Как в Infinito построили свою токеномику, с блокчейном и выплатами 1857

1567066454

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor.

Цифровая эпоха, начавшаяся сорок лет назад с информационной революции, каждые 10 лет переживает резкое ускорение, которое кардинально меняет направление развития технологий. Первым прорывом в конце шестидесятых стали мейнфреймы, которые поражали воображение современников объемом вычислительной мощности.

Через десять лет происходит новый прорыв – появляются персональные компьютеры. Еще десять лет и следующий поворот – интернет, который глобально меняет не только технологии, но и социум.

Новое десятилетие – и появляются мобильные технологии, которые превращают людей в киборгов-симбиотов, привязанных к смартфонам и имеющим доступ к любой информации из любой точки планеты, в любое время дня и ночи.

Последний прорыв, который мы наблюдаем сейчас в режиме реального времени – возникновение блокчейна. Многие верят, что он сотрет с лица земли финансовую систему и государство в привычном нам понимании.

Стоит отметить, что каждая новая цифровая парадигма в массовом сознании связана с именами брендов и корпораций, которые становились вдохновителями и бенефициарами прорыва. Все знают, что мейнфреймы создали в IBM, первый PC – это Apple I, интернет – это Google, мобильность – опять Apple и чуть-чуть Samsung.

Имя нового героя, который сделает блокчейн доступным каждому, пока остается неназванным. Однако, основные лидеры новой гонки уже определены. Ими де-факто стали те, кто, заранее предугадав тренд, успел создать собственную блокчейн-инфраструктуру.

К текущему моменту наибольших успехов в формировании блокчейна как глобального сервиса добился проект Infinito, который на протяжении последних лет последовательно развивал собственную платформу, которая к 2019 году эволюционировала в полноценную экосистему.

1567066454

Еще одним аргументом в пользу Infinito служит тот факт, что проект смог решить три ключевые проблемы, которые сдерживали переход основных онлайн-сервисов на блокчейн.

Первой проблемой была фрагментированность существующих структур. Для ее решения Infinito объединил ключевые сервисы. В системе опробованы и успешно применяются мультивалютные криптоплатежи на базе Infinito Wallet, создан блокчейн-браузер Infintio App Square, разработчикам DApp-приложений предоставлен набор базовых инструментов, в число которых входит мультиблокчейн API и Wallet SDK, и сервис по продвижению готовых решений на базе магазина приложений App Square.

Второй проблемой в блокчейн-сфере был разрыв между видением разработчиков и интересами конечных пользователей.

В отличие от централизованных структур, разработанная платформа подчиняется запросам пользователей и управляется пользователями. Для реализации этого принципа в их распоряжение предоставлены экономические стимулы и инструменты, позволяющие напрямую влиять на развития платформы. Сегодня пользователи решают, каким будет блокчейн Infinito, какие DApp-приложения будет поддерживать экосистема, и какой шаг в ее развитии более важен.

Третьи знаковым решением стал сервис, использующий коронное преимущество блокчейна – прямые платежи. Infinito Pay стал первой платформой, которая позволила пользователям не просто управлять собственными финансами, но и дала возможность прямой монетизации всех сервисов экосистемы.

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor. Это позволило открыть доступ к основным финансовым услугам, таким как криптовалютное кредитование и платежные решения.

Параллельно с этим, основанная на блокчейне экономика Infinito позволила создать универсальное средство платежа, вознаграждения и накопления. Все ключевые функции, связанные монетизацией сервисов, взял на себя токен INFT. Токен стал ключом доступа не только к выплатам и бонусам системы, но и предоставил возможность голосования при принятии значимых решений.

Вы можете проверить все эти функции в мобильном приложении Infinito.

Какие перспективы открывает созданная Infinito экосистема?

В ближайшем будущем блокчейн-сервисы и Dapp-приложения смогут подтверждать ваши права на собственность, на их основе будут заключаться сделки с товарами и сырьем. Сервисы позволят создавать цифровые блокчейн-паспорта, проходить проверку подлинности произведениям искусства, разовьют средства электронного голосования, сделают азартные игры честными и откроют интернет вещей – возможности Infinito, как платформы для разработчиков всех этих сервисов, безграничны.

Фактически, в Infinito создали ту самую открытую платформу, которая передала преимущества блокчейна пользователям и разработчикам. Особо следует отметить, что сегодня Infinito активно развивает сообщество, которое станет ядром системы в будущем.

Основным приоритетом в развитии сообщества стало обеспечение легкого доступа к платформе новых пользователей. Наиболее эффективным вариантом соблюсти свой интерес в проекте является участие в бонусных программах, которые Infinito проводит в связи с листингом на криптовалютной бирже Bitmax.

