Европейский союз будет внедрять блокчейн-технологии 42

Европейская комиссия

Европейская комиссия опубликовала план действий в сфере финансовых технологий, в котором говорится о формировании специальной лаборатории. Лаборатория начнет работу во втором квартале текущего года.

В лабораторию войдут представители из разных стран и технических компаний. Они займутся определением нормативов и регулированием новых технологий, в том числе и блокчейн. Будут намечены варианты потенциального развития и уточнение правовых вопросов касающихся смарт-контрактов, ICO и т.д.

«Новые технологии, такие как блокчейн, изменят всю составляющую финансовых услуг. Поэтому нужно создать благоприятную среду, позволяющую этим инновациям процветать, и в то же время управлять рисками и защищать потребителей», — говорится в заявлении комиссара по цифровой экономике Марии Габриэль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кошелек Ledger планирует ввести поддержку новых stablecoin 720

Ledger

Производитель аппаратных кошельков Ledger добавит в ближайшем будущем поддержку новых стабильных монет и расширит сервис для криптовалюты Tether (USDT). В настоящее время Tether поддерживается двумя кошельками — Ledger Nano и Ledger Blue, но компания намерена добавить Tether в сервис для институциональных инвесторов.

Новый руководитель Ledger в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бенджамин Сун сказал, что несмотря на недавнее снижение стоимости USDT и вопросы о долларовых резервах его эмитента, популярность Tether не падает. По словам Суна, например китайские и южнокорейские инвесторы с большим доверием относятся к криптовалютам с привязкой к фиатным валютам, так как они отчасти отражают традиционные рынки.

Поэтому Ledger планирует добавит другие стабильные монеты и рассчитывает к концу следующего года поддерживать более 100 различных монет и токенов. Какие именно монеты будут добавлены пока не сообщается.

Глава Центризбиркома предложила придумать для блокчейн русское название 673

1200px-19-v_2h_Vasnetsov

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова считает, что прежде чем внедрять блокчейн в разные сферы, в том числе в избирательную систему, необходимо придумать для этой технологии более русское название.

«Для продвижения в России этой технологии нужен какой-то ребрендинг. Нужен русский какой-то аналог, который бы учитывал наш менталитет, — цитирует высказывание главы ТАСС. — «Блок» — это сразу что-то такое замкнутое. В России, где треть населения сидела… Следующее — «цепь». «Блок», «цепь» — даже на подсознательном уровне это работает».

Ранее глава ЦИК предложила участникам конференции «Выборы. Сегодня и завтра» придумать новые названия для избирательной урны и избирательного ящика, поскольку, по ее мнению, эти названия тоже вызывают негативные ассоциации.

В Ереване пройдет масштабная блокчейн конференциия ChainPoint 18 580

choi

Следующая значимая конференция по блокчейну — ChainPoint 18, состоится 14-15 ноября в городе Ереван, Армения — инновационном центре региона. Регистрация теперь открыта на сайте chainpoint.io. Более 30 спикеров и 350 участников из 10 индустрий, таких как финансы, технологии, медиа, телекоммуникации, производство, энергетика, сельское хозяйство, присоединятся к конференции для проведения дискуссий и приобретения связей, для получения экспертного мнения из первых рук и заключения стратегических партнерств. Конференция организована Армянской Ассоциацией Блокчейна «Nooor».

Выдающиеся крипто-мыслители, ведущие трендсеттеры и лучшие эксперты индустрии сделают все, чтобы привнести лучшую практику в двухдневную программу, в ходе которой будут рассмотрены следующие темы и не только:

  • Перспективы развития блокчейна в Армении
  • Нормативные рамки
  • Блокчейн и тренды финтеха
  • Токенизация
  • Права на интеллектуальную собственность и блокчейн
  • Блокчейн и искусство

В ходе конференции ChainPoint 18 инвесторы смогут открыть для себя многообещающие стартапы, майнинг компании смогут встретиться с представителями энергетического сектора, предприниматели откроют для себя новые возможности и рынки, эксперты поделятся новейшими регулятивными подходами к блокчейн, ICO компании получат доступ к возможностям по привлечению средств и т. д.

