Китай планирует выпуск блокчейн-смартфонов 3055

Lenovo S5

Китайские производители мобильных телефонов наперегонки спешат выпустить на рынок мобильные телефоны на блокчейн. За последние несколько недель пара компаний уже выпустила свои телефоны, другие ведут активную разработку. Однако полезность встроенных функций вызывает сомнение.

Одним из вышедших телефонов является R8 Unicorn от компании Sichuan Changhong Electric Co, который появился в продаже 16 марта. R8 основан на алгоритме PоW, поддерживает Location-based service для определения местоположения и технологию отпечатков пальцев. Предполагается, что телефон позволит владельцу вносить данные в блокчейн, а также майнить криптовалюту.

Lenovo выпустила 20 марта блокчейн-смартфон Lenovo S5. Из блокчейн-функций в нем имеется только встроенный сервис Z-space для совершения безопасных платежей.

Более подробную информацию о блокчейн-функциях Lenovo S5 компания давать отказывается. А что касается майнинга на R8 Unicorn, то аналитик Лю Тяньвен пояснил, что майнить можно только виртуальную валюту самой компании, за которую можно разблокировать некоторые небольшие бонусы. На самом деле, сами производители телефонов еще не до конца понимают, каким должен быть блокчейн-смартфон и как он должен функционировать. По мнению Тяньвена, все заявления о блокчейн в смартфонах являются лишь рекламной уловкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансовый директор Celsius арестован за мошенничество 2385

Финансовый директор Celsius

Финансовый директор Celsius Яром Шалем задержан в Израиле за совершение мошеннических действий. И получение доказательств задержания руководителя Celsius вызывает рост обеспокоенности среди клиентов.

Финансовый директор Celsius: подтверждение ареста и отстранение

Ярон Шален был в официальном порядке отстранен от должности в Celsius после того, как соответствующие израильские власти подтвердили его арест в конце ноября. С целью устранения мошенничества, широко распространенного в стране, власти Израиля задержали Шалема вместе с несколькими иными криптовалютными магнатами.

Арест Шалема вызвал неопределенность и обеспокоенность. Потому что Celsius как раз получил широкую финансовую поддержку, в особенности от Tether. Ну а арест ударил по доверию потенциальных инвесторов и сторонних наблюдателей.

Новость об аресте и приостановлении работы подтвердили внутренним письмом компании, официально переданным Blockworks.

«Хотя этот вопрос возник еще до того, как он присоединился к Celsius. А именно: более 4 лет назад, но приостановить работу Ярона мы решили 18 ноября 2021 года», – говорится во внутреннем письме компании, предоставленном Blockworks.

Такое заявление и отношение компании должно было успокоить партнеров и клиентов. Но оно не смогло развеять их опасения. В Твиттере были даже высказаны подозрения со стороны пользователей. Они обратили внимание на странность в отношении того, что Tether вдруг напечатал или «отчеканил» еще 1 миллиард долларов США. И это случилось аккурат в тот момент, когда внезапно вспыхнули слухи об аресте.

Каким образом последовал арест криптопреступников?

Израильская полиция в течение длительного периода расследовала незаконные действия, связанные с восемью неназванными подозреваемыми. 18 ноября они подтвердили, что эти восемь подозреваемых задержали. И обвинили их в мошенничестве с криптовалютой на сумму около 31,6 миллиона долларов. «Главный подозреваемый» также обвинялся в совершении «преступлений сексуального и морального характера».

Затем Celsius подтвердил: им известно, что в отношении сотрудника ведется расследование по делу, которое произошло задолго до того, как он приступил к своей роли в организации. Слухи подтверждаются, а имя становится очевидным. И это наносит серьезный ущерб репутации.

Snoop Dogg NFT – успейте купить популярный NFTs 1924

Snoop Dogg NFT

Это вторая из трех продаж Snoop Dogg NFT, которая проводится исключительно кураторами и продюсерами Снуп Доггом вместе с Расселом Симмонсом.

Шанс получить Snoop Dogg NFT Все еще открыт

Во второй партии вдохновителей продажи тайных коробок Masterminds of Hip Hop (сокращенно MOHH) все еще есть NFT Snoop Dogg, оставленные в их тайных коробках. Эта информация стала известна из сообщения торговой площадки BakerySwap, где происходит распродажа, в ее Twitter.

MOHH – это первая коллекция NFT, которая была специально разработана оригинальными знаменосцами жанра хип-хоп. Она направлена на то, чтобы прославлять и прославлять оригинальных музыкантов. Ведь именно они создали многомиллиардную индустрию в том виде, в каком она существует сегодня.