Токены INFT, которые получили рыночную ликвидность благодаря проведенному листингу, позволяют активно включиться в использование основных блокчейн-сервисов и принять деятельное участие в становлении платформы. И скоро, оглянувшись назад, вы поймете, что за успехом пятой цифровой парадигмы стояло и ваше решение.

Добавить комментарий

Создатель Lightning Network продемонстрировал метод запуска облегченных узлов биткоина 312

Создатель технологии Lightning Network Тадж Дрия работает над созданием облегченного полного узла биткоина, которую он впервые описал в статье в 2019 году. Сейчас он и его команда кодеров выпустили первую версию программного обеспечения Utreexo, которое реализует эту идею на практике.

Полные биткоин-узлы действуют как системы безопасности и проверяю транзакции. Но они требуют много вычислительной мощности и быстро растут в размерах.

Utreexo определяет «состояние» полного узла, который показывает актуальную информацию о том, кому сколько биткоинов принадлежит. Но при этом Utreexo сокращает размер состояния с четырех гигабайт до менее килобайта. В связи с этим метод Utreexo может стать огромным прорывом.

Полные биткоин-узлы содержат запись о каждой когда-либо совершенной транзакции, поэтому их размер около 200 Гб. «Обрезанные» полные узлы способны уменьшить размер истории транзакций до половины гигабайта. Но обрезанные узлы не решают проблему хранения неизрасходованных транзакций (UTXO), которые подсчитывают, сколько биткоинов связано с каждым адресом. Такой пакет данных занимает чуть менее 4 Гб. Размер данных UTXO быстро рос со временем, и будет продолжать расти, что тоже усложнит работу с полными узлами.

С помощью нового метода обработки данных, система Utreexo заменяет большую часть состояния одним крошечным криптографическим доказательством, которое занимает гораздо меньше места.

«Utreexo — это новый динамический накопитель на основе хеш-функции, который позволяет отображать миллионы неизрасходованных выходных данных менее чем в одном килобайте — этот размер так мал, что его можно было бы записать на листе бумаги», — объясняет Дрия.

Поскольку Utreexo выполняет то, что делает обрезанный узел, только еще лучше, Дрия назвал его «супер-обрезанным узлом».

Сейчас существует другая технология, которая борется с большим размером узлов — упрощенная проверка платежей (Simplified Payment Verification (SPV)). Это самая популярная версия облегченного узла, используемая кошельком Electrum и другими. Однако SPV-узлы не сохраняют конфиденциальность пользователей и подвержены атакам. Поскольку у Utreexo таких компромиссов нет, то Дрия надеется, что его технология сможет потеснить SPV.

Чтобы технология Utreexo когда-нибудь стала массово используемой, ее разработчикам предстоит долгий путь. В конечном итоге им придется сделать узел Utreexo совместимым с другими узлами, уже работающими в сети биткоина. Чтобы сделать это, разработчикам потребуется модифицировать Bitcoin Core — самое популярное программное обеспечение для узлов. Конечно, это может быть очень опасно, поэтому сначала разработчики испытают работу Utreexo на менее популярном ПО для узлов Btcd. Если с течением времени Utreexo докажет работоспособность, то технология будет применена к Bitcoin Core.

Один миллион биткоинов осел в тайниках киберпреступников 320

Разведывательная блокчейн-фирма Chainalysis провела исследование, чтобы выяснить, сколько биткоинов содержится в руках преступников даркнета и разного рода мошенников. Оказалось, что сейчас преступники удерживают в общей сложности 1 миллион биткоинов.

Средствами владеют несколько криминальных групп. Рынки даркнета собрали 585000 BTC, воры сумели украсть 205000 BTC и мошенникам принадлежат 99000 BTC. Другие злоумышленники удерживают до 3000 BTC. По оценкам Chainalysis, доля преступников составляет 0,32% от общего количества монет биткоина.

Рано или поздно все криминальные монеты оказываются на криптобиржах. Преступники не раз демонстрировали способность быстро проводить средства через биржи, даже когда мошенническая схема все еще действует и продолжает приносить больше денег. Лишь небольшая часть средств поступает в сервисы-микшеры и еще меньше расходится по другим сервисам.

Количество средств в протоколе MakerDAO превысило один миллиард долларов 360

Протокол кредитования MakerDAO стал первым протоколом децентрализованного финансирования (DeFi), в котором общая сумма заблокированных для целей кредитования средств превысила 1 миллиард долларов. Таким образом, MakerDAO теперь доминирует в пространстве DeFi с долей почти 28%.

В протоколе в качестве залога блокируются токены Ethereum (ETH) или Basic Attention Token (BAT).

За MakerDAO следуют протоколы Compound и Synthetix, чья общая сумма заблокированных средств $764 млн и $423 млн, соответственно. Также в в десятку лучших протоколов входят Aave, Balancer и Curv Finance.

