Европейский союз будет внедрять блокчейн-технологии 242

Европейская комиссия

Европейская комиссия опубликовала план действий в сфере финансовых технологий, в котором говорится о формировании специальной лаборатории. Лаборатория начнет работу во втором квартале текущего года.

В лабораторию войдут представители из разных стран и технических компаний. Они займутся определением нормативов и регулированием новых технологий, в том числе и блокчейн. Будут намечены варианты потенциального развития и уточнение правовых вопросов касающихся смарт-контрактов, ICO и т.д.

«Новые технологии, такие как блокчейн, изменят всю составляющую финансовых услуг. Поэтому нужно создать благоприятную среду, позволяющую этим инновациям процветать, и в то же время управлять рисками и защищать потребителей», — говорится в заявлении комиссара по цифровой экономике Марии Габриэль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Биткоин – спекулятивная причуда: мнение Центробанка Дании 1629

мнение Центробанка Дании

Биткойн не представляет угрозы для центральных банков и нынешней финансовой системы. Об этом заявил управляющий Danmarks National bank Ларс Роде. По его словам, Биткоин – спекулятивная причуда. И ничего более.

Биткоин – спекулятивная причуда

Существенный рост криптовалютного сектора в прошлом году привлек внимание руководителей центральных банков. Последним высказал свое мнение по этому вопросу управляющий центрального банка Дании. И, как и следовало ожидать, он отверг существования даже малейшей вероятности, что криптовалюта разрушит существующее финансовое пространство.

Во время недавнего интервью Bloomberg Ларс Роде, управляющий Национальным банком Danmarks Nationalbank, нанес несколько ударов по сектору криптовалют. Несмотря на их недавний рост и 10-кратное увеличение общей рыночной капитализации за год, центральный банкир по-прежнему скептически относится к этой отрасли. И называет ее «спекулятивной причудой».

Биткоин – спекулятивная причуда
Управляющий Danmarks National bank Ларс Роде

Как и большинство его коллег, Роде назвал печально известную неустойчивость и отсутствие центральной власти главной причиной своего решения. Исходя из этого у него есть «соблазн игнорировать» BTC и остальной рынок.

– Это в лучшем случае очень спекулятивный актив. Нет никакой стабильности и никакой гарантии с любой стороны о стоимости криптовалют.

Высмеивая шансы крипто на разрушение финансового пространства, центральный банкир подчеркнул проблему, исходящую от финтех-компаний. Если крупные технологические фирмы, такие как Facebook, решат вторгнуться в «валютную зону», это может быть «очень интересно и, возможно, также представляет реальную угрозу автономии и независимости центральных банков».

Центральные банки охотятся за Биткоином

Тенденция председателей и управляющих центральных банков избивать первичную криптовалюту не является чем-то новым. Этот тренд только усилился в последние несколько месяцев, когда стоимость актива взлетела до новых максимумов. И он вошел в сферу действия более крупных институтов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл неоднократно ставил под сомнение достоинства BTC. В одной из своих последних тирад он отверг потенциал биткойна служить хранилищем ценности и средством обмена из-за его повышенной волатильности.

Эндрю Бейли, управляющий Банком Англии, видит значительные риски для людей, инвестирующих в криптовалютное пространство, поскольку оно «не имеет внутренней ценности». Поэтому он предупредил потенциальных инвесторов, чтобы они были готовы потерять все свои деньги.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард также ссылалась на некоторые из причин, упомянутых выше. А именно волатильность и отсутствие центральной власти. И она отметила, что ни один центральный банк не будет держать биткойн или другие криптовалюты.

Корейский министр предупреждает о закрытии криптобирж 507

EunSungSoo

Корейский министр сообщил сегодня, что из-за угрозы жесткого регулирования деятельности криптобирж последние находятся на грани закрытия. Юн Сон Су, председатель Финансового комитета в Южной Корее, сказал сегодня утром, что более 200 криптовалютных бирж рискуют быть закрытыми в сентябре этого года. Чтобы избежать этого, им следует соответствовать строгим правилам работы.

Он добавил, что чиновники также планируют ввести налоги на торговлю криптовалютами. И что правительство «не планирует защищать» криптоинвесторов.

