Coinbase готовится ввести поддержку SegWit 109

SegWit

Криптобиржа Coinbase объявляет, что в ближайшие несколько недель платформа планирует ввести поддержку обновления SegWit. Представитель Coinbase поясняет, что все работы подошли к концу и в настоящее время идет заключительный этап тестирования. SegWit позволит снизит комиссионные сборы и уменьшить перегрузку всей сети.

Обновление SegWit вышло в августе прошлого года, однако пользователям эта функция доступна только в том случае, если задействуются адреса кошельков, совместимых с SegWit. Согласно данным Trezor, в настоящее время только около 15% транзакций биткоинов происходят при поддержке SegWit. Такой низкий процент объясняется тем, что Coinbase и несколько других крупных криптобирж не спешат с реализацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вдова Стива Джобса инвестировала в ICO Telegram 1756

В ходе расследования SEC, все больше всплывает имен таинственных инвесторов ICO Telegram, которые вложили в разработку сети TON $1,7 млрд. Анонимный источник сообщил, что Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса, тоже инвестировала в токены Gram. Он не знает точную цифру инвестиций, но ясно, что Пауэлл вложила не менее $5 млн, так как это была минимальная сумма для инвестирования.

По данным SEC, Лорен Пауэлл входит в список из 39 американских инвесторов ICO Telegram. Регулятор недоволен, что компания Telegram не позаботилась зарегистрировать продажу токенов, что, по мнению SEC, является нарушением законодательства США. Американские инвесторы приобрели 1 миллиард токенов Gram, а в общей сложности 171 человек и организаций со всего мира купили 2,9 млрд токенов.

Помимо Лорен Пауэлл Джобс, в ICO Telegram участвовал российско-израильский миллиардер Роман Абрамович, а также Михаил Абызов, бывший министр по делам открытого правительства России.

Роман Абрамович купил токены Telegram 1829

telegram

Российский олигарх, бывший министр и главный операционный директор немецкой финтех-компании Wirecard Роман Абрамович инвестировал некую сумму в токены Telegram. Согласно информации из новых судебных документов, Абрамович купил токены вместе с бывшим министром РФ по координации Михаилом Абызовым. Токены GRAM были приобретены через оффшорные фонды.

Слухи об участии Абрамовича в ICO циркулируют почти с самого его начала. Однако сам миллиардер так и не подтвердил свою причастность. Джон Манн, представитель инвестиционной компании Millhouse Абрамовича, от комментариев отказался.

Абызов находится под арестом с марта 2019 года по обвинению в краже и вывозу за рубеж 4 млрд рублей. Его представитель тоже отказывается комментировать участие в ICO Telegram.

В судебном документе также говорится, что российский фонд Larnabel Ventures инвестировал в токены GRAM $15 млн. Фонд принадлежит семье Гуцериевых. Глава семьи Михаил Гуцериев разбогател на нефтяной промышленности и основал нефтяную корпорацию Safmar. Пресс-служба Safmar также воздерживается от комментариев.

Только два российских миллионера публично объявили о своих инвестициях в TON: основатель компании электронных платежей Qiwi Сергей Солонин и соучредитель компании безалкогольных напитков Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили. Солонин сказал, что вложил $17 млн, а Якобашвили сказал, что вложил $10 млн. Тем не менее, эксперты уверены, что объем инвестиций Якобашвили может быть в пять раз больше — 50 миллионов долларов, что делает его одним из крупнейших индивидуальных держателей токенов GRAM.

Суд должен вынести решение по делу Telegram против SEC до 30 апреля — нового срока запуска сети TON.

Глава Ripple раскритиковал биткоин и Ethereum за чрезмерное энергопотребление 1852

bitcoin-ethereum-ripple

Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус раскритиковал биткоин и Ethereum за потребление электроэнергии и значительные углеродные выбросы.

«Потребление энергии для добычи BTC и ETH — это огромные затраты, и ни у кого нет стимулов брать на себя ответственность за углеродный след. И этот факт даже не стоит на повестке дня растущего климатического кризиса», — сказал Гарлингхаус.

Он привел статью британского издания Telegraph, в которой описывается «прожорливость» биткоина и говорится, что всего одна транзакция биткоина потребляет столько же электричества, сколько британская семья за два месяца. Почему Гарлингхаус прибавил к этому Ethereum, который потребляет лишь 10% от энергопотребления биткоина, не известно.

Естественно, этот комментарий главы Ripple обрадовал сторонников XRP, которые с готовностью бросились в спор со сторонниками биткоина. Последние аргументирую тем, что в статье умалчивается о том, что большая часть ферм использует возобновляемую энергию. Кроме этого они отметили, что для полноты картины стоит подсчитать потребление энергии традиционными платежными компаниями, такими как Visa. Не стоит забывать, что эти компании оставляют дополнительный углеродный след из-за использования энергии для своих многочисленных офисов и работающих в них компьютеров, в эти офисы приезжают сотрудники на автомобилях, не говоря уже о руководителях с частными самолетами. Ничего из перечисленного биткоин и Ethereum не имеют.