В целом, в протоколах DeFi сейчас заблокированы средства на общую сумму более $3,60 млрд. Причем набор средств произошел очень стремительно — еще в начале этого месяца общая заблокированная сумма составила $2 млрд, а в феврале — $1 млрд.

Криптобиржа Coinbase не будет перечислять Monero 415

Глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг сказал, что платформа не собирается перечислять конфиденциальные монеты, такие как Monero (XMR), потому что они не имеют одобрения регуляторов. Даже несмотря на то, что Binance и Kraken поддерживают Monero, Coinbase придерживается более консервативного подхода. Хотя криптобиржа не исключает, что в будущем мнение регуляторов может измениться.

«Я думаю, что, когда люди будут более осведомлены о криптовалютах, то они начнут относиться к ним более спокойно. Надеюсь, со временем и монеты конфиденциальности станут более популярными, и, возможно, решения по обеспечению конфиденциальности появятся даже в биткоине», — сказал Армстронг.

Монета Monero доступна для торговли на других крупных биржах, включая Kraken, более трех лет, а Binance поддерживает монету с сентября 2019 года. Однако южнокорейская биржа Bithumb и сингапурская Huobi удалили XMR из своих листингов, так как монета широко используется для преступных действий.

Растет число крупных биткоин-кошельков 363

Поставщик аналитических блокчейн-данных Glassnode сообщает, что число биткоин-адресов, на которых хранится более 1000 BTC, достигло девятимесячного максимума.

На момент написания, 1000 BTC стоят $9590000. Владельцев таких крупных балансов насчитывается 2170.

Причем днем ранее был зафиксирован другой максимум в 2168 кошельков. Это может означать, что либо еще два инвестора купили больше биткоинов и стали китами, или уже существующие держатели биткоинов разделили свои монеты между несколькими адресами и тем самым увеличили число.

Согласно данным Glassnode, абсолютный максимум крупных биткоин-кошельков наблюдался в прошлом году 30 сентября. Тогда было зафиксировано 2180 китов.

Децентрализованные биржи манипулируют объемами торгов 397

Децентрализованные биржи обычно хвалят за их прозрачность и надежность, но и они не защищены от фиктивной торговли. Например, Binance DEX имеет по меньшей мере одну пару с довольно легко обнаруживаемой фиктивной торговлей. А именно, пара с токенами BNB и Travala (AVA).

Компания Bitwise заметила подозрительные совпадения в графике торгов AVA/BNB. Когда волатильность токенов низкая, объем торгов держится постоянно высоким, в то время как при скачках цен объем падает, хотя должно быть наоборот.

Но поскольку это децентрализованная платформа, убедительное доказательство фиктивной торговли можно получить из блокчейн-данных. Например, два аккаунта каждую минуту систематически размещают новые заказы. Каждый заказ от на сумму 5 до 30 BNB ($80-550). Поскольку заказы выполняются на одни и те же суммы, и задерживаются не более чем на несколько секунд, весьма вероятно, что эти два аккаунта принадлежат одной и той же организации.

Оба аккаунта за 24 часа генерируют торговлю примерно на 18000 BNB ($316000). В то время как общий суточный объем торгов BNB составляет 30000 БНБ ($500000).

Представитель Binance сказал, что компания не контролирует действия пользователей.

«Binance DEX — это децентрализованная платформа. Binance не контролирует поток заказов, так же, как никто не может контролировать поток заказов в Uniswap. Но мы осуждаем любые рыночные манипуляции», — сказал представитель.

Злоумышленником может быть кто угодно, но не понятен мотив его действий — зачем совершать фиктивную торговлю без какой-либо выгоды. Представитель Binance тоже не имеет идей по этому поводу.

Платформа Loopring DEX имеет более явные признаки манипуляций и даже сама открыто в них участвует. Например, один и тот же адрес кошелька выступает как инициатором транзакции, так и получателем. Кроме этого, большинство транзакций на платформе совершаются лишь несколькими кошельками, торгующими различными активами только между собой.

Руководитель отдела по развитию бизнеса Loopring Мэтью Финестоун объяснил, что есть множество сторон, которые могут быть заинтересованы в фиктивном трейдинге, включая саму платформу Loopring.

«Когда речь идет о нас, то это способ создать ликвидность — нужно просто организовать некоторый начальный объем, и дальше шар сам начнет катиться. Это также может быть для создания линейного графика для новой пары или просто для поддержания активности, чтобы обычные пользователи могли приходить на платформу и чувствовать ее работу. Когда фиктивной торговлей занимаются другие, то есть несколько причин, но в основном, это делается для извлечения выгоды», — сказал Финестоун.

Финестоун отметил, что у Loopring есть планы снизить собственную фиктивную торговлю, но платформа не может помешать фиктивной торговле других пользователей. По его словам, «цензура сделок — это плохой бизнес».