Google блокирует расширения для майнинга 120

Google

Компания Google ввела запрет на расширения для Google Chrome, которые служат для майнинга криптовалют. В опубликованном заявлении говорится, что 90% всех расширений для майнинга не соответствуют требованиям новой политики, которая запрещает распространение расширений с вредоносным кодом. Таким образом, в магазин больше не будут добавляться новые расширения для майнинга, а те, которые уже там имеются, будут удалены до конца июня.

Google поясняет, что под запрет не попадают расширения с блокчейн-функциями, не связанными с майнингом.

В последние месяцы к расширениям для браузера Google Chrome предъявлялось много претензий из-за уязвимости, так как многие из них были замечены в скрытом майнинге криптовалют. Например, популярное расширение Archive Poster, предназначенное для управления сообщениями Tumblr, скрытно добывало Monero.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания Northern Bitcoin AG разработала новый контейнер для охлаждения ASIC 1181

minero-asic

Майнинговая компания Northern Bitcoin AG объявила о завершении тестирования нового контейнера с воздушным охлаждением, в котором могут располагаться 144 ASIC.

В пресс-релизе говорится, что это высокомобильное контейнерное решение, которое позволит быстро разворачивать майнинг в странах с круглогодичной прохладной погодой. Шестиметровый контейнер вмещает 144 ASIC и имеет значительно более высокую плотность майнеров, чем ранее разработанные контейнеры с водяным охлаждением. При этом охлаждение устройств производится более эффективно.

Пресс-релиз отмечает, что Northern AG уже более года успешно эксплуатирует более старые 21-метровые контейнеры с водяным охлаждением, каждый из которых содержит 210 ASIC. Эти контейнеры расположены в фермах Норвегии.

Мессенджер LINE получил лицензию на ведение криптовалютного бизнеса 1319

LINE

Компания LINE, которая стоит за самым популярным в Японии мессенджером, получила лицензию от Агентства финансовых услуг (FSA) на ведение криптовалютного бизнеса. Это означает, что LINE может запустить криптобиржу и по словам представителей компании она уже находится в разработке. Новая платформа будет называться BitBox.

FSA разрешило торговать на платформе биткоинами (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и XRP.

Немного ранее LINE заявила, что намерена создать экономику на основе собственного блокчейна LINK. Компания планирует предлагать два токена — для Японии токен LINE Point и для зарубежных стран токен LINK.

Компания работает над пятью децентрализованными приложениями, такими как прогнозирование, приложение для вопросов и ответов, обзор товаров, обзор продуктов питания и обзор различных местоположений.

LINE насчитывает 187 миллионов ежемесячных пользователей по всему миру, при этом около 50 миллионов пользуются сервисом мобильных платежей LINE Pay. В июле 2018 года LINE запустила криптобиржу BITBOX в Сингапуре.

Samsung выпускает специализированную крипто-версию смартфона Galaxy Note 10 1568

Galaxy Note 10

Компания Samsung Electronics выпускает новую версию своего смартфона Galaxy Note 10, который будет поставляться с предустановленным кошельком для криптовалюты.

Новый смартфон получил название KlaytnPhone, названный в честь блокчейна, разработанного южнокорейским мессенджером Kakao. В качестве бонуса за покупку KlaytnPhone, владельцы смартфона получат некоторое количество предустановленной криптовалюты KLAY блокчейна Klaytn.

Телефон также будет включать в себя различные блокчейн-приложения для экосистемы Klaytn. На данный момент они доступны для всех смартфонов на Android, но только KlaytnPhone будет поддерживать полномасштабные транзакции токенов KLAY. Несмотря на то, что сеть Klaytn существует с июня этого года, токены KLAY пока не доступны на криптобиржах.

В Китае арестована группа людей, добывавшая криптовалюту в интернет-кафе по всей стране 1483

oil

Китайские власти арестовали пятнадцать человек, обвиняемых в организации несанкционированного майнинга в различных интернет-кафе.

Полиция города Хэнъян получала жалобы на то, что во многих интернет-кафе работают скрытые майнеры. Пользователи не могли не заметить, что многие компьютеры работают крайне медленно, а некоторые даже перегреваются и ломаются.

Расследование привело к компании, якобы занимающейся сетевыми технологиями, но на самом деле прибыль бизнесу обеспечивал скрытый майнинг. Глава компании по фамилии Чжан подкупал администраторов из интернет-кафе, чтобы те позволили ему установить на компьютеры скрытый майнер.

Таким образом, скрытый майнер работал более чем на 9000 компьютеров в течение трех лет. Доход от добытой криптовалюты отказался значительным — от ее продажи организатор выручил примерно 20 миллионов долларов.

Под арестом находится сам Чжан и его потенциальные сообщники. Среди предъявленных обвинений также значится кража электричества. Расследование все еще продолжается.

Компания Samsung подала патент на программируемый блокчейн-накопитель 1585

Samsung

Южнокорейская компания Samsung подала патент на твердотельный накопитель (SSD) с поддержкой блокчейн. Описываемая в патенте технология будет использоваться для повышения скорости и срока службы накопителя.

Основой новой технологии станет программируемая пользователем вентильная матрица (FPGA). FPGA-устройство может быть запрограммировано для более эффективного вычисления алгоритмов, но в отличие от обычных ASIC, оно может быть перепрограммировано для адаптации к различным алгоритмам. Такая функция делает FPGA-устройства более гибкими в плане майнинга, но менее эффективными чем ASIC.

В последнее время Samsung активно интегрирует в свои мобильные устройства больше функций, основанных на блокчейн. В прошлом месяце компания ввела поддержку XWallet в свой кошелек Samsung Blockchain Walle, который поддерживает более 30 криптовалют.

Криптобиржа Liquid продала миллион еще не выпущенных токенов Telegram 1490

Telegram

Криптобиржа Liquid, которая в июле провела предварительную продажу еще не существующих токенов GRAM, раскрыла адрес кошелька, на котором хранятся привлеченные средства. Криптобиржа будет хранить эти средства на эскроу-счете до тех пор, пока токены GRAM не будут выпущены.

Согласно данным Etherscan, в кошельке, обнародованном биржей, содержатся стабильные монеты USDC на сумму $4123116. Продажа токенов началась 10 июля и продолжалась пару недель, токены оценивались по $4 за штуку (в ходе ICO Telegram токены продавались по $1,33 за штуку). Согласно количеству денег в кошельке, было продано около 1 миллиона токенов GRAM.

По словам Liquid, токены будут получены от партнера биржи — азиатской компании Gram Asia. По некоторым данным эта компания является одним из крупнейших инвесторов Telegram Open Network.

Интересно, что в соответствии с соглашением о покупке, инвесторам запрещено перепродавать свои токены, однако неофициальный вторичный рынок токенов GRAM все равно процветал.