Google желает создать собственную блокчейн-платформу 193

Google

До этого момента компания Google лишь следила за тем, как всевозможные стартапы опережают компанию в области блокчейн-разработок, а сейчас решила сделать первый шаг. Bloomberg сообщает со ссылкой на проверенные источники, что Google планирует создать свою собственную блокчейн-платформу и использовать ее для совершения денежных переводов.

Однако в ближайшее время компания не собирается раскрывать детали о своей новой блокчейн-платформе. Представитель Google не стал отрицать информацию, но пояснил: «У нас есть команды разработчиков для изучения различных новых технологий, среди которых и изучение потенциальных возможностей блокчейн, но нам пока слишком рано говорить о сферах применения или о других планах».

Источник сказал, что Google активно ищет новые возможности применения блокчейн, но самые эффективные варианты уже описаны или реализованы другими компаниями или стартапами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросы правоохранительных органов в криптобиржу Kraken побили все рекорды 1961

Kraken

В 2019 году запросы правоохранительных органов в криптобиржу Kraken достигли самого большого количества за всю историю. В 2018 году запросов от властей было 475, в то время как в 2019 году их количество увеличилось на 49% и составило 710.

«Вот скриншот отчета, подготовленный нашей командой по соблюдению нормативных требований за 2019 год. Американские власти по-прежнему впереди всех с 61% от общего числа запросов. Другие страны также быстро набирают запросы. Тенденция очевидна», — говорит криптобиржа.

Американские власти подали 432 запроса, на втором месте идет Великобритания с 86 запросами. Большая часть запросов от американских властей поступила из ФБР (116 запросов), за ним следует Управление по борьбе с наркотиками (73) и Управление внутренней безопасности вместе с Иммиграционными и таможенными органами (65).

1222 аккаунта пользователей со всего мира были вовлечены в расследования правоохранительных органов, и 62% от всех запросов привели к передаче данных властям. Kraken также отмечает, что почти треть (28%) от всех запросов были признаны недействительными, то есть не соответствующими политике биржи или местным законам.

Google вернул приложение MetaMask в магазин Google Play 2347

Google

Расширение для браузера и кошелек MetaMask отпраздновал наступление нового года тем, что вернулся в магазин приложений Google Play.

«После тщательного рассмотрения, компания Google разрешила мобильному приложению MetaMask вернуться в магазин Google Play (для Android)! Спасибо всем, кто верит в свободную сеть и что вы высказались в нашу поддержку!», — написали разработчики расширения.

Всего неделю назад рецензенты Google приняли MetaMask за приложение для майнинга и из-за этого удалили приложение из Google Play. Крипто-сообщество этот факт возмутил и разработчики MetaMask получили большую поддержку от пользователей, которые предложили альтернативные методы распространения.

Стоит отметить, что несколько недель назад Google удалил из YouTube крипто-контент, а затем частично вернул удаленные видео. Кроме этого Google занимается подавлением крипто-сайтов в агрегаторе новостей Google News, что также наносит ущерб крипто-индустрии.

Google удалил кошелек MetaMask из Google Play 3200

google-spying

Компания Google удалила известный крипто-кошелек MetaMask из своего магазина приложений Google Play. Объяснением этого шага стало то, что MetaMask, якобы, нарушает политику Google в отношении финансовых услуг.

«На прошлой неделе Android-клиент кошелька MetaMask был удален из Google Play. Они сослались на политику, запрещающую майнинг на мобильных устройствах, но мы его и не делаем. Наша апелляция была отклонена», — сообщили разработчики кошелька.

«Я очень надеюсь, что это было простой ошибкой со стороны рецензентов Google. Но в сочетании со всеми этими крипто-запретами на YouTube, возникает вопрос о том, как Google вообще взаимодействует с децентрализованными технологиями. Если люди спокойно воспринимают такое поведение от монопольной компании, тогда мы действительно не заслуживаем чего-то лучшего», — прокомментировал ведущий разработчик MetaMask Дэн Финдли.

Центробанк России начал тестирование стабильных монет 3188

nab

Банк России начал тестирование новых стабильных монет, привязанных к реальным активам. Тестирование проводится в закрытой «песочнице» — регулируемой среде центробанка, которая позволяет компаниям проверять в действии свои наработки.

«Мы тестируем стабильные монеты в нашей регуляторной «песочнице». Приходят компании, которые хотят выпускать токены, обеспеченные некоторыми реальными активами. Мы в «песочнице» смотрим, как они могут работать, но мы не предполагаем, что они будут функционировать как средство платежа и стать денежным суррогатом», — сказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что банк также продолжает изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты — цифрового рубля. Однако выпуск такой цифровой валюты может привести к некоторым «серьезным последствиям», включая изменения в структуре финансового рынка и оттоку депозитов. В этой связи банк сначала хочет понять преимущества цифровой валюты, основываясь на опыте других юрисдикций по всему миру.

Ethereum Foundation планирует запустить обновление 1 января 3260

Ethereum

Организация Ethereum Foundation подверглась критике от сообщества за свое решение запустить обновление сети Muir Glacier 1 января, который является выходным по всему миру.

Обновление произойдет на блоке 9,2 млн. Операторы узлов и майнеры должны загрузить последнюю версию клиентского программного обеспечения, чтобы соответствовать новым правилам и процедурам, предусмотренным в рамках обновления.

Однако как бы ни было важно обновление, некоторые разработчики не захотели работать в выходной. Например, генеральный директор компании Aragon One Хорхе Изкиердо посетовал, что теперь кто-то должен выйти на работу, но предупредил, компания займется обновлением своего ПО только 2 января.

Виталик Бутерин раскритиковал платформу Binance DEX 2851

byt

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин считает, что сторонникам централизации стоит прекратить критиковать Ethereum, а лучше взяться за криптобиржу Binance DEX, так как, по его мнению, платформа совсем не децентрализована.

Споры начались после того, как Бутерин ретвитнул рекламное видео биржи крипто-деривативов BTSE. Хотя ни видео, ни биржа не имеют ничего общего с децентрализацией Ethereum, Бутерин сам «зажег пламя».

«То, что я считаю глупым — это критика Ethereum за то, что сеть централизована и позволяет проводить ICO, а затем якобы делает разворот и продвигает использование централизованного токена», — сказал Бутерин.

Дальше разразилась полемика между Бутериным и директором по маркетингу BTSE Линой Сейш, в ходе которой всплыло название Binance DEX.

«Binance DEX претендует на звание децентрализованной платформы уже прямо из названия, но вряд ли она децентрализована. Похоже, что это более лучшая цель для критики, нежели сеть Ethereum, просто имеющая несколько особенностей управления, которые не нравятся некоторым приверженцам биткоина», — заявил Бутерин.

На это ответил глава Binance Чанпен Чжао, который припомнил пожелание Бутерина «гореть в аду» всем централизованным криптобиржам и отметил, что абсолютной децентрализации не существует и любой проект с основной группой разработчиков тоже имеет централизацию.