«Сотни #MOHH #NFT уже проданы! Поддержите таких артистов, как Mc Sharock, первая популярная женщина-mc… и все еще 17 @SnoopDogg #NFS в MysteryBoxes! В #Ethereum инвесторы буквально сходят по ним с ума!». Так приветствовал поклонников хип-хопа и NFT официальный аккаунт биржи AMM+NFT в Twitter.

Тайные коробки могут быть выкуплены за 50 американских долларов США (Tether). В дропе будет выброшено в общей сложности 19 100 NFT. Это значительно меньше, чем в предыдущем дропе. Однако в этом дропе будет представлен более широкий круг участвующих художников. Это первый в череде будущих дропов, где представлены Снуп Догг вместе с Чаком Ди – два брилиантовых включения в этой коллекции.

Обязательно ознакомьтесь с правилами и условиями перед покупкой. Ниже приведена полная разбивка распределения NFT:

BakerySwap разогревает игру NFT в смарт-цепи Binance. Как ранее сообщали BSC News, Binamon, метавселенная для цифровых монстров собирается провести огромный аукцион по продаже токенов (NFT) на рынке BakerySwap. Аукцион начнется на торговой площадке 21 октября в 8:00 по Гринвичу и будет стоить $37 млн, согласно объявлению в Twitter.

‍О компании BakerySwap

BakerSwap – это первая биржа в BSC, которая сочетает в себе модель AMM и NFT. В галерее NFT и на торговой площадке DEX представлены различные произведения искусства. Они созданы тщательно отобранными цифровыми художниками и знаменитостями. Поэтому продаваемые NFT ценны не только своей идеей, но и исполнением. Поэтому пропустить такую возможность заполучить ценный предмет в коллекцию – это настоящее преступление.

Рынок Binamon наконец-то был запущен! 2133

Рынок Binamon

В прошлом геймеры полагались на вторичные внешние рынки. Но теперь могут торговать своими предметами коллекционирования в одном удобном месте. И эту возможность им предоставляет рынок Binamon.

Рынок Binamon взлетает

Рынок NFT Binamon в настоящее время запустили. И он успешно работает. Рынок позволит участникам метавселенной Binamon «играй, чтобы заработать» торговать своими игровыми предметами коллекционирования.

Платформа объявила о запуске накануне запланированной даты запуска:

«Мы рады объявить о запуске нашей полностью функциональной торговой площадки, которая состоится через 7 часов в 00:00 UTC», – написала платформа в своем твиттере.

Подтверждая успешный запуск в последующем твите, Binamon заявил. Теперь пользователи могут перечислять или просматривать активы на рынке. Этот шаг предвещает попытку извлечь выгоду из огромного интереса, которым пользуются NFT у инвесторов и геймеров.

В первые дни метавселенной Binamon игрокам приходилось довольствоваться рынком, размещенным на BakerySwap. Тем не менее, члены сообщества Binamon, которые сочли неудобным перемещаться из Binamon в BakerySwap для торговли своими NFT, стремились к тому, чтобы у Binamon был свой собственный рынок. Теперь Binamon откликнулся и удовлетворил нужды сообщества. И это должно улучшить игровой опыт геймеров на платформе.

Прогрессивное развитие

Метавселенная Binamon неуклонно продвигается в развитии своей экосистемы «играй, чтобы заработать». Платформа когда-то занимала 3-е место в списке самых популярных криптографических систем Coinmarketcap. Менее чем через 2 месяца после запуска игры 28 августа Binamon выпустила свое мобильное приложение для Android 5 октября.

Успехи Binamon не остались незамеченными. Платформа входит в число 9 лучших приложений BSC. Их выбрали для участия в первом конкурсе «Битва dApps». Битва dApps – это инициатива, которая соберет 9 лучших dApps BSC в дружеском противостоянии в области безопасности, полезности, ликвидности, токеномики и т. д. Приложение, которое выйдет на первое место после конкурса, выиграет эксклюзивный маркетинговый пакет.

О Бинамоне

Binamon – это трехмерная метавселенная, в которой можно играть, чтобы заработать, в смарт-цепочке Binance. Вдохновленная покемонами, метавселенная населена цифровыми монстрами. Игроки могут заработать собственный токен $BMON, сражаясь с бинамонами друг друга, торгуя ими или делая ставки.

Помимо игры для заработка, в игре есть функция, которая позволяет игрокам создавать и получать физическую копию своих бинамонов.

Приложение NFT Marketplace от OpenSea 2414

Приложение NFT Marketplace

OpenSea, крупнейший на планете рынок невзаимных токенов (NFT), представил новое приложение NFT Marketplace для покупки и продажи цифровых коллекционных предметов.

