Kaleido представила блокчейн-маркетплейс с самоконфигурируемыми сервисами и партнерской программой 735

Technology

Блокчейн компания Kaleido, дочернее предприятие ConsenSys, совместно с Amazon Web Services представили свою новую разработку, способную помочь предприятиям успешно перейти от этапа экспериментального тестирования до реального запуска блокчейновых сетей. Новая площадка Kaleido Marketplace дополняет решение Blockchain Business Cloud, превращая его в первую полностековую корпоративную платформу.  Рыночная площадка предоставляет проверенные инструменты и сервисы в самоконфигурируемом формате «plug-and-play» от Kaleido, AWS и других участников новой партнёрской программы.

По отзывам первых пользователей, Kaleido Marketplace на 80 процентов сокращает объём пользовательских кодов, необходимых для создания собственного блокчейн-проекта. Клиенты платформы получают доступ к встроенным инструментам для интеграции от AWS, таким популярным сервисам, как HD-кошельки, обеспечивающие защиту личной информации, и ID-реестры, позволяющие осуществлять организационную идентификацию, а также к различным отраслевым продуктам — Chainlink для Oracle-служб смарт-контрактов, Viant  для управления цепочкой поставок, OpenLaw и Clause.io для заключения легальных контрактов в режиме реального времени и т.д. И всё это — одним нажатием на клавишу.

Согласно прогнозам, добавленная коммерческая стоимость блокчейн-технологий к 2030 году превысит 3,1 трлн долл. США (Gartner). Этот факт объясняет, почему блокчейн является самой обсуждаемой технологией в современном бизнес-сообществе. В ходе опроса, проведённого PwC в августе текущего года, 84 процента руководителей отметили, что их компании принимают «активные» шаги в сфере блокчейна. Однако, по сей день большинство предприятий сталкивается со значительными трудностями в вопросах создания комплексных, готовых к производству блокчейновых решений. Положение усугубляет дефицит профессиональных навыков и специалистов в данной отрасли.

С момента учреждения в мае этого года компания Kaleido уже помогла различным организациям создать свыше 1 000 блокчейновых сетей с использованием своей платформы Blockchain Business Cloud. И сегодня Kaleido делает очередной шаг вперёд, представляя первый комплекс блокчейн-технологий, необходимых для разработки полноценного решения и его вывода на последующий этап реального производства.

«Мы взяли успешные модели развёртывания корпоративных сетей и интегрировали их в сервисы Kaleido Marketplace, чтобы радикально упростить внедрение блокчейна, устранив потребность в некоторых узкоспециализированных навыках», — прокомментировала основатель и управляющий директор Kaleido София Лопес (Sophia Lopez).

«В реальности, на сегодняшний день всего около 10 процентов корпоративных блокчейновых проектов представляют собой истинный блокчейн. Для запуска таких проектов в производство требуется масса других программных, информационных и инфраструктурых компонентов, — отметил основатель и генеральный директор Kaleido Стив Цервени (Steve Cerveny). —  Я очень рад, что мы можем предоставить нашим клиентам целое облако интегрированных блокчейновых технологий. Kaleido Marketplace — идеальное решение для любого корпоративного блокчейна».

Одним из клиентов Kaleido является Komgo — передовая торгово-финансовая сеть, в состав которой входят такие международные гиганты, как Citi, ING, Koch Supply & Trading, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas, Shell и т.д.

«Опираясь на открытый блокчейн, Komgo имеет возможность выбирать лучшие протоколы, разрабатываемые в масштабах всей экосистемы, и использовать существующие конструктивные блоки для оптимизации решений, — поделилась Сулейма Бадди (Souleïma Baddi), главный исполнительный директор Komgo. —  Сегодня, когда этапы экспериментального тестирования и запуска пилотных версий остались позади, мы уверены, что Kaleido поможет нам ускоренными темпами создавать готовые к производству продукты для широкого круга участников нашей сети».

