Казахстан хочет запретить криптовалюты и майнинг 628

Национальный банк

Согласно информационному порталу Sputnik, Национальный банк Казахстана стремится запретить обмен криптовалют на валюту Казахстана — тенге, а так же запретить майнинг криптовалют.

«В Казахстане Национальный банк придерживается очень консервативного подхода к этому вопросу и не приветствует ничего, кроме чрезвычайно жестких ограничений. Поэтому мы хотим запретить обмен криптовалют на национальную валюту. Мы так же хотим запретить деятельность бирж в этой области, а также все виды майнинга, — сказал председатель Национального банка Данияр Акишев. — Мы способны минимизировать риски для внутреннего рынка. Но ни один из центральных банков не имеет инструментов контроля этого рынка на международном уровне. Поэтому, по крайней мере, мы должны предотвратить часть рисков с помощью национальной валюты».

Акишев отметил, что главное беспокойство вызывает использование криптовалют для совершения незаконных действий. И добавил, что позицию центрального банка поддерживает большинство государственных органов Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X World Games запускают Dream Card V2 Alpha в 2022 2292

X World Games

Закрытое альфа-тестирование X World Games (XWG) до сих пор впечатляет первых пользователей, которые начали играть.

XWorld Games выпускает закрытую альфа-версию

X World Games (XWG) выпустила свою закрытую альфа-версию PlayToEarn Dream Card V2 для 100 счастливчиков. Dream Card V2 была разработана в рамках Unity. И является одним из самых ожидаемых релизов в метавселенной XWG.

Команда X World Games подробно рассказала о том, как получить доступ к новой игре и запустить ее. Сделали это аккурат накануне Нового года, 31 декабря. Выбранные пользователи должны выполнить определенные действия, чтобы войти в сеть DreamCard и приобрести свои NFT. Первые Dream Card NFT были выпущены и запущены летом 2021 года. Так что ожидание было довольно долгим.

XWorld Games включила систему лотерейных билетов в NFS. И она, как ожидает команда, принесет один из «самых захватывающих игровых впечатлений P2E» в смарт-цепочке Binance. По крайней мере, так уверяют разработчики в сообщении.

Японский аниме-стиль этой карточной игры впечатлил своих первых пользователей. Пользователь Twitter @4MaxWeber был одним из счастливчиков, попавших в белый список. И он до сих пор наслаждается игровым процессом, радуя интересными комментариями. Пользователь также включил в свои твиты видеозапись игры «украдкой».

«Я определенно доволен Dream Card V2 Alpha. И откровенно наслаждаюсь игрой. Графика здесь, безусловно, идеальная. А игровой процесс одновременно прост и приятен», – написал @4MaxWeber в твиттере 1 января.

X World Games – это протокол nano-cap GameFi на смарт-цепочке Binance. Собственный токен $XWG имеет рыночную капитализацию в 24 миллиона долларов. И в настоящее время торгуется на уровне 0,09672 доллара США, согласно CoinMarketCap. Игра, похоже, очень тесно связана с нишевой культурой. Попросту говоря, создана с прицелом на фанатов японских фэнтезийных мультяшных игр в стиле аниме.

О X World Games

XWorld Games – это игровая экосистема торговых карт с блокчейном. Протокол направлен на то, чтобы вывести криптовалюты в открытый игровой мир. Там пользователи и геймеры могут собирать, создавать и торговать игровыми предметами NFT, участвуя в многопользовательских играх по всему миру.

Финансовый директор Celsius арестован за мошенничество 2276

Финансовый директор Celsius

Финансовый директор Celsius Яром Шалем задержан в Израиле за совершение мошеннических действий. И получение доказательств задержания руководителя Celsius вызывает рост обеспокоенности среди клиентов.

Финансовый директор Celsius: подтверждение ареста и отстранение

Ярон Шален был в официальном порядке отстранен от должности в Celsius после того, как соответствующие израильские власти подтвердили его арест в конце ноября. С целью устранения мошенничества, широко распространенного в стране, власти Израиля задержали Шалема вместе с несколькими иными криптовалютными магнатами.

