Главное за неделю на rucoins.info 75

rucoins

Правительство России хочет запретить майнинг. Блокчейн-хакатон в МГУ с призовым фондом в 200 тысяч рублей и майниг-фермой. В Москве состоится крипто-конференция CryptoInvestForum 2017. Сатоши Накамото – гениальный программист или великая мистификация? Какой выбрать кошелек для хранения криптовалюты. В первом в мире криптосмартфоне будет установлен Ethereum-клиент. Основатели РБК запустят криптофонд на $60 млн. Первые в мире биткоиновые миллиардеры…

Блокчейн-хакатон в МГУ с призовым фондом в 200 тысяч рублей и майниг-фермой

15-16 декабря на экономическом факультете МГУ состоится одно из интереснейших событий уходящего года – блокчейн-хакатон под названием Blockchain Founder Hackaton. Призовой фонд конкурса составит 200 тысяч рублей, а также возможность выиграть майнинговую ферму и получить грант на обучение…

Blockchain Founder Hackaton

В Москве состоится крипто-конференция CryptoInvestForum 2017

Первая практическая конференция участников цифрового финансового рынка CryptoInvestForum – это крупнейшее заключительное мероприятие в 2017 году, где будут подведены итоги года и состоится обсуждение планов на будущее…

Правительство России хочет запретить майнинг

Россия, похоже, готова к дальнейшим шагам по регулированию индустрии цифровых денег. Рассматривается вариант решения, при котором покупка и обмен криптовалют будут легальными, а майнинг окажутся вне закона. Рост биткоина в цене – праздник для энтузиастов рынка виртуальных денег, бельмо на глазу для циников и критиков…

майнинг

Сатоши Накамото – гениальный программист или великая мистификация?

О личности Сатоши Накамото спорят многие. Некоторые считают его обычной байкой, а некоторые – настоящим человеком. Так или иначе, его стоит рассматривать с позиции основатели сети биткоин. Его роль в данной технологии просто неоценима, ведь без его участия не было бы криптовалют…

Какой выбрать кошелек для хранения криптовалюты

Если вы решили инвестировать в криптовалюту, то скорее всего задумывались о том, как и где ее лучше хранить. Для этих целей существуют специализированные кошельки, которые вы либо устанавливаете в виде программы на свой компьютер, либо пользуетесь одним из кошельков в интернете…

wallet

В первом в мире криптосмартфоне будет установлен Ethereum-клиент

Как сообщил председатель совета директоров SIRIN LABS Кенес Ракишев, в первом в мире блокчейн-смартфоне будет предустановлен Status — мобильный клиент Ethereum с глубокой интеграцией, построенный на пиринговой технологии. Интеграция позволит использовать FINNEY и токен Status «бесшовным» способом…

Основатели РБК запустят криптофонд на $60 млн

Артем Инютин и Герман Каплун, основатели РБК, а также американский бизнес-ангел и сооснователь юридической компании Velton Zegelman Юлий Зегельман, запустят криптофонда TMT Crypto Fund для инвестиций в блокчейн и новые медиа. Объем фонда составит $60 млн большая часть из которых планируется собрать в ходе ICO…

Первые в мире биткоиновые миллиардеры

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Tyler и Cameron Winklevoss) стали первыми крипто миллиардерами, по версии газеты The Telegraph. В данный момент у братьев «на руках» более 100 тысяч биткоинов, а это порядка $1,168 млрд…

Cameron Winklevoss
Фотограф: Ной Бергер / Bloomberg News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Функция хранения приватных ключей в облаке от Coinbase подверглась критике 529

Security

Криптобиржа Coinbase анонсировала новую функцию Cloud Backup, которая позволит хранить резервную копию приватных ключей в iCloud или Google Drive.

«Чтобы восстановить свои средства, вам лишь нужно запомнить назначенный вами пароль», — говорится в объявлении.

Coinbase поясняет, что цель этой функции заключается в том, чтобы пользователи не волновались в случае потери или кражи устройства. Однако крипто-сообщество единодушно не одобрило эту идею. Многие давно знают, что лучше не хранить конфиденциальную информацию в облаке — слабые пароли и небрежность самих пользователей неоднократно приводили к взломам и утечкам информации.

Генеральный директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл вообще считает, что идея Coinbase принесет больше вреда, чем пользы.

«Облачное хранилище хотя и является удобным, постоянно подвергается риску, особенно с учетом всех этих мошенничеств с SIM-картами, — сказал Пауэлл. — Вероятность в 99%, что люди, которые захотят использовать эту функцию, не имеют достаточно надежных паролей, которые могли бы противостоять профессиональному взлому».

Амори Сечет признался, что намеренно присвоил себе личность Сатоши Накамото 469

india

Разработчик Bitcoin ABC Амори Сечет, который недавно попал в заголовки благодаря заявлению о том, что он Сатоши Накамото, признался, что это неправда. По его словам, он лишь хотел показать, что любой может заявить права на «трон» Накамото.

«Это была демонстрация действий других мошенников. Это все равно что «забирать ветер из чьих-то парусов». Такое проделал Крейг Райт, некоторые до него и это же сделают другие после него», — объяснил Сечет в интервью CCN.

