Как в Infinito построили свою токеномику, с блокчейном и выплатами 1677

1567066454

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor.

Цифровая эпоха, начавшаяся сорок лет назад с информационной революции, каждые 10 лет переживает резкое ускорение, которое кардинально меняет направление развития технологий. Первым прорывом в конце шестидесятых стали мейнфреймы, которые поражали воображение современников объемом вычислительной мощности.

Через десять лет происходит новый прорыв – появляются персональные компьютеры. Еще десять лет и следующий поворот – интернет, который глобально меняет не только технологии, но и социум.

Новое десятилетие – и появляются мобильные технологии, которые превращают людей в киборгов-симбиотов, привязанных к смартфонам и имеющим доступ к любой информации из любой точки планеты, в любое время дня и ночи.

Последний прорыв, который мы наблюдаем сейчас в режиме реального времени – возникновение блокчейна. Многие верят, что он сотрет с лица земли финансовую систему и государство в привычном нам понимании.

Стоит отметить, что каждая новая цифровая парадигма в массовом сознании связана с именами брендов и корпораций, которые становились вдохновителями и бенефициарами прорыва. Все знают, что мейнфреймы создали в IBM, первый PC – это Apple I, интернет – это Google, мобильность – опять Apple и чуть-чуть Samsung.

Имя нового героя, который сделает блокчейн доступным каждому, пока остается неназванным. Однако, основные лидеры новой гонки уже определены. Ими де-факто стали те, кто, заранее предугадав тренд, успел создать собственную блокчейн-инфраструктуру.

К текущему моменту наибольших успехов в формировании блокчейна как глобального сервиса добился проект Infinito, который на протяжении последних лет последовательно развивал собственную платформу, которая к 2019 году эволюционировала в полноценную экосистему.

1567066454

Еще одним аргументом в пользу Infinito служит тот факт, что проект смог решить три ключевые проблемы, которые сдерживали переход основных онлайн-сервисов на блокчейн.

Первой проблемой была фрагментированность существующих структур. Для ее решения Infinito объединил ключевые сервисы. В системе опробованы и успешно применяются мультивалютные криптоплатежи на базе Infinito Wallet, создан блокчейн-браузер Infintio App Square, разработчикам DApp-приложений предоставлен набор базовых инструментов, в число которых входит мультиблокчейн API и Wallet SDK, и сервис по продвижению готовых решений на базе магазина приложений App Square.

Второй проблемой в блокчейн-сфере был разрыв между видением разработчиков и интересами конечных пользователей.

В отличие от централизованных структур, разработанная платформа подчиняется запросам пользователей и управляется пользователями. Для реализации этого принципа в их распоряжение предоставлены экономические стимулы и инструменты, позволяющие напрямую влиять на развития платформы. Сегодня пользователи решают, каким будет блокчейн Infinito, какие DApp-приложения будет поддерживать экосистема, и какой шаг в ее развитии более важен.

Третьи знаковым решением стал сервис, использующий коронное преимущество блокчейна – прямые платежи. Infinito Pay стал первой платформой, которая позволила пользователям не просто управлять собственными финансами, но и дала возможность прямой монетизации всех сервисов экосистемы.

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor. Это позволило открыть доступ к основным финансовым услугам, таким как криптовалютное кредитование и платежные решения.

Параллельно с этим, основанная на блокчейне экономика Infinito позволила создать универсальное средство платежа, вознаграждения и накопления. Все ключевые функции, связанные монетизацией сервисов, взял на себя токен INFT. Токен стал ключом доступа не только к выплатам и бонусам системы, но и предоставил возможность голосования при принятии значимых решений.

Вы можете проверить все эти функции в мобильном приложении Infinito.

Какие перспективы открывает созданная Infinito экосистема?

В ближайшем будущем блокчейн-сервисы и Dapp-приложения смогут подтверждать ваши права на собственность, на их основе будут заключаться сделки с товарами и сырьем. Сервисы позволят создавать цифровые блокчейн-паспорта, проходить проверку подлинности произведениям искусства, разовьют средства электронного голосования, сделают азартные игры честными и откроют интернет вещей – возможности Infinito, как платформы для разработчиков всех этих сервисов, безграничны.

Фактически, в Infinito создали ту самую открытую платформу, которая передала преимущества блокчейна пользователям и разработчикам. Особо следует отметить, что сегодня Infinito активно развивает сообщество, которое станет ядром системы в будущем.

Основным приоритетом в развитии сообщества стало обеспечение легкого доступа к платформе новых пользователей. Наиболее эффективным вариантом соблюсти свой интерес в проекте является участие в бонусных программах, которые Infinito проводит в связи с листингом на криптовалютной бирже Bitmax.