Корейский министр о правилах для криптобизнеса

Ранее в этом году Южная Корея ввела новые законы для криптобизнеса и трейдеров в стране. В частности, добавили:

  • более строгие правила;
  • новую политику KYC;
  • другую налоговую схему;
  • обязательную регистрацию.

Пересмотренный законопроект Закона о специальных деньгах вступил в силу 25 марта и вступает в силу с 24 сентября после шестимесячного льготного периода. Поправка требует от криптобизнеса соблюдения таких требований, как сертификация системы управления защитой информации (ISMS) и выдача учетных записей на реальные имена.

Корейский министр

Но, по словам Юна, ни одна криптобиржа не зарегистрировалась в правительстве в соответствии с Законом о специальных деньгах. В результате Юн сказал, что правительство закроет криптобиржи и не будет защищать интересы криптоинвесторов.

«Я не думаю, что правительство должно защищать инвесторов. Потому что люди инвестируют и заинтересованы лишь в больших деньгах. Если вы идете не в ту сторону, то это неправильный путь».

Бум крипторынка

Комментарии Юн звучат на фоне бурного развития крипторынка в Корее и увеличения объемов торговли. Как сообщал CryptoSlate в прошлом месяце, в некоторые дни объемы криптоторговли превышали объемы торговли на фондовом рынке страны.

Согласно аналитическому инструменту CoinGecko, три крупнейшие корейские криптовалютные биржи только за последний день проторговали почти $20 млрд. Ну а другие топовые биржи демонстрировали объемы выше $100 млн.

Между тем, в то время как заявления Юн означают гибель для местных бирж в Южной Корее, отраслевые эксперты говорят, что это может быть скорее предупреждением, чем прямым суждением.

«Это понятное заявление, так как произошел всплеск в различных вопросах. Но я воспринимаю это скорее как предупреждение». Эти слова прозвучали от Ду Ван Нам – сеульского руководителя по развитию бизнеса MakerDAO в Азии. Корейские трейдеры, вероятно, надеются на то же самое.

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн 2813

Компания Avanti завершает раунд серии A на $37 млн

Компания Avanti использует вырученные средства на регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов, расходы на инжиниринг и другие операционные расходы. Вырученные средства от этого раунда пойдут на оплату необходимого нормативного капитала, инженерных и эксплуатационных расходов. Акционеры Серии А включают институциональных инвесторов, криптовалютные компании и семейные офисы, а также нескольких руководителей и директоров Avanti.

Компания Avanti завершает серию А

Avanti приближается к своей цели по запуску цифрового банка. И именно об этом свидетельствует завершение раунда финансирования Серии А на сумму $37 млн.

Компания использует вырученные средства на:

  • регулятивный капитал, необходимый для запуска своего банка цифровых активов;
  • расходы на инжиниринг:
  • другие операционные расходы.

В связи с рыночным спросом Avanti увеличил предложение – говорится в пресс-релизе компании сегодня. На текущий момент день компания привлекла в общей сложности $44 млн.

Компания Avanti завершает раунд серии A
КЕЙТЛИН ЛОНГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР AVANTI

Среди акционеров Серии А числятся институциональные инвесторы, криптовалютные компании и семейные офисы, а также множество руководителей и директоров Avanti: Трейс Майер, Марсель Касумович, Роб Кауфман из Aldel Capital, Тим Киф, Лоуренс Лепард, Эрик Ли и другие.

К институциональным инвесторам относятся: Banca del Ceresio и 1843 Capital, Coinbase Ventures и AP Capital, EMA и Binance, Hard Yaka и ECMC Group, Holon Global и Greybull Stewardship, Slow Ventures и HashKey, Madison Paige Ventures и Lemniscap, Morgan Creek Digital и PJT Partners, Susquehanna Private и Фонд Университета Вайоминга.

Миссия компании и доверие к ней со стороны регуляторов

Кейтлин Лонг, основатель и гендиректор Аванти, который работал на Уолл-Стрит уже более 20 лет, сообщил в пресс-релизе следующее. «Наша дорожная карта содержит комплекс решения на основе API-доллара США для платежных услуг, а также для Swift. Наш родной токен, представляющий собой программируемый доллар США, назывался AVIT.

