Китай планирует выпуск блокчейн-смартфонов 245

Lenovo S5

Китайские производители мобильных телефонов наперегонки спешат выпустить на рынок мобильные телефоны на блокчейн. За последние несколько недель пара компаний уже выпустила свои телефоны, другие ведут активную разработку. Однако полезность встроенных функций вызывает сомнение.

Одним из вышедших телефонов является R8 Unicorn от компании Sichuan Changhong Electric Co, который появился в продаже 16 марта. R8 основан на алгоритме PоW, поддерживает Location-based service для определения местоположения и технологию отпечатков пальцев. Предполагается, что телефон позволит владельцу вносить данные в блокчейн, а также майнить криптовалюту.

Lenovo выпустила 20 марта блокчейн-смартфон Lenovo S5. Из блокчейн-функций в нем имеется только встроенный сервис Z-space для совершения безопасных платежей.

Более подробную информацию о блокчейн-функциях Lenovo S5 компания давать отказывается. А что касается майнинга на R8 Unicorn, то аналитик Лю Тяньвен пояснил, что майнить можно только виртуальную валюту самой компании, за которую можно разблокировать некоторые небольшие бонусы. На самом деле, сами производители телефонов еще не до конца понимают, каким должен быть блокчейн-смартфон и как он должен функционировать. По мнению Тяньвена, все заявления о блокчейн в смартфонах являются лишь рекламной уловкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пара носков Unisocks продается на Uniswap по $92 тысячи! 989

unisocks

Рыночная капитализация физических токенов Uniswap, обеспеченных обычными носками, превысила $20 млн. Что происходит?!Стоимость Unisocks (SOCKS) выросла до нового исторического максимума – более $92 тыс. Такие «цифровые носки» являются «memeful»-токенами, созданными и запущенными на децентрализованной криптобирже Uniswap (UNI).

Что же может принести людям владение одним из них? Ничего, кроме обычной пары носков. И на этом все!

«Полтысячи пар существующих цифровых носков демонстрируют объем рыночной капитализации на уровне $20 миллионов. Получается, что мемы превращаются в новый вид денег», – написал сегодня в своем твиттер-канале Мелтем Демирорс, занимающий пост директора по стратегическому развитию Coinshares.

На момент публикации в прессе носки торгуются на уровне $64,6 тыс., снизившись за день на 24,6%, согласно данным CoinGecko.

Unisocks: как все начиналось?

В 2019 году биржа Uniswap выпустила новые токены SOCKS в количестве 500 штук. Изначально идея состояла в том, что они «подкрепляются» соответствующим количеством реальных пар носков, которые выпустили лимитированным тиражом. Но они также имели уникальную ценовую шкалу.

Самый первый токен SOCKS был продан за $12, но с тех пор курс стабильно рос, поднимаясь по параболе. Это привело к нынешнему, абсурдно высокому уровню цен. В конце января 2021 г. курс Unisocks колебался на отметке около $12 625. Но 16 февраля их цена взлетела до рекордных $92 тыс. долларов. Это означает, что показатель рыночной капитализации SOCKS достиг пика примерно в 28 миллионов долларов в то время.

Любопытно, что этот всплеск совпал с ростом популярности самой Uniswap. Биржа стала первой торговой DeFi-платформой, объем которой превысил впечатляющий рубеж в 100 млрд долларов.

«Uniswap сейчас единственная децентрализованная торговая платформа, объем которой превышает 100 млрд USD – поразительная веха в истории DeFi», – написал Хейден Адамс, основавший Uniswap в своем твиттере 16 февраля.

Чтобы токены превратить в носки, их держателям требуется выкупить их и вывести из обращения. По данным сайта Unisocks (unisocks.exchange), на данный момент оборот составляет всего лишь 315 SOCKS из 500 выпущенных. То есть 185 криптолюбителей уже выкупили свою довольно дорогую одежду.

Как сообщает Decrypt, основанные на Ethereum и незаменяемые токены CryptoPunks также продаются за сумасшедшие суммы денег, причем последняя пиксельная картина такого «панка» выставляется на аукцион за 78 ETH (примерно $150 000). И это ценности, которые совершенно ничем реально не подкреплены!

Майнинг BTC: в Малайзии украдены электроэнергии на $2 млн 3729

Майнинг BTC

Правоохранительные органы Малайзии, арестовали сегодня семерых граждан, обвиняемых в краже электрической энергии на миллионы долларов для майнинга BTC.