Одновременно с маркетплейсом Kaleido представляет и новую партнёрскую программу, предоставляющую сторонним провайдерам большие возможности для присоединения к экосистеме путём вывода своих разработок на платформу Kaleido Marketplace, интеграции Kaleido в свои блокчейновые решения или ускоренного привлечения клиентов в блокчейн-среду с использованием Kaleido в процессе консультаций.

«Продвижение нашего решения для легальных смарт-контрактов на площадке Kaleido Marketplace создаёт канал для ознакомления глобальной аудитории с нашей технологией и эффективного привлечения новых клиентов», — отмечает соучредитель OpenLaw Аарон Райт (Aaron Wright).

Greenfence Consumer и Radiant Earth являются партнёрами-интеграторами и используют Kaleido для оптимизации собственных блокчейновых сетей; Greenfence поможет голливудским студиям, включая Sony и Fox, революционизировать цифровый маркетинг для поклонников кинематографа, а Radiant Earth предоставит НПО обширный массив открытых геопространственных данных и изображений земельной поверхности. В сфере консалтинга, такие системные интеграторы, как ConsenSys Solutions, применяют Kaleido для ускоренного вовлечения своих клиентов в сферу блокчейн-технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Samsung хочет внедрить криптовалюту в платежный сервис Samsung Pay 1069

Samsung

Компания Samsung Electronics работает над включением криптовалют в свой мобильный платежный сервис Samsung Pay, сообщает Business Korea. Согласно последним данным, на долю Samsung Pay приходится около 80% рынка мобильных платежей в Южной Корее.

Источники сообщили журналистам, что блокчейн-группа компании, которая работала в мобильном подразделении, была объединена с разработчиками, занимающимися сервисами. В новом составе эта группа займется изменением Samsung Pay.

«Если в Samsung Pay будет добавлена поддержка криптовалюты, то сервис укрепится как полноценная финтех-платформа. В настоящее время Samsung Blockchain Wallet поддерживает Ethereum, но ожидается, что в ближайшем будущем поддерживаемые криптовалюты будут расширены», — говорит издание Donga.

Помимо этого есть сообщения, что Samsung изучает возможность запуска собственного блокчейна с токенами, работающими на основе Ethereum. Якобы блокчейн-группа компании уже сделала несколько прототипов и оценивает их работу на внутренних тестированиях.

Госдума РФ подготовила новый вариант законопроекта о цифровых активах 1156

moscow

Госдума подготовила предложения по регулированию криптовалют, предписанные требованиями комиссии FATF (Financial Action Task Force), сообщает ТАСС.

«Недавно была сессия FATF, которая предложила урегулировать вопрос, связанный с криптовалютами, поэтому мы немного притормозили рассмотрение законопроекта и сейчас подготовили предложения», — сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее Аксаков сообщал, что принятие закона о цифровых финансовых активах «подвисло» в связи с требованиями комиссии FATF по регулированию криптовалют, таких как биткоин. Из документа, подготовленного ко второму чтению, было исключено понятие цифровых денег, поэтому FATF рекомендовала пересмотреть законопроект.

Блокчейн-стартапы RepuX и JoyToken сбежали с деньгами инвесторов 1160

block

Британские блокчейн-стартапы RepuX и JoyToken внезапно прекратили работу и украли все средства, привлеченные на ICO, сообщает Hard Fork.

RepuX и JoyToken провели ICO в марте и апреле 2018 года и собрали $4,7 млн ​​и $3,3 млн соответственно. RepuX пытался создать ранок данных на основе блокчейн, в то время как JoyToken разрабатывал децентрализованную игровую платформу с собственным токеном JOY.

Офисы этих стартапов находятся в Великобритании и были закрыты в начале этой недели. Также прекратили работу сайты и каналы Telegram стартапов, а их аккаунты в Твиттере были не активны еще прошлого года.