Арест Шалема вызвал неопределенность и обеспокоенность. Потому что Celsius как раз получил широкую финансовую поддержку, в особенности от Tether. Ну а арест ударил по доверию потенциальных инвесторов и сторонних наблюдателей.

Новость об аресте и приостановлении работы подтвердили внутренним письмом компании, официально переданным Blockworks.

«Хотя этот вопрос возник еще до того, как он присоединился к Celsius. А именно: более 4 лет назад, но приостановить работу Ярона мы решили 18 ноября 2021 года», – говорится во внутреннем письме компании, предоставленном Blockworks.

Такое заявление и отношение компании должно было успокоить партнеров и клиентов. Но оно не смогло развеять их опасения. В Твиттере были даже высказаны подозрения со стороны пользователей. Они обратили внимание на странность в отношении того, что Tether вдруг напечатал или «отчеканил» еще 1 миллиард долларов США. И это случилось аккурат в тот момент, когда внезапно вспыхнули слухи об аресте.

Каким образом последовал арест криптопреступников?

Израильская полиция в течение длительного периода расследовала незаконные действия, связанные с восемью неназванными подозреваемыми. 18 ноября они подтвердили, что эти восемь подозреваемых задержали. И обвинили их в мошенничестве с криптовалютой на сумму около 31,6 миллиона долларов. «Главный подозреваемый» также обвинялся в совершении «преступлений сексуального и морального характера».

Затем Celsius подтвердил: им известно, что в отношении сотрудника ведется расследование по делу, которое произошло задолго до того, как он приступил к своей роли в организации. Слухи подтверждаются, а имя становится очевидным. И это наносит серьезный ущерб репутации.

Snoop Dogg NFT – успейте купить популярный NFTs 1797

Snoop Dogg NFT

Это вторая из трех продаж Snoop Dogg NFT, которая проводится исключительно кураторами и продюсерами Снуп Доггом вместе с Расселом Симмонсом.

Шанс получить Snoop Dogg NFT Все еще открыт

Во второй партии вдохновителей продажи тайных коробок Masterminds of Hip Hop (сокращенно MOHH) все еще есть NFT Snoop Dogg, оставленные в их тайных коробках. Эта информация стала известна из сообщения торговой площадки BakerySwap, где происходит распродажа, в ее Twitter.

MOHH – это первая коллекция NFT, которая была специально разработана оригинальными знаменосцами жанра хип-хоп. Она направлена на то, чтобы прославлять и прославлять оригинальных музыкантов. Ведь именно они создали многомиллиардную индустрию в том виде, в каком она существует сегодня.

«Сотни #MOHH #NFT уже проданы! Поддержите таких артистов, как Mc Sharock, первая популярная женщина-mc… и все еще 17 @SnoopDogg #NFS в MysteryBoxes! В #Ethereum инвесторы буквально сходят по ним с ума!». Так приветствовал поклонников хип-хопа и NFT официальный аккаунт биржи AMM+NFT в Twitter.

Тайные коробки могут быть выкуплены за 50 американских долларов США (Tether). В дропе будет выброшено в общей сложности 19 100 NFT. Это значительно меньше, чем в предыдущем дропе. Однако в этом дропе будет представлен более широкий круг участвующих художников. Это первый в череде будущих дропов, где представлены Снуп Догг вместе с Чаком Ди – два брилиантовых включения в этой коллекции.

Обязательно ознакомьтесь с правилами и условиями перед покупкой. Ниже приведена полная разбивка распределения NFT:

BakerySwap разогревает игру NFT в смарт-цепи Binance. Как ранее сообщали BSC News, Binamon, метавселенная для цифровых монстров собирается провести огромный аукцион по продаже токенов (NFT) на рынке BakerySwap. Аукцион начнется на торговой площадке 21 октября в 8:00 по Гринвичу и будет стоить $37 млн, согласно объявлению в Twitter.

‍О компании BakerySwap

BakerSwap – это первая биржа в BSC, которая сочетает в себе модель AMM и NFT. В галерее NFT и на торговой площадке DEX представлены различные произведения искусства. Они созданы тщательно отобранными цифровыми художниками и знаменитостями. Поэтому продаваемые NFT ценны не только своей идеей, но и исполнением. Поэтому пропустить такую возможность заполучить ценный предмет в коллекцию – это настоящее преступление.