  1. Издание Malay Mail сообщило сегодня, что операция с участием Tenaga Nasional Berhad (TNB) – малазийской энергетической компании – и полиции Джохора (Johor), привела к аресту 7-ми подозреваемых, возраст которых колеблется в пределах 24-64 лет. 
  2. Расследование показало, что банда злоумышленников нанесла компании TNB урон в 8,6 миллиона малайзийских ринггитов (2,13 миллиона долларов). Именно на такую сумму было использовано неоплаченной электроэнергии, которую направляли на майнинг BTC в 2020 году.
  3. Сотрудниками полиции было изъято 1746 майнинговых машин для bitcoin, которые оцениваются на общую сумму в 2,6 миллиона юаней (64 000 долларов). Для размещения ферм по добыче BTC было использовано 21 помещение.
  4. «Преступный синдикат, который работал с начала 2020 года, проводил свою незаконную деятельность на верхних этажах торговых центров, чтобы избежать обнаружения государственными органами», – сообщил Датук Питчай, занимающий пост начальника полиции Джохора.
  5. Полиция все еще расследует деятельность группировки и пытается выследить организатора группы и других ее участников, которые пока еще находятся на свободе.

За последний год – это самая крупная кража электроэнергии, которая была зафиксирована в мире. Ранее подобные инциденты возникали в разных странах, в том числе и в России, где сотрудники государственных органов направляли казенное электричество на добычу криптовалют с целью обогащения.

Celsius Network и Argo Blockchain вкладывают средства в майнинг BTC 1050

Майнинг BTC

Компания Luxor Technologies будет использовать привлеченные на стадии раннего инвестирования средства для расширения своего хешрейта и найма большего количества инженеров. Компания Argo Blockchain и Celsius Network, а также деривативная биржа Bitnomial и другие сообщили сегодня о поддержке предварительными инвестициями стартапа Luxor Technologies, который предлагает использовать новые технологии в сфере биткоин-майнинга.

  1. Luxor – стартап из американского города Сиэтла, который сумел привлечь 725 000 долларов от стратегических и так называемых ангельских инвесторов (angel investors).
  2. Согласно заявлению генерального директора Luxor, Ника Хансена, инвестиции Argo, в частности, являются мощной поддержкой для внедрения новой технологии майнинга от Luxor и построения планов проекта на дальнейшее развитие.
  3. Помимо набора пулов для майнинга, Luxor также разрабатывает приложение для данных, которое будет служить центром визуализации собираемой информации.
  4. Argo выступает в роли бета-пользователя технологии коммутации прибыли Luxor Equihash с момента ее запуска в прошлом году, сообщил генеральный директор Argo Питер Уолл. «Мы с нетерпением ожидаем, что компания [Luxor] заслуженно станет лидером в области лучших в своем классе технологий для крипто-майнинга», – сказал он.
  5. Luxor планирует использовать полученные в текущем раунде инвестирования средства для скорейшего найма нескольких инженеров и продолжения увеличения своего хешрейта под управлением (HUM) до 2021 года.

Илон Маск обращается к крупным держателям Dogecoin 1005

Dogecoin

Илон Маск, известный миллиардер и гендиректор Tesla, шокировал все криптосообщество новым постом в Twitter. Там он делает заманчивое предложение крупным держателям Dogecoin.

Уязвимость распределения Dogecoin

Илон Маск, отметил: «Единственное, что мешает DOGE стать «официальной валютой интернета», – это его высокий уровень концентрации среди небольшой кучки богатых людей». Поскольку эта группа владеет более чем 50% всех монет DOGE, криптовалюте становится все труднее добиться массового внедрения.

Кроме того, поскольку большое количество запасов монеты находится во владении небольшой группы богатых людей, вероятность того, что монета потеряет свою ценность из-за внезапного падения цен, очень высока.

Чтобы решить эту проблему, Маск, у которого более 46 миллионов подписчиков в Twitter, представил этим крупным держателям Dogecoin предложение ликвидировать значительную сумму их запасов DOGE в обмен на финансовое вознаграждение с его стороны.

«Если крупные держатели Dogecoin избавятся от большей части хранимых монет, то получат от меня финансовое вознаграждение и полную поддержку при продаже, чтобы не уронить цены. Слишком высокая концентрация – это единственное реальное препятствие», – сказал Маск, добавив, что он «буквально заплатит реальные доллары, если киты просто аннулируют свои счета».

Народная криптография

Илон Маск однажды описал Dogecoin в одном из своих твитов, как «народную криптографию» и даже показал, что он купил криптовалюту для своего маленького сына. 

Правда, совершенно неясно, был ли Маск серьезен, когда писал об этом в своем твиттере. Стоит также отметить, что криптосообщество находится в некотором замешательстве, когда речь заходит о том, хороши ли его твиты о Dogecoin для будущего отрасли. Однако в одном можно не сомневаться – их появление вызывает серьезную волатильность альткоина. 

Сейчас обсуждение предложения Илона Маска идет полным ходом, и будущее Dogecoin зависит от решения его основных держателей. Примут они это предложение или отвергнут? Пока остается ждать и наблюдать.

