Как в Infinito построили свою токеномику, с блокчейном и выплатами 1581

1567066454

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor.

Цифровая эпоха, начавшаяся сорок лет назад с информационной революции, каждые 10 лет переживает резкое ускорение, которое кардинально меняет направление развития технологий. Первым прорывом в конце шестидесятых стали мейнфреймы, которые поражали воображение современников объемом вычислительной мощности.

Через десять лет происходит новый прорыв – появляются персональные компьютеры. Еще десять лет и следующий поворот – интернет, который глобально меняет не только технологии, но и социум.

Новое десятилетие – и появляются мобильные технологии, которые превращают людей в киборгов-симбиотов, привязанных к смартфонам и имеющим доступ к любой информации из любой точки планеты, в любое время дня и ночи.

Последний прорыв, который мы наблюдаем сейчас в режиме реального времени – возникновение блокчейна. Многие верят, что он сотрет с лица земли финансовую систему и государство в привычном нам понимании.

Стоит отметить, что каждая новая цифровая парадигма в массовом сознании связана с именами брендов и корпораций, которые становились вдохновителями и бенефициарами прорыва. Все знают, что мейнфреймы создали в IBM, первый PC – это Apple I, интернет – это Google, мобильность – опять Apple и чуть-чуть Samsung.

Имя нового героя, который сделает блокчейн доступным каждому, пока остается неназванным. Однако, основные лидеры новой гонки уже определены. Ими де-факто стали те, кто, заранее предугадав тренд, успел создать собственную блокчейн-инфраструктуру.

К текущему моменту наибольших успехов в формировании блокчейна как глобального сервиса добился проект Infinito, который на протяжении последних лет последовательно развивал собственную платформу, которая к 2019 году эволюционировала в полноценную экосистему.

1567066454

Еще одним аргументом в пользу Infinito служит тот факт, что проект смог решить три ключевые проблемы, которые сдерживали переход основных онлайн-сервисов на блокчейн.

Первой проблемой была фрагментированность существующих структур. Для ее решения Infinito объединил ключевые сервисы. В системе опробованы и успешно применяются мультивалютные криптоплатежи на базе Infinito Wallet, создан блокчейн-браузер Infintio App Square, разработчикам DApp-приложений предоставлен набор базовых инструментов, в число которых входит мультиблокчейн API и Wallet SDK, и сервис по продвижению готовых решений на базе магазина приложений App Square.

Второй проблемой в блокчейн-сфере был разрыв между видением разработчиков и интересами конечных пользователей.

В отличие от централизованных структур, разработанная платформа подчиняется запросам пользователей и управляется пользователями. Для реализации этого принципа в их распоряжение предоставлены экономические стимулы и инструменты, позволяющие напрямую влиять на развития платформы. Сегодня пользователи решают, каким будет блокчейн Infinito, какие DApp-приложения будет поддерживать экосистема, и какой шаг в ее развитии более важен.

Третьи знаковым решением стал сервис, использующий коронное преимущество блокчейна – прямые платежи. Infinito Pay стал первой платформой, которая позволила пользователям не просто управлять собственными финансами, но и дала возможность прямой монетизации всех сервисов экосистемы.

Для реализации разработанных решений Infinito создал глобальную партнерскую сеть с ведущими блокчейн-компаниями, такими как Binance, IOHK, Ontology, Kyber Network, Bancor. Это позволило открыть доступ к основным финансовым услугам, таким как криптовалютное кредитование и платежные решения.

Параллельно с этим, основанная на блокчейне экономика Infinito позволила создать универсальное средство платежа, вознаграждения и накопления. Все ключевые функции, связанные монетизацией сервисов, взял на себя токен INFT. Токен стал ключом доступа не только к выплатам и бонусам системы, но и предоставил возможность голосования при принятии значимых решений.

Вы можете проверить все эти функции в мобильном приложении Infinito.

Какие перспективы открывает созданная Infinito экосистема?