Рынок Binamon наконец-то был запущен! 1947

Рынок Binamon

В прошлом геймеры полагались на вторичные внешние рынки. Но теперь могут торговать своими предметами коллекционирования в одном удобном месте. И эту возможность им предоставляет рынок Binamon.

Рынок Binamon взлетает

Рынок NFT Binamon в настоящее время запустили. И он успешно работает. Рынок позволит участникам метавселенной Binamon «играй, чтобы заработать» торговать своими игровыми предметами коллекционирования.

Платформа объявила о запуске накануне запланированной даты запуска:

«Мы рады объявить о запуске нашей полностью функциональной торговой площадки, которая состоится через 7 часов в 00:00 UTC», – написала платформа в своем твиттере.

Подтверждая успешный запуск в последующем твите, Binamon заявил. Теперь пользователи могут перечислять или просматривать активы на рынке. Этот шаг предвещает попытку извлечь выгоду из огромного интереса, которым пользуются NFT у инвесторов и геймеров.

В первые дни метавселенной Binamon игрокам приходилось довольствоваться рынком, размещенным на BakerySwap. Тем не менее, члены сообщества Binamon, которые сочли неудобным перемещаться из Binamon в BakerySwap для торговли своими NFT, стремились к тому, чтобы у Binamon был свой собственный рынок. Теперь Binamon откликнулся и удовлетворил нужды сообщества. И это должно улучшить игровой опыт геймеров на платформе.

Прогрессивное развитие

Метавселенная Binamon неуклонно продвигается в развитии своей экосистемы «играй, чтобы заработать». Платформа когда-то занимала 3-е место в списке самых популярных криптографических систем Coinmarketcap. Менее чем через 2 месяца после запуска игры 28 августа Binamon выпустила свое мобильное приложение для Android 5 октября.

Успехи Binamon не остались незамеченными. Платформа входит в число 9 лучших приложений BSC. Их выбрали для участия в первом конкурсе «Битва dApps». Битва dApps – это инициатива, которая соберет 9 лучших dApps BSC в дружеском противостоянии в области безопасности, полезности, ликвидности, токеномики и т. д. Приложение, которое выйдет на первое место после конкурса, выиграет эксклюзивный маркетинговый пакет.

О Бинамоне

Binamon – это трехмерная метавселенная, в которой можно играть, чтобы заработать, в смарт-цепочке Binance. Вдохновленная покемонами, метавселенная населена цифровыми монстрами. Игроки могут заработать собственный токен $BMON, сражаясь с бинамонами друг друга, торгуя ими или делая ставки.

Помимо игры для заработка, в игре есть функция, которая позволяет игрокам создавать и получать физическую копию своих бинамонов.

Приложение NFT Marketplace от OpenSea 2251

Приложение NFT Marketplace

OpenSea, крупнейший на планете рынок невзаимных токенов (NFT), представил новое приложение NFT Marketplace для покупки и продажи цифровых коллекционных предметов.

Приложение NFT Marketplace

Выпуск приложения OpenSea был всего лишь вопросом времени. Но некоторые сомневаются в сроках его дебюта. Приложение запустят в Google Play и Apple Store на этой неделе, несмотря на серьезные разногласия, связанные с недавней схемой инсайдерской торговли.

Несмотря на это, OpenSea продвигается вперед с планами запустить приложение для своей пользовательской базы в несколько сотен тысяч человек. Согласно сообщению в блоге OpenSea, новое приложение позволит пользователям подключать свой текущий профиль. И открывать новые NFT с помощью функции расширенного поиска. Вы сможете сохранять свои любимые NFT и просматривать различные коллекции и статистику по каждому предмету.

Далее в блоге рассказывается о других новых функциях, которые OpenSea добавит на свой сайт. Обновление включает более простой способ делать ставки на NFT, возможность создавать цифровые произведения искусства без необходимости создания официальной коллекции и упрощенный процесс листинга. Новый процесс листинга направлен на уменьшение путаницы, с которой сталкиваются многие начинающие пользователи с помощью трехэтапного процесса.

