Компания HTC представила блокчейн-смартфон Exodus 1269

bitcoin gold

Тайваньская компания HTC представила блокчейн-смартфон HTC Exodus 1, который будет продаваться только за криптовалюту. Цена смартфона составляет 0,15 биткоина или 4,78 Ethereum, что в данный момент эквивалентно примерно $970. За эту же сумму можно купить Samsung Galaxy Note 9 или Google Pixel 3 XL. Однако если цена биткоина начнет расти, то HTC будет корректировать стоимость смартфона.

«Мы первые, кто продает смартфон только за криптовалюту — это означает, что устройство предназначено для настоящих криптовалютных инвесторов и для блокчейн-сообщества. Такой шаг отражает нашу большую веру в криптовалюты. На самом деле, чтобы получить разрешение принимать криптовалюту в качестве оплаты нам пришлось преодолеть многие трудности, а также найти новых подходящих дистрибьюторов», — сказал глава отдела глава инициатива HTC Blockchain Фил Чен.

Отличительной особенностью устройства является безопасность. Он имеет изолированную среду Trusted Execution Environment (TEE) для хранения криптовалютных ключей, которая недоступна операционной системе Android.

Exodus 1 также имеет 6-дюймовый дисплей, две камеры (16 Мп и 8 Мп), 6 Гб оперативной памяти, аккумулятор емкостью 3500 мАч и максимальную защиту от влаги и пыли.

Продажи HTC Exodus 1 начнутся в декабре 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Metatime Airdrop: руководство по получению вознаграждений 1433

Metatime Airdrop

Metatime Airdrop рассчитан на десять месяцев и вознаграждает участников токенами MTC в количестве 200 млн монет. В долларовом эквиваленте составляет около $20 млн.

Зарабатывайте ценные токены MTC

Готовы ли вы погрузиться в захватывающий мир криптовалют и воспользоваться возможностью заработать ценные награды? Metatime, комплексная экосистема блокчейна, проводит MetaAirdrop. И он обещает кардинально изменить правила игры в отрасли.

Metatime, центральная организация в своей экосистеме. Она занимается предоставлением передовых технологий блокчейна конечным пользователям. В ее основе лежит блокчейн MetaChain и множество тщательно разработанных приложений, построенных на этом мощном фундаменте. Эта технология, основанная на блокчейне, развивается с 2019 года. Она может похвастаться алгоритмами и культурой, основанной на справедливости.

Каждый участник может претендовать на свою долю призового фонда в размере $ MetaCoins. Но как это сделать?

‍Как принять участие?

Принять участие легко. Для получения MTAp баллов от вас требуется всего лишь создать учетную запись и выполнять простые задания. Все эти задания разработаны так, чтобы быть удобными в использовании и доступными для всех. Вы также можете зарабатывать баллы, приглашая друзей и знакомых.

Давайте перейдем к деталям:

  1. Посетите страницу воздушного airdrop Metatime и зарегистрируйтесь.
  2. Вы попадете на панель управления Metatime Airdrop. Нажмите на опцию «Начать зарабатывать».
  3. Подключите свой кошелек и аккаунты в социальных сетях, которые будут разблокированы для выполнения соответствующих заданий. И заработайте MTAp. В задачи входит несколько раз в день размещать твиты с соответствующими хэштегами, отвечать на вопросы и т. д. MetaPoint (MTAp) – это система подсчета очков для программы вознаграждений MetaAirTime и главного приза MetaAirdrop. Она определяет, сколько заработают участники MTC.
  4. Выполнение ежедневных заданий и приглашение друзей с помощью реферальной программы многоуровневого маркетинга (MLM) повышает ваш рейтинг MTAp. И позволяет вам зарабатывать больше MTC. Вы можете получить реферальный код при регистрации в Metatime.
  5. Чтобы участвовать в заданиях Zealy, вы должны сначала подключиться к Zealy через WalletConnect или Discord. Выполняйте простые задания: подписка на профиль Metatime и соучредителя Metatime в Twitter, ежедневное и еженедельное подключение к Zealy и т. д.

Мероприятие Metatime airdrop стартовало 3 марта 2023. И продлится до 1 января 2024 года. После завершения кампании 100 лучших претендентов получат общую сумму в 20 миллионов наград MTC. В общей сложности 90 миллионов наград MTC будут предоставлены остальным участникам на основе их баллов MTAp.

Каждый месяц баллы MTAp будут конвертироваться в токены MTC и распределяться. Каждый месяц будет выдаваться 10 миллионов наград MTC. В результате этой регулярной рассылки участники могут рассчитывать на постоянный поток вознаграждений на протяжении всего MetaAirdrop.