Криптобиржа Coinbase протестировала технологию распознавания лиц 2139

Coinbase

Coinbase протестировала новую технологию распознавания лиц Clearview AI, которую некоторые эксперты признали очень спорной. Журналисты New York Times выяснили, что эта технология ранее неправомерно использовала более трех миллиардов изображений, скопированных с миллионов сайтов и социальных сетей без согласия пользователей или издателей.

Технология уже подверглась судебному преследованию со стороны некоторых компаний, включая Facebook, Google и Twitter. Генеральный директор Clearview Хоан Тон-Тат ранее заявлял, что технология работает только в правоохранительных органах, и что она охватывает исключительно США и Канаду. Но анонимный источник раскрыл журналистам полный список компаний, использующих спорную технологию, который на самом деле содержит тысячи компаний из 26 стран.

В список этих компаний входят Walmart, Macy’s, Best Buy, а также университеты, средние школы, банки, правительственные учреждения и многочисленные полицейские управления. Теперь в этот список входит и криптобиржа Coinbase.

Представитель Coinbase сказал журналистам, что биржа заинтересовались технологией из-за ее уникальных особенностей.

«Наши команды по безопасности и соответствию правилам регулирования протестировали Clearview AI, чтобы выяснить, может ли технология существенно улучшить защиту наших сотрудников и офисов от физических угроз и от случаев мошенничества. В настоящее время мы еще не взяли на себя обязательств по фактическому использованию Clearview AI», — сказал представитель.

Он не стал уточнять, использовалась ли эта технология только для проверки сотрудников или для идентификации людей, посещающих офисы Coinbase.

Разработчики не согласны с введением нового алгоритма ProgPoW в Ethereum 2030

Ethereum

В сообществе Ethereum начинает формироваться оппозиция, которая выступает против реализации нового алгоритма Programmatic Proof-of-Work (ProgPoW).

ProgPoW — это устойчивый к ASIC алгоритм, предназначенный для замены текущего алгоритма хеширования ETHhash. Его обсуждение началось еще два года назад, но после собрания разработчиков 21 февраля, ситуация внезапно перешла от слов к делу и разработчики наметили его реализацию в середине этого года. Разработчики других проектов с этой поспешностью не согласны и организовали петицию на Github.

Петиция, автором которой является глава ETHBoston Джастин Леру, утверждает, что это изменение не имеет поддержки сообщества.

«Поскольку Ethereum является глобальной платформой с большой и разнообразной группой заинтересованных сторон, очень важно, чтобы основные изменения в протоколе имели четкую цель и широкую поддержку. Предложение EIP-1057 явно не имеет такой поддержки, хотя его активация все равно рассматривается», — говорит Леру.

Петицию подписали более 70 человек, включая генерального директора и основателя Uniswap Хейдена Адамса, соучредителя DARMA Capital Эндрю Киса, и генерального директора Truffle Suite Тима Коултера.

«Изменение алгоритма хеширования Eth1 на этом этапе вызывает разрозненность в сообществе и создает технический риск. Было бы лучше, если все усилия и внимание разработчиков будут перенаправлены на другие проблемы», — говорится в петиции.

ProgPoW — это версия алгоритма PoW, которая должна сгладить переход сети Ethereum к proof-of-stake (PoS). Он предназначен для устранения разрыва производительности между майнерами ASIC и графическими процессорами (GPU). Сторонники ProgPow полагают, что это изменение может помочь предотвратить форк, вызванный майнерами. Однако противники утверждают, что может произойти как раз обратное.

Неизвестный майнер присвоил себе 9000 монет Bitcoin Cash 1985

mining

В течение двух лет некому майнеру удалось получать адреса утерянных монет Bitcoin Cash (BCH) и присваивать их себе, вместо того, чтобы возвращать настоящим владельцам.

После запуска в августе 2017 года, сеть Bitcoin Cash столкнулась с проблемой — из-за сходства форматов адресов, пользователи BCH на протяжении многих лет по ошибке отправляли монеты на адреса SegWit, которые не поддерживаются в сети Bitcoin Cash. Годами эта ошибка оставалась неисправленной и таким способом ошибочно было отправлено 18000 BCH.

Новые данные Coinmetrics показывают, что крупные пулы с помощью программ восстановления монет смогли вернуть около половины ошибочных монет их владельцам. Но одному майнеру удалось добыть достаточно блоков, чтобы присвоить часть утерянных монет.

«Неизвестный майнер заполучил почти 9000 BCH, которые были ошибочно отправлены на адреса SegWit (доступные только для биткоина). На сегодняшний день эти монеты стоят более 3 миллионов долларов», — сказал Джеймсон Лопп.

Сейчас пулы BTC.com и BTC.top являются крупнейшими движителями утерянных монет. Но у неизвестного майнера уже 8763 монет и он может получить еще больше, так как обнаружены сведения не обо все утерянных монетах. Условие получения доступа к таким монетам — быть майнером или связаться с майнером, готовым включить и распространить нестандартный сценарий транзакции. Обычные пользователи не могут отправить подобный тип транзакции в блокчейн.

Пул BTC.com занимается таким восстановлением, но работает только с крупными суммами — минимальная сумма 100 BCH, а минимальная плата за восстановление — 10 BCH.