Google блокирует расширения для майнинга 11

Google

Компания Google ввела запрет на расширения для Google Chrome, которые служат для майнинга криптовалют. В опубликованном заявлении говорится, что 90% всех расширений для майнинга не соответствуют требованиям новой политики, которая запрещает распространение расширений с вредоносным кодом. Таким образом, в магазин больше не будут добавляться новые расширения для майнинга, а те, которые уже там имеются, будут удалены до конца июня.

Google поясняет, что под запрет не попадают расширения с блокчейн-функциями, не связанными с майнингом.

В последние месяцы к расширениям для браузера Google Chrome предъявлялось много претензий из-за уязвимости, так как многие из них были замечены в скрытом майнинге криптовалют. Например, популярное расширение Archive Poster, предназначенное для управления сообщениями Tumblr, скрытно добывало Monero.

Добавить комментарий

Австралийский стартап предлагает инвестировать в криптовалюты сдачу от своих покупок 1657

shutterstock_703957714-1

Австралийский финтех-стартап предоставит возможность совершать микроинвестиции в криптовалюты, не используя криптобиржи и значительные суммы денег, сообщает CCN. С помощью мобильного приложения Bamboo, пользователи могут отправлять в приложение сдачу от мелких ежедневных покупок, таких, как например, чашка кофе. К приложению привязывается банковский аккаунт и устанавливается максимальная сумма ежедневных инвестиций, которая может равняться $1-2. Приложение будет автоматически инвестировать мелкие суммы в биткоины, Ethereum и другие криптовалюты.

Приложение будет запущено в Австралии и США в конце этого года, но стартап уже рассматривает возможность запуска и в других странах. Разработчики полагают, что приложение будет особенно полезно в развивающихся странах.

По словам генерального директора Фила Джорджа, Bamboo планирует расширить предложение по инвестированию за пределы криптовалют, например, в сырье и недвижимость.

Инвесторы продолжают обвинять Bitmain во лжи 3530

Bitmain

Очередная компания, объявленная Bitmain в качестве инвестора IPO, официально отрицает участие в первичном публичном размещении. На сей раз это сингапурская инвестиционная компания Temasek.

В прошлом месяце сообщалось, что компания Temasek была одним из ключевых инвесторов в пре-IPO Bitmain и внесла $560 млн. Сейчас представитель Temasek сказал: «Мы видели заявление об IPO криптовалютной компании Bitmain. Temasek не является инвестором Bitmain и никогда не обсуждала инвестиции с Bitmain. Сообщения о нашем участии в их IPO ложные».

В начале августа Bitmain сообщила что в предварительном раунде IPO было собрано $15 млрд. Компания перечислила таких крупных инвесторов, как китайский технический конгломерат Tencent, инвестиционная фирма DST Global и японский банк SoftBank.

После этого SoftBank и DST Global открыто сообщили, что не принимали участие в финансировании Bitmain и эта информация ложная. Согласно гонконгскому изданию AAStocks, компания Tencent тоже отрицает инвестиции в Bitmain, но официального заявления сделано не было.

Японские регуляторы ужесточают правила регистрации криптобирж 3173

FSA

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) усиливает процесс проверки криптобирж, подающих заявку на получение регистрации, сообщает The Japan Times.

Источник сообщил новостному изданию, что агентство пересмотрело Закон о платежных услугах, введенный в действие в апреле 2017 года, чтобы более глубоко отслеживать меры, применяемые криптобиржами для управления рисками.

Финансовый регулятор добавил несколько новых пунктов в действующее законодательство, в частности, увеличил число вопросов, задаваемых при проверке. Количество вопросов возросло в четыре раза и теперь составляет около 400.

FSA также потребует предоставить доступ к протоколам собраний совета директоров криптобиржи, а также предоставить список всех акционеров криптобиржи. Агентство будет изучать протоколы собраний и оценивать, на сколько руководство вовлечено в процесс принятия решений. Среди акционеров агентство будет отыскивать лиц, принадлежащих к «антиобщественным группам».

