Crowd Machine: децентрализация блокчейн-приложений 67

Crowd Machine

Компания Metavine Labs, создатель продукта Metavine Genesis™, представила прототип под названием Crowd Machine (Crowd Machine) для эволюции блокчейна и разработки полностью децентрализованных приложений. Перспективность решения Crowd Machine повышает тот факт, что децентрализованные приложения могут создаваться на базе любого блокчейна при поддержке среды с нулевой кодировкой, где практически любой девелопер может разрабатывать собственные приложения.

«Crowd Machine представляет комплексный разработческий стек; масштабируемые вычисления, файловое хранилище, внешние данные, монетизацию и плаежные функции для создания децентрализованных приложений будущего. При наличии всех этих компонентов, децентрализованные приложения ждет поистине взрывной рост популярности» – сказал Фред Эхрсам (Fred Ehrsam), бывший соучредитель Coinbase и Medium.

«Экосистема производственного блокчейна развивается низкими темпами, поскольку традиционные подходы к разработке не позволяют создавать приложения с той скоростью, которую диктует рынок», — отметил Крейг Спроуле (Craige Sproule), главный исполнительный директор Crowd Machine.

«Рынок ICO наводнили технические документы и доклады, обещающие создание приложений в поистине нереальные сроки. Crowd Machine предоставляет технологию, позволяющую сдержать эти обещания», — продолжил Спроуле.

Три основных компонента Crowd Machine

Crowd Computer — машина выполнения глобальных децентрализованных приложений, созданная для исполнения блокчейновых смарт-контрактов и децентрализованных программ. Одноранговая сеть виртуальных крауд-машин (CVM), работающих на одноранговых устройствах, владельцы которых получают компенсацию за использование избыточных вычислительных мощностей. Над доработкой этого мощного децентрализованного облака работают присоединившиеся к проекту создатели Blockstream — Бэн Горлик (Ben Gorlick) и Джонни Дилли (Johnny Dilley).

Crowd App Studio позволяет создавать традиционные и блокчейновые приложения в 45 раз быстрее и дешевле. Crowd Share дает разработческому сообществу возможность вносить исходный код в свой архив данных. При каждом выполнении кода на Crowd Computer внесший его член сообщества получает денежную компенсацию.

Crowd Machine — единственная полностековая технология создания и выполнения децентрализованных приложений, способная интегрироваться с существующими смарт-контрактами и расширять их функциональность. Технология работает как в чейне, так и вне него, создавая таким образом реальные решения корпоративного класса.

Разработка была протестирована компаниями из списка Fortune 500: General Electric, AON Hewitt, KONE, Anthem и Pacific Western Bank. Как опытные, так и начинающие разработчики могут абсолютно бесплатно создавать приложения, делая традиционное программирование пережитком прошлого и составляя серьезную конкуренцию dApp-приложениям в Solidity.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чикагская биржа опционов отозвала заявку на листинг биткоин-ETF 623

Advapay

Надежда всего криптовалютного сообщества на одобрение биткоин-ETF оказалась почти разрушена. Чикагская биржа опционов (CBOE) отозвала свою заявку на листинг биткоин-ETF от VanEck SolidX. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала официальный документ отзыва.

CBOE сообщила, что решение отозвать заявку было результатом «шатдауна» правительства США. Директор по цифровой стратегии VanEck Габор Гурбакс добавил, что это временная мера.

«Заявка на биткоин-ETF временно отменена, — сказал он. — Мы активно работаем с регуляторами и участниками рынка над созданием соответствующих рыночных структур для биткоин-ETF и криптовалют в целом».

Главный исполнительный директор VanEck Ян ван Эк пояснил, что фирма не захотела извлекать для себя пользу из сложившейся ситуации.

«Вы знаете, что SEC затронута шатдауном правительства. Мы обсуждали с SEC вопросы по хранению биткоинов, манипулированию рынком, ценами, и все это внезапно застопорилось. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться проскользнуть или воспользоваться ситуацией, мы просто отозвали заявку. Когда SEC возобновит работу, мы подадим ее повторно и продолжим обсуждение», — сказал ван Эк.

