Coinbase хочет купить платформу Earn.com 69

Earn.com

Анонимные источники сообщают, что криптобиржа Coinbase готовится совершить крупнейшую покупку за свою семилетнюю историю. Согласно информации от лиц, непосредственно знакомых с ситуацией, Coinbase ведет переговоры о приобретении платформы Earn.com, которая дает возможность пользователям зарабатывать криптовалюту, отвечая на электронные письма, участвуя в опросах или отвечая на вопросы других людей.

Источники сообщили, что желающих купить Earn.com несколько и руководство платформы ведет переговоры со всеми претендентами. Сумма сделки может составить $120 млн.

В настоящее время Earn.com платит своим участникам в биткоинах, но компания сообщала о желании разработать собственную криптовалюту под названием Earnable Token, без проведения ICO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Научный директор и глава группы по рискам ушел из Coinbase 511

Coinbase

Научный директор и глава группы по рискам Супс Ранджан уволился из криптобиржи Coinbase после трех с половиной лет работы.

«Прошлая неделя ознаменовала окончание моих обязанностей в Coinbase, где я с нуля выстроил много систем и команд. Это были волнующие три с половиной года, а Coinbase была настоящей космической ракетой. Я безмерно благодарен за то, что сидел в этой ракете на первом ряду», — сказал Ранджан.

Ранджан возглавлял группу по рискам, которая обеспечивает безопасность аккаунтов, создает инструменты для оптимизации юридических процессов и управляет идентификацией пользователей. Он также возглавлял научную группу, работающую над автоматизацией процессов идентификации и защиты от мошенничества.

В своем прощальном сообщении Ранджан отметил, что на старте Coinbase испытывала большие проблемы из-за мошенничества с платежами. Поэтому ему и его команде пришлось разработать систему оценки рисков пользователей с машинным обучением. Эта система определяет, пытается ли пользователь оплатить покупку криптовалюты украденными средствами.

Ранджан также напомнил о проблемах, с которыми столкнулась Coinbase во время беспрецедентного ралли цены на биткоин в декабре 2017 года.

«В то время у нас были огромные задержки в проверке документов, удостоверяющих личность. Мы быстро пересмотрели нашу инфраструктуру проверки и перешли от ручного процесса к автоматизированной системе», — сказал Ранджан.

Кто займет его должность в Coinbase пока не известно.

Компания PayPal хотела сделать единую мировую цифровую валюту 608

PayPal

Соучредитель PayPal Люк Носек рассказал, что когда-то его компания хотела создать цифровую валюту наподобие криптовалюты, которая была бы независима от банков и правительств.

«Многие не знают этого, но первоначальная миссия PayPal состояла в том, чтобы создать глобальную валюту, независимую от вмешательства коррумпированных картелей банков и правительств, которые только обесценивают свои валюты, — сказал Носек. — Компания действительно преуспела в создании чего-то очень экономически мощного, но так и не достигла своей первоначальной цели. Она стала слишком централизованной, слишком привязанной к крупнейшим финансовым учреждениям, таким как Visa, Mastercard и SWIFT».

Носек признался, что теперь PayPal просто обязана делать все возможное, чтобы эти учреждения оставались довольными.

«Мы научились правильно играть», — добавил он.

Помимо работы в PayPal, Носек является членом совета директоров SpaceX и другом Илона Маска. Носек выразил сожаление, что у него и Маска не было достаточно времени, чтобы разработать что-то, что было бы ближе к концепции децентрализованной криптовалюты. По словам Носека, их провал был обусловлен слишком сильным давлением со стороны инвесторов, которые хотели, чтобы какой-нибудь рабочий продукт был развернут как можно скорее.

CBOE снова подала заявку на биткоин-ETF 674

ETF

Не прошло и двух недель с момента отзыва заявки на биткоин-ETF, как Чикагская биржа опционов (CBOE) повторно представил предложение VanEck/SolidX Bitcoin ETF на утверждение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эксперт по правовым вопросам и приверженец биткоинов Джейк Червински пояснил, что новые сроки для вынесения решения не будут установлены, пока предложение не будет официально опубликовано в Федеральном реестре.

«CBOE, VanEck & SolidX не тратили впустую время и подали новое улучшенное предложение биткоин-ETF. Сроки для вынесения решения будут обозначены после публикации в Федеральном реестре. Если предположить, что публикация произойдет в ближайшее время, то окончательный срок для SEC может быть в начале октября», — сказал Червински.

Технически рассмотрение предложения Комиссией может занимать не больше 240 дней, но, конечно, SEC может отклонить или принять заявку гораздо раньше.

Банк ВТБ запатентовал платежную технологию на блокчейне 711

Blockchain Playbook

Банк ВТБ получил патент на технологию создания платежных систем на блокчейне. Она может снизить издержки, а потенциальными пользователями могут быть как физические, так и юридические лица, сообщает ТАСС.

«Технология позволит ВТБ создавать цифровые продукты, сервисы и платежные инструменты, решая задачи учета взаиморасчетов между практически неограниченным количеством участников системы. Среди таких сервисов — системы быстрых платежей, трансграничные расчеты, программы лояльности и др.», — говорится в пресс-релизе.

Прототипом применения технологии в банке стал «Цифровой расчетный сервис» — инструмент для p2p-переводов на блокчейне. Распределенный реестр обеспечил неизменность хранения информации об остатках на аккаунтах клиентов и взаимных требованиях банков, которые в свою очередь используются для клиринга и расчетов. Функции платежной системы взяли на себя смарт- контракты, а скорость проведения операций ограничивалась только производительностью блокчейна.

Чикагская биржа опционов отозвала заявку на листинг биткоин-ETF 623

Advapay

Надежда всего криптовалютного сообщества на одобрение биткоин-ETF оказалась почти разрушена. Чикагская биржа опционов (CBOE) отозвала свою заявку на листинг биткоин-ETF от VanEck SolidX. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала официальный документ отзыва.

CBOE сообщила, что решение отозвать заявку было результатом «шатдауна» правительства США. Директор по цифровой стратегии VanEck Габор Гурбакс добавил, что это временная мера.

«Заявка на биткоин-ETF временно отменена, — сказал он. — Мы активно работаем с регуляторами и участниками рынка над созданием соответствующих рыночных структур для биткоин-ETF и криптовалют в целом».

Главный исполнительный директор VanEck Ян ван Эк пояснил, что фирма не захотела извлекать для себя пользу из сложившейся ситуации.

«Вы знаете, что SEC затронута шатдауном правительства. Мы обсуждали с SEC вопросы по хранению биткоинов, манипулированию рынком, ценами, и все это внезапно застопорилось. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться проскользнуть или воспользоваться ситуацией, мы просто отозвали заявку. Когда SEC возобновит работу, мы подадим ее повторно и продолжим обсуждение», — сказал ван Эк.

Герман Греф: внедрение блокчейн-технологий в России произойдет через 2-3 года 613

Герман Греф

Развитие блокчейн-технологий не стоит ограничивать географически, но пока нет конкретного места, где технология может заработать. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, комментируя инициативу депутатов Госдумы создать в России специальные крипторегионы, где компании могли бы тестировать эти технологии.

«Это ерунда. Конечно, мы слышали об этом. Но эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то «приземлится». Я пока не вижу «аэродрома», где она может «приземлиться»», — сказал он.

Греф также сказал, что внедрение блокчейн-технологий в России на масштабном уровне может произойти через 2-3 года.