Токены INFT, которые получили рыночную ликвидность благодаря проведенному листингу, позволяют активно включиться в использование основных блокчейн-сервисов и принять деятельное участие в становлении платформы. И скоро, оглянувшись назад, вы поймете, что за успехом пятой цифровой парадигмы стояло и ваше решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Криптобиржа Bitfinex перевела 1,5 млн USDT в сеть Liquid Bitcoin 1153

USDT

Криптобиржа Bitfinex перевела 1,561 миллиона Tether (USDT) из блокчейна Omni Protocol на сайдчейн Liquid Bitcoin.

«У сети Liquid теперь появится больше ликвидности для атомарных свопов и арбитража между биржами», — пояснил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

В июле компания Blockstream, которая разработала сеть Liquid, выпустил новый инструмент, который дает возможность пользователям выполнять атомарные свопы всех монет, которые поддерживаются сетью Liquid.

Изначально Tether был разработан для работы на уровне Omni протокола биткоина. Это должно было обеспечить сети Omni ту же стабильность, которая ассоциируется с биткоином. Но позже Tether начала расширять поддерживаемые протоколы и монета также доступна в блокчейне Ethereum.

Генеральный директор Binance обещает рост биткоина 1325

Binance

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао выступит на турецком саммите Turkish Capital Markets Summit 2019, который пройдет в Стамбуле 19–20 ноября. В мероприятии примут участие члены администрации президента Турции, крупные деятели банковского сектора, инвесторы и топ-менеджеры.

«Чанпен Чжао очень популярен среди крипто-сообщества Турции и многие давно ждут его приезд. Я считаю, что саммит является очень стратегическим мероприятием, так как он впервые проводится в Турции, он не является крипто-мероприятием и организован турецкой рыночной ассоциацией. Я искренне надеюсь, что это станет катализатором для правильного регулирования криптовалют в Турции», — сказал генеральный директор компании по цифровой идентификации Kimlic Гохан Секин.

Согласно данным трекера SimilarWeb, Турция занимает третье место по посещаемости сайта Binance (первое место занимает Россия, второе — США). Тем временем сам Чжао очень оптимистично смотрит на цену биткоина.

«Ценовые прогнозы очень просты, трудно лишь угадать сроки. Относительно скоро мы увидим цену в $16000. А пока мы говорим, над ценой работают 1,4 миллиарда человек», — сказал Чжао.

Что это за 1,4 миллиарда человек, работающих на повышение биткоина, неясно, ведь глобальное крипто-сообщество гораздо меньше. Возможно, генеральный директор Binance предполагает, что по Китаю прокатится новая волна энтузиазма к криптовалютам и китайских трейдеров станет больше.

Криптобиржа Binance ввела поддержку российского рубля 1573

rub

Криптобиржа Binance запустила торги с использованием российской валюты, что дает возможность пользователям вносить и выводить средства в рублях. Это официально подтвердил генеральный директор Binance Чанпен Чжао.

Чжао отметил, что Россия является одним из крупнейших рынков Binance и входит в десятку самых активных. Он также сказал, что количество пользователей криптобиржи из России «является значительным».

Согласно статистике, Binance — это самая популярная биржа в России, Украине и Беларуси, которую однозначно выбирают почти 60% респондентов.

Токийский банк MBK будет токенизировать недвижимость в Эстонии 1495

shutterstock_110276855

Торговый банк MBK подписал соглашение с компанией BitOfProperty о токенизации недвижимости в Эстонии. BitOfProperty является сингапурской компанией, работающей в Таллине. Компания сообщила, что в настоящее время имеет в столице Эстонии пять токенизированных объектов с доходностью от 5,3% до 6,59%.

BOP будет продолжать приобретать недвижимость, затем преобразует ее в токены, которые затем начнут продаваться через эстонскую компанию Angoo Fintech. Angoo Fintech была приобретена в мае 2019 года банком MBK.

Изначально Angoo Fintech должна была открыть платформу для продажи токенов недвижимости в конце августа. Но запуск отложен из-за проблем с соблюдением нормативных требований.

Исследование российской корпоративной блокчейн-экосистемы 1762

map

Компания Mindsmith и Waves Enterprise при участии партнеров IPChain и Clifford Chance провела исследование российской корпоративной блокчейн-экосистемы и выявила возможности и барьеры для дальнейшего развития технологии в России.

Текущее состояние экосистемы:

  • Блокчейн показал себя как устойчивая технология, подтвердив свою эффективность на российском рынке.
  • Среди запущенных в России блокчейн-проектов преобладают проекты для контроля цепочки поставок, оптимизации документооборота, проведения платежей, а также токенизации традиционных финансовых инструментов.
  • Основные области применения блокчейна – сферы, требующие взаимодействия многих контрагентов.