Avanti – одна из двух компаний, получивших лицензию регулятивного банка в штате Вайоминг. Avanti получила свою лицензию в ноябре 2020 года. Криптовалютная биржа Kraken стала первой криптокомпанией, ставшей регулируемым банком в соответствии с тем же уставом в сентябре 2020 года.

Neptune DAO: DeFi институционального уровня 2989

Neptune

Neptune DAO – новая децентрализованная автономная организация институционального стандарта с акцентом на обеспечение проектов DeFi и необходимой ликвидности. LAO (автономная организация с ограниченной ответственностью) – это некоммерческая структура OpenLaw. Появившаяся в сентябре 2019, LAO используется для финансирования стартапов Ethereum и протоколов DeFi.

LAO работает над более чем 40 проектами. Организация разрабатывает нормативные и юридически совместимые DAO. Они выступают в качестве моста между традиционными правовыми режимами и миром Ethereum.

Нептун ДАО действует как расширение LAO. Он использует знания и опыт своих членов. Это делается для того, чтобы протоколы DeFi получили необходимую им поддержку.

Аккредитованный коллектив Neptune DAO

Новый Neptune DAO будет определять и предоставлять возможности для пулов и поставщиков ликвидности. Члены Neptune DAO могут объединять свой капитал и определять, какие проекты поддерживать и какими инвестиционными стратегиями заниматься.

Участники смогут предлагать и голосовать по любым стратегиям с помощью протоколов управления DAO. В случае одобрения стратегия будет реализована Сэмом Кассаттом, бывшим гендиректором ConsenSys, и его недавно сформированным Aligned Capital.

Neptune DAO

Членство в институциональном «Нептуне» позволяет членам проверять и выявлять новые возможности в пространстве DeFi. Кроме того, они могут взаимно компенсировать затраты на газ и сэкономить время, когда речь заходит о стейкинге и ре-стейкинге активов.

Запуск Neptune стартует 2 апреля и останется открытым до тех пор, пока к нему не присоединятся 70 членов. Однако существующие члены LAO и ее ориентированного NFT-фламинго могут внести свой вклад заранее. Членство стоит недешево – от $107 000 до $960 000 по текущим ценам ETH.

«Каждый участник будет иметь возможность внести 60 ETH. Взамен он получит 100 000 единиц Neptune. До 900 000 единиц или 540 эфиров на члена».

Институциональная дефиниция

Продукт обеспечивает экосистему для институциональных инвесторов. Она позволяет им голосовать за проекты DeFi, в которые они хотят инвестировать.

«DeFi увлек многих членов экосистемы Эфириума в стратосферу. Но сейчас важно отойти хайпа и сосредоточиться на формировании финансовой стабильности».

Это свидетельство того, как сильно и быстро вырос сектор DeFi за последний год. Мы прошли путь от пампа DeFi, когда цена накачивалась, чтобы упасть, до китов ETH, работающих над улучшением возможностей для получения стабильной прибыли в молодом финансовом секторе.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC еще на $15 млн 1289

MicroStrategy

Майкл Сейлор, находящийся на посту гендиректора объявил, что MicroStrategy игнорирует критиков BTC. Поэтому в последние дни компания приобрела еще 262 BTC на $15 млн. Это приводит к тому, что запасы составляют теперь 91 326 BTC, а общие расходы – $2,2 млрд.

Исходя из сегодняшнего курса MicroStrategy имеет нереализованную прибыль в размере $ 2,98 млрд. Этот шаг совпал с отскоком на уровне $55k и последующим восстановлением выше $57k на момент написания статьи.

MicroStrategy игнорирует критиков биткоина

Во время недавнего интервью Сэйлор бросил «бомбу», сообщив, что правительства через суверенные фонды благосостояния являются следующим классом покупателей, готовых сделать шаг к биткоину. Он сказал, что отчасти причина этого кроется в ухудшении показателей золота. После достижения небывалого максимума в $2 тыс. за унцию в августе 2020 года золото снижается в рамках нисходящего канала.

MicroStrategy игнорирует критиков и покупает BTC

Ситуация ухудшилась в конце февраля, когда цена пробилась ниже ключевого уровня поддержки $1.7 тыс. С начала года золото подешевело на 12%. Напротив, биткоин вырос на 95%. При этом растет понимание того, что биткоин – это лучший хеджевый актив. Поэтому слова отдельных критиков, пытающихся «остановить неизбежное», не стоит принимать всерьез.

