Блокчейн-хакатон с призовым фондом $15 тысяч 179

Блокчейн-хакатон

В Москве 10 ноября стартует открытый 48-часовой блокчейн-хакатон, организуемый компанией Binary District. Поучаствовать в хакатоне может любой желающий. Приглашаются блокчейн-разработчики, разработчики смарт-контрактов, разработчики ПО, front-end разработчики. Призовой фонд хакатона составляет 15$ тысяч.

Интересуешься блокчейном и готов к решению серьезных технологических задач? Регистрируйся на мероприятие!

Призовой фонд

  • Ergo — 1000 токенов EFYT.
  • Waves — 1000 токенов WAVES.
  • Blockchain Institute R&D Lab — 5000$.

Технология блокчейн появилась с обещанием создания глобальной универсальной сети — общедоступной, эффективной и прозрачной, имеющей потенциал кардинальным образом изменить целый ряд отраслей, от хранения и передачи данных, до защиты интеллектуальной собственности.

Много сказано о том, как технология заменит банки, деньги, сможет избавить мир от посредников и т.д. Но несмотря на это, блокчейн все еще остается достаточно сложной и неоднозначной технологией. В ее развитии имеется целый ряд задач разного уровня, из-за которых реальные блокчейн-продукты пока не увидели широкого применения, а та самая блокчейн-революция так и не наступает.

Новости в нашем Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
А еще есть RSS

Добавить комментарий

После обновления Ethereum 2.0 выпуск ETH будет сильно ограничен 803

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин рассказал, что после запуска обновления сети Ethereum 2.0, выпуск токенов ETH будет резко сокращен. Обсуждая некоторые различия между биткоином и Ethereum (ETH), Бутерин объяснил, почему команда выбрала Proof of Stake в качестве нового механизма консенсуса.

«Одна из причин, по которой мы внедряем Proof of Stake, заключается в том, что мы хотим значительно сократить выпуск токенов. Поэтому в спецификациях ETH 2.0 мы рассчитали, что теоретический максимальный выпуск будет равен примерно 2 миллионам ETH в год», — сказал Бутерин.

В настоящее время сеть Ethereum выпускает около 4,7 млн ETH ежегодно.

Бутерин также упомянул, что общее оборотное предложение ETH будет сокращаться из-за того, что часть от каждой комиссии будет сожжена. При совершении транзакции, плата за транзакцию разбивается на две части — первая отправляется майнеру в качестве оплаты за работу, а другая часть сжигается.

Еще одним ключевым обновлением сети Ethereum является корректировка размеров блоков

«Вместо волатильности комиссий за транзакции у нас будет волатильность размера блока», — сказал Бутерин.

Поддержка тестовой сети ETH 2.0 Topaz продолжает расти, и на этой неделе к ней в качестве валидатора присоединился основной майнинг-пул OKEx. Topaz в настоящее время имеет 24000 активных валидаторов.

Платформа Waves предлагает сделать ставки на распространение коронавируса 747

Блокчейн-платформа Waves запустила новый рынок ставок, позволяющий сделать предположение, прошла ли пандемия коронавируса свой пик или нет.

Клиенты платформы могут приобрести токены COVID-UP-SEP20 или COVID-DOWN-SEP20, чтобы сделать ставку на то, превысит ли до сентября число новых еженедельных случаев заражения во всем мире рекорд от 4 апреля, когда было 595802 подтвержденных случая.

Токены можно купить только за стабильную монету Neutrino Dollar (USDN). Все внесенные USDN блокируются на депозитном счете до сентября, а затем будут распределены среди победившей стороны. Количество подтвержденных случаев будет определяться в соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Представитель Waves заявил, что идея запуска рынков ставок по коронавирусу возникла из внутренних дискуссий сотрудников о том, как долго продлится пандемия.

«Как только эпидемия коронавируса начала набирать обороты во всем мире, в частности в Москве, команда WAVES.Exchange перешла на удаленную работу, — заявил представитель. — После этого все члены команды начали задаваться вопросом, когда все это закончится, и начали делиться своими прогнозами. Таким образом, родилась идея — делать прогнозы на основе токенов».

Сеть BSV сравнялась по эффективности с VISA 817

Ассоциация Bitcoin Association, которая продвигает монету Bitcoin SV, заявила, что сеть BSV стала конкурентом VISA по количеству транзакций в секунду.

В первом годовом отчете BSV говорится, что сеть способна поддерживать 1300 транзакций в секунду в течение длительного периода, и справляться с пиковой нагрузкой в 6400 транзакций в секунду.

«Чтобы оценить пропускную способность BSV, можно взять сеть VISA, которая долгое время считалась золотым стандартом платежных процессоров. VISA обрабатывает в среднем 1700 транзакций в секунду», — говорится в отчете.

