EXANTE запускает первый инвестиционный фонд альткоинов 17

Инвестиционная компания EXANTE объявила о создании XAI.Fund — первого фонда, позволяющего инвестировать в альткоины. В основу фонда XAI.Fund заложен индекс XAI, который учитывает динамику цен самых известных криптовалют.

Индекс XAI отражает динамику 30% объема криптовалютного рынка, при том, что более 45% этого рынка сейчас отданы биткоину. При его расчете учитываются монеты, входящие в десятку самых популярных — Ethereum, Ethereum Classic, Ripple, Monero, Litecoin и ZCash. За последние годы все они выросли из экспериментальных проектов и теперь нацелены стать полноценной альтернативой биткоину.

С начала 2017 года до середины августа индекс XAI увеличился более чем в 40 раз. Совокупная капитализация всех шести альткоинов составляет более 46 млрд. долл. Общий объем ежедневных торгов составляет порядка 3,6 млрд. долл.

Основатель EXANTE Анатолий Князев отмечает: «XAI.Fund — высокотехнологичный продукт с хорошо понятной функциональностью, расширяющий спектр возможностей для частных и корпоративных инвесторов. XAI.Fund основан на индексе XAI и является первым законным, удобным для налогообложения и прозрачным способом инвестирования и получения прибыли за счет роста криптовалютного рынка. Среди главных факторов, которые подтолкнули нас к созданию такого инструмента – растущий спрос на криптовалюты, развитие технологий и востребованность альтернатив для диверсификации портфеля».

Акции XAI.Fund торгуются как обычный биржевой инструмент. Их можно купить в торговой платформе EXANTE — ровно как и 50 000 акций, облигаций, опционов, фьючерсов и других финансовых инструментов, доступ к которым получают клиенты торгового терминала. Акции фонда XAI.Fund можно использовать в качестве инструмента хеджирования рисков основного инвестиционного портфеля.

Добавить комментарий

Глава BitPay уверен, что альткоины никогда не восстановятся 673

altcoins

Главный коммерческий директор криптовалютной платежной системы BitPay Сонни Синх сказал в интервью Bloomberg, что в следующем году цена биткоина пойдет вверх, но альткоины уже никогда больше не смогут восстановиться. По мнению Синха, сейчас криптовалютный рынок замер в ожидании нового импульса или «катализатора», который должны обеспечить крупные институциональные инвесторы.

«В следующем году мы увидим, что все эти разговоры о вхождении крупных инвесторов станут реальностью. Goldman Sachs запустит централизованную криптовалютную платформу, Fidelity запустит биткоин-продукт, Square начнет обрабатывать платежи в биткоинах для индивидуальных предпринимателей, BlackRock запустит ETF… Все разговоры станут реальностью, это приведет к более глубокому принятию биткоина и тогда его цена снова вырастет», — сказал Синх.

Свой скептицизм по отношению к альткоинам Синх объяснил тем, что таким крупным компаниям как Fidelity и BlackRock нет смысла связываться с альткоинами, когда они могут запускать свои продукты на биткоин.

Синх сказал, что в целом BitPay сохраняет оптимизм в отношении будущего биткоина и всей криптовалютной индустрии, которая, по его словам, идет «вперед на полной скорости».

Криптобиржа Huobi купила криптобиржу BitTrade 647

BitTrade

Криптобиржа Huobi приобрела контрольный пакет акций японской криптобиржи BitTrade, сообщает Cointelegraph Japan. Huobi Japan получит 100% акций компании True Joyful Limited BVI, которая владеет всеми акциями BitTrade.

Исполняющий обязанности президента Huobi Japan Хайтен Чен получил должность председателя BitTrade, а Крис Ли, который ранее был генеральным директором OKEx, присоединится к команде Huobi в качестве независимого директора.

Huobi Japan намерена «агрессивно расширять обменную платформу», чтобы перейти в мировой формат и предоставлять более профессиональные криптовалютные услуги. Huobi является четвертой в мире криптобиржей по объемам ежедневных торгов.

Телевидение Китая использует технологию блокчейн-транзакций 726

shankhay

Сеть китайского кабельного телевидения, дочерняя компания Центрального ТВ с аудиторией более 1 миллиарда зрителей, объявила о партнерстве с американским стартапом Splend — разработчиком новой технологии Flash Splend IBA™, позволяющей проводить практически мгновенные крипто-транзакции одновременно для миллионов пользователей.

В 2017 году мировой рынок блокчейна оценивался в $708 млн. Однако до сих пор его сетевая инфраструктура находится на той же зарождающейся стадии, что и компьютер в конце 1980-х годов. Транзакции проходят медленно, при этом они дороги и недостаточно безопасны. Существующие инфраструктурные проблемы являются препятствиями для дальнейшего развития блочной цепи и ее масштабирования.

Splend анонсировал новую технологию, которая позволяет снять ограничения инфраструктуры блокчейна. Разработанная стартапом из Силиконовой долины Integrated Blockchain Architecture™ (IBA™) обеспечивает беспрецедентную скорость, низкую стоимость, высокую безопасность, прозрачность и кросс-платформенную доступность транзакций. IBA™ позволяет практически мгновенно обрабатывать транзакции для миллионов пользователей и устройств одновременно.