Memo — тег назначения (Destination tag) 2506

Memo

В отличие от многих криптовалют, XRP (Ripple), Stellar (XLM), Monero (XMR) и некоторые другие имеют ряд неочевидных, но очень важных условий, о которых важно знать при управлении монетами. Чтобы полностью контролировать эти криптоактивы, необходимо разобраться с понятием Memo тег или Destination tag.

Что такое тег назначения Memo?

Тег назначения Memo — это технология, определяющая конкретного получателя транзакции.

Иногда криптотрейдер замечает, что у него тот же адрес XRP, что и у другого пользователя сервиса обмена. Это происходит потому, что криптобиржи часто используют один XRP-адрес для всех своих XRP-трейдеров. Единственным отличием является Memo — короткий фрагмент кода, который ставит транзакцию в соответствие определенной учетной записи.

Memo является обязательным для подавляющего большинства транзакций. Как только криптотрейдер введет случайные числа вместо требуемой комбинации или просто допустит ошибку, он потеряет свои средства. Может случиться, что монеты будут отправлены любому другому пользователю, имеющему введенную комбинацию в качестве тега, либо в хранилище биржи как неназначенная транзакция.

Целью  Memo является идентификация получателя транзакции.

Как выглядит тег назначения Memo?

Memo представляет собой числовую комбинацию (максимум 10 цифр), уникальную для каждого кошелька. Он работает так же, как ссылочный номер для банковских транзакций.

Memo идентифицирует транзакцию, когда несколько транзакций от разных продавцов отправляются на один и тот же адрес получателя, используемый несколькими криптотрейдерами. На криптобиржах тег назначения определяет пользователя по адресу получателя.

Как использовать Memo?

Memo не требуется, если трейдер использует для операции свой личный адрес. Например, биржа предоставляет каждому пользователю собственный адрес кошелька. Однако при обмене криптомонет через централизованные сервисы Memo становится обязательным.

Что такое уникальный адрес кошелька?

Уникальный адрес или плата за регистрацию — это особенность активов Ripple и Stellar. За регистрацию адреса в блокчейне нужно заплатить 20 XRP или 1 XLM. Это нерасходуемый остаток, который является платой за предотвращение спам-атак всей сети. Другие криптовалюты (кроме EOS) не предполагают оплату за регистрацию адреса. 

Для Ripple Destination Tag может отображаться в адресе после «?dt=».
При операциях со Stellar тег назначения называется Memo ID.

Monero Destination Tag обозначается как «Payment ID».

В каких случаях за тег назначения не надо платить?

Существуют мультиактивные кошельки, за использование которых для Ripple, Stellar, Monero, других топовых монет и всех токенов платить не нужно. В этом случае у каждого криптотрейдера есть свой собственный уникальный адрес, а тег назначения не требуется.

При получении криптовалюты на такой кошелек достаточно поле «Тег назначения» оставить пустым. Если заполнение поля является обязательным, можно ввести случайные числа. Деньги все равно придут. А вот при отправке монет кому-либо на другой тип кошелька придется указать Destination tag получателя.

Вывод

В общем и целом, если не известно, требуется ли получателю тег назначения, рекомендуется использовать его на всякий случай. Это гарантирует, что транзакция будет завершена без ненужных задержек. Можно попробовать отправить небольшую сумму без тега. Транзакция прошла успешно — отправляется полная сумма. Если первый платеж не прошел, это означает, что для транзакции требуется тег. 

Polygon Layer-2 привлек $450 млн в очередном раунде 3139

Polygon Layer-2

Sequoia Capital India возглавила раунд финансирования Polygon Layer-2 для Ethereum, которое потенциально может изменить правила игры.

Polygon Layer-2 битва среди блокчейнов 2-го уровня

Polygon привлек 450 миллионов долларов от ведущих венчурных компаний (VC). И возглавляет пакет в качестве предпочтительного решения уровня 2 для сети Ethereum. Капитал продолжает поступать на платформы, поддерживающие разработку Web3. И Polygon вписывается в эту категорию.

Кевин О’Лири, канадский миллиардер-инвестор из знаменитого реалити-шоу «Аквариум с акулами», принял участие в раунде финансирования. Более 40 венчурных фондов поддержали этот раунд финансирования. Среди них: Softbank Vision Fund 2, Tiger Globalи Galaxy Digital. ‍

«Платформа, которую сегодня выбирают для построения на блокчейне, – это Polygon. Тысячи разработчиков из различных приложений выбирают Polygon и их полный набор решений для масштабирования экосистемы Ethereum», – сказал Шайлеш Лахани, управляющий директор Sequoia India.

Polygon считает, что сеть Ethereum превзойдет своих других конкурентов в гонке за предоставление базовой платформы приложений для Web3. Средства от этого сбора также пойдут на инвестиции в технологию с нулевым уровнем знаний. А она, как считается, является решением Ethereum для масштабируемости.