Сомнительное время запуска приложения

Хотя продукт является огромным шагом вперед для рынка NFT, он появился в результате споров, связанных со схемой инсайдерской торговли высокопоставленным сотрудником.

В этой схеме участвовал руководитель отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн. Частин якобы использовал свои знания о том, какие NFT будут представлены на видном месте на сайте, чтобы купить их до того, как они станут общедоступными. Затем Частин развернется и продаст NFT с быстрой прибылью.

Мошенничество оставалось незамеченным до тех пор, пока в недавнем сообщении в Твиттере не отметили, что Честейн управлял несколькими секретными кошельками, которые покупали первые NFT до того, как их добавляли.

OpenSea быстро отреагировала сообщением в блоге, подтвердив, что “один из наших сотрудников” действительно использовал инсайдерскую информацию, чтобы заработать дополнительные деньги на стороне. В блоге конкретно не упоминалось имя Честейна, но записи транзакций, опубликованные в Twitter, показывают, что он стоял за скандалом.

Как майнить криптовалюту в 2021 году: что нужно, какую выбрать 1994

Как майнить криптовалюту в 2021 году

Желающие зарабатывать на росте криптовалют обычно встают на один из двух путей. Первый из них объединяет инвестирование и трейдинг. Это требует знаний, навыков и умения контролировать риски. Второй путь кажется более простым, и состоит он в том, чтобы майнить, то есть добывать цифровые активы. Но поскольку мало кто из новичков понимает, что же делать, чтобы заработать таким способом, то рассмотрим, как майнить криптовалюту в 2021 году.

Что значит майнить криптовалюту?

Простыми словами майнинг – это осуществление вычислительных процессов при помощи техники (компьютеры, телефоны), подключенной к определенной сети с протоколом PoW – Proof-of-work. Переводится это словосочетание, как «доказательство работы». Майнеры своими действиями обеспечивают целостность блокчейн-сети, поддерживают транзакции и получают вознаграждение за свою работу в виде добычи новых блоков – криптовалют. Размер вознаграждения может периодически снижаться. К примеру, в биткоине он каждые 4 года уменьшается в два раза, что создает дефицит монет и провоцирует рост их стоимости.

Какую криптовалюту майнить

Новичкам для начала следует понять, что нужно, чтобы майнить криптовалюту:

  1. Сам цифровой актив. То есть сперва выбирают, какую криптовалюту майнить сейчас наиболее выгодно.
  2. Расчет доходности. Для каждой монеты периодически изменяются условия добычи. Поэтому нужно точно понимать, на какую прибыль можно рассчитывать. Тут на помощь приходят майнинг-калькуляторы.
  3. Регистрация кошелька, на который будут поступать добытые монеты.
  4. Покупка или подготовка (разгон с Msi Afterburner) оборудования. На чем майнить в 2021 детальнее рассказано ниже.
  5. Дальше решают, где майнить криптовалюту. Самому невыгодно. Поэтому лучше присмотреть хороший пул.
  6. Скачивание, установка и настройка программ-майнеров. К примеру, загрузив архив Gminer для карт AMD/NVIDIA, его распаковывают, правой кнопкой нажимают по файлу с расширением «.bat» и редактируют его в «Блокноте», указывая предпочитаемый пул, адрес кошелька для выплаты вознаграждений и т. п. Сохранив настройки, запускают процесс нажатием на miner.exe.

На чем и как майнить криптовалюту в 2021 году?

Добыча монет на процессорах

Процессоры ПК называют CPU, а видеокарт – GPU. И часть цифровых валют еще можно добывать на CPU совместно с GPU или обособленно. Из перспективных цифровых валют можно майнить на процессоре: Zcash, Bytecoin, Monero и др. Для этого используют следующие программы:

  • EasyMiner;
  • MinerGate;
  • AwesomeMiner и пр.

