Как в Infinito построили свою токеномику, с блокчейном и выплатами 1727

1567066454

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor.

Цифровая эпоха, начавшаяся сорок лет назад с информационной революции, каждые 10 лет переживает резкое ускорение, которое кардинально меняет направление развития технологий. Первым прорывом в конце шестидесятых стали мейнфреймы, которые поражали воображение современников объемом вычислительной мощности.

Через десять лет происходит новый прорыв – появляются персональные компьютеры. Еще десять лет и следующий поворот – интернет, который глобально меняет не только технологии, но и социум.

Новое десятилетие – и появляются мобильные технологии, которые превращают людей в киборгов-симбиотов, привязанных к смартфонам и имеющим доступ к любой информации из любой точки планеты, в любое время дня и ночи.

Последний прорыв, который мы наблюдаем сейчас в режиме реального времени – возникновение блокчейна. Многие верят, что он сотрет с лица земли финансовую систему и государство в привычном нам понимании.

Стоит отметить, что каждая новая цифровая парадигма в массовом сознании связана с именами брендов и корпораций, которые становились вдохновителями и бенефициарами прорыва. Все знают, что мейнфреймы создали в IBM, первый PC – это Apple I, интернет – это Google, мобильность – опять Apple и чуть-чуть Samsung.

Имя нового героя, который сделает блокчейн доступным каждому, пока остается неназванным. Однако, основные лидеры новой гонки уже определены. Ими де-факто стали те, кто, заранее предугадав тренд, успел создать собственную блокчейн-инфраструктуру.

К текущему моменту наибольших успехов в формировании блокчейна как глобального сервиса добился проект Infinito, который на протяжении последних лет последовательно развивал собственную платформу, которая к 2019 году эволюционировала в полноценную экосистему.

1567066454

Еще одним аргументом в пользу Infinito служит тот факт, что проект смог решить три ключевые проблемы, которые сдерживали переход основных онлайн-сервисов на блокчейн.

Первой проблемой была фрагментированность существующих структур. Для ее решения Infinito объединил ключевые сервисы. В системе опробованы и успешно применяются мультивалютные криптоплатежи на базе Infinito Wallet, создан блокчейн-браузер Infintio App Square, разработчикам DApp-приложений предоставлен набор базовых инструментов, в число которых входит мультиблокчейн API и Wallet SDK, и сервис по продвижению готовых решений на базе магазина приложений App Square.

Второй проблемой в блокчейн-сфере был разрыв между видением разработчиков и интересами конечных пользователей.

В отличие от централизованных структур, разработанная платформа подчиняется запросам пользователей и управляется пользователями. Для реализации этого принципа в их распоряжение предоставлены экономические стимулы и инструменты, позволяющие напрямую влиять на развития платформы. Сегодня пользователи решают, каким будет блокчейн Infinito, какие DApp-приложения будет поддерживать экосистема, и какой шаг в ее развитии более важен.

Третьи знаковым решением стал сервис, использующий коронное преимущество блокчейна – прямые платежи. Infinito Pay стал первой платформой, которая позволила пользователям не просто управлять собственными финансами, но и дала возможность прямой монетизации всех сервисов экосистемы.

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor. Это позволило открыть доступ к основным финансовым услугам, таким как криптовалютное кредитование и платежные решения.

Параллельно с этим, основанная на блокчейне экономика Infinito позволила создать универсальное средство платежа, вознаграждения и накопления. Все ключевые функции, связанные монетизацией сервисов, взял на себя токен INFT. Токен стал ключом доступа не только к выплатам и бонусам системы, но и предоставил возможность голосования при принятии значимых решений.

Вы можете проверить все эти функции в мобильном приложении Infinito.

Какие перспективы открывает созданная Infinito экосистема?

В ближайшем будущем блокчейн-сервисы и Dapp-приложения смогут подтверждать ваши права на собственность, на их основе будут заключаться сделки с товарами и сырьем. Сервисы позволят создавать цифровые блокчейн-паспорта, проходить проверку подлинности произведениям искусства, разовьют средства электронного голосования, сделают азартные игры честными и откроют интернет вещей – возможности Infinito, как платформы для разработчиков всех этих сервисов, безграничны.

Фактически, в Infinito создали ту самую открытую платформу, которая передала преимущества блокчейна пользователям и разработчикам. Особо следует отметить, что сегодня Infinito активно развивает сообщество, которое станет ядром системы в будущем.