Приложение NFT Marketplace

Выпуск приложения OpenSea был всего лишь вопросом времени. Но некоторые сомневаются в сроках его дебюта. Приложение запустят в Google Play и Apple Store на этой неделе, несмотря на серьезные разногласия, связанные с недавней схемой инсайдерской торговли.

Несмотря на это, OpenSea продвигается вперед с планами запустить приложение для своей пользовательской базы в несколько сотен тысяч человек. Согласно сообщению в блоге OpenSea, новое приложение позволит пользователям подключать свой текущий профиль. И открывать новые NFT с помощью функции расширенного поиска. Вы сможете сохранять свои любимые NFT и просматривать различные коллекции и статистику по каждому предмету.

Далее в блоге рассказывается о других новых функциях, которые OpenSea добавит на свой сайт. Обновление включает более простой способ делать ставки на NFT, возможность создавать цифровые произведения искусства без необходимости создания официальной коллекции и упрощенный процесс листинга. Новый процесс листинга направлен на уменьшение путаницы, с которой сталкиваются многие начинающие пользователи с помощью трехэтапного процесса.

Сомнительное время запуска приложения

Хотя продукт является огромным шагом вперед для рынка NFT, он появился в результате споров, связанных со схемой инсайдерской торговли высокопоставленным сотрудником.

В этой схеме участвовал руководитель отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн. Частин якобы использовал свои знания о том, какие NFT будут представлены на видном месте на сайте, чтобы купить их до того, как они станут общедоступными. Затем Частин развернется и продаст NFT с быстрой прибылью.

Мошенничество оставалось незамеченным до тех пор, пока в недавнем сообщении в Твиттере не отметили, что Честейн управлял несколькими секретными кошельками, которые покупали первые NFT до того, как их добавляли.

OpenSea быстро отреагировала сообщением в блоге, подтвердив, что “один из наших сотрудников” действительно использовал инсайдерскую информацию, чтобы заработать дополнительные деньги на стороне. В блоге конкретно не упоминалось имя Честейна, но записи транзакций, опубликованные в Twitter, показывают, что он стоял за скандалом.

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 1926

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Хеш-курс биткоина восстанавливается до уровня 2020 2088

Arcane Research

Информация, предоставленная Arcane Research, показывает, что хеш-курс биткоина демонстрирует восстановление. Накинутая на него 14-дневная скользящая, отмеряющая скорость хэширования биткоина, снова превысил 100 EH/S. А эту отметку последний раз наблюдали еще в мае прошлого года.

Исходя из этого, фирма по анализу данных приходит к выводу, что исход майнинговых компаний Китая наконец завершен. Добавим, что ожидается еще больший рост по мере того, как майнеры обустроятся на новых местах.

Но если учесть, что скорость хэширования составляла около 200 EH/S до того, как FUD захватил власть, до полного восстановления понадобится пройти длительный путь.

Хеш-курс биткоина восстанавливается

Анализ хеш-курса биткоина демонстрирует – 14-дневный мувинг достиг дна на отметке 88 EH/S в пятницу, 9 июля. С тех пор 14%-ный скачок переместил скорость хэширования обратно к 100 EH/S. И это указывает на восстановление после китайского FUD.

С апреля китайские власти ввели запрет финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами. И заставили майнеров прекратить свою деятельность, объяснив это заботой об окружающей среде.

Хеш-курс биткоина

Это вызвало падение курса биткоина и миграцию майнеров. Аналитики объясняют снижение скорости хэширования с состоянием неопределенности. Так как майнеры из Китая приостановили свою работу, ища новые, более крипто-дружественные места.

Несколько стран вышли вперед, чтобы приветствовать китайских майнеров. И наиболее преуспели в этом власти США, Сальвадора и соседнего Казахстана.

Исследование Кембриджского университета показывает – Казахстан развивается в этой сфере. Еще в апреле 2020 на Казахстан припадало 6,2% всего хеш-курса. Через год эта цифра составляет 8,2%. Отчасти это происходит благодаря позиции правительства Казахстана.

Казахстан идет навстречу крипто

The Astana Times сообщает, у казахстанцев в ближайшее время появится возможность открыть крипто-банковские счета. Это даст владельцам счетов возможность торговли BTC и другими криптовалютами.

В рамках пробного проекта легально работающие криптобиржи поддержат работу с местными банковскими учреждениями для оказания этих услуг.

Комментируя положение дел, Сергей Путра, координирующий связи правительства с Казахстанской Ассоциацией Блокчейн, рассказал про миллиарды долларов, ежедневно обращающихся в криптовалютах. Он отметил – если Казахстан сможет захватить хотя бы малую часть этого, то экономические выгоды будут огромными.