В ближайшем будущем блокчейн-сервисы и Dapp-приложения смогут подтверждать ваши права на собственность, на их основе будут заключаться сделки с товарами и сырьем. Сервисы позволят создавать цифровые блокчейн-паспорта, проходить проверку подлинности произведениям искусства, разовьют средства электронного голосования, сделают азартные игры честными и откроют интернет вещей – возможности Infinito, как платформы для разработчиков всех этих сервисов, безграничны.

Фактически, в Infinito создали ту самую открытую платформу, которая передала преимущества блокчейна пользователям и разработчикам. Особо следует отметить, что сегодня Infinito активно развивает сообщество, которое станет ядром системы в будущем.

Основным приоритетом в развитии сообщества стало обеспечение легкого доступа к платформе новых пользователей. Наиболее эффективным вариантом соблюсти свой интерес в проекте является участие в бонусных программах, которые Infinito проводит в связи с листингом на криптовалютной бирже Bitmax.

Токены INFT, которые получили рыночную ликвидность благодаря проведенному листингу, позволяют активно включиться в использование основных блокчейн-сервисов и принять деятельное участие в становлении платформы. И скоро, оглянувшись назад, вы поймете, что за успехом пятой цифровой парадигмы стояло и ваше решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания LG работает над блокчейн-смартфоном 944

LG

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics не желает уступать Samsung в новом направлении блокчейн-смартфонов и по некоторым сообщениям уже сотрудничает с разработчиками, чтобы создать конкурента для недавно анонсированного смартфона Samsung Klaytn Phone.

Анонимный источник рассказал новостному каналу Chosun, что LG уже завершила исследование блокчейн-рынка и провела обсуждения с местными разработчиками dApp-приложений. По результатам этих исследований были подготовлены варианты использования будущего смартфона.

«Я думаю, что Samsung пытается по-другому подойти к сфере блокчейна. А LG отвечает на эти попытки зеркально, так же как LG ответила смартфоном с двойным экраном, когда Samsung выпустила свой складной телефон», — сказал источник.

Источник уверен, что смартфон Klaytn Phone может вызвать эффект домино и среди других производителей телефонов.

Немногим ранее LG Electronics подала заявку на товарный знак ThinQ Wallet для крипто-кошелька в Корее и в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Китай опубликовал подробности по своей криптовалюте 1032

pekin

Народный банк Китая (PBoC) назначил нового главу по цифровой валюте, который рассказал, что в китайском цифровом юане есть функции, которых нет даже в монете Libra от Facebook. Директором Digital Currency Research Institute стал Му Чан Чунь, ранее занимавший должность заместителя директора по платежам и расчетам PBoC.

По словам Му, функциональные характеристики цифрового юаня точно такие же, как и у бумажных денег. Монеты гарантируются центральным банком и поэтому будут такими же надежными, как и бумажные банкноты.

Пользователи смогут передавать монеты без создания аккаунта и без доступа к мобильной связи или к интернету. Если на мобильном телефоне есть функция NFC и установлен кошелек, то цифровая валюта может быть передана другому лицу путем физического контакта двух телефонов.

«Даже Libra не может такое делать», — отметил Му.

Цифровой юань также не нуждается в открытии банковского счета, поэтому его можно использовать в любой точке мира. Му сказал, что отсутствие контроля со стороны банков позволит людям сохранить конфиденциальность. Монета будет поддерживаться платформами для электронных платежей WeChat и Alipay.

Что касается распространения цифрового юаня, то так же как и фиатная валюта, он будет поставляться через коммерческие банки, которые должны открывать счета в PBoC и покупать монету за 100% ее стоимости.

Му добавил, что основной причиной разработки цифровой валюты является защита денежного суверенитета и государственной валюты Китая. Он напрямую не сослался на монету Libra, но другие китайские чиновники не раз отмечали угрозу со стороны Facebook.

Швейцарские банки видят в стабильных монетах угрозу своему бизнесу 999

cyy

Президент Национального банка Швейцарии (SNB) Томас Джордан сказал, что стабильные монеты, привязанные к иностранной валюте, могут оказать негативное влияние на монетарную политику Швейцарии.

Джордан считает, что в целом криптовалюты не годятся в качестве платежных инструментов, для сохранения стоимости и как единицы учета, поскольку они подвержены значительным ценовым колебаниям.