Цена акций MicroStrategy продолжает падать

Как бы ни была прибыльна биткойн-игра MicroStrategy, на фронте цен на акции все не так хорошо. В течение месяца MSTR потерял 24% своей цены. На прошлой неделе был сформирован минимум в 620 долларов.

Снижение является частью более широкого нисходящего тренда на технологические акции. Но это не остановило критиков, нападающих на Microstrategy за их покупку BTC. Марк Лихтенфельд, главный стратег по доходам в Оксфордской группе, назвал это безответственным поведением, которое делает фирму уязвимой.

«Я думаю, что MicroStrategy совершенно безответственно относится к капиталу акционеров. Непозволительно вкладывать так много своих активов в очень спекулятивный и неустойчивый инструмент».

Я никогда не видел, чтобы компания делала это. Это выходит за рамки эксцессов, которые я видел во время бума доткомов. И я думаю, что это делает их очень, очень уязвимыми».

Сайлор ранее заявил, что потенциал роста биткоина достаточно большой, чтобы оправдать предпринятые шаги. Биткоин тем временем занимает 1-е место по рыночной капитализации и растет на 1,41% за последние сутки. BTC имеет рыночную капитализацию в размере $1.07 трлн с 24-часовым объемом $57.88 млрд.

Регулирование криптовалют в США: что решит Байден? 676

Байден

Блокчейн-ассоциация под управлением Кристен Смит пытается наладить контакт с Белым домом. Главная задача – наладить регулирование криптовалют США. Смит говорит, что возглавляемая ей ассоциация пытается показать, что криптовалюты могут больше, чем просто «финансировать преступность».

Регулирование криптовалют в США: перспективы

Смит утверждает, что ее организация уже встречалась с сотрудниками Министерства финансов США. «Мы надеемся поговорить с министром финансов Джанет Йеллен или заместителем министра-кандидатом Уолли Адеямо через несколько недель», – сказала Смит. Она добавила, что Адеямо будет главным специалистом по криптографии и другим технологическим вопросам.

«Наш приоритет – помочь Йеллен понять, что криптография выходит за рамки финансирования преступного мира», – подчеркнул Смит. «Мы хотим, чтобы она поняла ценность криптосетей»

Регулирование криптовалют в США

Недавно Йеллен заявила, что биткойн (BTC) «очень спекулятивный» и «чрезвычайно неэффективный способ проведения транзакций». Она выразила обеспокоенность в связи с «растущей проблемой неправильного использования криптовалюты». Хотя она сама не очень хорошо разбирается в технологии blockchain, она сказала о BTC: «в той степени, в какой он используется, он неприемлем. BTC применяют преимущественно для незаконного финансирования».

Проблемы регулирования отрасли

Такое отношение не радует сторонников криптовалют. Они опасаются, что удержание зарождающейся отрасли на уровне тех же стандартов, серьезно затруднит внедрение инноваций.

Одним из примеров этого является так называемое «правило путешествий». Оно требует от финансовых учреждений соблюдения процедур ведения отчетности, предусмотренных законом «О банковской тайне». Его цель состоит в том, чтобы убедиться – банки контролируют свои переводы и не позволяют отмывать деньги. Сторонники утверждают, что более крупные криптовалютные биржи, такие как Coinbase, уже контролируют свои транзакции. Однако они считают, что индивидуальные держатели кошельков должны освобождаться от подобных норм.

«Мы не против регулирования», – сказал Адам Трайдман, занимающий пост гендиректора и соучредителя crypto app BRD. «Но нам нужно время, чтобы стимулировать инновации», – продолжил он.

Мораторий на регулирование

Сторонники криптовалюты надеются на мораторий или временную отсрочку регулирования. Подобный прецедент уже был в 1990-х годах. В эпоху раннего интернета был принят закон о коммуникационной порядочности, призванный защитить новые технологические компании. В частности, раздел 230 запрещает подавать в суд на соцсети за контент, размещаемый пользователями.

  • Защитники надеются освободить один из аспектов использования криптовалюты.
  • «Одна из наших главных целей – исключить крипто-транзакции из большинства нормативных актов», – сказал Трайдман.
  • «Если крипто-переводы будут соответствовать правилам банковских переводов, это нанесет ущерб отрасли».