Отчет также заявляет, что с сентября 2019 года по февраль 2020 года сеть Bitcoin SV предлагала лучшую отдачу от транзакций для майнеров, чем сеть биткоина. Тем не менее, аналитическая компания Messari подсчитала комиссии за транзакции Bitcoin SV за сутки, которые в общей сложности составили $255, в то время как в сети биткоина за те же сутки на транзакциях было сгенерировано $214199. Неясно, как составители отчета пришли к выводу о выгоде.

В планах Bitcoin Association на 2020 год стоит активное продвижение BSV в бизнес-кругах и для этого даже нанят профессиональный пиарщик. В отчете говорится, что на BSV построены около 400 «известных предприятий и проектов» и еще 250 намерены поддержать сеть.

Однако критики утверждают, что большая часть объема транзакций в BSV — это лишь искусственная видимость работы, создаваемая приложениями, которые записывают в блокчейн данные о погоде или цены на криптовалюты.

Годовой отчет заканчивается благодарностью миллиардеру Кельвину Эйру за финансирование всего проекта.

«Мы не могли бы выполнять свою работу без поддержки Кельвина и его веры в Bitcoin Satoshi Vision», — говорится в отчете.

Проект Incognito обещает привнести конфиденциальность в сеть Ethereum 730

Проект Incognito — это новый проект по обеспечению конфиденциальности, целью которого является анонимизация токенов других блокчейнов. Для этого проект запускает приватную версию Ethereum (ETH).

Автономный блокчейн Incognito использует такую же технологию конфиденциальности, которая применяется в сети Monero (XMR), включая кольцевые подписи, скрытые адреса и конфиденциальные транзакции. Но в отличие от Monero, Incognito работает не сам по себе, а фокусируется на обеспечении конфиденциальности других блокчейнов в качестве сайдчейна.

Платформа pKyber использует экранирующий смарт-контракт Incognito для взаимодействия с децентрализованным обменом Kyber. Пользователи осуществляют транзакцию токенов pEthereum на pKyber. Контракт Incognito на Ethereum считывает эти данные и со своей стороны инициирует транзакцию Ethereum на криптобирже Kyber. Таким образом, Incognito выступает в качестве доверенного посредника, позволяя трейлерам анонимно обменивать ETH на стабильную монету DAI, даже не взаимодействуя напрямую с блокчейном Ethereum.

На данный момент проект предоставляет экранирование транзакций Ethereum, биткоина, USDT, DAI, BAT, ZIL и несколько других токенов. Большинство функций доступно через мобильный кошелек Incognito, который вышел на iOS и на Android.

Платформа pKyber поступила в тестирование 24 апреля. Полноценный запуск намечен на 7 мая.

Команда Facebook Calibra разработала новый способ тестирования консенсусных алгоритмов 866

Команда кошелька Calibra от Facebook опубликовала исследовательский документ, в котором описан новый способ тестирования консенсусных алгоритмов Byzantine fault tolerance (BFT) под названием Twins.

В документе утверждается, что, хотя системы BFT в течение более двух десятилетий подвергались обширным исследованиям, все еще нет эффективного метода тестирования реализаций BFT.

Новый метод тестирования запускает два идентичных экземпляра узла для имитации «византийского поведения», включая двусмысленность, двойное голосование и развал внутреннего состояния. Система Twins позволяет оператору систематически генерировать сценарии «византийских атак», выполнять их контролируемым образом и проверять свойства протокола.

Разработчики испробовали Twins при воссоздании нескольких ранее совершенных атак на протоколы BFT. В результате выяснилось, что две из этих атак Twins обнаружил в течение нескольких минут, хотя в реальности сообществу потребовалось более десяти лет для их обнаружения.

Команда AVA Labs запустила сеть для объединения блокчейнов 901

Разработчики AVA Labs запустили новый блокчейн-протокол, который служит «каркасом» для объединения разных блокчейн-сетей. Одна из ключевых особенностей этого «каркаса» заключается в том, что с ним совместим практически любой блокчейн.

«Мы хотим создать открытую экосистему, в которой создаются важные ценные вещи, распределяются между участниками, и свободно между ними перемещаются. Эти ценные вещи могут быть валютами, ценными активами, золотом, или чем угодно — любым цифровым активом. Эти активы будут перемещаться по сети так же свободно, как электронная почта перемещается по Интернету», — сказал сооснователь AVA Кевин Секники.

То есть AVA представляет собой экосистему, где можно запускать новые блокчейны, независимо от их типа (permissioned или permissionless). Все они могут свободно взаимодействовать друг с другом и передавать друг другу активы. Каждый из блокчейнов, развернутый в экосистеме, будет работать на высоких скоростях.

Полноценный запуск сети AVA ожидается в июле этого года.

Взаимодействие между блокчейнами является одной из самых важных тем в блокчейн-пространстве. Несколько проектов, таких как Polkadot и Cosmos, также пытаются решить эту проблему.