Чтобы проверить правильность всей предоставленной информации, FSA будет осуществлять проверки в офисах криптобирж.

В настоящий момент в Японии более 100 компаний желают зарегистрироваться в качестве криптобиржи. Однако аналитики уверены, что новый более строгий процесс проверки значительно сократит это количество.

В России начали изымать банкоматы с криптовалютой 3001

банкомат

Центробанк заинтересовался легальностью работы криптовалютных банкоматов в России. По информации РБК, регулятор мог инициировать их изъятие у компании BBFpro, развивающей сеть таких терминалов.

Как сообщил РБК руководитель BBFpro Артем Бедарев, компания не получала предварительных запросов от прокуратуры и не понимает, с чем связано изъятие криптоматов (банкоматов для покупки криптовалют).

«Устно сообщается, что проверка будет проводиться не менее шести месяцев и до ее окончания технику не вернут», — сказал он.

При этом, с его слов, один из сотрудников, проводивших выемку, заявил, что проверка проводится по поручению Генпрокуратуры на основании письма от Банка России (ЦБ). Всего у компании было 22 терминала, расположенных в торговых центрах, магазинах и барах в девяти городах, все они изъяты.

Адвокат Центра цифровых прав Саркис Дарбинян, защищающий интересы BBFpro, заявляет, что компания соблюдает все установленные законом процедуры и платит налоги, поэтому намерена обжаловать действия правоохранительных органов.

Представитель Банка Росии не ответил на конкретные вопросы, касающиеся криптоматов BBFpro. В то же время он напомнил, что регулятор «проводит системную работу по выявлению и противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке».

Компания Rakuten купила криптобиржу 2881

Rakuten

Один из крупнейших в мире интернет магазинов Rakuten объявил о покупке японской криптобиржи Everybody’s Bitcoin Inc. Согласно пресс-релизу, покупка будет осуществляться через дочернюю компанию Rakuten Card Co. путем покупки акций криптобиржи. Сделка будет полностью завершена к 1 октябрю 2018 года.

Компания поясняет, что все больше клиентов просят запустить сервис для обмена криптовалют, поэтому Rakuten приняла решение купить уже работающую криптобиржу. Однако Everybody’s Bitcoin работает без лицензии, хотя заявка на получение была подана в сентябре 2017 года. Криптобиржа не может получить лицензию, так как нужно усовершенствовать практику управления рисками и усилить протоколы безопастности.

Теперь Rakuten предстоит провести модернизацию криптобиржи, выполнить все требования регуляторов и получить лицензию. Компания планирует запустить криптобиржу сразу после того, как лицензия будет получена.

Rakuten начала принимать биткоины к оплате с 2014 года и сразу ввела новый способ оплаты в свой интернет-магазин и в логистические услуги.

Скрытые майнеры приносят не более $6 в день 2854

майнинг

Исследование, проведенное Брауншвейгским техническим университетом показало, что в целом скрытый майнинг на сайтах приносит крайне мало дохода (если ведется только на одном сайте).

Обычные сайты привлекают 24721 посетителей в день, которые тратят на просмотр контента в среднем 3 минуты. При хэшрейте 80H/s и при учете коэффициентов выплаты CoinHive, один сайт приносит в день около $5,8. Однако крупные сайты с высоким трафиком могут приносить гораздо больше — от 119 до 340 долларов.

Исследователи также обнаружили, что сейчас на каждые 500 сайтов приходится один, который имеет скрытый майнинг. Обзор был произведен среди миллиона лучших сайтов по версии компании Alexa.

Что касается вида контента, которым заманивают на сайты с майнингом, то преобладает «контент для взрослых». Скрытые майнеры также встраивают на сайты с развлекательным контентом, в технологические и бизнес-сайты.

Большинство сайтов с майнингом используют серверы в Соединенных Штатах. Второе место занимает Россия, в пятерку также входят Германия, Франция и Нидерланды.