Компания UAE Exchange заключила партнерство с Ripple 136

UAE Exchange

Одна из крупнейших в мире платежных компаний UAE Exchange заключила партнерское соглашение с RippleNet для реализации международных платежей с помощью блокчейн.

UAE Exchange имеет офисы в более чем 30 странах, все эти представительства, а так же другие финансовые учреждения будут объединены в корпоративную блокчейн-сеть. Таким образом, международные платежи будут совершаться мгновенно и с минимальной комиссией. Это особенно актуально в ОАЭ, так как в стране множество иммигрантов и представительств международных компаний, поэтому ОАЭ занимает одну из лидирующих позиций по количеству совершаемых денежных переводов.

«Мы решили сосредоточиться на устранении неэффективной платежной системы в тех регионах, где присутствуют значительные потоки платежей. Присоединение к RippleNet такого гиганта как UAE Exchange обеспечит быстрые платежи миллионам клиентов в ОАЭ, которые регулярно отправляют деньги за границу», — сказал руководитель инновационной инфраструктуры Ripple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16-17 октября в Москве состоится крупнейший форум Blockchain Life 2019 1621

belka2rus-nodate

16-17 октября в Москве состоится 4-й крупнейший форум по блокчейну и криптовалютам Blockchain Life 2019. 6000 участников из 70 стран обсудят стремительное развитие технологии блокчейн в России и мире, рассмотрят все возможные пути заработка на криптовалютах и инновационных стартапах, дадут свои прогнозы о будущем самой перспективной и быстрорастущей индустрии современности.

Отдельной темой станет вопрос регулирования отрасли в различных странах и ответ на вопрос: “Куда стоит инвестировать в конце 2019 года для получения максимальной прибыли?”

Среди первых спикеров:

  • Глеб Костарев (глава Binance в России),
  • Билл Баргидт (CEO и основатель Abra),
  • Павел Лагутин (старший директор по продукту TRON),
  • Сергей Хитров (основатель Listing.help), 
  • Сергей Попов (со-основатель IOTA),
  • Вит Едличка (президент Либерленда),
  • Мартин Куванджиев (создатель Bitcoin Gold), 
  • Клим Геран (глава NEM), 
  • Евгений Лоза (ведущий криптотрейдер).

Также среди спикеров представители Bitmain, «Лаборатории Касперского» и топовые мировые эдвайзеры.

Совсем скоро на официальном сайте будут анонсированы первые лица мировой криптоиндустрии. Следите за новостями!

Форум Blockchain Life 2019 одно из самых значимых событий в мире. В прошлом году в ноябре в Санкт-Петербурге мероприятие посетило более 4.500 участников из 70 стран, а в апреле этого года форум собрал более 5.000 человек в Сингапуре, став крупнейшим событием индустрии в этом году.

Форум в Москве станет единственным событием в России и Восточной Европе в 2019 году.Приобретайте билет по самой ранней цене на официальном сайте https://blockchain-life.com/

Компания Bitcoin.com объявила запуск собственной криптобиржи 1571

биткоин

Компания Bitcoin.com в своем время разработала блокчейн-казино, криптовалютный кошелек и платформу для однорангового обмена монет Bitcoin Cash. Теперь к этому списку добавится и криптобиржа под названием Exchange.Bitcoin.com.

Ожидается, что платформа будет запущена уже в начале сентября. Криптобиржа будет включать ряд ведущих криптовалют, включая биткоин, Ethereum, Litecoin, и около 50 торговых пар. Кроме того, платформа планирует поддерживать токены Simple Ledger Protocol (SLP), привязанные к блокчейну Bitcoin Cash.

«Вместе с токенами SLP мы находимся на пороге чего-то нового и очень захватывающего — это начало мира, в котором мы можем токенизировать все что угодно. Когда люди осознают потенциал, который в заложен в этих токенах, они начнут требовать платформу для их обмена», — сказал Роджер Вер.

В свете этого события, сторонник Bitcoin Cash и генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер ушел с поста главы. Теперь Вер значится на должности исполнительного председателя, а генеральным директором компании стал Стефан Раст.

Ранее Вер и его компания подвергались проверке из-за жалоб пользователей. Пользователи утверждали, что Bitcoin.com намеренно пытается обмануть людей, выдавая BCH за BTC. Вер особо этот факт и не отрицал, аргументируя тем, что Bitcoin Cash по всем параметрам превосходит биткоин.

