Комбинезон для электрического питания майнинг-ферм 39

Комбинезон

Голландская технологическая компания Speculative.Capital стала инициатором проекта, который исследует возможность использования энергии человека для питания майнинг-ферм. Компания создала специальные комбинезоны, превращающие тепло тела в электричество и передающие его компьютерам, которые майнят криптовалюты.

Для испытания комбинезонов было привлечено 37 человек. Концепция работы довольно проста: человек лежит неподвижно несколько часов, в то время как комбинезон собирает энергию от тепла тела. Делается это с помощью небольших термоэлектрических генераторов, которые регистрируют температурный перепад между температурой тела человека и окружающей температурой в помещении. Полученное таким способом электричество затем используется для питания майнеров.

В ходе тестов испытуемые предоставили достаточную мощность для работы компьютеров в течение 212 часов — это чуть более восьми дней. По данным компании за это время было намайнено 16594 монет. Криптовалюта для майнига состояла из Vertcoin, StartCOIN, Dash, Lisk, Litecoin и Ethereum. Монеты Vertcoin и StartCOIN составили большую часть полученной криптовалюты. Несмотря на то, что костюмы не вырабатывают достаточно энергии, чтобы намайнить какие-то большие объемы криптовалюты, это все равно интересный альтернативный способ питания ферм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Брат Пабло Эскобара запустил криптовалюту, чтобы свергнуть Дональда Трампа 204

Дональд Трамп

Брат покойного известного наркобарона Пабло Эскобара запустил криптовалюту, цель которой вызвать импичмент президента США Дональда Трампа. Новая монета получила название ESCOBAR и является стабильной монетой на основе ERC-20 с привязкой к доллару США. Проект был основан старшим братом Эскобара — Роберто.

В настоящее время проводится предварительная продажа 200 миллионов монет, которая продлится до 10 мая. Всего Эскобар надеется продать 1 миллиард монет. На сайте криптовалюты говорится, что к июню стабильные монеты будут выкуплена за доллары через компанию в Белизе.

Генеральный директор Escobar Inc Олоф Густафссон сказал, что изначально планировалось привлечь $50 млн с помощью кампании «ByeByeTrump» на платформе GoFundMe. Но после того, как платформа их заблокировала, было решено выпустить криптовалюту.

«Мы считаем, что нас прикрыла администрация Трампа или президент Трамп», — сказал Густафссон.

На другом сайте кампании, тоже посвященном импичменту Трампа, Роберто Эскобар открыто признался, что являлся соучредителем наркокартеля Medellín наряду с Пабло. В наркокартеле он выполнял роль бухгалтера и якобы благодаря ему преступники смогли получить прибыль более $100 млрд.

Escobar Inc уже выпускала криптовалюту под названием dietbitcoin, которая оказалась провальной. Сайты старой и новой монет в настоящее время расцениваются браузерами как опасные. Эксперты советуют инвесторам хорошо подумать, прежде чем вкладывать деньги в монету преступника.

Майнинг в Монголии по-прежнему остается прибыльным 206

mongol

Пока майнеры по всему миру ищут пути для выживания или закрывают бизнес, майнинг в Монголии продолжается и даже развивается. В этой восточноазиатской стране, известной своей дешевой электроэнергией, в октябре прошлого года открыла промышленный майнинг японская компания Ginco. В Японии Ginco предлагает услуги криптовалютного кошелька, а в Улан-Баторе имеет два дата-центра.

«Майнинговая бизнес-среда становится все более суровой, но мы все еще можем получать прибыль», — сказал генеральный директор Ginco Mongol Юма Фурубаяши. По его словам, Монголия — одна из немногих стран, где майнеры остаются в прибыли, наряду с США и Швецией.

Ginco Mongol планирует в текущем году расширить майнинг и увеличить количество оборудования с 600 до 1600 единиц. Помимо этого, компания планирует запустить ряд дополнительных проектов, например, предлагать услуги по ремонту оборудования для майнинга.