«Блокчейн может стать новой доминирующей сетью и мы хотим работать с новой сетевой инфраструктурой, устранив существующие ограничения и узкие места. У нашей команды уже есть опыт решения похожих проблем во время прошлых технологических революций, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать сеть блокчейн таким же массовым и привычным явлением, как компьютер и интернет», — заявил CEO Splend Рик Блезински, серийный предприниматель, специалист в области разработки микропроцессоров, ранее основатель Bay Microsystems и Softcom Microsystems, которую приобрел Intel в 1999 году.

Flash Splend IBA™ — это первая реализация интегрированной архитектуры Blockchain Architecture Splend™, которая накладывается поверх блокчейна Ethereum и работает со всеми маркерами ERC20. В то время как блокчейн биткойна может выполнять около 3 транзакций в секунду, Ethereum — около 30, IBA™ позволит проводить около 1 миллиона.

Кроме того, Splend разработал приложение Universal CryptoWALLET™ (UCW™) с 12-слойной защитой от вредоносных атак, которое является на сегодняшний день самым надежным криптовалютным кошельком, доступным на рынке. UCW™ позволяет хранить криптовалюту, а также выполнять почти мгновенные, недорогие и безопасные транзакции.

Shanghai Code Center Industry заключил соглашение о партнерстве с компанией Splend для разработки инфраструктуры с использованием технологии Flash Splend IBA™ для сети кабельного телевидения Китая. Это дочерняя компания Центрального телевидения Китая, одна из крупнейших медиакомпаний в стране с аудиторией более 1 миллиарда зрителей.

«Мы рады партнерству со Splend и возможности интегрировать инновационные технологии в свои продукты. Благодаря внедрению передовых технологий Splend, мы планируем построить сетевую инфраструктуру нового поколения, которая позволит обеспечить беспрецедентную скорость транзакций и значительно сократить расходы», — сказал г-н Цюань Лайшен, президент Shanghai Code Center Industry Ltd.

Shanghai Code Center Industry в своей сервисной платформе также использует разработки Huawei Technologies, Beijing UnionPay, National Gold Card Engineering и IoT Application Industry Alliance и Anhui Mobile TV Electronic Co.

Россия не будет разрешать эмиссию и обращение криптовалюты 832

moscow

Эмиссию и обращение криптовалюты в России пока разрешать нельзя, так как высок риск оказаться в ситуации финансовой пирамиды МММ, считает спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

«Мы законодательно не задавили на старте блокчейн и криптовалюту, пытаемся вывести их в нормативное поле. Но государство должно честно всех предупредить, что вероятность того, что вы попадете в МММ 2.0, здесь максимальная», — сказал Песков в интервью РИА Новости.

По мнению Пескова, центробанк слишком мягко оценивает риск от криптовалют и считает, что позиция центробанка могла быть и более жесткой.

«Эмиссию и обращение криптовалюты пока разрешать нельзя. Это противоречит базовой функции государства. Важна последовательность. Если мы сейчас на общем уровне принимаем законопроект о принципах работы с кибервалютами, следующим этапом можно обсуждать имплементирование этих принципов уже в повседневную жизнь. Но неправильно делать наоборот», — сказал Песков.

Виталик Бутерин: значительного роста криптовалют больше не будет 789

vital

В интервью Bloomberg соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин сказал, что повторного взрыва интереса к криптовалютам и блокчейн больше никогда не случится. По его мнению, рост криптовалют и блокчейн сейчас достиг «потолка» и переходит от стадии «отдельных заинтересованных людей» к стадии «применения в реальной экономике». К тому же осведомленность людей о криптовалютах значительно выросла и больше расти некуда.

«Если вы поговорите с любым обычным человеком со стандартным образованием, то он уже слышал о блокчейн хотя бы раз. Поэтому повторный 1000-кратный рост криптовалют больше невозможен», — сказал Бутерин.

Различные криптовалютные эксперты предлагают разные сценарии динамики цен на криптовалюты, среди которых есть и пессимистичные, а есть и обещания роста биткоина до $60000 к концу текущего года.

Террористы почти не используют криптовалюту 845

yerytr

Подкомитет Конгресса США по терроризму обсудил различные методы финансирования терроризма, в том числе и с использованием криптовалюты, говорится в официальном пресс-релизе.

Директор аналитического центра Фонда защиты демократии Яя Фануси представил отчет, в котором говорится, что «Аль-Каида» и другие террористические группы пытались собрать средства с помощью криптовалют, но большого успеха не добились.

Как пояснил Фануси, большинство террористов, особенно тех, кто воюет на стороне джихадистов, живут в таких условиях, когда использование криптовалют невозможно и использование наличных денег является единственным способом оплатить покупку товаров. Фануси утверждает, что для террористов наличные деньги остаются самым ходовым методом финансирования и криптовалюты никак его не могут вытеснить.

Однако Фануси отметил, что некоторые террористические группировки, базирующиеся в населенных пунктах, могут использовать криптовалюты. В этом случае Фануси призывает правительственные органы США создать опытные команды криптовалютных специалистов, которые должны заниматься тщательным анализом криптовалютных транзакций.

Кроме этого Фануси посоветовал властям сосредоточить регулирование не на крупных криптобиржах, которые уже давно соблюдают проверки AML и KYC, а на мелких обменах, не имеющих строгих правил и торгующих конфиденциальными монетами.