Kaleido представила блокчейн-маркетплейс с самоконфигурируемыми сервисами и партнерской программой 688

Technology

Блокчейн компания Kaleido, дочернее предприятие ConsenSys, совместно с Amazon Web Services представили свою новую разработку, способную помочь предприятиям успешно перейти от этапа экспериментального тестирования до реального запуска блокчейновых сетей. Новая площадка Kaleido Marketplace дополняет решение Blockchain Business Cloud, превращая его в первую полностековую корпоративную платформу.  Рыночная площадка предоставляет проверенные инструменты и сервисы в самоконфигурируемом формате «plug-and-play» от Kaleido, AWS и других участников новой партнёрской программы.

По отзывам первых пользователей, Kaleido Marketplace на 80 процентов сокращает объём пользовательских кодов, необходимых для создания собственного блокчейн-проекта. Клиенты платформы получают доступ к встроенным инструментам для интеграции от AWS, таким популярным сервисам, как HD-кошельки, обеспечивающие защиту личной информации, и ID-реестры, позволяющие осуществлять организационную идентификацию, а также к различным отраслевым продуктам — Chainlink для Oracle-служб смарт-контрактов, Viant  для управления цепочкой поставок, OpenLaw и Clause.io для заключения легальных контрактов в режиме реального времени и т.д. И всё это — одним нажатием на клавишу.

Согласно прогнозам, добавленная коммерческая стоимость блокчейн-технологий к 2030 году превысит 3,1 трлн долл. США (Gartner). Этот факт объясняет, почему блокчейн является самой обсуждаемой технологией в современном бизнес-сообществе. В ходе опроса, проведённого PwC в августе текущего года, 84 процента руководителей отметили, что их компании принимают «активные» шаги в сфере блокчейна. Однако, по сей день большинство предприятий сталкивается со значительными трудностями в вопросах создания комплексных, готовых к производству блокчейновых решений. Положение усугубляет дефицит профессиональных навыков и специалистов в данной отрасли.

С момента учреждения в мае этого года компания Kaleido уже помогла различным организациям создать свыше 1 000 блокчейновых сетей с использованием своей платформы Blockchain Business Cloud. И сегодня Kaleido делает очередной шаг вперёд, представляя первый комплекс блокчейн-технологий, необходимых для разработки полноценного решения и его вывода на последующий этап реального производства.

«Мы взяли успешные модели развёртывания корпоративных сетей и интегрировали их в сервисы Kaleido Marketplace, чтобы радикально упростить внедрение блокчейна, устранив потребность в некоторых узкоспециализированных навыках», — прокомментировала основатель и управляющий директор Kaleido София Лопес (Sophia Lopez).

«В реальности, на сегодняшний день всего около 10 процентов корпоративных блокчейновых проектов представляют собой истинный блокчейн. Для запуска таких проектов в производство требуется масса других программных, информационных и инфраструктурых компонентов, — отметил основатель и генеральный директор Kaleido Стив Цервени (Steve Cerveny). —  Я очень рад, что мы можем предоставить нашим клиентам целое облако интегрированных блокчейновых технологий. Kaleido Marketplace — идеальное решение для любого корпоративного блокчейна».

Одним из клиентов Kaleido является Komgo — передовая торгово-финансовая сеть, в состав которой входят такие международные гиганты, как Citi, ING, Koch Supply & Trading, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas, Shell и т.д.

«Опираясь на открытый блокчейн, Komgo имеет возможность выбирать лучшие протоколы, разрабатываемые в масштабах всей экосистемы, и использовать существующие конструктивные блоки для оптимизации решений, — поделилась Сулейма Бадди (Souleïma Baddi), главный исполнительный директор Komgo. —  Сегодня, когда этапы экспериментального тестирования и запуска пилотных версий остались позади, мы уверены, что Kaleido поможет нам ускоренными темпами создавать готовые к производству продукты для широкого круга участников нашей сети».

