Команда Bitcoin Funding Team поймана на мошенничестве 9

Окружной суд штата Флорида

Окружной суд штата Флорида издал запретительный приказ четырем лицам, обвиняемых в продвижении мошеннических инвестиционных схем. Трое из четырех обвиняемых участвовали в реферальных схемах Bitcoin Funding Team и My7Network.

«Подсудимые утверждали, что Bitcoin Funding Team может превратить $100 долларов в $80 000 долларов всего за месяц. Однако Федеральная торговая комиссия признала инвестиционную схему фиктивной. Большинство инвесторов не смогли вернуть даже свои первоначальные инвестиции», — говорится в постановлении.

Четвертый подсудимый так же был обвинен в продвижении Bitcoin Funding Team, а также в другой мошеннической схеме Jetcoin. Инвестиционная схема Jetcoin так же обещала большие проценты по инвестициям, но быстро разорилась.

Согласно постановлению, активы всех четырех обвиняемых были заморожены до официального судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Телевидение Китая использует технологию блокчейн-транзакций 781

shankhay

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend — разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», — заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ — это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum — около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», — сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.

Канадская инвестиционная фирма обвиняет своего директора в краже криптовалюты 991

microtech-marfione-emerson-challenge-coin

Инвестиционная маркетинговая компания Shair.Com подала в суд на бывшего операционного директора Джейсона Арнольда, обвиняя его в краже криптовалюты на $5,3 млн. В конце 2013 года компания приняла решение инвестировать в криптовалюты и поручила Арнольду изучить этот вопрос, так как он более других сотрудников был осведомлен о криптовалютах.

В начале 2014 года Арнольд проинформировал компанию, что он создал биткоин-кошелек, а также бумажную копию данных для доступа к кошельку и цифровую копию данных на сервере компании. В тот же год Арнольду было выделено $14 тыс на покупку биткоинов.

«Следствие не смогло определить местонахождение или стоимость криптовалюты, но со слов истца, купленные биткоины сейчас оценивались бы в $170 тыс или $5,3 млн, так как они были конвертированы в Whitecoin», — говорится в документе.

В ходе следствия выяснилось, что Арнольд приобрел биткоины за средства компании, но не уведомил об этом руководство. В прошлом году Арнольд уволился и после этого компания обнаружила, что денег, выделенных на криптовалюту нет, доступа к биткоин-кошельку нет ни в бумажном виде, ни на сервере, и также отсутствует ноутбук, предоставленный Арнольду компанией.

Арнольд заявляет, что доступ к криптовалюте был только на корпоративном ноутбуке, который сломался. Однако суд сомневается в его заявлении и требует предоставить сломанный ноутбук. Пока же суд наложил арест на имущество ответчика, которе включает катер, два вездехода, две машины, один земельный участок и три дома.

Австралийский стартап предлагает инвестировать в криптовалюты сдачу от своих покупок 1717

shutterstock_703957714-1

Австралийский финтех-стартап предоставит возможность совершать микроинвестиции в криптовалюты, не используя криптобиржи и значительные суммы денег, сообщает CCN. С помощью мобильного приложения Bamboo, пользователи могут отправлять в приложение сдачу от мелких ежедневных покупок, таких, как например, чашка кофе. К приложению привязывается банковский аккаунт и устанавливается максимальная сумма ежедневных инвестиций, которая может равняться $1-2. Приложение будет автоматически инвестировать мелкие суммы в биткоины, Ethereum и другие криптовалюты.

Приложение будет запущено в Австралии и США в конце этого года, но стартап уже рассматривает возможность запуска и в других странах. Разработчики полагают, что приложение будет особенно полезно в развивающихся странах.

По словам генерального директора Фила Джорджа, Bamboo планирует расширить предложение по инвестированию за пределы криптовалют, например, в сырье и недвижимость.

Хакеры теперь взламывают биткоин-банкоматы 1928

crypto hacker

Обычные банкоматы давно являются мишенью для разного рода преступников, но теперь злоумышленники начали обращать внимание и на крипто-банкоматы. Как сообщает исследователь компании Trend Micro, в интернете можно найти предложение о продаже вредоносного ПО, нацеленного на взлом биткоин-банкоматов. Хакер оценивает программу в $25000, в комплекте с ней идут две карточки NFC и EMV (Europay, Mastercard, Visa). ПО и карточки позволяют получить биткоины, при этом никакой физический взлом не требуется — как описано в предложении, кража биткоинов происходит как обычная покупка.

Исследователь Trend Micro обнаружил, что продавец «хакерского набора» уже имеет более 100 отзывов, что означает, что вредоносное ПО начинает набирать популярность. При этом он даже предлагает партнерские отношения заинтересованным группам и готов распространять ПО на основе разделения доходов.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3583

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.

ICO с крейсером «Дмитрий Донской» оказалось мошенничеством 3659

Shinil Group

Полиция Южной Кореи выпустила предварительное заключение, в котором говорится о мошенничестве компании Shinil Group, утверждающей, что она обнаружила затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской». В заключении говорится, что ICO компании поверили около 2600 человек, которые инвестировали чуть более $8 млн, в надежде, что золото затонувшего корабля на $130 млрд окажется реальным.

Как сообщает The Korea Herald, количество обманутых инвесторов может быть больше, так как текущая оценка основана на отслеживаемых счетах и не учитывает возможность использования наличных денег.

Shinil Group объявила о находке в середине июля, а в августе компанией заинтересовалась полиция и провела обыск в офисе компании. По результатам рейда было начато следствие, а исполнительный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок получил подписку о невыезде.