Казахстан хочет запретить криптовалюты и майнинг 437

Национальный банк

Согласно информационному порталу Sputnik, Национальный банк Казахстана стремится запретить обмен криптовалют на валюту Казахстана — тенге, а так же запретить майнинг криптовалют.

«В Казахстане Национальный банк придерживается очень консервативного подхода к этому вопросу и не приветствует ничего, кроме чрезвычайно жестких ограничений. Поэтому мы хотим запретить обмен криптовалют на национальную валюту. Мы так же хотим запретить деятельность бирж в этой области, а также все виды майнинга, — сказал председатель Национального банка Данияр Акишев. — Мы способны минимизировать риски для внутреннего рынка. Но ни один из центральных банков не имеет инструментов контроля этого рынка на международном уровне. Поэтому, по крайней мере, мы должны предотвратить часть рисков с помощью национальной валюты».

Акишев отметил, что главное беспокойство вызывает использование криптовалют для совершения незаконных действий. И добавил, что позицию центрального банка поддерживает большинство государственных органов Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Африка получает биткоины «бесплатно, необратимо, мгновенно» 851

Африка получает биткоины

Мы можем быть свидетелями «денежной истории», как утверждает Джек Маллерс. Генеральный директор Strike показал, как сейчас Африка получает биткоины. Для этого он связался с африканским приложением Bitnob и отправил 10 долларов в Нигерию. Поскольку Bitnob подключен к банковской системе Нигерии, деньги были мгновенно доступны в Naria (NGN). Стоит отметить, что Strike и Bitnob не имеют коммерческих отношений, их приложения совместимы. Потому что они оба используют Lightning Network в качестве сети для перемещения средств. Такова сила открытой денежной сети, которую Биткоин выпустил в мир.

Африка получает биткоины

Вот уже несколько недель Нигерия находится в центре внимания новостей Биткоина. Сообщается, что страна переместила 24,87 миллиона долларов в биткоинах только за первые три недели августа. Денежные переводы по традиционным каналам упали на $6 млрд. Нигерия недавно стала вторым по величине рынком P2P биткоинов в Paxful.

И теперь как Нигерия, так и Гана могут получать «бесплатные, мгновенные, необратимые денежные переводы любого размера в США и из США». Бум! Биткоин снова побеждает.

Джек Маллерс

На веб-сайте Bitnob компания заявляет, что ее миссия – «упростить для каждого африканского и африканского бизнеса подключение к блокчейну Биткоин». «Кажется, что подключение к этой открытой денежной сети окупилось способами, о которых они даже не догадывались. Бернард Парах из Bitnob получает историческую транзакцию:

Если вы не видите, насколько это огромно, подумайте о нем, как о Джеке Маллерсе. Ему «не нужно было регистрировать перевод через финансового посредника. Такого, к примеру, как Western Union, запрашивать личные банковские реквизиты Бернарда Параха или ждать несколько дней, пока платеж будет урегулирован». С другой стороны, Бернард «не задолжал посреднику процент от транзакции, платеж не мог быть обратимым и производился мгновенно. «И вся операция очень проста».

Интервью Джека Маллерса

16 июля подкаст What Bitcoin Did принял в качестве гостя Джека Маллерса. Гендиректор Strike говорил о важности присоединения к Биткоин, первой в истории открытой денежной сети. По его словам, это сделало его сервис мгновенно доступным для восьми миллиардов человек и совместимым со всеми другими сервисами, которые используют Lightning Network. Джек Маллерс сказал:

«Биткоин позволяет компаниям быть настолько разрушительными и крупными. Крупнейшие компании в мире через 5-10 лет будут биткоин-компаниями. Потому что они будут открытыми сетевыми компаниями, подобно Интернету. Но при этом станут еще и фирмами, оказывающими финансовые услуги, приносящими кучу денег».

В том же эпизоде ​​он посетовал, что еще не может служить всему миру. В каждой стране есть свои законы и хитросплетения. Решение каждой головоломки требует времени и усилий. Похоже, что даже сам Джек Маллерс недооценил мощь открытой сети Биткоин. Менее чем через месяц компания в Нигерии решила проблему этой страны. И Strike, и Bitnob извлекут из этого огромную пользу.