Подходящие CPU для эффективного майнинга криптовалют:

  • AMD 3970X Ryzen Threadripper, стоимость от $2-3 тысяч;
  • AMD 3960X Ryzen Threadripper – от $1700;
  • AMD 3950X Ryzen 9 – от $1200;
  • Intel G-6400 Pentium Gold – от $75;
  • AMD 3600X Ryzen 5 – от $310.

Чем дороже процессор, тем лучше. Тем быстрее он окупает свою стоимость, и тем медленнее он теряет актуальность.

Процессоры

Майнинг с помощью видеокарт

GPU намного лучше процессоров. Их можно выгодно использовать поодиночке или объединить в ферму по 4-12. Видеокарты работают со всеми алгоритмами добычи. Поэтому выбор активов для заработка тут максимально широкий. К примеру, они позволяют получать: Ethereum и Ravencoin, Bitcoin Gold и Grin, Dogecoin и др.

Из видеокарт выгодно использовать:

  1. NVIDIA RTX 3060 Ti GeForce – от $1200.
  2.  AMD RX 5700 XT Radeon – от $1500.
  3. NVIDIA RTX 3090 GeForce – от $3300.
  4. NVIDIA GTX 1660 GeForce SUPER – от $2000.
  5. MSI RTX 2070 Gaming GeForce – от $500.

Добыча в сочетании CPU с GPU выгодна тем, что у многих все равно простаивают без дела игровые ПК. То есть геймеры фактически могут начать майнить криптовалюту без вложений.

Как майнить криптовалюту на GPU

Майнинг на асиках

Асики (ASIC) – это мощнейшее оборудование, созданное специально для майнинга. Топовые монеты, как биткоин, сегодня можно добывать исключительно с помощью асиков. Потому что с высокой сложностью вычислений процессоры и видеокарты уже просто не справляются.

Какую криптовалюту майнить в 2021 году с использованием ASIC: Bitcoin и Litecoin, Bitcoin Cash и Ethereum, Decred и Digibyte. По состоянию на май 2021 года наиболее выгодными асиками считаются:

  • Goldshell KD ($10 тыс.), KD2 ($4000) и CK5 ($9000);
  • iBeLink BM-N1 ($7300);
  • Innosilicon A10 Pro+ ($25 тыс.).

На чем не стоит майнить криптовалюту?

Не имеет никакого смысла майнить криптовалюту на:

  • жестком диске;
  • телефоне Андроид;
  • браузере.

Получаемая прибыль будет настолько незначительной, что не оправдает потери электроэнергии и износа оборудования.

Как посчитать доходность?

Перед тем как майнить криптовалюту на своем компьютере или при помощи ферм/асиков, важно посчитать, насколько это выгодно. Для этого в сети существуют специальные калькуляторы эффективности. Открываем любой, вводим данные оборудования, указываем монету, комиссии пула, цены на электричество, и программа тут же выведет итог.

Важно: такие данные, как цена и сложность добычи постоянно меняются. Поэтому нужно регулярно использовать калькуляторы, чтобы понимать, какую криптовалюту выгодно майнить сейчас. И своевременно переключаться на нее.

Зачем нужны пулы?

Рассматривая, как майнить криптовалюту 2021, следует понимать, что добывать цифровые активы в соло нерентабельно. Это ведет лишь к напрасной трате недешевой электроэнергии. Так что придется присоединяться к пулам. Они представляют собой объединения майнеров, которые используют коллективную мощность оборудования для добычи конкретной монеты. Полученное вознаграждение делится на всех участников пропорционально их вкладу.

Для добычи биткоина сейчас лучше использовать пулы Binance и btc.com, Poolin и F2Pool, Antpool и др. Для эфира: Ethermine и NanoPool, SpiderPool и SparkPool, F2Pool и пр.

Дальнейшая перспектива

Майнинг криптовалют в долгосрочной перспективе был и остается очень выгодным мероприятием. Потому что бычьи циклы неизбежно сменяют медвежьи, и курс цифровых валют стабильно растет. Но важно учитывать, что некоторое оборудование быстро становится неэффективным из-за растущей сложности. Поэтому нужно вдумчиво его выбирать, и в случае чего иметь запасной план, чтобы переключиться на добычу другой монеты или легко продать и т. п.