Построен для Web3

Команда Polygon стремится предоставить полный набор решений, аналогичных тому, что Amazon Web Services (AWS) сделал для Web2. Полигон готовится к Web3 с помощью Polygon PoS, Polygon Edge и Polygon Avail. Polygon PoS – это текущий уровень исполнения с низкими комиссиями и способен обрабатывать транзакции с высокой скоростью, защищенный основной сетью Ethereum.

Polygon Edge позволяет проектам создавать собственные блокчейны. И в будущем Polygon Avail будет играть роль блокчейна общего назначения, ориентированного на доступность масштабируемых данных, предназначенного для автономных цепочек, побочных цепочек и решений для масштабирования вне цепочки.

Популярность Polygon

Polygon продолжает расти, используя популярность Ethereum в качестве доминирующего решения уровня 1. Это ведущий уровень исполнения в сети Ethereum. Polygon генерирует 3 миллиона транзакций в день. А это в 2,5 раза больше, чем в сети Ethereum.

Polygon остается популярным выбором для многих пользователей, благодаря своей надежной экосистеме. Проекты, основанные на Web3, будут расти в геометрической прогрессии в ближайшие несколько лет. И Polygon станет одной из предпочтительных платформ.

Цена Polygon ($MATIC) сильно упала в ходе распродажи на рынке. Но с тех пор восстановилась и в настоящее время торгуется на уровне около 2,00 доллара. Polygon играет важную роль в децентрализованной сети, которая является одновременно быстрой и безопасной. И по той же причине привлекает внимание институциональных инвесторов.

Grayscale CEO: предсказывает падение и настроен оптимистично 4758

Grayscale CEO

Grayscale CEO заявил, что он «бьет тревогу». И сперва все восприняли эти слова со страхом. Но потом начали выяснять, а бьет тревогу он по какому именно вопросу?

Grayscale CEO: так падение или рост?

Барри Сильберт, выступающий основателем и по совместительству гендиректором Grayscale, сообщил, что он «бьет тревогу». И это заставляет некоторых полагать, что он настроен медвежьим образом в отношении криптографии. Однако, похоже, что руководитель уровня с на самом деле смотрит вперед с оптимизмом.

Первоначальный твит от Сильберта, который вызвал всю путаницу, был особенно двусмысленным.

«Да, я собираюсь быть тем парнем, который в 2022 году забьет тревогу», – сказал Сильберт в довольно думанно сформулированном твите.

Популярный криптоинвестор и инфлюенсер Ларк Дэвис ответил: «Генеральный директор Группы цифровых валют (владелец Grayscale) настроен медвежьим… Я звоню психопатам! Киты хотят, чтобы ваш BTC был дешевым».

Дэвис выдвинул предположения о том, что крипто-киты угнетают рынок. И так пытаются собрать больше биткоинов. Инвестор, по-видимому, подумал, что это биткойн, по которому Сильберт забил тревогу. Но в более позднем твите Сильберт продолжил разъяснять:

«Я медвежатник по акциям, фиксированным доходам и недвижимости. Я оптимистично отношусь к биткоину, токенам конфиденциальности и небольшому количеству других криптографических средств. Держитесь подальше от займов, сохраняйте ликвидность».

Крипто-войны

В то время как Сильберт, возможно, путает крипто-твиттер со своими смешанными сообщениями, на Уолл-стрит, похоже, существует небольшая путаница в криптографии.

Согласно информации из Financial Times, борьба за торговое превосходство разгорается с такими финансовыми структурами, как Alameda Research и Cumberland, B2C2 и Genesis Trading.

Новые криптокомпании и старые игроки финансовых рынков ведут активную борьбу за доминирование в сфере криптовалют.

«Признанные фирмы из традиционных финансов все больше и больше выходят на рынок криптоторговли. Потому что их привлекает также растущий объем и возможности, открывающиеся в этом пространстве», – сказал 6 января FT гендиректор Alameda Research Сэм Трабукко.

С ценой BTC, колеблющейся на уровне 41 тыс. долларов, у китов теперь есть возможность зачерпнуть больше биткойнов на минимумах цен.

Binance NFT marketplace объявляет о механизме подписки 4702

Binance NFT marketplace

Binance NFT marketplace представила новый механизм в попытке обеспечить справедливый и равный способ покупки NFT.

Binance NFT marketplace: билеты на участие выступают ключом к новому механизму

В серии ежемесячных обновлений NFT marketplace Binance представляет новый способ приобретения несменяемых токенов (NFT) с помощью модели подписки.

