Крипто-сообщество раскритиковало главу Binance за упоминание об реорганизации блокчейна биткоина 1400

Binance

После того, как криптобиржа Binance лишилась 7000 биткоинов на сумму примерно $40 млн, глава криптобиржи Чанпен Чжао сказал, что платформа восполнит утерянные средства из специального фонда. Но Чжао также отметил, что была идея сделать реорганизацию блокчейн, чтобы лишить хакеров украденных монет.

Идею предложил разработчик Stellar Джереми Рубин, который сказал, что если криптобиржа раскроет приватные ключи украденных монет, то историю транзакций можно скорректировать так, чтобы средства были раздроблены и отправлены майнерам. Такого рода реорганизация лишит хакеров дохода и в то же время не будет чистым откатом блокчейна или аннулированием всей истории транзакций.

Чжао идею отклонил, однако крипто-сообществу не понравилось, что подобная идея вообще обсуждалась. В теории подобный шаг действительно оставил бы хакеров ни с чем. Но в то же время транзакции пользователей за целый день стали бы недействительными.

«Я в шоке, что Чжао даже думал об этом. Разговор о разветвлении или реорганизации блокчейна близок к ереси, — сказал генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц. — Когда сообщество Ethereum решилось на нечто подобное, проекту было всего около 5 месяцев, это был буквально ребенок. А биткоин сейчас имеет рыночную капитализацию в 100 млрд долларов и является легитимным хранилищем ценности».

Основатель Ethereum Виталик Бутерин также отметил, что реорганизация была бы очень плохой идеей.

«Для Ethereum было сделано аккуратное изменение состояния. Мы даже никогда не задумывались о том, чтобы откатить блокчейн из-за хакерской атаки. Ущерб от этого (то есть откат всех дневных транзакций) был бы огромным и, возможно, фатальным», — сказал Бутерин.

Однако централизованные блокчейны могут выполнять подобные шаги. Например, в конце прошлого года проект EOS отменил транзакции и подвергся за это сильной критике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Binance анонсировала бонусную карту для туристов 1010

Binance

Криптобиржа Binance объединилась с криптовалютным туристическим стартапом TravelByBit для выпуска карты, которая облегчает использование криптовалюты на крупных туристических сайтах.

Карта будет функционировать как традиционная предоплаченная дебетовая карта с дополнительными скидками и вознаграждениями. С ее помощью можно бронировать авиабилеты и отели через крупные сайты бронирования, включая Booking.com, Expedia, Agoda и Ctrip, а также через сайт TravelByBit.

Пользователи смогут загружать на карту биткоины (BTC), Binance USD (BUSD), Binance Coin (BNB) и Ontology (ONT).

Карта будет выпущена в начале следующего года и первоначально будет ориентирована на жителей Юго-Восточной Азии, Австралии и Европы. Позже охват будет расширяться.

Биткоины мошеннической схемы PlusToken негативно влияют на крипто-рынок 1156

nitoc

В этом году произошли значительные колебания цены биткоина как в сторону повышения, так и в сторону понижения. В последнее время цена биткоина упала примерно до $6500 и рынок продолжает находиться под давлением. Крипто-аналитик Ergo считает, что колебания связаны с продажей более 200000 BTC, принадлежащих мошеннической схеме PlusToken.

«Если мои цифры верны, то 200 тыс BTC, о которых сообщалось ранее в этом году, являются реальными, и их влияние на рынок будет продолжаться еще в течение некоторого времени», — говорит Ergo.

Исследователь Ergo изучил различные кошельки, которые предположительно связаны с мошенничеством. Он уверен, что мошенники используют сервисы-микшеры, например, Wasabi Mixe и уже провели через них не менее 54000 BTC.

Однако у мошенников осталась еще большое количество монет — 187000 BTC. В ноябре они выбрасывали на рынок ежедневно по 1100 BTC и далее продолжат продавать по 1300 BTC в день. Таким образом, аналитик предсказывает, что сброс биткоинов на рынок продолжится от 1,5 до 2 месяцев.

Алекс Крюгер предсказывает падение XRP до нуля 1091

Ripple coin XRP

Известный экономист и трейдер Алекс Крюгер изучил модель развития цен XRP и считает, что к февралю следующего года цена токена упадет до нуля. Мнение Крюгера поддерживает и некоторая часть крипто-сообщества, которая тоже полагает, что XRP потерял доверие, и уже ничто не сможет поднять цену.