Меньшинства инвестируют в криптовалюты 729

Меньшинства инвестируют в криптовалюты

Опрос, проведенный в USA Today компанией Harris Poll, показал, что меньшинства инвестируют в криптовалюты. Причина такого явления заключается в их желании избежать дискриминации в финансовой сфере. Чернокожие, латиноамериканцы и ЛГБТК-американцы намного чаще выступают в роли владельцев криптоактивов.

Меньшинства инвестируют в криптовалюты

Согласно нескольким проведенным в прошлом и позапрошлом месяце опросам среди совершеннолетних американцев, 23% темнокожих афроамериканцев и 17% испаноязычных граждан Соединенных Штатов сообщили, что в данный момент они инвестировали в цифровые криптоактивы. 26% ЛГБТК-респондентов тоже отметили, что владеют криптографией. А среди белых американцев этот показатель составляет всего 13%.

Понимание особенностей работы криптовалют тоже намного больше среди существующих меньшинств. Чуть более половины латиноамериканцев, темнокожих и американцев с азиатским происхождением выразили знакомство с криптовалютами. В то же время, лишь 36% белого населения США смогло ответить таким же образом.

Опрос к тому же наглядно показал, что 44% темнокожих граждан США уверены – к ним предвзято относятся в банковской и кредитной отраслях. И это мнение разделили 39% опрошенных ЛГБТК. В целом 28% всех опрошенных заявляет, что в финансовом секторе несправедливо обходятс с ними.

Влияние криптовалют на общественность

По словам Джона Герземы, занимающего пост гендиректора в Harris Poll, многие маргинальные сообщества испытали дискриминацию в финансовом секторе. И это, скорее всего, способствовало их возросшей готовности к исследованию децентрализованных активов:

«Существует долгая история дискриминации в инвестициях, и это может быть причиной того, что мы наблюдаем широкий демографический эффект интереса и инклюзивности в криптографии. Потому что она новая, более открытая и, по-видимому, обладает меньшим количеством преград для входа».

Тайрон Росс, занимающий пост гендиректора в инвестиционной консалтинговой компании Onramp Invest, повторил мнение Герземы, отметив: «Крипто очень популярен среди чернокожих миллениалов и ЛГБТК-американцев, потому что он представляет свободу».

«Это очень социальное движение […] представительство и равенство – это то, что крипто продвигает, вызывает и распространяет», – добавил он.

И это импонирует людям, которые чувствуют к себе несправедливое отношение. Так что неудивительно, что они делают выбор в пользу криптовалют.

Хеш-курс биткоина восстанавливается до уровня 2020 968

Arcane Research

Информация, предоставленная Arcane Research, показывает, что хеш-курс биткоина демонстрирует восстановление. Накинутая на него 14-дневная скользящая, отмеряющая скорость хэширования биткоина, снова превысил 100 EH/S. А эту отметку последний раз наблюдали еще в мае прошлого года.

Исходя из этого, фирма по анализу данных приходит к выводу, что исход майнинговых компаний Китая наконец завершен. Добавим, что ожидается еще больший рост по мере того, как майнеры обустроятся на новых местах.

Но если учесть, что скорость хэширования составляла около 200 EH/S до того, как FUD захватил власть, до полного восстановления понадобится пройти длительный путь.

Хеш-курс биткоина восстанавливается

Анализ хеш-курса биткоина демонстрирует – 14-дневный мувинг достиг дна на отметке 88 EH/S в пятницу, 9 июля. С тех пор 14%-ный скачок переместил скорость хэширования обратно к 100 EH/S. И это указывает на восстановление после китайского FUD.

С апреля китайские власти ввели запрет финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами. И заставили майнеров прекратить свою деятельность, объяснив это заботой об окружающей среде.

Хеш-курс биткоина

Это вызвало падение курса биткоина и миграцию майнеров. Аналитики объясняют снижение скорости хэширования с состоянием неопределенности. Так как майнеры из Китая приостановили свою работу, ища новые, более крипто-дружественные места.

Несколько стран вышли вперед, чтобы приветствовать китайских майнеров. И наиболее преуспели в этом власти США, Сальвадора и соседнего Казахстана.