Цифры и факты:

  • Количество корпоративных блокчейн-проектов за первое полугодие 2019 года увеличилось на 45% в сравнении с тем же периодом 2018 года.
  • Компании из энергетики, добывающей и обрабатывающей промышленности (30%) обогнали финансовые организации (28%) по количество внедрений блокчейна в свои бизнес-процессы.
  • Россия претендует на глобальное лидерство в сфере блокчейн.
  • 150+ российских компаний, работающих в области блокчейн, обеспечат рост экономики в $25 млрд.
  • Блокчейн доказал свою эффективность в 40+ российских корпорациях.
  • Среди топ-10 крупнейших российских компаний в области информационной безопасности, у 5 появились услуги, связанные с блокчейном.
  • Количество блокчейн-платформ стремительно выросло в 2019 году.
  • 6 из 10 крупнейших ИТ-компаний России имеют блокчейн-практику.

Прогнозы развития экосистемы:

  • У блокчейна в России может открыться второе дыхание.
  • Россия может побороться за мировое технологическое лидерство.
  • Применение блокчейна в корпоративной среде распространится за пределы логистики и финансов.

Рекомендации участников рынка:

  • Взаимодействие с регуляторами и приведение разработок в соответствие с нормативными требованиями и государственными стандартами.
  • Наращивание экосистемного сотрудничества и стремление к отраслевой кооперации.
  • Формирование сообщества и  популяризация преимущества своих проектов.
  • Необходимость рассматривать блокчейн в связке с другими сквозными технологиями и работать над кросс-технологическими решениями
  • Учитывать мировой опыт.

Методология:

В рамках исследования:

  • Собраны комментарии от глав и топ-менеджеров крупных компаний, таких как: Сергей Кауров (ГПБ-факторинг), Евгений Архипов (Ак Барс Цифровые Технологии), Денис Реймер (ЛАНИТ), Олег Зайцевский (Банк Открытие), Дмитрий Плахов (РЖД), Сергей Матвеев (Федерация интеллектуальной собственности), Андрей Кричевский (IPChain), Артем Калихов (Waves Enterprise), Александр Аничкин (Clifford Chance) и другие.
  • Определено текущие состояние российской корпоративной блокчейн-экосистемы (основные игроки и их взаимосвязь).
  • Классифицированы основные блокчейн-проекты российских компаний по степени воздействия на бизнес-процессы и характеру взаимодействия участников.
  • Выявлены возможности и препятствия для развития технологии блокчейн в России.
  • Собраны показатели экономической эффективности ряда корпоративных проектов.
В рамках исследования были проанализированы 157  организаций, работающих с технологией блокчейн в России. В их числе как российские компании, так и международные, имеющие физическое присутствие в России.

Проведено 15 глубинных интервью с лидерами рынка для уточнения методологии и валидации списка Организаций.

157 Организаций были распределены по 11 сегментам:

  • вендоры и платформы
  • интеграторы
  • корпорации
  • образование и наука
  • юридический консалтинг
  • бизнес консалтинг
  • информационная безопасность
  • регуляторы
  • институты развития и поддержки
  • ассоциации и консорциумы
  • клубы и сообщества

«В настоящее время наблюдается рост интереса со стороны государства и бизнеса к технологии блокчейн на фоне проработки масштабных инициатив по цифровизации и принятия дорожной карты по развитию блокчейна в России в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Президент Китая постановил ускорить внедрение блокчейн в стране 2294

china

Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на последнем заседании Политбюро призвал ускорить принятие в стране блокчейн-технологий, чтобы не задерживать инновации и как можно скорее преобразовать существующие отрасли. Си сказал, что технология блокчейн имеет широкий спектр применений, начиная от финансирования предприятий, до общественного транспорта.

«Мы должны воспринимать блокчейн как важный прорыв основных технологий. Нам нужно уточнить основные направления развития, увеличить инвестиции, сосредоточиться на ряде ключевых технологий и ускорить развитие блокчейн и промышленных инноваций», — сказал Си Цзиньпин.

Стремление Китая к внедрению блокчейн происходит на фоне сильной неприязни к криптовалютам. Власти страны запретили ICO с 2017 года, а после этого последовал запрет и на обмен криптовалют. Появлялись даже сообщения о том, что некоторые правительственные учреждения рассматривают вопрос о запрете майнинга. Однако Центральный банк Китая разрабатывает собственный цифровой юань и, скорее всего, запуск монеты состоится уже совсем скоро.