Одновременно с маркетплейсом Kaleido представляет и новую партнёрскую программу, предоставляющую сторонним провайдерам большие возможности для присоединения к экосистеме путём вывода своих разработок на платформу Kaleido Marketplace, интеграции Kaleido в свои блокчейновые решения или ускоренного привлечения клиентов в блокчейн-среду с использованием Kaleido в процессе консультаций.

«Продвижение нашего решения для легальных смарт-контрактов на площадке Kaleido Marketplace создаёт канал для ознакомления глобальной аудитории с нашей технологией и эффективного привлечения новых клиентов», — отмечает соучредитель OpenLaw Аарон Райт (Aaron Wright).

Greenfence Consumer и Radiant Earth являются партнёрами-интеграторами и используют Kaleido для оптимизации собственных блокчейновых сетей; Greenfence поможет голливудским студиям, включая Sony и Fox, революционизировать цифровый маркетинг для поклонников кинематографа, а Radiant Earth предоставит НПО обширный массив открытых геопространственных данных и изображений земельной поверхности. В сфере консалтинга, такие системные интеграторы, как ConsenSys Solutions, применяют Kaleido для ускоренного вовлечения своих клиентов в сферу блокчейн-технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Американский штат Юта хочет освободить блокчейн-компании от законов по переводу денег 787

Власти американских штатов не могут прийти к единому мнению относительно блокчейн-компаний и вводят разнящиеся от штата к штату правила. Так сенатор из Юты предложил законопроект, который освобождает блокчейн-компании от классификации их в качестве служб денежных переводов.

Сенатор-республиканец Даниэль Хеммерт считает, что любое лицо, которое «содействует созданию, обмену или продаже» продуктов, связанных с блокчейн, должно освобождаться от финансовых законов штата.

Подобное освобождение уже действует в Пенсильвании. В январе этого года власти штата постановили, что криптобиржи и поставщики крипто-услуг не нуждаются в получении лицензии в качестве службы денежных переводов. Однако штат Северная Каролина занял противоположную позицию и требует, чтобы все криптовалютные компании обязательно проходили лицензирование.

Кроме этого в рамках предложенного законопроекта планируется создание целевой группы, которая должна оценить потенциал технологи для государственных служб. Эта группа должна рекомендовать пилотные блокчейн-проекты, которые внедрялись бы на государственном или муниципальном уровне.

Alhamrani Universal разрабатывает банкоматы с идентификацией через блокчейн 599

Cryptocurrency

Поставщик банкоматов Alhamrani Universal объявил о сотрудничестве с блокчейн-платформой ShoCard для разработки прототипа биометрического банкомата на основе блокчейн.

Компании планируют создать совершенно новый тип банкоматов, использующий технологию биометрического сканирования лица. Эта технология станет частью пятифакторной аутентификации, которую нужно будет пройти человеку, чтобы снять деньги с банкомата. Для идентификации человека система задействует блокчейн.

Система устраняет устаревшие четырехзначные PIN-коды. Исследование Gemini Advisory показало, что в США за прошедший год было украдено и перепродано в дарквебе более 60 миллионов кредитных карт. Новая система сканирования лица, а также идентификатор ShoCard, QR-код, идентификаторы сеанса, временные метки, и другие методы идентификации сделают мошенничество с кредитными картами невозможным.

Прототип банкомата в настоящее время проходит испытания и, скорее всего, в ближайшее время будет запущен в производство.

Компания Alhamrani Universal была основана в 1981 году и является крупнейшим поставщиком банкоматов на Ближнем Востоке.

Новый смартфон от Pundi X сможет переключаться между Android и блокчейн 649

Cryptocurrency

Компания Pundi X обнародовала новые подробности по новому блокчейн-смартфону XPhone, который должен появиться в продаже в конце этого года.