«С точки зрения характеристики, крипто-токены больше похожи на спекулятивные инвестиционные инструменты, чем на «хорошие» деньги. Пользователи называют валюту «хорошей», если в течение времени она сохраняет стабильную стоимость, широко принимается и обеспечивает эффективные платежи. Учитывая эти параметры, маловероятно, что крипто-токены будут широко использоваться в качестве денег в Швейцарии», — сказал Джордан.

Совсем другое дело — стабильные монеты. По его словам монеты с привязкой к иностранным валютам вызывают обеспокоенность.

«Если бы стабильные монеты, привязанные к иностранным валютам, обосновались в Швейцарии, то эффективность нашей денежно-кредитной политики могла бы снизиться», — считает Джордан.

Однако он видит смысла выпускать собственный цифровой швейцарский франк, так как такая моента не повысит эффективность уже существующих систем. Наоборот, по словам главы SNB, цифровой франк может создать угрозу финансовой стабильности из-за ослабления банков.

Мессенджер LINE получил лицензию на ведение криптовалютного бизнеса 1008

LINE

Компания LINE, которая стоит за самым популярным в Японии мессенджером, получила лицензию от Агентства финансовых услуг (FSA) на ведение криптовалютного бизнеса. Это означает, что LINE может запустить криптобиржу и по словам представителей компании она уже находится в разработке. Новая платформа будет называться BitBox.

FSA разрешило торговать на платформе биткоинами (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и XRP.

Немного ранее LINE заявила, что намерена создать экономику на основе собственного блокчейна LINK. Компания планирует предлагать два токена — для Японии токен LINE Point и для зарубежных стран токен LINK.

Компания работает над пятью децентрализованными приложениями, такими как прогнозирование, приложение для вопросов и ответов, обзор товаров, обзор продуктов питания и обзор различных местоположений.

LINE насчитывает 187 миллионов ежемесячных пользователей по всему миру, при этом около 50 миллионов пользуются сервисом мобильных платежей LINE Pay. В июле 2018 года LINE запустила криптобиржу BITBOX в Сингапуре.

Apple видит потенциал в криптовалютах 1181

apple

Вице-президент платежного сервиса Apple Pay Дженнифер Бэйли во время интервью с CNN сказала, что компания видит потенциал в криптовалютах.

«Мы наблюдаем за криптовалютой, мы думаем, что она интересна. Мы считаем, что у криптовалюты есть интересный долгосрочный потенциал», — сказала Бэйли.

Однако заинтересованность Apple не имеет более глубоких корней и эксперты считают, что это даже к лучшему.

«Если бы Apple пошла по тому же пути, что и Facebook, то по криптовалюте был бы нанесен серьезный удар. Но учитывая стратегическую направленность Apple и стремление к постоянной монетизации своих потребителей, переход на криптовалюту все же может иметь смысл», — сказал аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз.

Apple не сообщает точне количество пользователей своего сервиса Apple Pay, но утверждает, что сервис обрабатывает почти один миллиард транзакций в месяц. Это подтвердила и Бейли, которая отметила, что с момента запуска сервиса в 2014 году, рынок бесконтактных платежей в США вырос с 3% до более 70%.

Криптобиржа Binance выпустила свою стабильную монету с привязкой к доллару США 1174

bsd

Криптобиржа Binance в партнерстве с Paxos Trust Company выпустила стабильную монету под названием Binance USD (BUSD), которая поддерживается долларами США. Монета получила одобрение Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Binance USD привязана к доллару США в соотношении 1:1. Хранителем долларовых резервов и эмитентом монеты выступает Paxos. Компания обещает регулярно проводить аудиты резервов и выпускать отчеты.

Клиенты Paxos смогут напрямую покупать BUSD через кошелек за доллары США или токены PAX. Пользователи Binance могут обменять BUSD на биткоины, Binance Coin или XRP.

Ранее Binance объявила о намерении выпустить в рамках проекта Venus стабильные монеты по валютам разных стран мира. Криптобиржа уже имеет монеты, привязанные к биткоину (BTCB) и британскому фунту (BGBP).