Глава Binance назвал Путина самым влиятельным человеком в блокчейне 2792

wer

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао в ходе выступления в Москве, назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в блокчейн-пространстве. Он считает, что законопроект о регулировании цифровых активов в России может быть принят уже в ближайшем будущем.

Чжао также отметил, что Binance может в некоторых случаях предоставлять информацию о пользователях российским регуляторам и не советует преступникам даже регистрироваться на платформе.

«Как правило, мы не предоставляем информацию в больших объемах ни одному регулятору. Но в отдельных случаях такое бывает. Поэтому если вы замешаны в преступлениях, то лучше не регистрируетесь на Binance», — сказал Чжао.

Чжао завершил свое выступление рассказом о том, как он продал свой дом в 2014 году, чтобы купить биткоины. Это произошло как раз перед тем, как цена биткоина упала с $600 до $200. Однако Чжао верил в монету и продолжил хранить биткоины пока они снова не начали расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дневные объемы торгов на платформах Curve Finance и Uniswap превысили $2 млрд 246

объемы торгов

Автоматизированные маркет-мейкеры Curve Finance и Uniswap зафиксировали объемы торгов более 2 миллиардов долларов. Многие полагают, что это связано с атакой на протокол децентрализованного финансирования Harvest Finance.

Ежедневный объем торгов на Uniswap вырос более чем на 1200% до рекордных 2,04 миллиарда долларов. Это с большим отрывом превосходит предыдущий рекорд в $953,59 млн, зарегистрированный 1 сентября.

Uniswap

«Объем Uniswap резко вырос, поскольку хакер, обокравший Harvest Finance, вероятно, проводил деньги через этого автоматизированного маркет-мейкера», — сказал Денис Винокуров, руководитель отдела исследований лондонской брокерской компании Bequant.

Ежедневный объем торгов на децентрализованной бирже Curve Finance также вырос до более чем 2 миллиардов долларов.

Проект Harvest Finance рассказал о деталях взлома 294

Harvest Finance

DeFi-проект Harvest Finance лишился боле 24 миллионов долларов из-за хакерской атаки, которую разработчики протокола называют «экономической атакой» и «инженерной ошибкой». Сейчас они выпустили более подробную информацию.

В отчете говорится, что злоумышленник использовал функции арбитража и временных убытков, которые повлияли на стоимость отдельных активов внутри Y пула Curve Finance.

Злоумышленник задействовал в атаке около $18 млн USDT и $50 USDC из платформы Uniswap. Смарт-контракт конвертировал USDT через своп внутри пула Y, накачивая более высокую стоимость находящимся в пуле монетам USDC, в то время как другие активы несли временные убытки.

Злоумышленник также поместил USDC в хранилище протокола, получив взамен в общей сложности 51,4 млн fUSDC по цене 0,97 USDC за токен, что снизило стоимость токенов примерно на 1%. Затем USDC были конвертированы обратно в USDT через пул Y, чтобы получить исходное более низкое значение USDC из-за восстановления эффекта временных потерь.

Потом злоумышленник вывел USDC из хранилища, обменяв все токены fUSDC обратно по более высокой цене, поскольку стоимость USDC в пуле Y снизилась. Это обеспечило ему прибыль в размере около 620 тысяч долларов США. Затем за следующие семь минут злоумышленник повторил этот процесс 30 раз, что принесло ему доход около $24 млн в USDT и USDC. Но цены на токены в обоих хранилищах стабильных монет резко упали, что сделало общий убыток еще больше.

«Утерянная сумма составляет около 33,8 миллиона долларов, что соответствует примерно 3,2% от общего количества активов, заблокированных в протоколе до начала атаки», — говорится в отчете.

Разработчики отмечают, что это не взлом, а очень изощренное и продуманное использование функции срочных кредитов, поэтому код смарт-контракта не был скомпрометирован.

«Такое мастерское получение флеш-кредитов — это все равно что приехать на рыцарский турнир XII века на мотоцикле Harley Davidson с двумя автоматами AK47. Такого никто не ожидает и местные плебеи оказываются уничтожены», — говорится в пояснении.

Разработчики Harvest Finance пообещали, что подобное больше никогда не произойдет. Команда также потребовала от злоумышленника вернуть средства, чтобы пострадавшие пользователи могли получить компенсацию.

«Мы допустили инженерную ошибку, мы признаем ее. Тысячи людей получили ущерб, поэтому мы смиренно просим злоумышленника вернуть средства, чтобы они были полностью распределены среди пользователей», — говорят разработчики.

Инвесторы лишились криптовалюты на $300 тыс, так как записали ключ в Evernote 282

кража

Двое бизнесменов лишились криптовалюты на $300 тыс, так как неосмотрительно записали ключ в популярной программе заметок Evernote.

Жители США Шисуань Цай и его партнер Линь Цзянь Чен приобрели в феврале этого года на криптобирже Binance 300900 USDT. Затем Цай перевел эти средства из биржи в свой личный кошелек. Но спустя четыре минуты после перевода, монеты были выведены в чужой кошелек.