Оба стартапа имеют связь между собой, так как генеральный директор JoyToken Эндрю Макдональд сам назвал RepuX «сестринской компанией». Оба проекта имели общих консультантов Ли Мерфи и Матеуша Маха. Насколько они были вовлечены в эти проекты на данный момент неясно. Кроме этого оба стартапа работали с одной и той же маркетинговой компанией AmaZix. И AmaZix прекратила работать с обоими стартапами после того, как они оба отказались платить промоутерам согласованную сумму.

Цифровые проекты России требуют скорейшего принятия новых законов 1218

medv

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в Петербургском международном юридическом форуме, где затронул вопрос создания целого нового пласта нормативного регулирования для реализации нацпроекта «Цифровая экономика», сообщает «Коммерсантъ».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что смарт-контракты, блокчейн и искусственный интеллект все больше проникают в деловой оборот — хотя еще пять-семь лет назад «выглядели экзотикой и вызывали смешки».

«Сейчас уже никто не смеется», — заключил он, перечислив основные задачи по правовой регламентации цифровых вопросов.

Процесс разработки цифровых норм уже запущен, но требует ускорения — в 2019 году приняты пока два закона (о смарт-контрактах и налогообложении электронных услуг), еще пять проектов внесены в Госдуму, но более 20 пока находятся на согласовании.

Компания Karat Gold опубликовала подробности по блокчейн-смартфону IMpulse K1 1207

Karat Gold

Ряд смартфонов с поддержкой блокчейн пополнится новым устройством под названием IMpulse K1 от компании Karat Gold. Этот смартфон отличается не только премиум-материалами, из которых он сделан, но и поддержкой блокчейн для коммуникаций. Обычные смартфоны не могут полностью защитить сообщения или данные пользователей от изучения третьими лицами, но разработчики IMpulse K1 смогли этого добиться.

IMpulse K1 — мобильный телефон на основе блокчейн KaratGold Coin, который работает по протоколу Voice Over Blockchain (VOBP). С помощью этой функции все данные на смартфоне (текстовые и голосовые сообщения, документы, счета, и т.д.) проходят через одноранговое сквозное шифрование с помощью децентрализованной блокчейн-системы. В результате нет необходимости беспокоиться о том, что некие лица будут следить за вашими разговорами или действиями, поскольку одноранговое шифрование нельзя взломать.

Децентрализованная система также позволяет хранить и использовать криптовалюту и фиатную валюту. Эти операции осуществляются с помощью настраиваемых кошельков. Можно создать отдельный кошелек для автоматических платежей, или создать еще один для семейных покупок, к которому можно открыть доступ нескольким людям. Соответственно, одним устройством могут пользоваться несколько человек.

Смартфон имеет множество других интересных функций, как например, средство для радиоэлектронной борьбы, технологию защиты Worm Guard и ряд сервисов на основе криптовалюты KaratGold Coin (KBC).

Еще одно отличие смартфона — это материалы, из которых он будет сделан. Есть три модели — с золотым корпусом, из черного углеродного волокна и из смеси карбона и кевлара. Во сколько будет оцениваться такой смартфон пока не известно. Начало продаж смартфона запланировано на сентябрь 2019 года.

Microsoft разрабатывает систему идентификации на блокчейне биткоина 1160

Microsoft

Microsoft разрабатывает децентрализованную систему идентификации на основе блокчейна биткоина, которая будет обрабатывать десятков тысяч операций в секунду и обеспечивать исключительную конфиденциальность. Все персональные данные пользователей в новой системе будут полностью контролироваться только самими пользователями.

Microsoft экспериментировала с различными блокчейнами более года, но пришла к выводу, что только биткоин обладает достаточной производительностью, способной поддерживать работу такой масштабной мировой идентификационной системы.

«Мы объявляем о предварительном показе сети децентрализованных идентификаторов (DID) на основе Sidetree, которая называется ION (Identity Overlay Network). Эта система работает поверх блокчейна биткоина и использует разработанный нами набор открытых стандартов», — сказал вице-президент Program Management Microsoft Алекс Симонс.

Microsoft описывает ION как общедоступную, permissionless-сеть с децентрализованными идентификаторами. ION не будет использовать никаких токенов.