На конференции Mobile World Congress компания сообщила, что XPhone может переключаться между традиционным режимом смартфона, в котором работают обычные Android-приложения, и «блокчейн-режимом», в котором можно запускать dApp-приложения. Переключение осуществляется всего одним нажатием кнопки. Такая функция стала возможной благодаря комбинированной работе операционной системы Android 9.0 и разработанной компанией операционной системы Function X.

Компания продемонстрировала рабочий прототип смартфона еще в октябре прошлого года, но сейчас опубликовала его спецификации, где значится процессор среднего уровня, 6 Гб оперативной памяти и ряд стандартных функций.

Смартфон будет стоить $599, что дешевле, чем другие блокчейн-телефоны, такие как HTC EXODUS 1, Samsung Galaxy S10 и Sirin Labs Finney. Однако Pundi X планирует выпустить только 5000 устройств.

Обновление Constantinople для Ethereum получило дату запуска 741

Ethereum

Согласно официальному блогу Ethereum, две новые модернизации сети — Constantinople и St. Petersburg, должны быть запущены в течение этой недели. А точнее, обновления запланированы на блоке 7280000, который ориентировочно будет добыт 28 февраля.

Блог объясняет, что у обновления два имени потому что это два отдельных обновления, которые объединены в одно. Запуск Constantinople был отложен в январе прошлого года из-за обнаруженной уязвимости.

Constantinople значительно повысит эффективность майнинга, отсрочит запуск так называемой бомбы «difficulty bomb» и уменьшит награду за блок. Бомба должна подготовить сеть к переходу на протокол PoS и ввести своего рода «ледниковый период майнинга», но Constantinople откладывает его наступление примерно на 12 месяцев. Чтобы уравновесить более легкий процесс майнинга, Constantinople уменьшит вознаграждение за блок с 3 до 2 ETH.

Другое обновление St. Petersburg предназначено для удаления предыдущего обновления Ethereum Improvement Proposal 1283 из тестовых сетей Ethereum.

Google Cloud ввел поддержку блокчейн-платформы Ontology 640

p2p

В магазин продуктов облачной платформы Google Cloud добавлено новое решение для работы с корпоративной платформой и криптовалютой Ontology (ONT). Таким образом, Ontology становится одним из первых блокчейнов, имеющих платформу для разработчиков на площадках облачных провайдеров: Google Cloud, Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Новое программное обеспечение получило название ont_dev_Platform. Оно представляет собой набор инструментов для разработки смарт-контрактов на блокчейн Ontology. Ontology — это публичный блокчейн, цель которого облегчить компаниям использование новых технологий.

Сам блокчейн Ontology был запущен китайской компанией OnChain, которая также стоит за 17-й по рыночной капитализации криптовалютой Neo (NEO).

Ученые из Стэнфорда разработали новый приватный механизм для смарт-контрактов Ethereum 615

Ethereum

Исследователи Стэнфордского университета совместно с группой Visa Research разработали механизм конфиденциальности для смарт-контрактов Ethereum (ETH).

Согласно опубликованному документу, это «полностью децентрализованный, конфиденциальный платежный механизм» под названием Zether, который совместим как с Ethereum, так и с другими платформами смарт-контрактов.

Разработчики утверждают, что транзакции на Zether не только конфиденциальны, но и недорогие — одна транзакция стоит около 0,014 ETH или примерно $1,5. Улучшенный механизм конфиденциальности обеспечивается возможностью блокировки средств с помощью смарт-контракта. Тип анонимности, который предоставляет Zether, больше похож на Monero (XMR).

«Это решение гарантирует, что безопасность Zether зависит только от самого себя, а не от какого-либо внешнего смарт-контракта. Даже вредоносный или небезопасный смарт-контракт не может привести к неправильной работе Zether», — утверждают ученые.

Конфиденциальные монеты в последнее время рассматриваются сообществом и властями со смешанными чувствами. Полезность такой конфиденциальной платежной системы еще предстоит увидеть.