Как оказалось, Цай предоставил Чену приватный ключ, который тот записал в программе Evernote. Но к тому моменту хакеры уже месяц контролировали аккаунт аккаунт Чена в Evernote и когда они обнаружили там заметку с ключом, то воспользовались им.

Пострадавшие обратились в Tether и компания заморозила средства в ожидании расследования. Неделю спустя со специальным агентом Патриком Лейтон из Секретной службы США (USSS) связался представитель Tether, который сказал, что некий человек запросил отмену заморозки USDT. Tether предоставила контактные данные этого человека, который известен как Камил.

Камил сказал агенту Лейтону, что средства, первоначально принадлежавшие Цаю и Чену, были переданы ему неким деловым партнером, который, в свою очередь, получил их от неизвестного китайца. Этот китаец попросил Камила забрать USDT и купить Ethereum, так как сам он «плохо знаком с криптовалютой». Когда агент запросил у Камила информацию о китайце или деловом партнере, Камил сказал, что уже уничтожил о них все данные.

Компания Tether разморозила средства по указанию USSS и средства были переведены на кошелек, контролируемый правительством США. Там они и останутся до конца разбирательства.

«Tether регулярно помогает сотрудникам правоохранительных органов и стремится к исполнению закона, — сказал технический директор Tether Паоло Ардоино. — Tether всегда будет играть по правилам, подчиняться закону и поддерживать сообщество криптовалют».

Этот случай является очередным напоминанием о том, что нельзя оставлять ключи от кошелька или фразы для восстановления в любых программах, к которым есть доступ из сети.

Пользователи кошельков Ledger подвергаются фишинговым атакам 300

Ledger

Пользователи популярного крипто-кошелька Ledger страдают от новой волны фишинговых атак. Эксперты считают, что это событие может быть связано с утечкой данных клиентов компании в июле 2020 года.

Пользователи получают электронные письма, в котором их предупреждают о произошедшем взломе системы безопасности кошельков Ledger. Затем жертвам предлагается срочно перейти по ссылке и обновить прошивку кошелька. Перейдя по ссылке, пользователи попадают на фишинговый сайт с расширением «.io» вместо настоящего домена «.com». Соответственно, любой ввод конфиденциальных данных на этом сайте или в мошеннической прошивке ведет к краже криптовалюты.

Компания Ledger отреагировала на атаку рассылкой предупреждений о попытках фишинга и сделала заявление на своем сайте.

«По нашей информации, некоторые мошенники связываются с пользователями Ledger через текстовые сообщения и электронные письма. Никогда не раскрывайте свою мнемоническую фразу из 24 слов. Ledger никогда не попросит предоставить эту информацию», — говорится в предупреждении.

Взломан DeFi-протокол Harvest Finance 332

Harvest Finance

Некий злоумышленник вывел из пула протокола децентрализованного финансирования Harvest Finance почти 24 миллиона долларов. Разработчики Harvest Finance подтвердили факт взлома.

Злоумышленник сразу же обменял украденную криптовалюту на токены renBTC (rBTC) и использовал микшер Tornado Cash для смешивания монет и запутывания следов.

Инвесторы поспешили забрать свои деньги из Harvest Finance, и на момент написания вытащили около 350 миллионов долларов. Однако согласно данным CoinGecko, цена нативного токена FARM упала более чем на 50% и продолжает снижаться.

Разработчики Harvest Finance заявили, что у них достаточно данных, чтобы идентифицировать злоумышленника, и они намекнули, что он «хорошо известен в криптосообществе». Но они не хотят предпринимать против него меры.

«Мы не заинтересованы в преследовании злоумышленника. Мы уважаем ваше мастерство и изобретательность, просто верните средства пользователям», — говорят разработчики.

Тем не менее, разработчики пообещали награду в $100 тыс тому, кто выйдет на хакера. Кроме этого, они опубликовали адреса, которые могут быть связаны с атакой.

Взлом произошел всего через день после того, как аналитики сделали предупреждение по поводу Harvest Finance. Разработчики протокола владеют административным ключом, который позволяет украсть абсолютно все средства из смарт-контрактов протокола. Неясно, сыграл ли ключ администратора какую-то роль в этой атаке или нет.

Депозитный контракт Ethereum 2.0 практически готов к работе 391

Ethereum

По словам разработчика организации Ethereum Foundation Дэнни Райана, депозитный контракт Ethereum 2.0 находится примерно в двух неделях до своей полной готовности.

Райан пояснил, что контракт не начнет работу, пока не будет проведен аудит его самой важной библиотеки BLST. Аудитом занимается компания NCC Group.

«Эта библиотека очень важна для создания ключей и подписания сообщений. Ее использование должно быть полностью безопасными. Если вы используете библиотеку при создании кошельков, она должна обеспечивать хорошую случайность. Если вы подписываете свои депозиты, то подпись должна быть правильной, — сказал Райан. — Учитывая, насколько критична эта библиотека, то наличие в ней фундаментальной ошибки сотворит полное д**мо с депозитами в генезис-блоке».

Он полагает, что если аудит не выявит ошибок, то депозитный контракт будет запущен в начале или в середине ноября. Поэтому разработчики Ethereum все еще придерживаются того, что генезис-блок обновленной сети может быть запущен до конца этого года.