Основным приоритетом в развитии сообщества стало обеспечение легкого доступа к платформе новых пользователей. Наиболее эффективным вариантом соблюсти свой интерес в проекте является участие в бонусных программах, которые Infinito проводит в связи с листингом на криптовалютной бирже Bitmax.

Токены INFT, которые получили рыночную ликвидность благодаря проведенному листингу, позволяют активно включиться в использование основных блокчейн-сервисов и принять деятельное участие в становлении платформы. И скоро, оглянувшись назад, вы поймете, что за успехом пятой цифровой парадигмы стояло и ваше решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cоучредитель Ripple Джед Маккалеб продал миллиарды XRP 1276

Ripple coin XRP

Трекер крупных крипто-транзакций Whale Alert проанализировал 90000 транзакций и выяснил, что соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал более одного миллиарда XRP в период между 2014 и 2019 годами. В частности, через криптобиржу Bitstamp он продал 1,05 млрд XRP.

Whale Alert подсчитал, что у Маккалеба осталось еще 4,7 миллиарда XRP, что составляет около 5% от общего количества XRP. По сегодняшним ценам, такой запас стоит более миллиарда долларов.

Только в прошлом месяце Маккалеб продал 19 млн XRP на $4,13 млн и Whale Alert полагает, что он будет продавать еще больше, так как истекает соглашение, запрещающее ему продавать токены в крупных размерах.

«При нынешнем темпе ему понадобилось бы около 20 лет, чтобы продать все свои запасы. Но его действия были ограничены мировым соглашением с Ripple, срок которого может истечь в 2020 году», — говорит Whale Alert.

Трекер отметил, что не хочет поднимать тревогу, но желает донести до всех людей представление о ситуации. Аналитики Whale Alert не могут определить, влияют ли продажи Маккалеба на цену токена, но подчеркивают, что Маккалеб сильно насыщает рынок XRP.

В 2014 году Маккалеб заключил семилетнее соглашение с Ripple, ограничивающее его ежемесячные и годовые продажи. Соглашение позволяет Маккалебу продать один миллиард XRP на шестой год соглашения и два миллиарда XRP на седьмой год, однако позже условия были изменены и Маккалеб получил право продавать больше. Whale Alert считает, что сейчас идет седьмой год.

«Независимо от того, считаете ли вы, что такие блокчейны, как Ripple ждет светлое будущее или забвение, нельзя игнорировать последствия действий китов, среди которых и Джед Маккалеб. А он не единственный кит. Соучредитель Артур Бритто также держит миллиарды XRP на счетах условного депонирования, и его соглашение тоже когда-то истечет», — предупреждает Whale Alert.

МВФ посоветовал островным государствам запустить государственную криптовалюту 1228

holl

Международный валютный фонд считает, что запуск государственной цифровой валюты на блокчейн, расширит ресурсы и возможности Восточно-карибского валютного союза (ECCU), региона, в который входят Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины. К такому выводу пришли представители МВФ после посещения региона.

В прошлом году в регионе был зафиксирован положительный рост валового внутреннего продукта (ВВП), но в этом году он замедлится до 2,5%. Экономическая активность будет зависеть от инвестиций в туризм, некоторых проектов в области сельскохозяйственного бизнеса и от восстановления после урагана, обрушившегося три года назад. В свете этого, МВФ предложил региону поэкспериментировать с единой цифровой валютой, которая стала бы альтернативой существующему восточно-карибскому доллару.

Сент-Китс и Невис уже разрабатывает благоприятные условия для выпуска такой криптовалюты. Страна, состоящая из двух островов, активно разрабатывает правовую базу для криптовалют. В конце прошлого месяца власти приняли законопроект, который требует, чтобы криптовалютные компании регистрировались и проходили проверки, что соответствует правилам AML и CFT, одобренным МВФ.

Сеть биткоина поставила новый рекорд 1682

Bitmain

С момента запуска биткоина прошло более 11 лет и сейчас монета установила новый рекорд — сеть биткоина обработала 500 миллионов транзакций (по данным аналитического блокчейн-портала Statoshi).

Первая в мире транзакция биткоина состоялась 12 января 2009 года. Сатоши Накамото отправил ученому Хэлу Финни в качестве теста 10 BTC. Десять месяцев спустя, 5 октября 2009 года, биржа New Liberty Standard установила начальный курс обмена биткоина по отношению к доллару. В то время 1 доллар стоил 2300,03 BTC.