Десять причин купить ADA (Cardano) 1230

ADA (Cardano)

 

  1. Блокчейн ADA (Cardano) позволяет пользователям создавать смарт-контракты без заключения стороннего соглашения. Цель команды – стабилизировать сектор dApp и сосредоточиться на обеспечении безопасности децентрализованных приложений, систем и обществ.
  2. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), многие лекарства, продаваемые в интернете поддельные или некачественные. Однако блокчейн Cardano (ADA) обеспечивает решение этой проблемы путем аутентификации и проверки происхождения и поставок фармацевтических продуктов. Таким образом, он играет важную роль в обеспечении безопасности и благополучия пациентов во всем мире. И это только один из примеров реального применения.
  3. ATALA PRISM – это решение для идентификации и учетных данных, разработанное на блокчейне Cardano. Он обеспечивает академические сертификаты, обеспечивая защищенную от несанкционированного доступа экосистему. Кроме того, он также может хранить такие данные, как гражданские записи, медицинские записи, рекомендации по карьере, членство и многое другое.
  4. Этот блокчейн предоставляет пользователям полный контроль над своими учетными данными, которыми они могут поделиться с кем угодно и мгновенно получить подтверждение в любое время и в любом месте. Таким образом, он упрощает процесс проверки личности в финансовых учреждениях. Кроме того, этот проект решает проблемы во многих секторах, включая правительство, образование, розничную торговлю, финансы, здравоохранение и другие.
  5. Цепочка поставок играет жизненно важную роль при пандемии для поддержания любого сектора, не говоря уже о безопасности всего общества. Таким образом, блокчейн ADA используется фермерами и розничными торговцами для отслеживания товаров от фермы до производства.
  6. Биткоин может масштабироваться до 3-7 транзакций в секунду (TPS), а Эфириум – около 10-20 TPS. Решением проблемы масштабирования является алгоритм Cardano Ouroboros proof-of-stake, который может обрабатывать около 1000 TPS.
  7. Родной токен Cardano – ADA. Интересно, что он назван в честь Ады Лавлейс, которая была математиком 19-го века и признана первым компьютерным программистом. Кроме того, у Cardano есть свой собственный официальный кошелек под названием Daedalus. Это универсальный кошелек с такими функциями, как автоматическая торговля, интеграция с биржами и крипто-фиатные транзакции. Кроме того, ADA также совместима с другими кошельками, такими как Yoroi, Ledger и Trezor.
  8. Интересно, что это публичная распределенная сеть, которой управляют люди для людей. Более того, экосистема ADA позволяет использовать токены для оплаты любой транзакции или развертывания смарт-контракта. Поэтому монеты ADA от пользователей сети переходят к людям, которые продолжают управлять этой сетью. Эта уникальная функция делает его служебным токеном.
  9. Cardano имеет отличительную двухслойную архитектуру для обеспечения безопасности и масштабируемости. Расчетный уровень Cardano (CSL) обрабатывает все сделки с минимальными транзакционными сборами. В то же время вычислительный уровень Cardano (CCL) представляет собой набор протоколов, облегчающих оптимизацию смарт-контрактов. Кроме того, он позволяет разработчикам создавать приложения DeFi с высокой степенью безопасности.
  10. Блокчейн Cardano был признан законодателями в ведущих финансовых юрисдикциях, таких как Швейцария. Команда совместно предоставляет блокчейн-образовательные и академические платформы для национальных университетов Узбекистана. Кроме того, он предлагает консультационные услуги по разработке широких стратегических правительственных проектов с использованием технологии блокчейн.

Mask Network выпускает свой токен и готовит Airdrop 1594

Mask Network анонсировала выпуск нативного токена, а на горизонте замелькал готовящийся airdrop.

Mask Network: детали о токене

Вчера в твиттере были изложены все детали касательно выпуска токена Mask. Mask Network действует как мост между текущей итерацией интернета и его децентрализованной версией, работающей поверх таких сетей, как Ethereum и Polkadot. В январе команда разработала инструмент для продажи токенов непосредственно в Twitter.

В новом твите компании говорится, что сеть Mask должна эволюционировать, чтобы принять «самоуправляющуюся структуру» с «рыночным инновационным императивом». По этой причине руководство будет запускать Mask.

Токены будут использоваться для голосования по ключевым решениям, влияющим на MaskDAO. Каждый из них представляет собой один голос. Как и во многих других протоколах DeFi, держатели токенов должны будут делать ставки на токены для участия в ключевых решениях голосования. Монеты, соответственно, придется заморозить на семь дней перед голосованием.

Команда  ожидает дальнейшего увеличения стоимости за счет новых продуктов и услуг от членов экосистемы Mask.

Распределение и airdrop MASK

Первичная схема распределения токенов выглядит так:

Genesis tokens

Значительная часть токенов будет храниться, как резерв проекта, а также будет роздана ранним инвесторам и основной команде. Еще 7% предложения будет выделено на «публичное предложение сообщества», которое пройдет в два этапа. Один из них – продажа 3% через Twitter по фиксированной цене. Второй этап – продажа 4% на аукционе с использованием пула ликвидности.

Особого внимания, конечно же, заслуживает airdrop. Раздаче подлежит 1 миллион токенов. Команда говорит, что они пойдут к ранним сторонникам Mask, а также «более широкому сообществу DeFi и Web3».

Детальная информация о дате публичного запуска и проведения airdrop MASK пока неизвестна.