Кроме этого разработчик поделился своими мыслями на счет Lightning Network и других проектов. Сечет считает, что Lightning Network совершенно не годится для платежной системы. Зато он видит потенциал в протоколе Avalanche, который по аналогии с тем, как Lightning Network ускоряет время подтверждения для биткоина, сокращает время подтверждения Bitcoin Cash до двух секунд.

Что касается враждебности вокруг Bitcoin Cash после прошлогодней войны хардфорков, то Сечет считает, что все это было не напрасно.

«Существует много путаницы относительно этого вопроса и многие люди уже в этом убедились. Но это как в видеоигре — когда вы сталкиваетесь с новыми врагами, то понимаете, что движетесь в правильном направлении», — сказал разработчик.

Майнинг компании GMO Internet продолжает работать в убыток 446

Блокчейн

Японская IT-компания GMO Internet опубликовала финансовый отчет за 2018 год, в котором сообщается об убытках в сфере промышленного майнинга.

Весь крипто-сегмент компании, включая криптобиржу и майнинг, принес за 2018 год доход в $74,51 млн. Биржа сгенерировала прибыль в размере почти $7 млн, но рентабельность майнинга снижалась в течение всего года и создала $11,75 млн операционного убытка. Причем самый большой убыток в майнинге был зафиксирован в четвертом квартале прошлого года. На этот период пришлось 60% падение доходности.

В связи с этим GMO объявила, что до конца года майнинговый центр будет перенесен на новое место, где электроэнергия более дешевая.

«Стоимость электроэнергии на новом месте, которое пока держится в тайне, более чем в половину дешевле, чем тарифы на территории Северной Европы и составляет 7-8 центов за кВтч, включая эксплуатационные расходы», — говорит компания.

Платы по выпуску стабильной монеты с привязкой к иене — GMO Japanese Yen или коротко GYEN, не изменились и компания заявила, что запуск монеты на зарубежных рынках должен состояться в конце этого года.

Разработчик клиента Bitcoin ABC Амори Сечет заявил, что он Сатоши Накамото 552

Fundstrat

«Я Сатоши Накамото. Я это сказал и я это докажу», — написал в Твиттере Сечет и добавил к сообщению длинный ряд из букв и цифр.

Ранее личность Сатоши Накамото присваивал себе глава nChain и сторонник Bitcoin SV Крэйг Райт. Он, конечно же, не смог пропустить такое заявление конкурента и захотел даже чтобы Сечет поклялся, что не отступит от своих слов.

«Жаль, что ты не понимаешь даже основы биткоина. Продолжай скатываться по этому пути. Не позволяй мне остановить тебя. Как на счет принесения формальной клятвы?», — написал Райт.

Однако сообщество не восприняло Сечета в серьез, как и Крейга Райта. Разработчик Bitcoin Core Грегори Максвелл отметил, что подделать личность Накамото не так уж и трудно.

«Например, пару лет назад Крейг Райт заявил, что он может доказать, что это он является Сатоши. Он просто скопировал некоторые существующие записи из блокчейна и разместил несколько запутанных инструкций по их проверке. Подделка всплыла довольно быстро, но все же ему удалось одурачить многих людей — они были слишком увлечены этим «мумбо-юмбо», чтобы размышлять трезво», — сказал Максвелл.

Многие считают, что Сечет просто неудачно пошутил и ждут, что вскоре он скажет об этом. Но пока Сечет не дает никаких комментариев.

Блокчейн еще не готов к институциональному использованию 635

The-key-to-simple-data-storage-security

Глава по глобальным исследованиям JPMorgan Securities Джойс Чанг сказала, что технология блокчейн все еще далека от институционализации и прежде чем пробиться к масштабному внедрению, технология должна преодолеть ряд важных препятствий.

«Как можно добиться масштабного внедрения, когда сама природа технологии должна оставаться децентрализованой? Это парадокс блокчейн. Я думаю, что разработчикам еще придется подумать над нормативными вопросами, над конфиденциальностью и безопасностью данных», — сказала Чанг.

Учитывая сложность этих проблем, Чанг считает, что пока блокчейн будет использоваться только в ограниченных случаях, например, в цепочках поставок и логистике. По ее мнению, в этих областях за последние месяцы технология блокчейн действительно смогла смогла улучшить ситуацию и сильно развиться.

Что касается использования в денежных переводах, то глава JPMorgan Securities Чанг считает, что вряд ли блокчейн займет место текущих систем, а скорее «внесет в них незначительные улучшения».

Мальта предложила новые правила для регулирования криптовалют и блокчейн 632

malta

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) выпустило макет документа с рядом предложений по обеспечению безопасности новых технологий, в том числе блокчейн.

В консультационном документе MFSA предлагает, чтобы система кибербезопасности агентства была приведена в соответствие с международными стандартами и принимала во внимание рекомендации Европейской банковской организации (EBA).

Все перечисленные в документе рекомендации предназначены для профессиональных фондов, которые инвестируют в криптовалюты, эмитентов токенов, а также поставщиков криптовалютных услуг.

Теперь MFSA будет ждать комментариев по документу от участников криптовалютной отрасли. Прием комментариев продлится до 8 марта 2019 года, после этого документ будет приниматься на законодательном уровне.