. Кроме того, во вторник SEC обвинила Coinbase в работе в качестве «незарегистрированного брокера, биржевого и клирингового агентства».

В результате недавних событий объем BNB упал на 7,5% за последние несколько часов. По данным CoinMarketCap, криптовалюта упала более чем на 15% за последние два дня. И в настоящее время торгуется на уровне $257,65.

Увольнения Binance не являются мерой по сокращению расходов 822

Увольнения Binance

Увольнения Binance вызвали волну паники. Но CZ подчеркнул приверженность компании талантам и прибыльности. Поскольку Binance продолжает стремится привлекать и удерживать лучших специалистов. А увольнения нужны просто для оптимизации своих ресурсов.

Увольнения Binance – борьба с FUD

В ответ на твиттер-сообщение Wu Blockchain об увольнениях в Binance генеральный директор Чанпэн Чжао (CZ) пришел, чтобы разобраться в ситуации и опровергнуть претензии. CZ обозначил сложившуюся ситуацию, как FUD. Аббревиатура расшифровывается, как Fear, Uncertainty, and Doubt. То есть страх, неуверенность и сомнение. CZ подчеркнул непоколебимую приверженность компании талантам и прибыльности.

По данным Wu Blockchain, общее число сотрудников Binance составляет примерно 8000 человек. И по слухам сейчас готовятся массовые увольнения Binance. Если слухи оправдаются, то под сокращение штата попадает примерно 20%. То есть каждый пятый.

CZ пояснил, что Binance придерживается постоянной программы «на выходе». Она предполагает регулярное прощание с людьми, которые не могут соответствовать уникальной культуре в компании.

«Многие из них – замечательные люди или хорошие профессионалы. Но они могут не соответствовать нашей уникальной культуре / ситуации». Это дословная цитата Чанпен Чжао. А еще он добавил: «Эта «программа» постоянна. Я настаиваю на этом еженедельно. Нет никакого процента людей, которых мы должны «вытолкнуть».

Кроме того, CZ подчеркнул свою приверженность мерам по сокращению расходов. Сюда входит: оптимизация расходов, связанных с серверами, перелетами и питанием. Эта приверженность эффективности сыграла решающую роль в успехе Binance. И позволила компании поддерживать прибыльность с четвертого месяца работы в октябре 2017 года, даже в сложные периоды в индустрии криптовалют.

Заявления Патрика Хиллманна

Директор по коммуникациям Binance Патрик Хиллманн поддержал заявления CZ в более раннем ответе на Wu Blockchain. Он отметил динамичный характер криптоиндустрии и необходимость того, чтобы организации оставались дисциплинированными и адаптивными. Он подчеркнул важность перераспределения ресурсов внутри компании и поддержания списка инновационных кандидатов для удовлетворения быстро меняющихся требований пользователей и нормативно-правовой базы.

«С момента присоединения к Binance мы регулярно проводим аудит плотности персонала и распределения ресурсов примерно каждые шесть месяцев. Это циклический процесс», – сказал Хиллманн.

Binance продолжит привлекать и удерживать лучших специалистов, одновременно активно оптимизируя свои ресурсы, чтобы оставаться на переднем крае рынка.

Чанпэн Чжао предсказывает следующий буллран после CCTV 879

Чанпэн Чжао

Чанпэн Чжао считает, что освещение криптовалюты на CCTV может спровоцировать следующий буллран.

Чанпэн Чжао и следующий буллран?

Мир криптовалют гудит от возбуждения после того, как Центральное телевидение Китая (CCTV) недавно опубликовало заявление о виртуальных активах. Трансляция крупнейшего в Азии государственного вещателя привлекла внимание мирового криптосообщества, в том числе генерального директора Binance Чанпэна Чжао.

В ответ на это событие CZ отправился в Twitter, чтобы поделиться своими прогнозами надвигающегося буллрана на рынке криптовалют. Согласно его сообщению в Твиттере, прошлые репортажи, подобные последним на CCTV, привели к росту рынка криптовалют.

Освещение было о Комиссии по регулированию ценных бумаг Гонконга. Она вводит систему обязательного лицензирования на платформах для торговли виртуальными активами. Тем не менее, освещение в основных СМИ свидетельствует о заметном изменении отношения Китая к цифровым валютам. Поскольку страна исторически придерживалась осторожного подхода.

Бычий прогноз CZ проистекает из убеждения, что более широкое знакомство с криптовалютами среди широкой публики может стимулировать более активное участие на рынке. Он ожидает, что это воздействие побудит больше людей исследовать и инвестировать в криптовалюты. А это в конечном итоге приведет к росту цен и рыночной капитализации. Однако CZ добавил, что прошлое не может предсказать будущее.

Последствия для индустрии криптовалют

Трансляция видеонаблюдения может иметь серьезные последствия для индустрии криптовалют как в Китае, так и во всем мире.

Освещение от CCTV значительно повысит осведомленность общественности о криптовалютах. Таким образом, будет привлечена более обширная база пользователей. А это приведет к более широкому внедрению и использованию криптовалют.

