Команда Bitcoin Funding Team поймана на мошенничестве 57

Окружной суд штата Флорида

Окружной суд штата Флорида издал запретительный приказ четырем лицам, обвиняемых в продвижении мошеннических инвестиционных схем. Трое из четырех обвиняемых участвовали в реферальных схемах Bitcoin Funding Team и My7Network.

«Подсудимые утверждали, что Bitcoin Funding Team может превратить $100 долларов в $80 000 долларов всего за месяц. Однако Федеральная торговая комиссия признала инвестиционную схему фиктивной. Большинство инвесторов не смогли вернуть даже свои первоначальные инвестиции», — говорится в постановлении.

Четвертый подсудимый так же был обвинен в продвижении Bitcoin Funding Team, а также в другой мошеннической схеме Jetcoin. Инвестиционная схема Jetcoin так же обещала большие проценты по инвестициям, но быстро разорилась.

Согласно постановлению, активы всех четырех обвиняемых были заморожены до официального судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вор украл из магазина биткоин-банкомат 617

криптовалютный фонд

Некий злоумышленник вломился в небольшой магазин пекарни в Лос-Анджелесе, чтобы украсть банкомат для биткоинов, сообщает CBS News.

На камере видеонаблюдения видно, как вор в маске разбивает кувалдой дверь магазина и конкретно направляется к висящему на стене банкомату. Ему пришлось дважды ударить кувалдой по устройству, прежде чем его крепления сломались. Потом злоумышленник стал бить молотом по банкомату, чтобы вскрыть его, но безуспешно. Поняв, что маленький банкомат не сдастся так легко, вор неуклюже сгреб его и выскочил на улицу.

Владельцы пекарни сообщили журналисту CBS News, что это уже третий взлом за последние недели. На двери магазина вывешена надпись, что выручка не хранится ночью в помещении, но воры все равно не оставляют попыток и в предыдущие два ограбления ушли ни с чем. Один из владельцев семейной пекарни Дерек Тран сказал, что не знает, была ли в банкомате какая-либо наличность.

Инвесторы подали в суд на израильского крипто-предпринимателя Моше Хогега 625

crut1

Китайский инвестор подал в суд на известного израильского крипто-предпринимателя Моше Хогега и его блокчейн-компанию Stox, сообщает The Times of Israel.

Инвестор Цзе Вен Ху предъявил иск Хогегу и его компании на $4,6 млн, обвиняя обоих в мошенничестве. Ху инвестировал в ICO компании Stox около $3,8 млн в криптовалюте Ethereum.

Как говорится в иске, в документации Stox содержится обещание, что если компания привлечет в ходе ICO $30 млн, то все средства будут направлены на разработку продукта и ценность токена компании возрастет. Stox привлекла на ICO $33 млн, но согласно иску, только $5 млн пошли на разработку продукта. Ху утверждает, что Хогег присвоил оставшуюся часть капитала и инвестировал в другие ICO, в том числе в Telegram.

В иске также говорится, что Хогег нарушил свои обязательства перед инвесторами, продав свои токены STX раньше, чем было запланировано, тем самым обесценив стоимость токенов компании.

ICO Stox рекламировал профессиональный боксер Флойд Мейвезер, которому в сентябре 2017 года Комиссией по ценным бумагам США было предъявлено обвинение в незаконной рекламе другой мошеннической компании Centra Tech.

Репутация Хогега уже подорвана другим иском, который тоже обвиняет его в присвоении средств. Инвесторы утверждают, что он украл средства компании Invest.com, которая является дочерней компанией Stox.

Банк ВТБ запатентовал платежную технологию на блокчейне 708

Blockchain Playbook

Банк ВТБ получил патент на технологию создания платежных систем на блокчейне. Она может снизить издержки, а потенциальными пользователями могут быть как физические, так и юридические лица, сообщает ТАСС.

«Технология позволит ВТБ создавать цифровые продукты, сервисы и платежные инструменты, решая задачи учета взаиморасчетов между практически неограниченным количеством участников системы. Среди таких сервисов — системы быстрых платежей, трансграничные расчеты, программы лояльности и др.», — говорится в пресс-релизе.

Прототипом применения технологии в банке стал «Цифровой расчетный сервис» — инструмент для p2p-переводов на блокчейне. Распределенный реестр обеспечил неизменность хранения информации об остатках на аккаунтах клиентов и взаимных требованиях банков, которые в свою очередь используются для клиринга и расчетов. Функции платежной системы взяли на себя смарт- контракты, а скорость проведения операций ограничивалась только производительностью блокчейна.

Чикагская биржа опционов отозвала заявку на листинг биткоин-ETF 614

Advapay

Надежда всего криптовалютного сообщества на одобрение биткоин-ETF оказалась почти разрушена. Чикагская биржа опционов (CBOE) отозвала свою заявку на листинг биткоин-ETF от VanEck SolidX. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала официальный документ отзыва.

CBOE сообщила, что решение отозвать заявку было результатом «шатдауна» правительства США. Директор по цифровой стратегии VanEck Габор Гурбакс добавил, что это временная мера.

«Заявка на биткоин-ETF временно отменена, — сказал он. — Мы активно работаем с регуляторами и участниками рынка над созданием соответствующих рыночных структур для биткоин-ETF и криптовалют в целом».

Главный исполнительный директор VanEck Ян ван Эк пояснил, что фирма не захотела извлекать для себя пользу из сложившейся ситуации.

«Вы знаете, что SEC затронута шатдауном правительства. Мы обсуждали с SEC вопросы по хранению биткоинов, манипулированию рынком, ценами, и все это внезапно застопорилось. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться проскользнуть или воспользоваться ситуацией, мы просто отозвали заявку. Когда SEC возобновит работу, мы подадим ее повторно и продолжим обсуждение», — сказал ван Эк.

Герман Греф: внедрение блокчейн-технологий в России произойдет через 2-3 года 609

Герман Греф

Развитие блокчейн-технологий не стоит ограничивать географически, но пока нет конкретного места, где технология может заработать. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, комментируя инициативу депутатов Госдумы создать в России специальные крипторегионы, где компании могли бы тестировать эти технологии.

«Это ерунда. Конечно, мы слышали об этом. Но эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то «приземлится». Я пока не вижу «аэродрома», где она может «приземлиться»», — сказал он.

Греф также сказал, что внедрение блокчейн-технологий в России на масштабном уровне может произойти через 2-3 года.

Центр компетенций НТИ СПбГУ будет внедрять блокчейн в России 704

bitcoin-ethereum-ripple

Центр компетенций НТИ «Центр технологий распределенных реестров СПбГУ» будет способствовать внедрению технологий распределенных реестров во всех отраслях экономики, а также готовить образовательные программы для специалистов разных уровней, в том числе учителей. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор центра Евгений Пен.

Распределенные реестры можно применять и в разных сферах, например, в сфере паспортного контроля.

«Паспорт имеет собственный номер и некоторое обращение. По контрольным точкам система сможет распознать мошенника, который использует несколько паспортов. Так что в будущем мошенников можно будет выявлять автоматически», — заявил Пен.

Дипломы о высшем образовании также носят индивидуальные номера. Достоверность данных система будет подтверждать при заполнении — приписать себе лишние годы стажа или степень не получится.

Пенсионная система, рынки ценных бумаг, медуслуг, страхования и кредитования, кадастр недвижимости — лишь часть областей, где эксперты планируют использовать блокчейн.