Глава Binance обозвал Крейга Райта мошенником 2124

Binance

Соучредитель и генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао прямо заявил, что самопровозглашенный создатель биткоина и основатель Bitcoin SV (BSV) Крейг Райт — мошенник.

«Крейг Райт является мошенником. Инвестирование в мошенничество никогда не заканчивается хорошо. Время покажет». — сказал Чжао.

Чтобы подчеркнуть свое отношение к Райту, Чжао сделал отсылку на другое сообщение, сделанное им неделю назад относительно мошеннической схемы FCoin.

Однако сторонники BSV не остались в долгу и отметили, что монета BSV успешно выросла на 192%, Райт получил законные патенты на разные технические аспекты биткоина, в то время как сама Binance даже не может сказать, где находится ее главный офис.

Добавить комментарий

Разработчики Ethereum отложили обновление сети 763

Разработчики Ethereum Core приняли решение отложить хард-форк Berlin, чтобы дать время подготовиться разработчикам клиентов. Обновление перенесено как минимум до августа.

Огромное количество пользователей зависят от работы клиентов и в частности от Geth. По данным Ether Nodes, на Geth работают 79% узлов Ethereum. Разработчики обеспокоены тем, что серьезная ошибка в клиенте может привести к поломке всей сети Ethereum, и это особенно критично в свете перехода на Ethereum 2.0.

«Основная причина переноса Berlin состоит в том, чтобы уменьшить зависимость от Geth и позволить ему совершить ошибку без разрушения всей сети, — сказал независимый разработчик Алексей Ахунов. — В настоящее время их бремя слишком велико, так как правильность функционирования Geth критически важна».

Зависимость от программ-клиентов проявилась особенно наглядно в декабре прошлого года, когда разработчики клиента Parity прекратили поддерживать проект. Кодовая база клиента была передана децентрализованной автономной организации, финансируемой ConsenSys Spinout Gnosis. Сейчас клиент работает под названием Open Ethereum, но с декабря лишился почти 60% своих узлов.

«В идеальном мире у нас было бы несколько клиентов, и ни один из них не удерживал бы долю рынка более 33%», — сказал основатель Gnosis Мартин Кеппельманн.

Однако невозможно заставить людей или криптобиржи использовать разнообразные клиенты, а не один лишь Geth. Эта зависимость могла бы стать фатальной, если бы Geth когда-нибудь столкнулся с большими техническими проблемами.

Именно эта зависимость от клиентов является основной причиной, почему Ethereum 2.0 так медленно приближается к запуску. Разработчики Eth 2.0 согласились подождать, пока большинство клиентов не наладят совместную работу, чтобы предотвратить любые сбои в случае отказа одного или нескольких из них.

Протокол Kyber Network будет обновлен в начале июля 763

Проект Kyber Network объявил, что обновление протокола под названием Katalyst будет запущено 7 июля. Обновление внесет изменения в модель нативного токена Kyber Network Crystal (KNC), чтобы привлечь к протоколу больше разработчиков.

Среди функций, включенных в обновление — запуск платформы KyberDAO, которая позволит владельцам токенов KNC участвовать в управлении сетью. Владельцы KNC смогут ставить токены в голосовании по различным параметрам и изменениям протокола, а также по улучшениям самой платформы KyberDAO. Пользователи получат доступ к новым функциям через неделю после запуска — 14 июля.

«Обновление и запуск KyberDAO поддержат три ключевых аспекта: резервы, предоставляющие ликвидность для Kyber; dApp-приложения, которые вовлекают пользователей в протокол Kyber; владельцы KNC, которые образуют сердце сети», — сказал генеральный директор Kyber Network Лой Луу.

Он отметил, что не существует минимального или максимального количества KNC для ставки, нет периода блокировки токенов, нет потери токенов из-за штрафов и не требуется даже запуск узлов. Владельцы KNC, которые не хотят участвовать в управлении, все равно могут получать вознаграждение, делегируя свои права голоса операторам пула KyberDAO.

Луу добавил, что в планах на ближайшее будущее стоит создание еще больших преимуществ для владельцев токенов.

«Мы стремимся увеличить количество вариантов для ставок и использования KNC. Например, интеграция с большим количеством криптовалютных кошельков, которые обеспечивают легкий доступ к Kyber.org, а также добавление большего количества сторонних пулов для ставок», — сказал Луу.

Блокчейн Qtum протестировал хард-форк 748

PoS-блокчейн Qtum успешно выполнил хард-форк своей тестовой сети, что служит подготовкой к запуску хард-форка основной сети.

Обновление тестовой сети было запущено на блоке 625000. Основной хард-форк должен произойти на блоке 680000 или примерно 28 августа этого года.

Qtum сообщает, что более 300 пользователей сети заработали почти 1000 QTUM благодаря новой функции ставок.