Более того, институциональные инвесторы, внимательно следящие за нормативно-правовой средой в Китае, могут обрести уверенность в стабильности и легитимности рынка. Это может открыть шлюзы для притока институционального капитала в криптовалюты. И, как следствие, произойдет рост цен, который спровоцирует буллран.

Важно отметить, что рынок криптовалют очень волатилен. И зависит от различных факторов. Хотя трансляция CCTV и прогнозы CZ вселяют оптимизм, реакция рынка может быть иной. Инвесторы должны проявлять осторожность и проводить тщательное исследование, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

Metatime Airdrop: руководство по получению вознаграждений 1164

Metatime Airdrop

Metatime Airdrop рассчитан на десять месяцев и вознаграждает участников токенами MTC в количестве 200 млн монет. В долларовом эквиваленте составляет около $20 млн.

Зарабатывайте ценные токены MTC

Готовы ли вы погрузиться в захватывающий мир криптовалют и воспользоваться возможностью заработать ценные награды? Metatime, комплексная экосистема блокчейна, проводит MetaAirdrop. И он обещает кардинально изменить правила игры в отрасли.

Metatime, центральная организация в своей экосистеме. Она занимается предоставлением передовых технологий блокчейна конечным пользователям. В ее основе лежит блокчейн MetaChain и множество тщательно разработанных приложений, построенных на этом мощном фундаменте. Эта технология, основанная на блокчейне, развивается с 2019 года. Она может похвастаться алгоритмами и культурой, основанной на справедливости.

Каждый участник может претендовать на свою долю призового фонда в размере $ MetaCoins. Но как это сделать?

‍Как принять участие?

Принять участие легко. Для получения MTAp баллов от вас требуется всего лишь создать учетную запись и выполнять простые задания. Все эти задания разработаны так, чтобы быть удобными в использовании и доступными для всех. Вы также можете зарабатывать баллы, приглашая друзей и знакомых.

Давайте перейдем к деталям:

  1. Посетите страницу воздушного airdrop Metatime и зарегистрируйтесь.
  2. Вы попадете на панель управления Metatime Airdrop. Нажмите на опцию «Начать зарабатывать».
  3. Подключите свой кошелек и аккаунты в социальных сетях, которые будут разблокированы для выполнения соответствующих заданий. И заработайте MTAp. В задачи входит несколько раз в день размещать твиты с соответствующими хэштегами, отвечать на вопросы и т. д. MetaPoint (MTAp) – это система подсчета очков для программы вознаграждений MetaAirTime и главного приза MetaAirdrop. Она определяет, сколько заработают участники MTC.
  4. Выполнение ежедневных заданий и приглашение друзей с помощью реферальной программы многоуровневого маркетинга (MLM) повышает ваш рейтинг MTAp. И позволяет вам зарабатывать больше MTC. Вы можете получить реферальный код при регистрации в Metatime.
  5. Чтобы участвовать в заданиях Zealy, вы должны сначала подключиться к Zealy через WalletConnect или Discord. Выполняйте простые задания: подписка на профиль Metatime и соучредителя Metatime в Twitter, ежедневное и еженедельное подключение к Zealy и т. д.

Мероприятие Metatime airdrop стартовало 3 марта 2023. И продлится до 1 января 2024 года. После завершения кампании 100 лучших претендентов получат общую сумму в 20 миллионов наград MTC. В общей сложности 90 миллионов наград MTC будут предоставлены остальным участникам на основе их баллов MTAp.

Каждый месяц баллы MTAp будут конвертироваться в токены MTC и распределяться. Каждый месяц будет выдаваться 10 миллионов наград MTC. В результате этой регулярной рассылки участники могут рассчитывать на постоянный поток вознаграждений на протяжении всего MetaAirdrop.

Memo — тег назначения (Destination tag) 2148

Memo

В отличие от многих криптовалют, XRP (Ripple), Stellar (XLM), Monero (XMR) и некоторые другие имеют ряд неочевидных, но очень важных условий, о которых важно знать при управлении монетами. Чтобы полностью контролировать эти криптоактивы, необходимо разобраться с понятием Memo тег или Destination tag.

Что такое тег назначения Memo?

Тег назначения Memo — это технология, определяющая конкретного получателя транзакции.

Иногда криптотрейдер замечает, что у него тот же адрес XRP, что и у другого пользователя сервиса обмена. Это происходит потому, что криптобиржи часто используют один XRP-адрес для всех своих XRP-трейдеров. Единственным отличием является Memo — короткий фрагмент кода, который ставит транзакцию в соответствие определенной учетной записи.

Memo является обязательным для подавляющего большинства транзакций. Как только криптотрейдер введет случайные числа вместо требуемой комбинации или просто допустит ошибку, он потеряет свои средства. Может случиться, что монеты будут отправлены любому другому пользователю, имеющему введенную комбинацию в качестве тега, либо в хранилище биржи как неназначенная транзакция.

Целью  Memo является идентификация получателя транзакции.

Как выглядит тег назначения Memo?