Исследование Кембриджского университета показывает – Казахстан развивается в этой сфере. Еще в апреле 2020 на Казахстан припадало 6,2% всего хеш-курса. Через год эта цифра составляет 8,2%. Отчасти это происходит благодаря позиции правительства Казахстана.

Казахстан идет навстречу крипто

The Astana Times сообщает, у казахстанцев в ближайшее время появится возможность открыть крипто-банковские счета. Это даст владельцам счетов возможность торговли BTC и другими криптовалютами.

В рамках пробного проекта легально работающие криптобиржи поддержат работу с местными банковскими учреждениями для оказания этих услуг.

Комментируя положение дел, Сергей Путра, координирующий связи правительства с Казахстанской Ассоциацией Блокчейн, рассказал про миллиарды долларов, ежедневно обращающихся в криптовалютах. Он отметил – если Казахстан сможет захватить хотя бы малую часть этого, то экономические выгоды будут огромными.

Российская криптоиндустрия пытается привлечь биткойн-майнеров 1020

Российская криптоиндустрия

По мере того как Китайские репрессии против крипто-майнинга продолжаются, майнеры толпами мигрируют из страны. И находятся в поисках других, более благоприятных мест. Чтобы не упустить такую возможность Российская криптоиндустрия в лице РАКИБ планирует сделать страну привлекательным местом для этих майнеров.

Российская криптоиндустрия заманивает майнеров

По данным организации, в России есть несколько условий, которые делают ее идеальным местом для майнинга. Например, тот факт, что страна входит в топ-5 стран по производству электроэнергии. Россия также имеет большой профицит мощностей по производству энергии. А некоторые регионы даже достигают 50% профицита.

Кроме того, страна имеет низкую плотность населения. А значит, ей должно быть легче организовать крупномасштабные операции. В сочетании с холодным климатом охлаждение всего майнинг-оборудования не должно оказаться слишком дорогостоящим.

Примечания РАЦИБА:

«Все это обеспечивает:

  • дополнительные преимущества и привлекательность для крупных иностранных инвестиций в российский энергетический комплекс;
  • наилучшие условия для формирования на территории страны специализированных кластеров, поддерживающих глобальные криптовалютные сети и инфраструктуру цифровой экономики».

Кроме того, 40% электроэнергии в России поступает из экологически чистых источников энергии. Среди них: гидроэнергия и атомная энергия. Поэтому страна обеспечивает зеленый путь для майнеров.

Это заявление было сделано после того, как Казахстан, один из соседей России, обогнал страну по объему майнинга. Казахстан сейчас занимает третье место по объему криптодобычи в мире. В то время как Россия опустилась на четвертое.

Цена биткоина

Сейчас цена BTC колеблется около $30,7 тыс., снизившись на 7% за неделю. За последний месяц стоимость криптовалюты упала на 14%. Вот график, показывающий тенденцию изменения цены биткойна за последний год:

За последние несколько недель BTC не удалось вырваться из диапазона $30-$35k. Однако при текущем нисходящем тренде монета подошла довольно близко к нижнему уровню этого диапазона.

Пока еще не ясно, будет ли цена продолжать падать дальше, и выйдет ли монета наконец из этой зоны.

Цена может упасть. Но она способна и быстро взлететь обратно, прежде чем снова достичь уровня сопротивления в $35 тыс. Такие сценарии уже не раз были в прошлом. Хотя, возможно, в этот раз все будет по-другому.

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине 1669

Greenidge

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг в Южной Каролине. По данным крипто-майнинговой компании, объект в этом штате способен потреблять 80 мегаватт энергии. И 2/3 из нее производятся из источников, не имеющих углеродных выбросов.

Greenidge Generation наращивает объем майнинга

BTC-майнинговая компания Greenidge объявила, что приступает к ведению своей деятельности в Южной Каролине уже в этом году. В сделанном сегодня объявлении Greenidge отметил, что станет функционировать на крипто-майнинговом и углеродно-нейтральном предприятии в городе Спартанбург. Компания подписала соглашение о намерениях на 10-летний срок аренды с LSC Communications. Она находится на окраине Южной Каролины, где собираются начать майнинг крипто «в конце 2021 или в первых месяцах 2022».