Государственная Дума РФ начнет обсуждение законопроектов по цифровой экономике 360

Bitcoin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что законопроекты о цифровой экономике будут приоритетными на предстоящей весенней сессии. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

«Хотел бы отметить блок законопроектов, посвященных цифровой экономике. Это законы о цифровых финансовых активах, о цифровых правах, о краудфандинге. Мы эту работу обозначили одним из своих приоритетов», — сказал Володин.

Законодатель предложил создать рабочие группы из экспертов, представителей делового, научного сообщества, для ускорения разработки новых законов. Он добавил, что в ближайшее время депутаты намерены представить более 20 новых законопроектов, касающихся цифровой экономики.

Законопроект «О цифровых активах» дорабатывался в течение всего прошлого года, но окончательная версия все равно не была принята и подверглась резкой критике со стороны представителей отрасли.

Хардфорки Ethereum Nowa и Ethereum Classic Vision назвают мошенническими 288

Ethereum

Команда криптовалютного кошелька Guarda заявляет, что грядущие хардфорки Ethereum и Ethereum Classic являются мошенничеством и просто пытаются украсть криптовалюту пользователей. Ethereum Nowa ответвляется от ETH, Ethereum Classic Vision ответвляется от ETC.

Guarda утверждает, что кошельки обоих хардфорков направлены на кражу приватных ключей. Исследователи обнаружили, что браузеры расценивают сайты кошельков обоих хардфорков как угрожающие.

«На сайте Ethereum Nowa пользователи могут нажать на кнопку «Кошелек». Она перенаправит на страницу создания/импорта вашего старого кошелька. Именно в этом и заключается ловушка. После ввода данных приватного ключа, они отправляются на сервер Ethereum Nowa. Это простой способ получить вашу личную информацию и доступ к вашему кошельку, — пишет Guarda. — Сайт Ethereum Classic Vision на первый взгляд выглядит более солидно, чем Ethereum Nowa. Но анализ фрагмента кода, выполненный нашей командой, показал, что этот фрагмент тоже отправляет данные вашего приватного ключа на серверы Ethereum Classic Vision, только замаскированные под API-токен».

Результаты исследования были опубликованы на Scribd, но позже компания Guarda по неизвестным причинам удалила эту информацию.

Компания Bitwise подала заявку на биткоин-ETF 398

криптовалюты

Компания по управлению криптовалютами активами Bitwise подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) новую заявку на биткоин-ETF. Предыдущая заявка была отклонена в 2018 году.

Эта заявка относится к физически поддерживаемому биткоин-ETF, который будет продаваться на бирже на NYSE Arca. В свою очередь биржа NYSEC Arca тоже должна в ближайшие дни подать заявку в SEC на листинг биткоин-ETF под тикером Bitwise BTC ETF.

В предыдущий раз SEC выразила сомнение по поводу хранения криптовалюты и ценообразования. Теперь Bitwise намерена использовать сторонние кастодиальные услуги вместо собственного сервиса. Относительно справедливого ценообразования, то индекс Bitwise BTC агрегирует данные о ценах со многих известных биржевых платформ. Компания надеется, что такой механизм дает справедливую оценку активов и удовлетворит SEC.

Значительная часть монет Monero находится в руках хакеров 463

Monero

Согласно новому исследованию, Monero (XMR) является самой популярной криптовалютой среди преступников, которые используют вредоносные программы для скрытого майнинга.

Исследователи проанализировали около 4,4 миллиона образцов вредоносных программ за период с 2007 по 2018 годы. Из всего вредоносного ПО был выявлен 1 миллион скрытых майнеров. По данным исследования, хакеры намайнили по меньшей мере 4,32% от общего количества монет Monero, находящихся в обращении.

«По нашим оценкам существует не менее 2218 активных хакерских кампаний, которые принесли злоумышленникам около 720 тыс. XMR ($57 млн). Интересно, что всего за одну кампанию было добыто более 163 тыс. XMR ($18 млн). На момент написания эта кампания все еще активна», — утверждают исследователи.