Компания McAfee обвиняет Сверную Корею в кибератаке на Турцию 74

shutterstock_123591169

Компания по кибербезопасности McAfee опубликовала отчет, в котором хакеры Северной Кореи обвиняются в совершении кибератак на финансовые учреждения Турции. Политика компании McAfee заключается в том, чтобы не оглашать напрямую из каких стран ведется атака, но в докладе эксперты отметили, что код вредоносного ПО похож на код, используемый хакерской группой Hidden Cobra из Северной Кореи.

Хакеры использовали модифицированный код Bankshot и рассылали в финансовые организации спам с зараженным текстовым файлом Agreement.docx. Эксперты полагают, что эта рассылка предназначена для получения удаленного доступа к внутренним системам финансовых организаций. Команда McAfee также обнаружила два документа на корейском языке, которые предположительно связаны с проведенной атакой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания PayPal хотела сделать единую мировую цифровую валюту 611

PayPal

Соучредитель PayPal Люк Носек рассказал, что когда-то его компания хотела создать цифровую валюту наподобие криптовалюты, которая была бы независима от банков и правительств.

«Многие не знают этого, но первоначальная миссия PayPal состояла в том, чтобы создать глобальную валюту, независимую от вмешательства коррумпированных картелей банков и правительств, которые только обесценивают свои валюты, — сказал Носек. — Компания действительно преуспела в создании чего-то очень экономически мощного, но так и не достигла своей первоначальной цели. Она стала слишком централизованной, слишком привязанной к крупнейшим финансовым учреждениям, таким как Visa, Mastercard и SWIFT».

Носек признался, что теперь PayPal просто обязана делать все возможное, чтобы эти учреждения оставались довольными.

«Мы научились правильно играть», — добавил он.

Помимо работы в PayPal, Носек является членом совета директоров SpaceX и другом Илона Маска. Носек выразил сожаление, что у него и Маска не было достаточно времени, чтобы разработать что-то, что было бы ближе к концепции децентрализованной криптовалюты. По словам Носека, их провал был обусловлен слишком сильным давлением со стороны инвесторов, которые хотели, чтобы какой-нибудь рабочий продукт был развернут как можно скорее.

CBOE снова подала заявку на биткоин-ETF 675

ETF

Не прошло и двух недель с момента отзыва заявки на биткоин-ETF, как Чикагская биржа опционов (CBOE) повторно представил предложение VanEck/SolidX Bitcoin ETF на утверждение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эксперт по правовым вопросам и приверженец биткоинов Джейк Червински пояснил, что новые сроки для вынесения решения не будут установлены, пока предложение не будет официально опубликовано в Федеральном реестре.

«CBOE, VanEck & SolidX не тратили впустую время и подали новое улучшенное предложение биткоин-ETF. Сроки для вынесения решения будут обозначены после публикации в Федеральном реестре. Если предположить, что публикация произойдет в ближайшее время, то окончательный срок для SEC может быть в начале октября», — сказал Червински.

Технически рассмотрение предложения Комиссией может занимать не больше 240 дней, но, конечно, SEC может отклонить или принять заявку гораздо раньше.

Арестован мошенник, укравший токены iota на сумму в $11 млн 688

IOTA

Соучредитель IOTA и сопредседатель совета директоров Доминик Шинер сообщил, что были возвращены практически все украденные токены iota на сумму около $11 млн, а похититель задержан. Восстановленные средства будут некоторое время храниться властями в качестве улик.

Европол, при участии британских и немецких правоохранительных органов, вычислил и арестовал 36-летнего жителя Великобритании, который за год смог украсть токены iota на $11,4 млн. Его жертвами стали по меньшей мере 85 человек со всего мира.

Кражи совершались с помощью ныне несуществующего сайта, который генерировал 81-значные семена для кошельков iota. Злоумышленнику удалось извлечь эти сгенерированные семена из сайта и получить доступ к кошелькам пользователей.

Шинер добавил, что изначально предполагалось, что за кражами стоит организованная хакерская группа. Но злоумышленник оказался одиночкой, «который имел нормальную работу и хорошее образование».