Greenidge Generation расширит BTC-майнинг

По словам Greenidge, это место может выдавать 80 мегаватт (МВт) энергии. И две трети ее производятся из нулевых источников углерода, в том числе ядерный синтез. Джефф Кирт, занимающий пост гендиректора Greenidge, заявил – это шаг к тому, чтобы компания создала «экологически чистый майнинг биткоинов» в США.

Фирма уже управляет электростанцией для проводимых операций, но на территории штата Нью-Йорк. И она планирует расширить ее до 85 МВт к 2022. Однако, несмотря на то, что Greenidge объявила о своем намерении стать лидером в кажущейся зеленой «энергетике и криптовалютных операциях», критики в лице экологической группы Seneca Lake Guardian, утверждают, что Greenidge просто соскакивает с использования угля ради природного газа, высвобождаемому при гидроразрыве пласта.

США становятся центром майнинга

В то время как Greenidge смотрит в сторону Южной Каролины для добычи полезных ископаемых, многие компании, как сообщается, спасаясь от регулятивных репрессий в Китае, обращаются к Техасу, чтобы наладить свою деятельность. Крипто-майнинговая Blockware заявила вчера, в четверг, что расширит свою деятельность в штате Кентукки. А он обладает одним из самых низких промышленных энергозатрат в Соединенных Штатах.

Постепенно США становится новым центром майнинга. Все крупные майнинговые компании, которые спаслись из Китая, осели именно тут. Правда, пока не все из них развернули свою деятельность. Это позволяет предполагать, что в итоге они всю будут искать более приемлемые места. Но на данный момент все чаще можно слышать, что многие готовятся к тому, чтобы осесть тут.

Blockchain.com: политика Китая приносит пользу криптоиндустрии 2656

политика Китая

Питер Смит, являющийся соучредителем и гендиректором криптовалютного кошелька и сервиса blockchain explorer Blockchain.com заявил. Подавление Китаем майнинга биткойнов приносит пользу сектору, и это «фантастические новости».

Выступая в прямом эфире Yahoo Finance, Смит отметил, что майнинг будет более децентрализованным. Объясняется это тем, что операторы перейдут в другие регионы, такие как США и Европа. Примечательно, что большая часть глобальной добычи биткойнов находится в Китае. И этот сектор значительно пострадал после репрессий.

Blockchain.com о политике КНР

– Я думаю, что это действительно фантастическая новость для экосистемы Биткойна. Вы увидите диверсификацию майнинговых операций по всему миру. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение последних двух лет. Поскольку крупные майнинговые центры строятся в Европе, США и ряде других географических регионов. Но сейчас эта тенденция будет сильно ускоряться.

По словам Смита, в ближайшие несколько лет все больше майнинговых предприятий переместится за границу. Это ослабит проблемы централизации в Китае. Он отмечает, что весь криптовалютный сектор пожнет плоды того, что майнеры разгрузят свои биткойн-холдинги и переедут.

Большинство майнинговых предприятий уже используют чистые источники энергии

Опасения по поводу майнинга биткойнов также возникли из дебатов о потреблении энергии актива. Однако, по словам Смита, добыча криптовалют в больших масштабах уже ведется с использованием чистых источников энергии. Он считает, что в будущем большинство майнеров также будут раскрывать источники своей энергии.

Смит добавил, что есть возможность в секторе, где данные должны предоставляться на основе источников энергии и потребления горнодобывающими предприятиями.

Кроме того, генеральный директор сказал, что еще слишком рано определять влияние китайского подавления майнинговой промышленности с точки зрения:

  • окружающей среды;
  • социальной сферы;
  • управления (ESG).

Сейчас Смиту приятно смотреть, когда майнеры начинают планировать переезд в другие страны, начиная от США и заканчивая Казахстаном. Например, по словам Криса Чжу, владельца китайской сервисной платформы для майнинга INBTC, почти 10-20% майнеров в Китае переезжают.

На фоне усиления репрессий против майнинга биткоина цена криптовалюты падает ниже $30 000 . Однако, согласно данным CoinMarketCap, к моменту публикации актив торговался на уровне $32 376.

Blockchain.com

Помимо цены, разгон майнинга биткойнов в Китае привел к тому, что хэш-курс упал на 27,05% за последние 30 дней.