123

Место проведения конференции — совершенно особенное — музей-институт Комитаса. Эрудит, исполнитель, композитор, преподаватель и лектор: Комитаса, как первого этнолога духовной и народной армянской музыки, всегда отличала его самобытность — некоторые отрывки произведений словно вышли из-под пера модерниста или авангардиста. Сегодня, революционные подходы в искусстве зачастую не обходятся без применения новейших технологий.

Уникальная культурная программа приукрасит незабываемый опыт от ChainPoint’18, помогая уловить мистицизм и богатое наследие страны. Благодаря экскурсиям по 2800-летнему городу Еревану и гостеприимности этнической армянской кухни, участники конференции получат очередную возможность общения в неформальной и непринужденной обстановке.

Организатор: Армянская Ассоциация Блокчейна «Nooor» является некоммерческой организацией, которая объединяет и поддерживает блокчейн энтузиастов, экспертов, разработчиков, бизнесы и стартапы из разных сфер, помогая им интегрироваться в глобальное блокчейн сообщество.
Стратегически фокусируясь на 4 областях (создание сообщества, образование, выработка политики, поддержка предпринимательства), Nooor сотрудничает с государственными органами, торговыми организациями, бизнесом и частными лицами из различных отраслей для разработки революционных решений с помощью технологии блокчейн.

В Израиле работают более 200 местных блокчейн-стартапов 782

isra

Израильская блокчейн ассоциация выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что в настоящее время в Израиле насчитываются более 200 стартапов, чья деятельность основана на технологии блокчейн.

Ассоциация сообщает, что по меньшей мере 57 стартапов используют блокчейн для создания финансовых сервисов, еще 37 фирм сосредоточены на протоколах и разработке основной инфраструктуры блокчейн. Оставшиеся стартапы ведут разного рода деятельность, в том числе работают с ценными бумагами.

Ассоциация не стала скрывать неудачи и признала, что в течение этого года около 20 стартапов по разным причинам не смогли добиться успехи и больше не функционируют.

Основатель ассоциации Роман Голд добавил, что большинство местных блокчейн-стартапов не хотят проводить ICO, вместо этого привлекая финансирование на основании долевого участия в проектах.

Аналитики предостерегают от чрезмерного регулирования криптовалют 618

UPbit

Криптовалютные компании и некоторые финансовые аналитики Великобритании не согласны с планами правительства по введению усиленного контроля за криптовалютами и блокчейн, сообщает The Telegraph.

К ужесточению правил призывает Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), которое в своих аргументах опирается на защиту потребителей и противодействие отмыванию денег. Однако British Business Federation Authority (BBFA), венчурный фонд Novum Insights и криптобиржа TodaQ опубликовали совместную статью, в которой описываются негативные последствия такого подхода.

«Это очень тупой подход, который не применяется в других странах, — сказал исполнительный директор BBFA Патрик Карри. — Использование технологии блокчейн все еще является путешествием первооткрывателей и применение этих технологий еще только изучается. Меня беспокоят непредвиденные последствия ужесточения регулирования».

Карри утверждает, что ошибочное законодательство может вынудить криптовалютные и блокчейн компании просто покинуть страну. До сих пор Великобритания не спешила вводить жесткие правила регулирования, поэтому Лондон стал базой для некоторых известных криптовалютных компаний, таких как eToro и Bitstamp.

Росфинмониторинг начинает регулировать криптовалюты в России 574

sss

Международная группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), в которую входит Россия, рекомендовала ввести контроль за оборотом криптовалют. Замглавы Росфинмониторинга Павел Ливадный рассказал «Известиям», что теперь криптобиржи, площадки для ICO и администраторы криптокошельков должны отчитываться перед Росфинмониторингом.

Ценовой порог, с которого начнется контроль, будет установлен дополнительно. Для операций с обычными деньгами это 600 тыс. рублей. Под регулирование попадают обмен криптовалют на традиционные валюты, друг на друга, а также их перевод, хранение и размещение.

По словам Ливадного, исходя из рекомендаций FATF, криптовалюты могут «цифровым образом обращаться или переводиться, использоваться для платежей и инвестиций». При этом в цифровой форме не могут выражаться ценные бумаги, обычные и безналичные деньги, монеты и другие финансовые активы.