Binance NFT представила механизм подписки, позволяющий пользователям покупать эксклюзивные NFT справедливым и равным образом. Чтобы иметь право на участие в механизме, пользователи должны иметь минимальное количество токенов. И это перед тем, как им выделят билеты на участие, которые позволят им участвовать в продаже NFT. То есть получение билетов – это аналог внесения в whitelist других рынков и проектов NFT. Новый механизм состоит из 4 этапов: подготовка, подписка, расчет и распространение.

«Билеты на участие указывают максимальное количество NFT, которые каждый пользователь потенциально может приобрести в ходе продажи. Вы можете подписаться на первичную продажу NFT. И зарегистрировать часть или все их билеты на участие», – говорится в официальном сообщении в блоге marketplace, объясняющем этот новый механизм. «Мы хотим, чтобы наши продажи NFT были справедливыми. И желаем подчеркнуть, что подписка на большее количество Билетов на участие не гарантирует успешной покупки. Чем больше билетов вы совершите, тем выше ваши шансы на успешную покупку NFT».

Кроме того, чтобы претендовать на продажу NFT, пользователи должны иметь минимальный среднесуточный объем владения BNB, указанный на этапе подготовки.

Одновременно на торговой площадке была запущена первая коллекция mystery box. Она использует новый механизм подписки под названием «Моя соседка Алиса: Каникулы на острове Снежинок». Коллекция представляет собой серию зимних праздников. Она состоит из уникальных праздничных NFT с четырьмя различными уровнями редкости:

  1. Нормальный (N)
  2. Редкий (R)
  3. Супер Редкий (R)
  4. Супер-Супер Редкость (SSR)

Binance NFT работает над тем, чтобы вывести на свою платформу широкий спектр NFT. На Binance NFT есть NFT для всех. И с моделью подписки распределение по платформе становится все более равным.

‍Что такое Бинанс NFT?

Binance NFT – это NFT-подразделение биржи. Оно состоит из рынка, платформы для первоначального предложения игр (IGO) и Mistery Box – NFT-ящиков в экосистеме интеллектуальной цепочки Binance (BSC). По данным Binance, в 10 лучших коллекциях на платформе было зарегистрировано более 80 миллионов долларов за все время торговли. На рынке было продано более 44 000 предметов из этих коллекций.

Новый стандарт токенов Ethereum ERC-4626 для DeFi 3466

Новый стандарт токенов Ethereum

Новый стандарт токенов Ethereum является признаком того, что экосистема DeFi постоянно внедряет инновации и стремится решать проблемы в блокчейнах.

Новый стандарт токенов Ethereum: токены с доходностью

Появилось совершенно новое предложение по стандарту токенов. Оно известно, как ERC-4626. И этот стандарт вселяет оптимизм на рынке децентрализованных финансов (DeFi).

Ethereum Request for Comment (ERC)-4626 – это стандарт токенов, который был представлен соучредителем протокола Fei Джоуи Санторо в сообщении в Twitter. Он познакомил пользователей с хранилищами доходности (Yield-bearing vaults) в сети Ethereum. Это чудесный интерфейс, по словам Санторо. И он также упомянул, что этот новый стандарт токенов будет:

  1. Экономить время разработчикам.
  2. Позволять быстро внедрять инновации.
  3. Обеспечит безопасность и уверенность для пользователей токена.
  4. Обеспечит гибкую интеграцию.

«ERC4626 стандартизирует эту парадигму внесения и вывода средств из хранилища, номинированного в одном токене. Это делает его невероятно простым для агрегаторов и плагинов, которым теперь нужно реализовать только один интерфейс, а не десятки адаптеров», – объяснил Санторо в твиттере.

«DeFi – это все о возможности компоновки, упаковки/разворачивания, внесения/вывода средств или как вы хотите это назвать», – добавил Санторо в заявлении Оуэна Фернау из Defiant 6 января. «Вещи подключаются друг к другу самыми разными способами. ERC-4626 – это унифицированный разъем для подключения токенов к сервисам через эти хранилища».

Санторо добавил, что TRIBE будет широко использовать ERC-4626. TRIBE – это родной токен протокола Fei. Это предложение получило несколько положительных откликов в Twitter от пользователей. Они похвалили Санторо за его «мышление высокого уровня». И за то, как это подтолкнет сообщество DeFi вперед.

Что такое протокол Fei?

Fei – это децентрализованный, масштабируемый, стабильный протокол, основанный на сети Ethereum. Согласно технической документации протокола, основной целью протокола является поддержание ликвидного рынка для ETH/FEI. Пара доступна для спекуляций в тесном контакте с торговой парой ETH/USD. Это достигается с помощью механизма стабильности, называемого прямыми стимулами, такими как динамические вознаграждения и штрафы за сжигание объема торговли DEX, позволяющего сохранить привязку.