Герман Греф: внедрение блокчейн-технологий в России произойдет через 2-3 года 613

Герман Греф

Развитие блокчейн-технологий не стоит ограничивать географически, но пока нет конкретного места, где технология может заработать. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, комментируя инициативу депутатов Госдумы создать в России специальные крипторегионы, где компании могли бы тестировать эти технологии.

«Это ерунда. Конечно, мы слышали об этом. Но эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то «приземлится». Я пока не вижу «аэродрома», где она может «приземлиться»», — сказал он.

Греф также сказал, что внедрение блокчейн-технологий в России на масштабном уровне может произойти через 2-3 года.

Центр компетенций НТИ СПбГУ будет внедрять блокчейн в России 709

bitcoin-ethereum-ripple

Центр компетенций НТИ «Центр технологий распределенных реестров СПбГУ» будет способствовать внедрению технологий распределенных реестров во всех отраслях экономики, а также готовить образовательные программы для специалистов разных уровней, в том числе учителей. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор центра Евгений Пен.

Распределенные реестры можно применять и в разных сферах, например, в сфере паспортного контроля.

«Паспорт имеет собственный номер и некоторое обращение. По контрольным точкам система сможет распознать мошенника, который использует несколько паспортов. Так что в будущем мошенников можно будет выявлять автоматически», — заявил Пен.

Дипломы о высшем образовании также носят индивидуальные номера. Достоверность данных система будет подтверждать при заполнении — приписать себе лишние годы стажа или степень не получится.

Пенсионная система, рынки ценных бумаг, медуслуг, страхования и кредитования, кадастр недвижимости — лишь часть областей, где эксперты планируют использовать блокчейн.

В Беларуси запущена платформа для покупки активов за криптовалюту 668

BTCC

Компании Larnabel Ventures и VP Capital запустили платформу, позволяющую покупать акции, золото, иностранную валюту и другие традиционные активы за криптовалюту. Как заявляют создатели платформы, она является первой в мире регулируемой биржей токенизированных ценных бумаг.

Платформа позволяет трейдерам покупать токены активов через сайт или приложение. Правительство Белоруси постановило, что такого рода сделки не будут облагаться налогом до 2023 года. При регистрации пользователям нужно пройти процедуру проверки AML.

На данный момент на платформе доступны 150 типов токенов, соответствующих традиционным финансовым инструментам, в будущем их количество планируется увеличить до 10000. Среди предложений есть активы Apple (AAPL.O), золото, нефть и металлы.

Хардфорк Constantinople перенесен на неопределенное время 607

Ethereum

Всего за несколько часов до запуска хардфорка Ethereum Constantinople, разработчики приняли решение его отложить. В заявлении они сообщили, что в обновлении была обнаружена уязвимость.

«Исследователи безопасности, такие как ChainSecurity и TrailOfBits провели анализ всей цепочки блоков. Они не нашли признаки этой уязвимости в рабочей версии. Однако риск все же не равен нулю, а значит, потенциально некоторые контракты могут быть ею затронуты, — говорится в заявлении. — Поскольку риск существует и для его точного определения нужно больше времени, было принято решение на всякий случай отложить хардфорк».

В связи с этим популярные Ethereum-клиенты, включая Go-Ethereum (Geth) и Parity, выпустили срочные обновления своего ПО.

Близнецы Уинклвосс видят будущее криптовалют в токенизированных ценных активах 698

BitTorrent

Основатели криптобиржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвосс верят, что будущее криптовалют заключается в стабильных монетах и токенизированных ценных бумагах.

«ICO-мания 2017 года — это как мания Pets.com, только в мире токенов. Тогда токены были не зарегистрированы и в течение шести месяцев это было настоящее безумие. Я думаю, что дальше последуют настоящие инновации и действительно интересные активы, которые станут токенизированными. Например, недвижимость», — сказал Кэмерон Уинклвосс.

Близнецы выдвинули аргумент, что стабильные монеты гораздо лучше подходят для повседневных оплат, чем биткоин и другие криптовалюты. В качестве доказательства близнецы вспомнили историю 2010 года, когда была куплена одна пицца за 50000 BTC. Сейчас эта пицца стоила бы около $35,8 млн. Поэтому биткоин, по их мнению, лучше рассматривать как цифровую форму золота, а не как средство оплаты.

Криптобиржа Gemini запустила в сентябре прошлого года собственную стабильную монету GUSD с привязкой к доллару, которая получила одобрение США.