Memo представляет собой числовую комбинацию (максимум 10 цифр), уникальную для каждого кошелька. Он работает так же, как ссылочный номер для банковских транзакций.

Memo идентифицирует транзакцию, когда несколько транзакций от разных продавцов отправляются на один и тот же адрес получателя, используемый несколькими криптотрейдерами. На криптобиржах тег назначения определяет пользователя по адресу получателя.

Как использовать Memo?

Memo не требуется, если трейдер использует для операции свой личный адрес. Например, биржа предоставляет каждому пользователю собственный адрес кошелька. Однако при обмене криптомонет через централизованные сервисы Memo становится обязательным.

Что такое уникальный адрес кошелька?

Уникальный адрес или плата за регистрацию — это особенность активов Ripple и Stellar. За регистрацию адреса в блокчейне нужно заплатить 20 XRP или 1 XLM. Это нерасходуемый остаток, который является платой за предотвращение спам-атак всей сети. Другие криптовалюты (кроме EOS) не предполагают оплату за регистрацию адреса. 

Для Ripple Destination Tag может отображаться в адресе после «?dt=».
При операциях со Stellar тег назначения называется Memo ID.

Monero Destination Tag обозначается как «Payment ID».

В каких случаях за тег назначения не надо платить?

Существуют мультиактивные кошельки, за использование которых для Ripple, Stellar, Monero, других топовых монет и всех токенов платить не нужно. В этом случае у каждого криптотрейдера есть свой собственный уникальный адрес, а тег назначения не требуется.

При получении криптовалюты на такой кошелек достаточно поле «Тег назначения» оставить пустым. Если заполнение поля является обязательным, можно ввести случайные числа. Деньги все равно придут. А вот при отправке монет кому-либо на другой тип кошелька придется указать Destination tag получателя.

Вывод

В общем и целом, если не известно, требуется ли получателю тег назначения, рекомендуется использовать его на всякий случай. Это гарантирует, что транзакция будет завершена без ненужных задержек. Можно попробовать отправить небольшую сумму без тега. Транзакция прошла успешно — отправляется полная сумма. Если первый платеж не прошел, это означает, что для транзакции требуется тег. 

Проект Guildifi получил $1 млрд финансирования от Binance 2361

Decentral-Games

Binance присоединяется к компании финансирования, поддерживая проект Guildifi. Поскольку эта платформа для геймеров строит свой долгосрочный фундамент.

Binance инвестирует в проект Guildifi

Guildifi Global подтвердила, что получила стратегические инвестиции от Фонда роста BSC в размере $1 млрд. Общая точная сумма инвестиций не разглашается. Этот шаг был объявлен Binance в блоге криптобиржи и подтвердил, что 150 000 идентификаторов Guildifi смогут заработать вдвое больше GXP и внутриигровых токенов во всех играх в игровом центре Guildifi.

«С тех пор как мы запустили Guildifi, наблюдается огромный рост. Это не только положительно отражается на силе нашего сообщества и экосистемы. Но и показывает огромный потенциал NFT и пространства GameFi в целом». Такой комментарий прозвучал в блоге Яриндр Титадилака, руководителя проекта Guildifi. «Благодаря инвестициям Фонда роста BSC, это позволяет нам исследовать еще более инновационные пути развития экосистемы Guildifi в мультицепочечном мире, в котором мы сейчас живем. Ну, и принести непревзойденную ценность нашему сообществу».

Guildifi создает взаимосвязанные сервисы Web3 для геймеров в разных блокчейн-сетях. К примеру, в Ethereum, BSC и Solana. В настоящее время Guildifi проводит две игры: всегда популярную Axie Infinity и новую игру BSC CyBall. Недавний запуск Cyball Triple IGO на Binance NFT вызвал небывало высокий объем продаж, а также скачок подписки на Guildifi на 2000%. В настоящее время экосистема Guildifi насчитывает более 3100 ученых, 30 тренеров и список ожидания из более чем 20 000 игроков для получения стипендий.

Теперь Binance присоединяется к впечатляющему списку имен, поддерживающих Guildifi, включая Alameda Research, Coinbase Ventures, Pantera, Animoca Brands и другие. В ближайшее время Фонд роста BSC планирует реализовать более 500 проектов.

«Фонд BSC поддерживает инфраструктурные проекты Web3 для подключения игр, игроков, сообществ и обеспечения совместимости в метавселенной», – добавил Алекс Одаджиу, инвестиционный менеджер Фонда BSC. «Команда Guildifi сочетает в себе сильную страсть к играм с опытом создания криптосообществ, чтобы достичь этой амбициозной цели и вывести игровые гильдии на новый уровень».

Что такое Guildifi?

Guildifi – это взаимосвязанная экосистема Web3 игр, NFT и сообществ, направленная на максимизацию преимуществ игроков и обеспечение совместимости в Метавселенной. Начните свое путешествие в Guildifi, чтобы открыть для себя игры, выбрать нужные гильдии, использовать игровые инструменты и повысить доходность на основе их производительности и вовлеченности в различные игры в Метавселенной.