Первая в мире транзакция биткоина для покупки физических товаров состоялась 22 мая 2010 года. Программист Ласло Ханец предложил на форуме Bitcointalk 10000 биткоинов за две пиццы. Подросток по имени Джереми Стурдивант принял биткоины и отправил Ханецу две пиццы фирмы Papa John.

Власти США арестовали создателей крупной мошеннической крипто-схемы 1702

erterte

Секретная служба США арестовала основателей инвестиционной схемы Zima Digital Assets Джона Майкла Карузо, 28 лет, и Закари Солтера, 27 лет. Обоим предъявлены обвинения в мошенничестве.

Карузо называл себя в соцсетях «Крипто-королем» и заявлял, что является инвестором в криптовалюты с 2012 года. Но на самом деле у него довольно обширная криминальная история, и последний раз он вышел из тюрьмы в конце 2017 года. Солтер считает себя певцом R&B. Оба активно постили в соцсетях фотографии своей роскошной жизни, дорогих покупок и рекламировали свои услуги профессиональных инвесторов. Интересно, что такие компании как Forbes, Entrepreneur и Cigar Aficionado не заподозрили подвох и признали Карузо и Солтера вполне успешными криптоинвесторами.

Однако в реальности мошенники не вложили в криптовалюту ни одного доллара инвесторов. Вместо этого они действовали по схеме Понци и использовали чужие деньги для собственного обогащения. Власти подсчитали, что Солтер и Карузо обманули более 90 человек не менее чем на $7,5 млн. Среди обманутых инвесторов есть профессиональные бейсболисты и пенсионеры.

На данный момент власти смогли вернуть инвесторам лишь $1,9 млн. Расследование продолжается и власти уверены, что обманутых вкладчиков намного больше.

Суд отклонил иск против Bitmain, Kraken, Роджера Вера и других 1672

Binance

Суд США отклонил иск, обвиняющий сторонников Bitcoin Cash в манипулировании ценой монеты во время хардфорка 2018 года, в результате которого был создана монета Bitcoin SV. Среди ответчиков числятся соучредитель Bitmain Джихан Ву, основатель Kraken Джесси Пауэл, Роджер Вер, Амори Сечет, Шаммах Канцлер, Джейсон Кокс и некоторые другие.

Блокчейн-компания UnitedCorp уверена, что ответчики вступили в сговор с Bitmain для нечестного перенаправления мощности хеширования в момент хардфорка. Это создало побочную монету Bitcoin ABC и нанесло непоправимый ущерб сети BCH, компании UnitedCorp и другим заинтересованным сторонам. UnitedCorp утверждает, что этот сговор нарушил антимонопольное законодательство США и ограничил право других компаний на конкуренцию.

Однако мировой судья США Крис Макали из Южного окружного суда Флориды отклонил дело и теперь истец может подать измененную версию жалобы. Вер сказал, что измененная жалоба тоже не повлияет на исход спора.

«Насколько я понимаю, это означает, что UnitedCorp уже почти проиграла свое дело, но судья разрешает им изменить иск, чтобы посмотреть, смогут ли они придумать более лучшие аргументы», — сказал он.

За безопасностью блокчейна Ethereum будет следить новый альянс 1597

Ethereum

Для повышения доверия к экосистеме Ethereum сформирован новый альянс Ethereum Trust Alliance (ETA), который создан из профессиональных организаций, занимающихся обеспечением безопасности блокчейнов. Учредителями альянса являются MythX, Quantstamp, Runtime Verification, Sooho, SmartDec и ConsenSys Diligence.

Смарт-контракты уязвимы и один небольшой недостаток в коде может в одно мгновение заблокировать или утерять десятки миллионов долларов. Чтобы этого не произошло, альянс будет проверять смарт-контракты и начислять им рейтинги.

«Рейтинги ETA предназначены для того, чтобы сигнализировать сообществу Ethereum, какие смарт-контракты прошли строгое тестирование и устранили все уязвимости. Чем выше рейтинг ETA, тем ниже риск уязвимости, — говорится в сообщении альянса. — Если бы эти рейтинги существовали во время бума ICO в 2017 году, то многие из нас, которые не заметили индикаторы фундаментальных рисков, имели бы необходимую информацию для принятия более разумных решений».

Пользователи кошелька Ethereum могут увидеть рейтинг безопасности контракта, прежде чем отправлять на него токены. Первая партия рейтингов будет запущена в первом квартале 2020 года.