Платформа Coinbase Pro добавит поддержку Tezos 1454

Coinbase

Институциональная платформа Coinbase Pro объявила о внесении в листинг монеты Tezos (XTZ). Перед началом торговли необходимо создать некоторые резервы монет, поэтому начиная с 5 августа Coinbase Pro начнет принимать депозиты XTZ. Как и в случае с листингом других монет, Coinbase Pro будет наращивать полноценную торговлю XTZ в четыре этапа.

Блокчейн Tezos был запущен в сентябре 2018 года. Он предоставляет заинтересованным сторонам возможность голосовать за предлагаемые обновления или события. Когда в марте монета Tezos была добавлена на платформу для хранения Coinbase Custody, этот шаг одобрили не все держатели монет XTZ.

Coinbase Pro отмечает, что Tezos будет поддерживаться только на профессиональной платформе. На основной криптобирже Coinbase и в мобильном приложении монета не появится.

Компания Ripple попросила регуляторов не ужесточать законы 1292

Ripple

В преддверии очередных слушаний в Конгрессе США по регулированию криптовалюты, компания Ripple направила законодателям открытое письмо. Так как Конгресс уже неоднозначно высказался по поводу монеты Libra от Facebook, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призвал Вашингтон проявить снисходительность и дальновидность.

«Многие в индустрии блокчейн и цифровых валют являются ответственными субъектами. Мы несем ответственность перед США и международным правом. Мы несем ответственность за служение большему благу», — заверил глава Ripple.

Он упомянул доверие как важнейший компонент любой валюты. По его словам, биткоин, основанный на чистой математике, избавляет от необходимости доверять какой-либо стороне, и поэтому эта монета получила большую популярность.

Гарлингхаус сказал, что США находится в центре внимания международного сообщества, которое будет ориентироваться на законы, принятые в этой стране.

«Мы призываем вас придерживаться регулирования, которое не поставит в невыгодное положение компании США, использующие новые технологии для внедрения инноваций. Классифицируйте цифровые валюты таким образом, чтобы признавать их фундаментальные различия, вместо того, чтобы просто собирать их воедино», — сказал в письме Гарлингхаус.

Американский математик обвиняет Facebook в копировании его идей для монеты Libra 1419

mining

Научный сотрудник «Массачусетского технологического института» и адъюнкт-профессор математики в «Нью-Йоркском университете» Александр Липтон заявил, что в «белой книге» монеты Libra скопированы концепции из его академической работы.

По словам математика, предметом копирования стала статья «Digital trade coin», которую он выпустил в соавторстве с другими учеными в 2018 году.

«Мне приходится отметить, что вся структура монеты Libra в значительной степени взята из статьи, которую Сэнди Пентланд, Томас Харджоно и я опубликовали в прошлом году», — сказал Липтон.

Причем некоторые из идей вышеназванной статьи были представлены в еще более ранней работе, написанной вместе с Пентландом. Математик отметил, что ни ода из работ не упоминается в документе Libra.

Различия между описанной математиками монете и Libra заключается лишь в том, что ученые посчитали привязку к товарам более рациональной, чем привязку к корзине валют, как это сделано в Libra.

В целом, математик считает, что Libra может вызвать массовую инфляцию в развивающихся странах.

«В развивающихся странах монета вызовет огромную инфляцию, потому что количество денег будет увеличено вдвое и даже намного больше, чем вдвое. Я не большой поклонник количественной теории денег, но я абсолютно уверен, что с ростом количества денег цены на товары будут расти», — сказал Липтон.

В конце июня децентрализованная сеть Hedera Hashgraph тоже обвинила Facebook в плагиате. Ее разработчики утверждают, что Facebook позаимствовал некоторые идеи для своей монеты и полностью скопировал модель управления Libra Association.

Компания Ripple продала XRP более чем на $250 млн 1392

Ripple coin XRP

Компания Ripple, стоящая за токеном XRP, во втором квартале этого года продала токены на сумму $251,51 млн — об этом сообщается в новом ежеквартальном отчете.

Токены на $106,87 млн напрямую проданы институциональным инвесторам и еще на $144,64 млн разошлись через биржи и платформы.

Для сравнения, в первом квартале Ripple продала токены на сумму около $169,42 млн. Это означает, что во втором квартале продажи XRP выросли примерно на 48%.

Однако Ripple отмечает, что в следующем квартале продажа токенов значительно снизится. Из-за завышенных объемов торгов будут временно приостановлена продажа через биржи и введено ограничение на институциональные продажи.