«По времени, снижение XRP началось с 1 января 2018 года. Используя прогнозы по линейной регрессии, XRP достигнет нуля в следующем феврале», — сказал Крюгер.

Уже можно смело сказать, что обещание Ripple вытеснить биткоин не осуществилось. Трейдерам токен не интересен, отдельные банки приняли его лишь в качестве тестового актива, а системе Ripple Net токен не нужен совсем.

Даже появление XRP на Coinbase не вызвало массового ажиотажа. Кроме того, часть сообщества враждебно настроена по отношению к компании Ripple из-за продолжающегося выпуска новых токенов. А сам токен все еще не получил ясности относительно своей классификации.

Тем не менее, сторонники XRP рассматривают токен, цена которого колеблется $0,20–0,22 как долгосрочную инвестицию с высокой доходностью. Они уверены, что должен возникнуть какой-то непредсказуемый сценарий, который вернет XRP к 1 доллару.

Скрытый майнер распространяется через YouTube 1253

YouTube

Словацкая антивирусная компания Eset обнаружила, что киберпреступники, стоящие за ботнетом Stantinko, теперь включили в него майнер криптовалюты Monero (XMR) и распространяют его через Youtube. Согласно данным Eset, на данный момент это вредоносное ПО заразило около полумиллиона компьютеров.

Ботнет Stantinko, который работает с 2012 года, преимущественно заражает пользователей России, Украины, Беларуси и Казахстана. Наиболее примечательной особенностью этого ПО является система скрытия, которая помогает ему избегать обнаружения антивирусами. Кроме этого Stantinko сканирует компьютер на предмет других скрытых майнеров и если такой находится, то приостанавливает свою деятельность.

Команда Eset связалась с YouTube и на данный момент все каналы, которые содержат следы кода Stantinko, удалены. Но исследователи не исключают, что подобные каналы очень скоро появятся снова, поэтому пользователи должны проявлять бдительность.

Майнеры ускорили добычу биткоинов 1245

minero-asic

В текущем году майнеры активно обновляли свое оборудование и удвоили активность, чтобы по максимуму использовать время, оставшееся до сокращения награды за майнинг.

Чрезвычайно высокая активность майнинга привела к тому, что в некоторые моменты блоки появлялись с интервалом менее 10 минут. Кроме этого 18-миллионная монета тоже была добыта с небольшим опережением графика. Согласно исследованию TrustNodes, майнеры добывали около 147 блоков в день вместо запланированных 144. Это означает, что майнеры получали дополнительные 50 BTC в день. Правда, большая часть этой дополнительной награды досталась четырем крупнейшим майнинговым пулам.

Но биткоин не единственная монета, добываемая раньше срока. В случае с Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV), сокращение награды может произойти еще быстрее. Сеть Bitcoin Cash уже сгенерировала 18134125 монет. При таком темпе, вознаграждение BCH сократится вдвое всего за 133 дня, в то время как вознаграждение BTC снизится до 6,25 BTC за 172 дня.

Ripple инвестировала в платежный сервис MoneyGram 1319

MoneyGram

Сеть денежных переводов MoneyGram объявила о получении инвестиций в размере $20 млн от компании Ripple. Это был последний платеж Ripple в рамках первоначального соглашения об инвестирования в акционерный капитал MoneyGram $50 млн.

Ripple приобрела акции MoneyGram по цене $4,10 за штуку и теперь будет владеть 9,95% долей платежного сервиса.

Сеть MoneyGram начала использовать систему xRapid для совершения мгновенной конвертации отправляемой валюты в любую валюту мира. Кроме этого, с помощью токенов XRP система xRapid может намного быстрее осуществлять переводы, чем с использованием других цифровых активов.

«В прошлом месяце мы объявили, что MoneyGram начала использовать xRapid для совершения платежей на Филиппины, и мы рады поддержать дальнейшее расширение MoneyGram на Европу и Австралию. Цифровые активы и технология блокчейн могут оказать огромное влияние на международные платежи, а MoneyGram и Ripple являются ярким этому примером», — сказал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.