«Небольшое количество украденной криптовалюты еще не найдено, — сказал Шинер. — Но криптобиржи заблокировали все аккаунты хакера. Он пытался вывести деньги и ему это не удалось».

Средства продолжают поступать на взломанную криптобиржу Cryptopia, а хакеры продолжают их красть 625

Crypto Fund AG

Аналитическая компания Elementus, которой ранее удалось выяснить, что хакеры вывели из взломанной криптобиржи Cryptopia примерно в восемь раз больше средств, чем изначально предполагалась, опубликовала новые интересные подробности.

Хакеры украли из Cryptopia криптовалюту примерно на $16 млн, выждали 15 дней и снова нанесли удар. Еще после первой атаки кошельки пользователей на криптобирже остались уязвимыми для атак и сейчас хакеры продолжают свободно выводить из них средства.

Всего первым взломом было опустошено более 17 тыс кошельков, но с тех пор некоторые из них пополнились средствами. За две недели пользователи внесли на платформу 1675 ETH, все эти средства хакеры тоже перевели на свой адрес. На момент написания этот адрес содержал около 30790 ETH, что равно более $3,2 млн.

«Изначально мы подумали, что это Cryptopia переводит средства чтобы обезопасить их, но вскоре стало очевидно, что это тот же самый хакер. Потом средства были переведены на один из кошельков, который был задействован в первой атаке», — сказал генеральный директор Elementus Макс Галка.

Галка сделал логичное предположение, откуда могут поступать средства на взломанную криптобиржу.

«Большая часть средств поступает из майнинговых пулов. Предположительно, эти средства отправляются майнерами, которые настроили перевод средств на платформу автоматически через «прямой депозит» и с тех пор забыли об этом», — сказал исследователь.

Elementus еще раз приходит к очевидному выводу, что Cryptopia полностью утратила контроль над всеми кошелькам пользователей и кошельки всецело находятся в руках хакеров.

Банк ВТБ запатентовал платежную технологию на блокчейне 712

Blockchain Playbook

Банк ВТБ получил патент на технологию создания платежных систем на блокчейне. Она может снизить издержки, а потенциальными пользователями могут быть как физические, так и юридические лица, сообщает ТАСС.

«Технология позволит ВТБ создавать цифровые продукты, сервисы и платежные инструменты, решая задачи учета взаиморасчетов между практически неограниченным количеством участников системы. Среди таких сервисов — системы быстрых платежей, трансграничные расчеты, программы лояльности и др.», — говорится в пресс-релизе.

Прототипом применения технологии в банке стал «Цифровой расчетный сервис» — инструмент для p2p-переводов на блокчейне. Распределенный реестр обеспечил неизменность хранения информации об остатках на аккаунтах клиентов и взаимных требованиях банков, которые в свою очередь используются для клиринга и расчетов. Функции платежной системы взяли на себя смарт- контракты, а скорость проведения операций ограничивалась только производительностью блокчейна.

Чикагская биржа опционов отозвала заявку на листинг биткоин-ETF 625

Advapay

Надежда всего криптовалютного сообщества на одобрение биткоин-ETF оказалась почти разрушена. Чикагская биржа опционов (CBOE) отозвала свою заявку на листинг биткоин-ETF от VanEck SolidX. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала официальный документ отзыва.

CBOE сообщила, что решение отозвать заявку было результатом «шатдауна» правительства США. Директор по цифровой стратегии VanEck Габор Гурбакс добавил, что это временная мера.

«Заявка на биткоин-ETF временно отменена, — сказал он. — Мы активно работаем с регуляторами и участниками рынка над созданием соответствующих рыночных структур для биткоин-ETF и криптовалют в целом».

Главный исполнительный директор VanEck Ян ван Эк пояснил, что фирма не захотела извлекать для себя пользу из сложившейся ситуации.

«Вы знаете, что SEC затронута шатдауном правительства. Мы обсуждали с SEC вопросы по хранению биткоинов, манипулированию рынком, ценами, и все это внезапно застопорилось. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться проскользнуть или воспользоваться ситуацией, мы просто отозвали заявку. Когда SEC возобновит работу, мы подадим ее повторно и продолжим обсуждение», — сказал ван Эк.