«Оффлайновые ставки — одно из самых больших изменений в протоколе Qtum на сегодняшний день. До сих пор Qtum разрешал делать ставки только с онлайновых узлов, которые защищены и управляют блокчейном. Из-за этого владельцы QTUM, которые не хотели запускать полный узел, имели проблемы с безопасностью или изо всех сил пытались соответствовать требования к ресурсам и мощности, и не могли участвовать в ставках», — говорится в объявлении.

Qtum утверждает, что оффлайн-ставки помогут увеличить вовлеченность пользователей, что в свою очередь, демократизирует сеть и сделать ее более распределенной и безопасной.

В сайдчейне Liquid обнаружена ошибка 940

Сайдчейн Liquid от компании Blockstream столкнулся с ошибкой, во время которой 870 биткоинов оказались доступны аварийному смарт-контракту или его модератором.

Этот смарт-контракт следует использовать только в качестве крайней меры, если сеть Liquid грозит рухнуть. Однако в его параметрах оказалась ошибка. Ее обнаружил Джеймс Прествич, основатель компании по разработке программного обеспечения Summa. Он заметил 870 биткоинов, которые с 11 июня застряли в очереди, ожидая обработки. В течение получаса анонимные модераторы контракта имели доступ к этим средствам, которые стоят $8 млн.

Но ничего не произошло, потому что Blockstream вовремя переместила средства и сбросила таймер аварийного смарт-контракта. Однако Прествич отметил, что случившееся доказывает, что сеть Liquid гораздо более централизована, чем биткоин и многие другие блокчейны. Она управляется федеративной бизнес-структурой, среди участников которой BitMEX, Ledger и Xapo. В данном случае, большое количество средств зависело лишь от одной компании.

«Это была не нормальная ситуация. Если кто-то говорит, что это нормально, то он ошибается. Это прямо противоречит их документам и публичным заявлениям», — сказал Прествич.

Но директор по маркетингу Blockstream Нил Вудфайн сказал, что это обычная общеизвестная проблема, вызванная несоответствием между временными интервалами. Он добавил, что вовлеченные суммы, как правило, невелики, но из-за роста сети Liquid текущая сумма составила сотни биткоинов.

Пытаясь понять, что произошло, Прествич поднял вопрос о том, что код Liquid не является полностью открытым, поэтому сообщество не может проверить утверждения компании. Он отметил, что сотрудники Blockstream ему сказали, что он зря поднимает шумиху.

Преступники используют блокчейн биткоина для обмена секретными сообщениями 909

Группа исследователей из SophosLabs заявляет, что хакеры используют сеть биткоина для тайного общения. Такой способ передачи сообщений используется группой, стоящей за вирусом Glupteba.

Киберпреступники отправляют зашифрованные сообщения, для которых требуется 256-битный ключ дешифрования AES. В сообщениях хакеры передают друг другу инструкции и обсуждают обновления своего вредоносного ПО.

«Хакеры используют тот факт, что транзакции биткоина записываются в блокчейн, который можно просмотреть с помощью различных способов. Операции с биткоинами не обязательно должны быть связаны с деньгами — они могут включать в себя поле RETURN, также известное как OP_RETURN, которое фактически является комментарием длиной до 80 символов», — поясняют исследователи.

SophosLabs предупреждает, что в будущем злоумышленники могут использовать эту особенность блокчейна более широко и с ее помощью продвигать свои продукты.

Glupteba — это так называемый робот-зомби, которым можно управлять дистанционно. Он сочетает в себе различные функции, такие как руткит, вирус, инструмент для атаки на маршрутизатор, похититель паролей из браузера, скрытый майнер и другие.

Криптобиржа Binance проиграла спор за доменное имя флористу из Австралии 832

Криптобиржа Binance проиграла спор о доменном имени австралийскому цветочному магазину Binancé, который предлагает свои услуги по адресу binance.com.au.

Криптобиржа обратилась за справедливостью во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). В жалобе Binance говорилось, что криптобиржа зарегистрировала свой товарный знак в Австралии 21 ноября 2018 года, а флорист зарегистрировал доменное имя почти год спустя — 27 октября 2019 года.

Биржа также подчеркнула, что директор цветочного магазина еще и управляет фирмой цифрового маркетинга и работает в качестве «исследователя криптобирж» для компании World Bookings. То есть биржа считает, что он специально зарегистрировал такой домен.

Владелец Binancé заявил, что его слоган опирается на фразу «binancé flowers», что переводится как «парные цветы». Но ВОИС отмечает, что этот перевод не совсем точный. Кроме того, организация заметила, что некоторые изображения цветов на сайте взяты у различных продавцов на eBay и Etsy.

Однако ВОИС все равно приняла сторону флориста. По мнению организации, флорист не делает на своем сайте ничего, что очерняло бы название криптобиржи или хоть как-то перекликалось с криптовалютой, поэтому в данное время домен может продолжать работать.

Расширение для браузера MetaMask помечает сайт Binancé как попытку фишинга.